В воскресении сеется или восстает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Viktor.o
    Сын есть, а родителя у Него нету? Мать есть, а Отца нету?
    Бог Один. Отец, Сын и Дух Святой это Ипостаси одного Бога. Никто Никого из Них не рождал.Они вечно существующий Бог.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Эстер-Эстония
      Почему Вы так уверены, что в духе такого не увидишь? Почитать хотя бы видЕния пророков ВЗ, например, 1 главу Иезекииля. Да и Иисус ведь не просто так сказал Никодиму, учителю Израилеву: "Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?" (Иоан. 10:12). Выходит, то, что небесное, т.е. в духе, настолько дивно, что даже считающийся знатоком закона человек этому бы не поверил, нет?
      Уже не помню, на что там так ответил, но имел ввиду не то что чего-то не бывает, а когда про свою фантазию говорят, типа "мне в духе показали".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
      Бог Один. Отец, Сын и Дух Святой это Ипостаси одного Бога. Никто Никого из Них не рождал.Они вечно существующий Бог.
      Бог есть - Дух, а Дух мяса и костей не имеет, и по этому Христос не дух+плоть, а Дух, пришедший во плоти.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Viktor.o
        Уже не помню, на что там так ответил, но имел ввиду не то что чего-то не бывает, а когда про свою фантазию говорят, типа "мне в духе показали".

- - - Добавлено - - -

Бог есть - Дух, а Дух мяса и костей не имеет, и по этому Христос не дух+плоть, а Дух, пришедший во плоти.
        Иисус по природе стал Человеком. Ничем от Вас со мной не отличимым. Но не лишился природы Бога. Как? А это уже тайна.)
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47980

Сообщение от Heruvimos
          Иисус по природе стал Человеком. Ничем от Вас со мной не отличимым. Но не лишился природы Бога. Как? А это уже тайна.)
          а что значит обнищал ради вас?

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от piroma
            а что значит обнищал ради вас?
            Оставил Славу Свою, которую имел на небесах.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47980

Сообщение от Heruvimos
              Оставил Славу Свою, которую имел на небесах.
              согрешив человек потерял славу Божию

и сказано -не народ

то есть человек перестал быть человеком

а как со Христом ?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Heruvimos
                Один одно говорит, другой другое, третий третье,... .
                Наугад каждый своё мнение говорит. Лучше познать себя и Иисуса, и сравнить в чём разница и сходство. Или себя хотя-бы познайте, Вы мясо с костями или нечто другое? Если мясо с костями, то Вам дорога в могилу. Потому что мясо и кости Царства Божьего не наследуют.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Viktor.o
                  Один одно говорит, другой другое, третий третье,... .
                  Наугад каждый своё мнение говорит. Лучше познать себя и Иисуса, и сравнить в чём разница и сходство. Или себя хотя-бы познайте, Вы мясо с костями или нечто другое? Если мясо с костями, то Вам дорога в могилу. Потому что мясо и кости Царства Божьего не наследуют.
                  Так это сегодняшнее тело не наследует. А воскресшее прекрасно наследует!)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  согрешив человек потерял славу Божию

и сказано -не народ

то есть человек перестал быть человеком

а как со Христом ?
                  Не Его народ, а не народ вообще.) Не передёргивайте. Человеком быть перестать нельзя, ибо это природа.

Комментарий

• Лукерья
                    Ветеран

• 16 May 2016
                    • 1130

Сначала сеется, семя, жемчужина, закваска. ..
                    В сердце, а там какая почва будет и что прорастет.
                    Если прорастет, то насколько вырастит Царство Божие, которое внутри есть. Это процесс всей жизни до смерти.
                    А в Воскресение что выросло, то восстанет.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Heruvimos
                      Кто считает что он мясо, тому очень важно чтобы мясо воскресло (даже если его кто-то съел). Рождённое от духа есть дух, а он решил мясом остаться.
                      Последний раз редактировалось Viktor.o; 16 June 2016, 12:28 AM.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от Viktor.o
                        Вопрос-то ведь не в том , на что Вы так ответили. А почему Вы так уверены, что в духе такого не увидишь?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47980

Сообщение от Heruvimos

- - - Добавлено - - -

Не Его народ, а не народ вообще.) Не передёргивайте. Человеком быть перестать нельзя, ибо это природа.
                          Петру видение было о язычниках

и здесь -

2-e Петра 2:12 Они, как бессловесные животные, водимые
                          природою, рожденные на уловление и ...

природу надо сменить

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Эстер-Эстония
                            Вопрос-то ведь не в том , на что Вы так ответили. А почему Вы так уверены, что в духе такого не увидишь?
                            Я наоборот думаю что можно увидеть что угодно. Примерно, как во сне, где чего только ни бывает. А ответил так, потому что свои представления (или своё мнение) выдают за истину или "показал в духе", "господь мне сказал в духе", и т.д.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от piroma
                              Петру видение было о язычниках

и здесь -

2-e Петра 2:12 Они, как бессловесные животные, водимые
                              природою, рожденные на уловление и ...

природу надо сменить

Природу менять никто не обещал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Кто считает что он мясо, тому очень важно чтобы мясо воскресло (даже если его кто-то съел). Рождённое от духа есть дух, а он решил мясом остаться.
                              А где Вы видели воскресение вне тела? Что за фантазии?)

Комментарий

• Лукерья
                                Ветеран

• 16 May 2016
                                • 1130

Сообщение от Viktor.o
                                ,,Смерть состояние разлучения души и тела мыслится как нечто ненормальное и временное, уже преодоленное Христом. Душа говорит своему телу на кладбище: До встречи! Я подрасту на небе, и в день мировой Пасхи Бог воссоединит нас, преобразив тебя так, что ты будешь соразмерно тем пока еще неведомым мне дарам, которые Господь мне подарит в Вечности. Христианство желает сохранить человека в уникальности его личности и его душевно-телесной природы, поэтому для нас так значимо воскресение всего человека целиком, во плоти, а не просто бессмертие души.,,

Комментарий

Обработка...