Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. (Лука 23:46)
Свернуть
X
-
Иисус цитировал Псалмы о Себе.
Пс.30:6 В Твою руку предаю дух мой;
Пс.21:2 Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня?
Пс 137:7 Если я пойду посреди напастей, Ты оживишь меня, .... и спасет меня десница Твоя. 8 Господь совершит за меня!
Пс.36:5 Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит.
Здесь Иисус сказал "Свершилось". Как и тогда на "Дух Божий на Мне...": ныне исполнилось Слово это.
Пс.41:3 Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому...
Здесь Иисус сказал кратко "Жажду". А римляне поняли, будто он пить хочет.
Иначе говоря, в последние часы и минуты страданий Иисус пророчествовал. Он говорил и ссылался на слова пророков, чтобы показать и в это время мук, что в Нем все исполнилось... вплоть до смерти, и смерти крестной. И после смерти, то есть после воскресения, ибо написано: Ты оживишь меня. Если бы на Голгофе был бы хоть один толковый книжник, то его бы это очень озадачило.Комментарий
-
[QUOTE=Toivo;4481618]Иисус цитировал Псалмы о Себе.
Пс.30:6 В Твою руку предаю дух мой;
Пс.21:2 Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня?
Пс 137:7 Если я пойду посреди напастей, Ты оживишь меня, .... и спасет меня десница Твоя. 8 Господь совершит за меня!
Пс.36:5 Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит.
Здесь Иисус сказал "Свершилось". Как и тогда на "Дух Божий на Мне...": ныне исполнилось Слово это.
/QUOTE]
А вы уверены, что Иисус цититрует?Комментарий
-
Небось по мнению Toivo, Иисус перед распятием искал в Писании, какими цитатами Ему нужно будет кричать.Комментарий
-
Как Иисус говоря о том, что Отец в Нем, а Он в Отце, потом говорит, Отче! в руки Твои предаю дух Мой? Вед Дух Его, и есть Сам Отец, который в Нем.
- - - Добавлено - - -
Я уверен, что цитирует не Иисус, а Матфей и Лука.Комментарий
-
А я уверен что ни Иисус, ни Апостолы не хотели сказать что Иисус в писании искал, какими словами Ему говорить при распятии. Просто пророки предсказали, что Он будет говорить. Бывает что покажут будущее вплоть до мелочей, и пророки это опишут. И по этому слова Иисуса и описание пророков совпало.Комментарий
-
А я уверен что ни Иисус, ни Апостолы не хотели сказать что Иисус в писании искал, какими словами Ему говорить при распятии. Просто пророки предсказали, что Он будет говорить. Бывает что покажут будущее вплоть до мелочей, и пророки это опишут. И по этому слова Иисуса и описание пророков совпало.
Как Иисус говоря о том, что Отец в Нем, а Он в Отце, потом говорит, Отче! в руки Твои предаю дух Мой? Вед Дух Его, и есть Сам Отец, который в Нем.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Себя познайте, а потом скажите, Ваш дух, это Вы, или это Отец Ваш.Комментарий
-
Комментарий
-
Нам неизвестно, как оно было, мы если и присутствовали при распятии, то не помним. А гадать, как Он сказал бы или не сказал бы, это только мозги колупать себе и людям.
- - - Добавлено - - -
Его зверски мучают, Ему больно, а Он ещё должен думать, как сказать, чтобы сказанное Им совпало с мнением читателя Сидорова.Комментарий
-
Нам неизвестно, как оно было, мы если и присутствовали при распятии, то не помним. А гадать, как Он сказал бы или не сказал бы, это только мозги колупать себе и людям.
- - - Добавлено - - -
Его зверски мучают, Ему больно, а Он ещё должен думать, как сказать, чтобы сказанное Им совпало с мнением читателя Сидорова.Комментарий
-
[QUOTE=kot3d;4480534]Бог безначальный
в начале было СЛОВО
а может и слепым и хлухим.., да и вообще рахитом инвалидом..,
-затем появилось СЛОВО и всё стало на свои места, Бог стал Творцом?!
Слово Безначально и поэтому сказано,
-Все через Него начало быть и без Него ничего не начало быть, что начало быть...
И Слово стало плотью и обитало с нами - полное благодати и истины.
/)
Так что Иисус СЛОВО - начало всему, будучи Сам безначальным
Кстати Он же не только начало всему, но и конец:
-Начало и Конец. (ни один БОГ - не может с Ним сравнится)
Но как Любящий Сын - Он почитает Отца высшим Себя!!!
(хороший пример для сынов человеческих в почтении родителей)
/)
Любой сын или дочь - РАВНЫ со своими родителями - как люди/человеки,
но в отношениях между людьми - почтение родителей ставится во главу угла!Комментарий
-
Комментарий
-
-противоречившею физическому закону...
Что им делать, не знаю.., но может быть они наконец то
подумают о ещё одном новом законе:
-законе противоречия?
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий