Олег Демиров, извращая Писание, говорит: "нет двух или трёх Богов на небе..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Олег Демиров, извращая Писание, говорит: "нет двух или трёх Богов на небе..."

Олег Демиров, извращая Писание по причине обольщения (2Кор.4:3-4), говорит (см. здесь):
    Многие пришли к такому понятию, что на небе два - Отец и Сын. И берут за основание Отк.5:6,7: «И я взглянул, и вот, посреди престола и четырёх животных и посреди старцев стоял Агнец как-бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле»...

И в Отк.1:1 сказано: «Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог»... И здесь люди останавливаются и говорят, что это откровение Бог дал Иисусу Христу.

Это Бог в лице Иисуса Христа дал это откровение Иоанну...

Тот, кому Бог даёт откровение на разумение этого, тот будет понимать, а кто не имеет откровения, тот будет излагать буквально (буквенно)...

Агнец, Который взял книгу из десницы Сидящего на Престоле, здесь идёт речь о той спасительной жертве, Которую Господь Бог приготовил для спасения Своего творения...

Невидимый и Всемогущий Бог, Которого никто из человеков не видел и видеть не может..., от Иордана открылся в Своём образе, Который приобрёл Себе словом и силою Духа Святого через деву Марию (Лук.1:26-38). И этот образ был назван Сыном Божиим, Сыном Человеческим, Агнцем, и в этом образе Он будет являться во веки веков. И по другому никто и никогда Бога не увидит. Поэтому Бог показал Иоанну в лице или в образе Агнца всё это...

Внимательно прочитаем, что сказал первый мученик Стефан, будучи исполнен Духа Святого: Деян.7:55-60: «...воззрев на небо,увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога». Обратим внимание, что Стефан никого не видел, кроме Иисуса и славы Божией. Подумаем, а как же он мог видеть славу Божию? И где у славы Божией правая сторона? ...Стефан, видев только Иисуса, видел Бога или славу Божию, или Бога в лице Иисуса Христа, это всё одно и то же...
    При этом Олег Демиров говорит:
    Так почему же все эти ЛОЖНЫЕ и НЕбиблейские формулировки и понятия так твёрдо вбиты в умы подавляющего числа людей, называющих себя христианами? Ведь написано: "Говорит ли кто,говори КАК слова Божии..." (1Пет.4:11); "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей:если кто ПРИЛОЖИТ! что к ним, на того наложит Бог язвы,о которых написано в книге сей: и если кто ОТНИМЕТ что от слов книни пророчества сего,у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том,что написано в книге сей" (Отк. 22:18,19); "НЕ ПРИБАВЛЯЙ к словам Его,чтоб Он не обличил тебя,и ты не оказался ЛЖЕЦОМ" (Пр.30: 5,6)...
    А разве в этих местах Писания (Деян.7:55-60; Откр.1:1; 5:6-7) сказано, что:
    1. Это Бог в лице Иисуса Христа дал это откровение Иоанну...
    2. Агнец, Который взял книгу из десницы Сидящего на Престоле, здесь идёт речь о той спасительной жертве, Которую Господь Бог приготовил для спасения Своего творения...
    3. Стефан, видев только Иисуса, видел Бога или славу Божию, или Бога в лице Иисуса Христа, это всё одно и то же...

Нет, не сказано!

Так чего же Олег Демиров "добавляет к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствует сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди только лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Об Олеге Демирове сказано:

17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
    18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
    19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
    20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
    21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
    22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
    23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
    24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
    (Рим.2:17-24)
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Шма Исраэль Адонай Элохейну Адонай эхад! "Слушай Израиль: Господь Бог наш - Господь Един есть" (Второзаконие 6:4)

express не обращайте внимание

про него

слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
    ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули,
    да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем

глаза духовные закрыты на истину
    вырывает стихи из контекста не разумея Писания
    Для него библия как утренняя газета все как написано
    так и есть- не понимает язык аллегорий

