Иакову при смене имени на "Израиль" и Маною при "благовещении о рождении Самсона", "ангел Божий" отказался назвать свое имя, но в книге "Апокалипсис" названо аж два имени одного "ангела", имя нужно для распознания; при том, что как написано от имени Иоанна "Хотел я поклониться ангелу, но ангел удержал и сказал не делать сего ибо он сослужитель" (Откр 22:9); не тот ли это Аполлон которому греки поклонялись как "неизвестному Богу" (Деяния 17:22-31) ?
Кто такие Аббадон Аполлион и Енох?
Свернуть
X
-
-
-
Иакову при смене имени на "Израиль" и Маною при "благовещении о рождении Самсона", "ангел Божий" отказался назвать свое имя, но в книге "Апокалипсис" названо аж два имени одного "ангела", имя нужно для распознания; при том, что как написано от имени Иоанна "Хотел я поклониться ангелу, но ангел удержал и сказал не делать сего ибо он сослужитель" (Откр 22:9); не тот ли это Аполлон которому греки поклонялись как "неизвестному Богу" (Деяния 17:22-31) ?
Имя его не двойное но греческое слово, это вольный перевод еврейского слова. И по всей книге двойные названия евр\греч не редки.
Намёк на Аполлона слышится но тут нечто большее - Нерон мнил себя чуть ли не Аполлоном. Возможно тут некая связь с образом зверя Апокалипсиса.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
...и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли...(Откр 6:7); имя "Смерть" созвучно "Губителю" (Аполлон - "Истребитель" (греч.)) - два раза написано об одном и том же (так же как и кони с хвостами в виде змей это саранча размером с коня и с жалом скорпиона, а имя звезды "Полынь" созвучно "Аполлону" (Откр 9)(!?); к слову, и "Благая Весть" написана в 4-х вариантах канонических), выходит, что за 7-ю печатями кроется одна тайна, одно и то же содержание выраженное и спрятанное разными формам. PS - у "Вавилона" тоже "имя - тайна", но почему-то открытая, на то и Откровение (Иоанна Богослова)
В противовес Божьих Архангелов в Откровении семь.
Эти четыре имеют конечно свои имена.
Два имени или три мы знаем - Аполлион, Смерть и Полынь.
Слово "тайна" в книге предполагает усиленную работу ума, например: "кто имеет ум тот сочти число зверя...".
Так и с Вавилоном блудницей.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Апокалипсис не грех внимательно прочесть, а там написано в гл. 11, что двое проповедуют 1260 дней, что составляет 3,5 года, а воскресают они через 3,5 дня после их убийства, это явный намек на то, что год = день (12 часов в дне и 12 месяцев в году), Енох прожил 365 лет - столько дней в году и при нем "сыны Божии входили к дочерям человеческим и женились на них" (Быт 6:4) и сам Енох был взят живым на Небо, учитывая слова Спасителя "Чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут (как Енох), ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии (Лук 20:34-36) - Иисус знал что говорить, так чтобы каждое слово вошло в узор общей целой картины, Енох стал ангелом, возможно потому, что ангелы стали людьми - противоположные события произошли одновременно (!), наверное, потому, что все должно быть в равновесии...Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий