Кто такие Аббадон Аполлион и Енох?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Петр1983
    Участник

• 06 June 2016
    • 42

Сообщение от Михаил Беншалом
    Извините, это не христианские рассуждения, и тем более противобиблейские
    Мессианский верующий не может к такому прислушиваться
    Возможно удивитесь но я с этим согласен; cовременные "верующие" настолько "уверенны в невидимом", что "отрицают видимое", как сказал Воланд: "Мы с тобою говорим на разных языках, но вещи о которых говорим от этого не меняются", факты остаются вещью упрямой - Библия сплошь состоит из противоречий и парадоксов и это факт, чего стоит хотя бы "приду как тать ночью" и "приду как молния видная от востока до запада", следует оставить попытки понять все это, это не постижимо людскому уму которого для этого мало, здесь нужен Ум Сказавшего это; голове лучше быть пустой (свободной, где Дух Божий, там Свобода!) т.к. любая информация представляет из себя вавилонское смешение стандартов и стереотипов восприятия как противоположностей парадоксов Библии

А если я ухитрюсь избавиться
    От неуемной моей головы,
    Тогда я точно доживу до старости,
    Пусть думают, что меня нет - увы...
    Последний раз редактировалось Петр1983; 28 June 2016, 02:06 PM.

Комментарий

• Петр1983
      Участник

• 06 June 2016
      • 42

Сообщение от Петр1983
      «Не обманывайтесь!
      Бог поругаем не бывает!
      Что посеет человек, - то и пожнет» (Гал. 6:7) - На востоке так "карму" объясняют, плюнешь в небо - плевок небо не осквернит, а упадет на тебя (что бы человек не делал, он все всегда делает лишь сам себе, как с Авраамом - благословляющие тебя благословенны, а проклинающие прокляты, а значит первопричины всех своих бед мы должны искать только в себе, захочешь исправить последствия - не так раскорячишься), а буддист в медитации внушая себе "меня не существует" входит через это в полноценное Бытие (освобождая ум от суждений обо всем, начинает видеть все так как оно Есть, написано "не суди да не судим будешь" - тем же судом). В. В.Бутусов поет:
      Ешьте чипсы пейте молоко
      Только не бросайте в небо молоток
      Некоторые моменты всех искусств ясны лишь с учетом общей концепции (когда видно целое, а не часть), поэтому у всех должна быть "главная часть" - Основа, но слова "полость" и "полнота" это антонимы (противоположны по смыслу) при этом однокоренные. Зачем в школе учат разбирать слова по составу, учителя сами не знают, а меж тем только для этого - для того чтобы выявить корень, отбросив приставки суффиксы и т.д. (корень - самая глубокая часть растения, а тот кто "глубоко копает", а не поверхностен как шелуха, тот ставит основание на камне, как написано, и строить стены надо тоже из золота и драг. камней т.к. сено-солома не устоит даже стоя на камне) и это в свою очередь для поиска однокоренных слов означающих и "однокоренность" понятий ими названных. По восточной мысли, противоположности не встречаются друг без друга, а в идеале совпадают (лицо человека как и тело состоит из противоположных половин (левой и правой), но одинаковых и единых, т.е. едины и сами понятия "единство" и "противоположность" т.е. "отдельность"), а также они есть друг в друге и чтобы достичь полноты надо стать пустотой ("полый" - средство "полного"), если кто-то "стоит в правде" и "отстаивает убеждения", он стоит на "основании" но "опора крыла ангела" - лишь воздух, а Царство Божие Есть Небесное, т.е. до Него надо <<лететь>> PS - "Богатым горе, а <<нищие Духом>> счастливы" (Евангелие)
      Последний раз редактировалось Петр1983; 30 June 2016, 06:56 AM.