СМОТРИТЕ сами и судите
    по одному ВИДЕО ничего не поймете- надо смотреть ВСЕ

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Valentina D говорит (см. здесь):
      Stanislav Kosheverov, ответьте, КАК вы понимаете этот текст Священного Писания: Пс.82:19: "И да ПОЗНАЮТ, что ТЫ, Которого ОДНОГО(!!) имя - ГОСПОДЬ, ВСЕВЫШНИЙ над всею землёю"? СКОЛЬКО Господов вы знаете СЕЙЧАС? Подтвердите Словом Божиим. А СКОЛЬКО Богов вам известно СЕЙЧАС? Подтвердите Словом Божиим. СКОЛЬКО лиц у нашего Всемогущего Бога? Процитируйте Святым Писанием. И КАКИЕ имена ваших богов СЕЙЧАС НА НЕБЕ?? ТОЛЬКО на основании Святого Письма.
      Абсурдное, "бесовское учение, ведущее в погибель" (1Тим.4:1-2), проповедуемое Олегом Демировым и kot3d, гласит: "Иисус родился простым человеком, а после распятия Бог Отец Его поглотил, и теперь не существует Иисус, а только Бог Отец".

А Библия говорит, что словом "Бог" (единый) (Вт.6:4) обозначаются три отдельные Личности (Существа) - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой:
      • Бог Отец - безначальный (1Иоан.2:14), Которого никто никогда из людей не видел (1Тим.6:16);
      • Бог Сын, «рожденный (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой: "Бог явился во плоти" (1Тим.3:16);
      • И Бог Дух Святой: «Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому?Ты солгал не человекам, а Богу» (Деян.5:3,4).

Глава Трёх вышеупомянутых Личностей Бог Отец: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3); «...Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).

В Новом Завете о едином Боге, подразумевающем две Божественные Личности, сказано: "мы знаем, что нет иного Бога, кроме Единого... У нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им" (1Кор.8:4-6).

Отец, Сын и Дух Святой потому едины, что имеют одни мысли, намерения, слова, поступки..., как едины все рождённые свыше люди между собой и Богом: "...молю о верующих в Меня, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:20,21).

О Своём рождении до сотворения мира Иисус говорил:

5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
      (Иоан.17:5)

38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
      (Иоан.6:38)

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
      (Иоан.3:13)

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
      (Иоан.8:58)

"Я есмь..., Тот, Кто говорил вам от начала..." (Иоан.8:24,25 подстрочный перевод).

Сам Бог Саваоф говорил в Ветхом Завете, что Он посылает Ангела (Иоанна Крестителя), чтобы приготовить путь Ему (Богу Иисусу Христу):

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
      (Мал.3:1)

Об этом же сказано в Новом Завете:

26 Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка.
      27 Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
      (Лук.7:26,27)

Значит, Бог Иисус существовал до сотворения мира, и Им создано всё, что на небе и на земле, как об этом сказано во многих местах Писания:

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари (до сотворения мира);
      16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
      17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
      (Кол.1:15-17)

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог (Иисус)...
      3 Все чрез Него (Бога Иисуса, имя Которого "Слово") начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть...
      14 И Слово (Бог Иисус) стало плотью, и обитало с нами...

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
      (1Тим.3:16)

"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

Конечно, Бог Отец творил вселенную совместно с Сыном: "В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр.1:2).

Места Писания, описывающие взаимодействие одновременно двух или трёх Божественных Личностей (Существ):
      • "Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26).
      • "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Бытие 3,22).
      • «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную (с правой стороны) Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную (с правой стороны) Бога (Отца)» (Деян.7:55,56).
      • «...Ибо сам Давид сказал Духом Святым: "сказал Господь Господу моему: сиди одесную (с правой стороны) Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"...» (Мар.12:35-37).
      • «Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий (Иисус Христос), дошел до Ветхого днями (Отца) и подведен был к Нему» (Дан.7:13).
      • "И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел с правой стороны Бога" (Мар.16:19 - подстрочный перевод).
      • «Агнец (Иисус Христос)... пришёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле (Бога Отца)...» (Откр.5:1-14).

Закрыто благовествование только для погибающих, сынов лукавого...:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
      4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ (подобие, но не сам оригинал) Бога невидимого.
      (2Кор.4:3,4)

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

НАРУШИТЕЛЬ 1 ЗАПОВЕДИ ХРИСТА

СЛОВО исшло от Бога ОТЦА(ЯХВЕ)
        родился святой человек Сын Божий-
        умер на Кресте-воскрес-
        и Бог ОТЕЦ соделал его ГОСПОДОМ и ХРИСТОМ
        и ЖИЗНЬ которую ПОСЛАЛ Отец(СЛОВО)
        ВЕРНУЛОСЬ ОБРАТНО к ОТЦУ
        Иду к Богу МОЕМУ и к Богу ВАШЕМУ
        то есть- Отец прославил ИМЯ СЫНА
        и теперь НЕВИДИМЫЙ Бог- имеет видимый ОБРАЗ Сына
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Имя-БОГА-на-НЕБЕ.jpg
Просмотров:	48
Размер:	109.9 Кб
ID:	10134798

Колосянам 2 глава
        дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
        в КоторОМ сокрыты все сокровища премудрости и ведения.

- - - Добавлено - - -

А "первородный" это рождение свыше на Иордане. Туда же(к Иордану) и относится "рождённый прежде всякой твари", т.е. речь идёт о рождении новой твари(творения) кто во Христе, тот НОВАЯ тварь. Иисус есть первенец из мёртвых, дабы Ему во всём иметь первенство.

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от kot3d

СМОТРИТЕ сами и судите
          по одному ВИДЕО ничего не поймете- надо смотреть ВСЕ

Запрещено под страхом смерти вникать в бесовские учения более, чем на 5-7%:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
          2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
          (1Тим.4:1,2)

Чтобы не превратиться в таких зомби, как kot3d, Олег Демиров..., которые, не обращая внимания на все библейские доказательства, продолжают извращать Писание и талдычить свои ереси...:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
          4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ (подобие,но не сам оригинал) Бога невидимого.
          (2Кор.4:3,4)

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

А Олег и не говорит что ОБРАЗ есть ОРИГИНАЛ
            я уже выше написал все
            ЧТО ЯХВЕ взял себе имя СЫНА и теперь невидимый БОГ имеет видимый образ СЫНА

- - - Добавлено - - -

ТЕМА 1. "О ЕДИНСТВЕ БОГА". ЧАСТЬ 1:

(Втор.6:4;Ис.44:24;Гал.3:20;Еф.4:5,6;Иуда1:4)

Часть 1: Быт.1:26-?- "...сотворим человека по образу Нашему..."

