Олег Демиров, извращая Писание, говорит: "нет двух или трёх Богов на небе..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Олег Демиров, извращая Писание по причине обольщения (2Кор.4:3-4), говорит, а kot3d слепо повторяет "бесовское учение, ведущее в погибель" (1Тим.4:1-2):
    Сообщение от kot3d
    То, что написано: «рожденный прежде всякой твари», то это Ап.Павел ведёт краткое объяснение о том, что «кто во Христе,тот новая тварь» (2Кор.5:17). А сам Иисус Христос есть первенец (Рим.8:29;Кол.1:18)... По Писанию мы находим, что Сын Божий Иисус Христос был рождён в Вифлееме при зачатии от Духа Святого девою по имени Мария. И слово Божие говорит, что Сын Божий Иисус Христос есть Единородный (Ин.1:18;3:16). Если мы даже представим на минутку в безумии нашем, что до Вифлеема там на небесах был рождён Иисус Сын Божий, то тогда Его рождение в Вифлееме делает Его уже не Единородным от Отца. В Марию не «влез» (т.е. не воплотился) Сын Божий, а она зачала от слышанного слова Божьего, которое ей принёс от Бога Ангел Гавриил... И когда Мария родила младенца, это был человек Иисус (а не богочеловек, или Бог, или Бог Сын), но Сын Божий...
    Слепые, ведущие слепых в вечную погибель (Матф.15:14), "глазною мазью помажьте глаза свои, чтобы видеть" (Откр.3:18)!

Разве в этом месте Писания: «рожденный прежде всякой твари» (Кол.1:15), сказано, что Ап. Павел ведёт краткое объяснение о том, что «кто во Христе, тот новая тварь» (2Кор.5:17)? Нет, не сказано! В следующих стихах сказано, что "Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:16,17).

Значит, вы "добавляете к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуете сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди только лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Об этом же (сотворении мира Иисусом) сказано в других местах Писания, например: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

Конечно, Бог Отец творил вселенную совместно с Сыном: "В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр.1:2).

Значит, естественно (для тех кому дьявол не ослепил разум - 2Кор.4:3-4), Бог Иисус, сотворивший небо и землю, рождён прежде сотворения мира! О Своём рождении до сотворения мира Иисус Сам говорил:
    • "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира"(Иоан.17:5).
    • "Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца"(Иоан.6:38).
    • "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах" (Иоан.3:13).
    • "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь" (Иоан.8:58).
    • «...Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию» (Лк.10:18);
    • "Я есмь..., Тот, Кто говорил вам от начала..." (Иоан.8:24,25 подстрочный перевод).

Об этом же сказано в Ветхом Завете: «Вифлием, ... выйдет из тебя Тот (Иисус Христос), Кто станет правителем Израиля. Его начало уходит в древность ко дням вечности» (Мих.5:2).

И как это может быть Иисус простым человеком, если Он был зачат Духом Святым: "Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что она имеет во чреве от Духа Святого" (Матф.1:18). От Бога может воплотиться только Бог!

Значит, Бог Иисус обитал с нами на земле с момента рождения от девы Марии, как об этом сказано в другом месте: "Вот, Дева в утробе будет иметь и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что есть переводимое: с нами Бог" (Матф.1:23 - подстрочный перевод).

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от kot3d
      земле 4 000 000 000 лет
      Не знаю сколь Земле,а вот человечеству не более 6000 лет...

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

динозавры? нема ?

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от kot3d