Комментарий

• Петр1983
        Участник

• 06 June 2016
        • 42

Сообщение от Петр1983
        Обе песни можно понять как описание его схождения "оттуда" но в разных формах; примечательны также песни: "Непорочное зачатие", "Мой брат Каин" и "Боксер" и факт рождения его первых двух детей в один день календаря с промежутком в 11 лет в годы пиков солнечной активности; c "простыми" людьми такого не происходит ,,,
        Енох вознесся на небо в 987-ой год от "рождества Адама", а В. Бутусов взлетел на небо рок-славы в 1987 от "Рождества Последнего Адама"

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Тихо,мирно сам с собою........

Комментарий

• Михаил Беншалом
            Ветеран

• 10 May 2016
            • 3008

Сообщение от Петр1983
            Возможно удивитесь но я с этим согласен; cовременные "верующие" настолько "уверенны в невидимом", что "отрицают видимое", как сказал Воланд: "Мы с тобою говорим на разных языках, но вещи о которых говорим от этого не меняются", факты остаются вещью упрямой - Библия сплошь состоит из противоречий и парадоксов и это факт, чего стоит хотя бы "приду как тать ночью" и "приду как молния видная от востока до запада", следует оставить попытки понять все это, это не постижимо людскому уму которого для этого мало, здесь нужен Ум Сказавшего это; голове лучше быть пустой (свободной, где Дух Божий, там Свобода!) т.к. любая информация представляет из себя вавилонское смешение стандартов и стереотипов восприятия как противоположностей парадоксов Библии

А если я ухитрюсь избавиться
            От неуемной моей головы,
            Тогда я точно доживу до старости,
            Пусть думают, что меня нет - увы...
            Там у вас есть хороший показатель: "как сказал Воланд"; остальные ваши рассуждения следуют из синкретики этого утверждения
            Извините, но дальнейшее общение для меня некашерно; дай Бог вам покаяться и уверовать в истинного Бога, и принять Его Помазанника и крещение как должно, чтобы вам не погибнуть
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Петр1983
              Участник

• 06 June 2016
              • 42

В итоге всех стебов могу сказать что не могу слушать без слез тему Глеба Самойлова and "the Matrixx"
              "Романтика"
              Мы все, все должны быть достойны, достойны чего-то хорошего ....(крик сердца )
              Последний раз редактировалось Петр1983; 01 July 2016, 12:19 PM.

Комментарий

• Петр1983
                Участник

• 06 June 2016
                • 42

дальнейшее общение для меня некашерно
                Думаю, вы и сами давно догадываетесь, что все эти кашерно - некашерно, это все просто условности и формальности которые мы в какой-то момент перерастаем, если вода для гуся "некашерна" то она все равно с него "как с гуся вода", а Фениксу и огонь не страшен

Комментарий

• Петр1983
                  Участник

• 06 June 2016
                  • 42

У Виктора Пелевина есть повесть и роман с названиями <<Числа>> и <<Операция "горящий куст">>, книгу с названием <<Числа>> исторически приписывают "перу" Моисея, говорившего с Богом через горящий куст и водившего евреев 40 лет по пустыне из рабства египетского в землю обетованную; выходит, В.Пелевин выполняет ту же роль, но ведет наш ум, выводя наш ум из рабства коммунистического (пленум партии - плен ума); а мумия ленина до сих пор в кремлевской пирамиде наших умов (фамилия "Пелевин" похожа на фамилию главного героя <<Операции "горящий куст">> "Левитан"); Если Виктор Цой это пророк Илия (о чем поведал Зуфар Кадиков) , а В.Пелевин как Моисей , то они "уже встречались" ...И когда молился, вид лица Его (Иисуса Христа) изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
                  И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
                  явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме(От Луки 9:29-31). Если "Моисей" и Илия снова встретились , может быть и Иисус где-то близко с Его Пришествием , так называемым "вторым" ?!