Многие говорят,что здесь идёт общение между тремя личностями триединого Бога. Так ли это?-Если мы находим,что всё Св.Писание говорит,что Бог Един (Один),а не триедин.
            Для того,чтобы разобраться в Быт.1:26,вкратце напомним слово Божие, которое говорит о том,что БогОдин.Израиль никогда не знал триединого Бога,или Бога в трёх лицах,или в трёх личностях.-Втор.6:4.И так как Господь,Который есть Бог(3Цар.18:39;Пс.32:12),никогда не изменяется-Мал.3:6,то и Церковь Христова знает и исповедует Господа Бога(Который есть Дух-Ин.4:24) в лице Иисуса Христа-2Кор.4:6,а не в трёх лицах,и не триединого,а Единого.
            Обратим внимание на некоторые места Священного Писания:
            Втор.6:4;Гал.3:20;Мф.19:17;Мк.12:32;Иак.2:19;1Тим. 1:17;2:5,6;Евр.2:11;Иуда1:4,25;Рим.14:26;Мал.2:10; Еф.4:5,6; +Пс.32:12;143:15;135:4;Втор.4:35-39; 4Цар.19:15,19;Иов 9:8; Ис.37:16,20;40:13,14,18,25;41:4;42:8;43:3,10-13; 44:6,7,24;45:5-7,12,14,21-23здесь Бог сказал такие слова: «Мною клянусь:из уст Моих исходит правда,слово неизменное,что предо Мною преклонится всякое колено,Мною будет клясться всякий язык.»_это сказал Бог Отец,Который сотворил небо и землю и это слово есть неизменное,именно пред Богом Отцом преклонится всякое колено.А также Бог сказал,что славы Своей Он не отдаст иному.-Ис.42:8;48:11.
            Но Дух Святой изрёк через Апостола Павла в посл.к Филип.2:9-11 такие слова: «Посему и Бог превознёс Его и дал Ему Имя выше всякого имени(а выше имени Господь Иисус Христос нет во вселенной),дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных,земных и преисподних,и всякий язык исповедал,что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.»
            Сопоставляя два места Св.Писания Ис.45:23 и Фил.2:9-11 мы видим,что здесь свершилась великая тайна,которую евреи и многие люди,живущие на земле,не поняли,-то что «Бог соделал Господом и Христом сего Иисуса.»-Деян.2:36
            уже с того момента Он есть Господь Бог Иисус Христос,Тот Самый Невидимый Господь Бог (Который есть Дух-Ин.4:24),Который сотворил небо и землю,теперь имеет Свой видимый образ, в лице Иисуса Христа-2Кор.4:6.
            Поэтому и сказано в 1Фесс.3:11 и во 2Фесс.2:16 что «Сам же Господь Наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбившИЙ нас и давшИЙ утешение вечное и надежду благую во благодати,да утешИТ ваши сердца и да утвердИТ вас во всяком слове и деле благом.»
            Итак,Господь Один,а не два или три или более.-Ос.12:5.
            Господь и есть Бог,сотворивший небо и землю-3Цар.18:39;Пс.32:12.
            Быт.2:4,7.-обратите здесь внимание-не СОЗДАЛИ,а СОЗДАЛ.+Ис.44:24-Господь всё ОДИН творил: 3Ездры6:1-6; Пс.82:19;67:5;Вт.10:17;Ис.23:17;Иерем.33:2.
            Исследуя всё Св.Писание вы везде будете находить что Бог только Един или Один(в этом нет никакой разницы,так как словом Един на русский язык переведено еврейское слово ЭХАД-означающее ОДИН,как единица,а не как множество в единстве.-Вт.6:4.), и нигде в Св.Писании не написано-триедин.И кто говорит триедин,тот искажает Слово Божье и становится лжецом.Прит.30:6;1Пет.4:11;Отк.22:18,19;Рим.1:18.
            Апостолы никогда не повреждали Слова Божьего,как многие...-2Кор.2:17;4:2;Тит.1:9-11-16.
            Кто имеет страх Божий-Пс.24:14. и исследует Св.Писание-Ин.5:39.,тому Бог откроет и эту тайну,как Бог Один.Это есть самая важная и сокровенная тайна, тайна Бога и Отца и Христа, так как в Нём,Который есть Господь Иисус Христос, сокрыты все сокровища премудрости и веденья.-Кол.2:1-3.
            А кому не открыта эта тайна,как Бог Один,то для этих людей есть много противоречивых мест в Св.Писании и они многого не понимают и обьяснить не могут.И это не удивительно,т.к.это есть великая благочестия тайна,но,тем не менее, Бог открывает Свои тайны Духом Своим рабам Божиим,имеющим страх Божий.-Амос 3:7;Еф.3:3-5;Кол.1:26,27.
            Знать тайны Царствия Небесного дано только Церкви Господа Иисуса Христа. Мф.13:11.
            Слово Божее истолковывается в Духе Святом следующим образом:
            Берётся место из Св.Писания,например-«Слушай,Израиль:Господь,Бог наш,Господь Един есть.»-Вт.6:4; и «...Я Господь,Который сотворил всё,ОДИН распростёр небеса и Своею(а не НАШЕЙ) силою разостлал землю,...»-Ис.44:24; и «Но посредник при одном не бывает,а Бог ОДИН.»-Гал.3:20.
            И теперь,исходя из написанного Слова Божия,не меняя его,я должен,с помощью откровения Духа Святого,истолковать его,как Он ОДИН или ЕДИН.И если Бог в Своём слове неизменном, которое Он возвеличил превыше всякого имени Своего(Пс.137:2)сказал ЕДИН(ОДИН),то никакое откровение не может противоречить слову Божьему и на Един сказать триедин. 1)Либо это откровение будет не от Бога,как об этом сказал Ап.Павел вГал.1:8,9.-«Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то,что мы благовествовали вам, да будет анафема...9ст.»и ещё -2Кор.11:13,14. 2)Либо это вымысел плотского человеческого ума,не имеющего страха Божьего,который извращает слово Божье под своё плотское понимание,назвав Единого Бога триединым,он уже пытается обьяснить необьяснимое и уже грешит языком своим-«Не прибавляй к словам Его,чтоб Он не обличил тебя,и ты не оказался лжецом.»-Пр.30:6.
            Вот мы вкратце рассмотрели по Св.Писанию,что Бог Один(Един),а не триедин.
            Хотя этот вопрос заслуживает особого внимания и тщательного рассмотрения по всему Св.Писанию,т.к.в этой тайне сокрыты все сокровища премудрости и веденья. Кол.2:13.

