Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вопрос конечно интересный и далеко ведущий, только....
Приведите как пример, человека живущего на Земле, который выполняет команду духа и только. Вы знаете такого?
Мне приходилось встречаться с праведниками, но они и сами о том не ведают.
Хотя, быть уверенным на 100% в праведности иного ч-ка, не представляется возможным, себя не знаем до конца
С ув. Монад Велик мир у любящих Закон Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
Приведите как пример, человека живущего на Земле, который выполняет команду духа и только. Вы знаете такого?
Мне приходилось встречаться с праведниками, но они и сами о том не ведают.
Я же не спрашиваю, есть ли на земле духовный человек. У меня вопрос другой.
А вообще все люди сами того не ведая выполняют команду духа, но плоть делает корректировку.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Goodvin;4476730]
вот захотел ты поесть что нибудь вкусное, значит ты душевный
если захотел духовной пищи то ты духовный, все от употребления.
Кто есть человек душевный?
Кто есть человек духовный?
Рожденный от плоти, есть плоть (душевный человек)
Рожденный от Духа есть Дух (человек Духовный, значит познающий Бога-Творца)
Каждому человеку заложено в потенциале- познать Бога.
Но, этот потенциал у многих не раскрывается....они "спят", человек живущий по плоти живет только этим миром, поэтому и говорят...мирской или миряне (кстати христиан-прихожан так и называют миряне, подумайте почему) или ещё душевный.
Есть ещё "блуждающие", уже просыпаются и пока "ветром" носимые.
И есть утвердившиеся в Духе, то есть Духовные.
Рим 8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном. 6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
У духовного человека главенствует дух соединённый с Духом Бога и всё естество такого человека подчинено духу и душа и тело.
Рим 8.14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Плотская природа свойственно не только духовно мёртвым но и проявляет себя у тех кто принял Христа и рождён свыше но ещё не научился быть водимым возрождённым духом. 1 Кор 3:1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными,но как с плотскими, как с младенцами во Христе.2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею,ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,3 потому что вы еще плотские.Ибо если между вами зависть, споры и разногласия,то не плотские ли вы?и не по человеческому ли обычаю поступаете?Рим 8.6 Помышления плотские суть смерть,
Рим 8.7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога;Рим 8.8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.Апостол Павел учит верующих как умертвить или уничтожить проявления плотской природы в своей жизниРим 8:12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;13 ибо если живете по плоти, то умрете,а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.Почитайте себя мёртвыми для греха.Гал 5:24 Но те, которые Христовы,распяли плоть со страстями и похотями.25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
В своем посте задал вопрос, почему христиан-прихожан, называют миряне.
Миряне это те, кто ещё пока стоит за оградой Церкви (это в духовном понимании), но они уже приблизились... и изъявили желание познать, познать Бога через букву Закона, то есть через ритуалы, молебны и т.д. через Священодействия, которые совершаются в Церкви.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от нинапри
Рим 8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном. 6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
У духовного человека главенствует дух соединённый с Духом Бога и всё естество такого человека подчинено духу и душа и тело.
Рим 8.14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Плотская природа свойственно не только духовно мёртвым но и проявляет себя у тех кто принял Христа и рождён свыше но ещё не научился быть водимым возрождённым духом. 1 Кор 3:1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными,но как с плотскими, как с младенцами во Христе.2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею,ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,3 потому что вы еще плотские.Ибо если между вами зависть, споры и разногласия,то не плотские ли вы?и не по человеческому ли обычаю поступаете?Рим 8.6 Помышления плотские суть смерть,
Рим 8.7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога;Рим 8.8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.Апостол Павел учит верующих как умертвить или уничтожить проявления плотской природы в своей жизниРим 8:12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;13 ибо если живете по плоти, то умрете,а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.Почитайте себя мёртвыми для греха.Гал 5:24 Но те, которые Христовы,распяли плоть со страстями и похотями.25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
Всё верно написали нинапри, может это будет новостью, но чаще вижу вокруг себя людей вообще не стремящихся что либо познать и это не преувелечение...так и есть.
То что я вижу здесь на форуме, спорящих, ругающихся, ошибающихся....вы все находитесь в состоянии познания и водимые Духом.
Плотская природа свойственно не только духовно мёртвым но и проявляет себя у тех кто принял Христа и рождён свыше но ещё не научился быть водимым возрождённым духом.
В этом случае я так понимаю, те кто встал на путь познания, должны понимать, что их будет и "трести" и "болтать" и "подбрасывать", потому как только встали на этот путь...сразу начинается духовная брань, эта брань плоти которая желает только приобретения и присвоения вступает в борьбу с Духом, где действуют другие Законы, законы отдачи....
И мы оказываемся в эпицентре этой борьбы и не просто оказываемся, а задействованы таким образом, что всё что с нами не случается, идёт только во исправление нашей души.
Максим Исповедник говорил: «Человек был создан для того, чтобы всю тварь привести к Богу, и в этом смысле каждый верующий в Церкви является священником, т.е. человеком, который освящает всякую тварь, делает её святой....
Но также должны помнить, что мы не можем достичь величия, к которому призваны, быть Божьими сынами и дочерьми, без помощи Божией.
Последний раз редактировалось -Тихомир-; 25 June 2016, 03:10 AM.
nelson: - Я же не спрашиваю, есть ли на земле духовный человек. У меня вопрос другой.
А вообще все люди сами того не ведая выполняют команду духа, но плоть делает корректировку.
Галатам 5:24; Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
Тогда встает вопрос, кто такая - плоть, которая способна корректировать, приходящее Свыше, (дух)?
С ув. Монад Велик мир у любящих Закон Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
Комментарий