Комментарий

• Петр1983
                    Участник

• 06 June 2016
                    • 42

В Св.Писании богами названы судьи (...приведет его пред богов... (Исх 22:8) ...Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы» (Пс. 81: 6)) т.к. главное, на основании чего можно судить, это знание о добре и зле - то это то знание которое делает богами; как и сказал змей Еве - "будете, как боги" (Быт. 3:5), но Всевышний потом это подтвердил: "Стал Адам как один из Нас" (Быт. 3:22), дьявол в деталях, которые он может не уточнить - скрыть все подробности последствий действия

Комментарий

• Михаил Беншалом
                      Ветеран

• 10 May 2016
                      • 3008

Сообщение от Петр1983
                      В Св.Писании богами названы судьи (...приведет его пред богов... (Исх 22:8) ...Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы» (Пс. 81: 6)) т.к. главное, на основании чего можно судить, это знание о добре и зле - то это то знание которое делает богами; как и сказал змей Еве - "будете, как боги" (Быт. 3:5), но Всевышний потом это подтвердил: "Стал Адам как один из Нас" (Быт. 3:22), дьявол в деталях, которые он может не уточнить - скрыть все подробности последствий действия
                      В Священном писании написано на иврите и арамейском, и русские понятия, как и прочие, не всегда здесь работают.
                      Слово "Элоhим", означающее "Бог", имеет и другой смысл, так сказать с маленькой буквы: судьи
                      Т.е. в одном случае это означает Бог, а в другом - судьи.

И никаких безграмотных теорий, что дескать судьи делаются богами, и прочих языческих теорий, что дескать знание делает кого-то богами - там тоже нет
                      А вот есть другое: что такими же речами как ваши Змей обольщал Адама и Хаву:
                      "И станете подобными Всесильному, знающему добро и зло"
                      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Петр1983
                        Участник

• 06 June 2016
                        • 42

Они не были боги,
                        Откуда им знать про добро и зло.("Падал теплый снег" "Наутилус Помпилиус")

Посмотри как блестят бриллиантовые дороги
                        Послушай как хрустят бриллиантовые дороги
                        Смотри какие следы оставляют на них боги
                        Чтоб идти вслед за ними нужны золотые ноги ("Бриллиантовые дороги" "Наутилус Помпилиус")

Обе песни из концептуального альбома "Раскол". Парадокс, но на суде самое сложное это определить наказать надо подсудимого или наградить, cправедливость (т.е. знание о добре и зле) - качество Бога, поэтому "Не судите да не судимы будете вашим же судом" ибо "Что посеешь то и пожнешь" и это справедливо!

Комментарий

• Петр1983
                          Участник

• 06 June 2016
                          • 42

Я и Отец - одно.
                          Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                          Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                          Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                          Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                          Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                          Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? (От Иоанна 10:30-36)

- - - Добавлено - - -

Иногда они спрашивают, правда ли, что Бог стал Иисусом Христом. Я говорю, правда. Но, кроме этого, Он стал еще и Семеном Левитаном, нравится кому или нет. Потому что иначе никакого Семена Левитана просто не было бы да и "Бога" тоже. (Иисус это "святое святых" , но "разрыв завесы" всех сделал как Он )...Мы просто кошмар, снящийся Богу. Но Бог просто кошмар, снящийся нам (т.е. наше представление о Нем Невообразимом). ...В коробке были фантастические романы, которые обитатели советских катакомб принимали за послания свыше. Были послания свыше, замаскированные под фантастические романы (примеры "Пелевинской" симетрии).

Комментарий

• Петр1983
                            Участник

• 06 June 2016
                            • 42

В Священном писании написано на иврите и арамейском, и русские понятия, как и прочие, не всегда здесь работают.
                            Слово "Элоhим", означающее "Бог", имеет и другой смысл, так сказать с маленькой буквы: судьи
                            Т.е. в одном случае это означает Бог, а в другом - судьи.