Но так кому же,всё таки,в Быт.1:26 Бог говорит?-«...сотворим человека по образу Нашему..."?
            Читая внимательно первую главу книги Бытие мы находим,что Бог сначала,день за днём творил всё Словом Своим,и лишь после всего сотворённого,на шестой день сотворил человека.

Также исследуя внимательно Св.Писание мы находим,что одним из творений Божьих было воинство небесное, т.е. Ангелы Божии: (Архангелы,серафимы,херувимы и т.д.) --Евр.1:7,13,14; Лук.2:13,14; Иуда1:9;1Фесс.4:16; Ис.6:2;Быт.3:24.
            Все они суть служебные духи,исполняющие волю Бога(т.е.все Его поручения и повеления.)И их Бог сотворил в самом начале.-Быт.2:1,ещё до сотворения человека.-Пс.32:6;Ис.45:12.
            И сотворил Бог Ангелов по образу,который был у Бога в плане,в Его замысле,т.к. Бог есть Дух.А явил Бог Себя в Своём видимом образе уже в лице Сына Своего Иисуса Христа,-Ин.1:18,Который и есть образ Бога невидимого,рождённый прежде всякой твари.-Кол.1:15.

То,что написано-«рожденный прежде всякой твари»,-то это Ап.Павел ведёт краткое обьяснение о том,что«кто во Христе,тот новая тварь»-2Кор.5:17.А сам Иисус Христос есть первенец.-Рим.8:29;Кол.1:18.
            И Он,т.е. Сын Божий Иисус Христос не был ни сотворённым,ни рождённым там,на небесах прежде.Так как для того, чтобы родить,нужно чрево,которое способно было родить.А такого чрева на небесах,по Св.Писанию,не было и поэтому Адам был сотворён,а не рождён.

Но по Писанию мы находим,что Сын Божий Иисус Христос был рождён в Вифлееме,при зачатии от Духа Святого девою по имени Мария.И слово Божие говорит,что Сын Божий Иисус Христос есть Единородный.-Ин.1:18;3:16.

Если мы даже представим на минутку,в безумии нашем,что до Вифлеема,там на небесах был рождён Иисус Сын Божий,

то тогда Его рождение в Вифлееме делает Его уже не Единородным от Отца.В Марию не «влез»(т.е.не воплотился) Сын Божий,а она зачала от слышанного слова Божьего,которое ей принёс от Бога Ангел Гавриил.А

в слове Бога всегда есть власть,сила и жизнь.И у Бога не остаётся бессильным никакое слово.-Лук.1:28:38.

Своим сказанным словом Бог творил Вселенную и всё что в ней.-Быт.1гл.;Пс.:32:6,9.Мария приняла верою это слово(т.е.оно растворилось верою в ней-Евр.4:2.) и зачалаЛук.1:38.

Это принцип действия Божьего Слова:Бог никогда не произносит никакое Своё слово напрасно(в отличии от нас людей),но всякое Слово,сказанное Богом,исполняется и производит то,для чего было послано.-«Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается,но напояет землю,и делает её способною рождать и произращать,чтоб она давала семя тому,кто сеет,и хлеб тому,кто ест: Так и слово Моё,которое исходит из уст Моих,-оно не возвращается ко мне тщетным(т.е.напрасно),но исполняет то, что Мне угодно,и совершает то,для чего Я послал Его.»-Ис.55:10,11.

И когда Мария родила младенца,это был человек Иисус(а не богочеловек или Бог или Бог Сын),но Сын Божий.

И написано,что слово не стало Богом,но-«слово стало плотью» (т.е.ЧЕЛОВЕКОМ)-Ин.1:14.И жизнь,которая была в Нём, была святая,а не порочная,как у нас от рождения(т.к.все мы от Адама по природе грешники),но жизнь

Свою Иисус получил непосредственно от Бога,поэтому Он был Святый Сын Божий,имеющий отдельную жизнь от Отца.-Ин.5:26; Мк.1:24.И тот факт,что в Иисусе Христе была жизнь святая от Бога,не делает Его автоматически Богом,как и первый Адам не стал Богом,только по тому,что жизнь которая была в нём,также была непосредственно от Божьего Духа.Но Адам,написано, «стал душою живою»- Быт.2:7.

Так и Иисус,родился Святой человек-Сын Божий.Так как Бог,по определению,не рождается и не умерает.Он есть Дух.-Ин.4:24.Он есть Бог Всемогущий, Вездесущий, Безначальный, Единый имеющий бессмертие,Который обитает в неприступном свете,Которого никто из человеков не видел и видеть не может.-1Тим.6:16;1Ин.2:14. Вот такого Бога я знаю и в такого Бога я уверовал.

Поэтому Ап.Иоанн и обьясняет,что вот этот единородный Сын,Который родился в Вифлееме, до сего рождения не существовал там,на небе,как отдельный от Отца.А был,как «сущий в недре Отчем.»-Ин.1:18.,т.е. в плане,в замысле Божьем.Об этом Ап.Иоанн кратко говорит в Ин.1:1-4.-«В начале было Слово,и Слово было у Бога,и Слово было Бог...»Почему говорит-«в начале»?,ведь Бог Безначальный. «В начале»,-здесь речь идёт

о началетворения. Ведь сотворению Богом неба и земли,предшествовало вышедшее из уст Божиих Слово-«Да будет».Бог прежде имел замысел в Себе о всём творении,а потом приводил в исполнение его посредством сказанного
            Слова Своего:1)«Да будет свет»; 2)«И стал свет»-Быт.1:3. Далее: Почему сказано-«...и Слово было у Бога...»?-Вот вам простой пример: «Вы сидите на собрании,поднимаете руку,встаёте и говорите: «братья и сёстры,у меня

есть слово
            к вам всем».Это же не значит,что ваше слово сидит рядом с вами,потом вы садитесь,а ваше слово встаёт и начинает говорить и действовать...» Нет,это абсурд.Пока ваше слово ещё не высказано,оно еще «в вас»,оно

еще не раздельно с вами.Оно(ваше слово) не может являться отдельной личностью от вас.Вы как были одной личностью,так и остаётесь ею.Ваше слово-есть выражение вашей воли.Так и Бог-всегда был и остаётся одной

личностью.
            Бог имеет определённое слово для всего видимого и невидимого.Но всему есть время и место исполнения.Так Бог имел Своё Слово для рождения Сына Своего Иисуса Христа.Пророчески Бог начал людям это открывать ещё в Эдемском саду.-Быт.3:15,далее через пророка Исаию-7:14,15 и 9:6-8. «Слово посылает Господь на Иакова и ОНО(не ОН,т.е.Сын,а ОНО,т.е.СЛОВО о рождении Сына Божьего) нисходит на

Израиля.»
            +Ис.55:10,11.И вот мы видим время и место исполнения этого слова-Вифлеем.-Лук.1:26-38.Поэтому Ап.Иоанн все правильно сказал,что «слово было у Бога»,или как в другом месте он же говорит о единородном