И никаких безграмотных теорий, что дескать судьи делаются богами, и прочих языческих теорий, что дескать знание делает кого-то богами - там тоже нет
                            А вот есть другое: что такими же речами как ваши Змей обольщал Адама и Хаву:
                            "И станете подобными Всесильному, знающему добро и зло"
                            Сообщение от Петр1983
                            "Остаться верным Богу не значит предать одного из его пророков. Наоборот, по-настоящему следовать за Моисеем (мир ему) можно только признав следующих за ним Иисуса и Мухаммада (мир им), так же как сохранить верность Иисусу (мир ему) можно только последовав за следующим за ним пророком, о котором он предвещал, и, конечно, следование за Мухаммадом (да благословит его Всевышний и приветствует) обязывает его последователей любить и уважать всех посланников, предшествующих ему.

- Взято из
                            "Очень коротко об Исламе. Тема для диалога с мусульманами" на аналогичном форуме.

- Выходит,Бог ищет "ложку дегтя в бочке меда"("малую закваску"),проще говоря - "к чему бы придраться",а не "как бы спасти",но "другие верующие" "видят" все иначе, в "ЖЖ" на обсуждении "пари Паскаля" встал банальный вопрос - "что если вас встретит ТАМ не Аллах и не Иисус", а к примеру Один или Шива, а вы всю жизнь поклонялись не тому богу, так ?

или если "шиваиста" встретит Аллах, то что он ему скажет ? - выходит надо поклонятся сразу "всем богам" или как минимум готовиться к встрече с каждым из них ??? - это в лучшем случае детская непонятка, на эту тему хорошо сказал Иисус - "невозможно служить Богу и мамоне"

выходит человек служит тому "богу" к которому стремится, каждый языческий бог это конкретное олицетворение (форма) абстрактного понятия (содержания) и если главное к чему стремятся люди в жизни это материальное богатство ,то они служат в основном мамоне, хотят они того или нет (знают ли они об этом или "не ведают что творят"),

как сделавший своей самоцелью кузнечное искусство неизбежно поклоняется Гефесту(грубый пример) и если национальная идея это власть над др. нациями то "верховным богом" будет Юпитер в их народной мифологии (который если "копнуть глубже" начинает означать власть над собою и свободный самоконтроль),

а если идея это тупо война, то верховным станет "бог войны" - Один или Марс. Какая в жизни цель, тому идолу и служишь ("покровителю" цели),а цель верующего в Единого Бога - Самосовершенствование (во всем).

Иисус сказал ученикам Своим: Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»(МФ 7:21)

-Если не всякий говорящий Ему "Господи" войдет в "небо" , то "не говорящий" может войти ,и даже никогда о Нем не слышавший, т.к. "cлужить" кому-то "из них" значит делать их (их Духу соответствующие) дела.

По буддийской притче - для "раненого стрелой (греха)" важно поскорее ее вытащить ,а не узнать кто ее пустил, или кто здесь "верховный бог" т.к. это все само о себе позаботится в свое время

PS В Коране сказано "Мухаммад" - последний пророк ,а в Библии "первые станут последними ,а последние первыми" вот и поупражняйтесь в "совмещении" на "тренажере для ума".
                            Значение имеет содержание, а не форма. Язычество язычеству рознь, а укладка их под одну гребенку - точка зрения близкая к шовинизму и фашизму

Комментарий

• Петр1983
                              Участник

• 06 June 2016
                              • 42

Возможно мы уже спускались с небес
                              Или рождались не раз.
                              Какая горькая память - память о том,
                              О том, что будет потом

Прощай, чужая земля,
                              Но нам здесь больше нельзя.
                              Мы стали легче тумана,
                              Мы стали чище дождя.
                              Мы вновь вернемся сюда... (В.Бутусов "Чужая земля" )

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Петр1983
                                Фишка в том что я не выхожу за рамки написанного и фактов, которые, как известно, вещь упрямая; а "кальвинизм" это случайно не там где "если нет успеха в бизнесе значит ты проклят"?
                                Фишка в том, что нельзя в нетрезвом виде садиться аваддонов разбирать. Странные результаты выходят.
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...