Сыне Божьем до рождения в Вифлееме,что Он был у Отца как «сущий в недре Отчем» -Ин.1:18. Вот ещё вам простой пример: «Если вы являетесь родителем и у вас есть дочь или сын,то скажите-до того как они у вас родились

они существовали отдельно от вас как личность?Конечно же нет.Но языком Библии можно сказать о вашем сыне,что до его рождения и появления в свет,он был в васкак семя или как сын сущий в недре отчем.Как написано в Евр.7:4-10. -«...И,так сказать,сам Левий,принимающий десятины,в лице Авраама дал десятину:Ибо он был ещё в чреслах отца,когда Мелхиседек встретил его.»

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от kot3d
              СЛОВО исшло от Бога ОТЦА(ЯХВЕ)
              Однако неизменно существует в недре Отца (Ин 1.18), неотделимо от Отца (Ин 10.30)
              родился святой человек Сын Божий-
              Сам Бог Слово во плоти (Ин 1.14).
              умер на Кресте-воскрес-
              Умер по человечески и воскрес силой Своего Божества (Ин 2.19)
              и Бог ОТЕЦ соделал его ГОСПОДОМ и ХРИСТОМ
              По человеческому естеству имевшему вид раба (Флп 2.7).
              и ЖИЗНЬ которую ПОСЛАЛ Отец(СЛОВО)
              ВЕРНУЛОСЬ ОБРАТНО к ОТЦУ
              Бог Слово в прославленной плоти, по человечески взошел на небеса.
              Иду к Богу МОЕМУ и к Богу ВАШЕМУ
              Иду по человечески. Два же действия (Божеское и человеческое) во Христе едином.
              то есть- Отец прославил ИМЯ СЫНА
              Всякое Божественное действие от Отца исходит (Иак 1.17) и совершается Сыном в Духе Святом.
              и теперь НЕВИДИМЫЙ Бог- имеет видимый ОБРАЗ Сына
              А до воплощения, единородный образ (Сын) был невидимый, а только слышимый (Втор 4.12).

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Ослепли Бог слово такого нет
                у Бога нет НАЧАЛА

Речь идет о начале творения.

Пока слово Богом ещё не сказано, то о нём(о Слове) вообще нет смысла говорить, как о чём то ОТДЕЛЬНОМ от Бога Отца.

Поэтому и сказано "и Слово было Бог".

Попробуйте отделить своё слово от самого себя, пока оно ещё находится не высказанным вами, т.е. в вас самих, как мысль, как замысел.
                Поэтому можно сказать что оно и есть вы, оно ещё в вас.
                Но когда вы высказываете это слово и оно исходит из уст ваших, то лишь тогда оно, так сказать, материализуется.

А у Бога каждое сказанное Слово имеет силу, власть, могущество и жизнь.
                Бог Своим Словом творил Вселенную, всё видимое и не видимое, а также и человека.
                Если мы, люди, может заниматься пустословием, то Бог НИКОГДА

Так как каждое сказанное Божие Слово имеет СИЛУ и ДЕЙСТВИЕ.

Если Меня гнали, будут гнать и вас

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от kot3d
                  Апостолы после вознесения называли Христа Богом Отцом:

Колосянам 2 глава
                  дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
                  в КоторОМ сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
                  Нет в оригинале слово "Отца"! В этом месте Писания сказано только о Боге Иисусе Христе (см. ниже):

2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога Христа,
                  3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
                  (Кол.2:2,3 - подстрочный перевод)

Так что тебе представлено ещё одно (сто первое) доказательство, что ты со своим шефом по лжецеху Олегом Демировым, извращаете Писание:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                  (2Пет.3:16)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от kot3d
                    Ослепли Бог слово такого нет
                    Так надо же слепому котёнку совершить подвиг: продрать глаза и увидеть.
                    у Бога нет НАЧАЛА
                    И истинное Слово также безначально, поскольку не изменяется (Мал 3.6).
                    Речь идет о начале творения.
                    О начале творения Словом Божьим, Которое безначально.
                    Пока слово Богом ещё не сказано, то о нём(о Слове) вообще нет смысла говорить, как о чём то ОТДЕЛЬНОМ от Бога Отца.
                    Как было единосущно (Ин 1.18) так и осталось.

Бог Слово не перестав быть Богом, стал еще и человеком, кем не был до воплощения.
                    Поэтому и сказано "и Слово было Бог".
                    Было, есть и будет.
                    Попробуйте отделить своё слово от самого себя, пока оно ещё находится не высказанным вами, т.е. в вас самих, как мысль, как замысел.
                    Сын (Слово) неотделим от Отца.
                    Поэтому можно сказать что оно и есть вы, оно ещё в вас.
                    А ваша подпись в документе есть ваше юридическое лицо.
                    Но когда вы высказываете это слово и оно исходит из уст ваших,
                    И слово исходящее из уст Бога тоже неединосущно Ему.
                    то лишь тогда оно, так сказать, материализуется.
                    Например письменная Тора.
                    А у Бога каждое сказанное Слово имеет силу, власть, могущество и жизнь.
                    Божественной жизни уже не имеет, ведь живой (Сущий) Бог один есть.

А высказываний, речений много.
                    Бог Своим Словом творил Вселенную, всё видимое и не видимое, а также и человека.
                    Своим живым, единосущным, неизменным Словом,

но множественные высказывания, реченные из уст уже неединосущны Ему.

Ведь живой Бог Слово один, а высказываний множество.

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

- - - Добавлено - - -

Сам же Бог и Отец наш и Господь Иисус Христос да управИТпуть наш к вам.
                      Последний раз редактировалось kot3d; 21 June 2016, 03:51 AM.

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

kot3d слепо повторяет абсурд... своего лжеучителя Олега Демирова. По этому поводу написано: "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит.14:15):
                        Сообщение от kot3d
                        Но так кому же, всё таки, в Быт.1:26 Бог говорит: «...сотворим человека по образу Нашему..."? Читая внимательно первую главу книги Бытие, мы находим, что Бог сначала день за днём творил всё Словом Своим, и лишь после всего сотворённого на шестой день сотворил человека. Также, исследуя внимательно Св.Писание, мы находим, что одним из творений Божьих было воинство небесное, т.е. Ангелы Божии (Архангелы, серафимы, херувимы и т.д.)... И их Бог сотворил в самом начале... И сотворил Бог Ангелов по образу (Своему)...
                        "Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26). Слово "сотворим" означает совместную деятельность. Если бы Бог творил один, то было бы написано: "сотворю". Так же выражение "по образу Нашему по подобию Нашему" означает коллективное позирование. Бог не мог обратиться к Ангелам, потому что Ангелы не есть подобие Божие.

Вот, дано описание Херувимов:

5 ...подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека;
                        6 и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла;
                        7 а ноги их - ноги прямые, и ступни ног их - как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь.
                        8 И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их;
                        9 и лица у них и крылья у них - у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому...
                        10 Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.
                        (Иез.1:5-10)

Так же написано, что Ангелы не имеют органов размножения:

30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                        (Матф.22:30)

Ты выглядишь, как Херувимы (с крыльями, ногами, как у тельцов, лицами львов, орлов...), как Ангелы (без органов размножения)?
                        Последний раз редактировалось express; 20 June 2016, 01:20 PM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от kot3d
                          Сам же Бог и Отец наш и Господь Иисус да управИТпуть наш к вам.
                          Действие Отца и Сына и Духа святого - одно природное.

А реализация действия - ипостасная: от Отца (Иак 1.17) через Сына в Духе святом.

Учитесь уже помаленьку отличать Лицо (ипостась) образ от подобия (природы).

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

все выглядят как Иисус на земле.
                            Бог заранее знал какой у него будет образ
                            образ СЫНА
                            в прославленном теле
                            и в мгновение ока оденемся в нетление

и будут подобны ангелам

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от kot3d
                              Бог заранее знал
                              А зачем Бог тогда раскаялся в том что сотворил человека на земле?

Комментарий

Обработка...