Я боюсь Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от olleg12
    Да, ві праві, по закону мы все не достойны Бога. Но че ж так страшно то все равно?(
    Такое впечатление, будто мой Бог только то и делает, чтоб меня погубить(
    Чего это? Бог во плоти, осудил грех во плоти каждого человека, Он же Спаситель всех.

Но, есть еще согрешения сердцем.......спасен тот, у кого непорочная совесть, а порочная совесть, или непорочная, зависит, исключительно от самого человека.

Так что брат, если что "не ссыте", если не желаете делать никому зла, и не делаете умышленного зла людям....то спасетесь...ну логично же, что сеешь от себя, то обязательно пожнешь к себе.........и чего потом обижаться, если пожал к себе зло(вечную смерть)? ведь зачем от себя сеял зло? или закон каббалы(получения) не ведает...сеешь горох, пожинаешь горох, а сеешь пшеницу, пожинаешь пшеницу...

"Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает" (Откровение 2:17).
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Злого, награда - зло, а доброго, награда - добро, то есть милостивый будет помилован........щедро милостивый, щедро будешь помилован, а скупо милостивый, скупо будешь помилован....а если совсем немилостивый, то "дуля" и милости.....
      ...............................

Комментарий

• olleg12
        Участник

• 06 June 2016
        • 15

ТАк хочеться просто довериться ему... И боль свою доверить...

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от olleg12
          ТАк хочеться просто довериться ему... И боль свою доверить...
          И что мешает?

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от olleg12
            Да, ві праві, по закону мы все не достойны Бога. Но че ж так страшно то все равно?(
            Если вы действительно хотите разобраться со своей духовной жизнью, то пишите в личку, побеседуем. На форуме вам толково не ответят.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от olleg12
              ...
              Школу в пример взять:

Двум ученикам учительница задаёт одинаковые задачи, и один ученик, решая их, видит что умнеет, а другой не решая их, видит что только двойки прибавляются в дневнике. И думает "учительница задаёт задачи с целью меня погубить".

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Сообщение от alexgrey
                Если вы действительно хотите разобраться со своей духовной жизнью, то пишите в личку, побеседуем. На форуме вам толково не ответят.
                Ответь мне брат во Христе на это пожалуйста
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Человечность-Х&#10.jpg
Просмотров:	40
Размер:	103.6 Кб
ID:	10134587

Комментарий

• olleg12
                  Участник

• 06 June 2016
                  • 15

Сообщение от Viktor.o
                  Школу в пример взять:

Двум ученикам учительница задаёт одинаковые задачи, и один ученик, решая их, видит что умнеет, а другой не решая их, видит что только двойки прибавляются в дневнике. И думает "учительница задаёт задачи с целью меня погубить".
                  Смешное сравнение)
                  Спасибо!

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от olleg12
                    Смешное сравнение)
                    Спасибо!
                    Всякие жизненные трудности, это типа школьных задач.

Комментарий

• Шефифон
                      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от olleg12
                      начал бояться самого Бога. Да, он любящий и справедливый,но вдруг у него другое понятие справедливости? А что, если он меня предопределил уже к погибели?
                      Что если допустим будут 2 человека одинаково грешных, и одного он помилует,а другого нет? Я не знаю,как будет проходить суд. Я боюсь,что Бог меня предаст,или отнесеться ко мне по-другому ,ведь ему все можно,он ведь лучше знает,Что справедливо,а что нет...
                      Хоть и Библия призывает не бояться,но попробуй-то! Не бойся, ты всего лишь отправишься на вечность в ад...
                      P.S. Я православный поэтому в спасении не уверен...И вообще,до конца не понимаю,чего боюсь, но вроде как выше сформулировал свои страхи
                      Что друг, религия подвела?

Комментарий

• Петр1983
                        Участник

• 06 June 2016
                        • 42

Иисус проповедовал не с целью привнести в людей что-то из вне, а с целью разбудить что-то внутри людей (душу изначальную) если есть "чему" проснуться, то есть "чему" и спастись, если Бог Совершенен то никогда не оставит даже в аду никого имеющего хоть каплю общего с Ним как бы мала она ни была, все "Божьи" кто хоть в чем-то согласен с Богом, а от того во многом мы или в малом <<разделяем>> Божье, зависит велики мы передним или "малые сии"; "проснуться изнутри" может например понимание о том, что "не поздно никогда то что никогда не рано" (покаяться) т.к. все понятия сбалансированы (уравновешены противоположными сторонами) - такие вещи "видят глаза проснувшиеся", а потому "открытые"

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от kot3d
                          Ответь мне брат во Христе на это пожалуйста
                          Какова ваша цель? Что вы сможете определить моими ответами? Каковы ваши критерии верного ответа?

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сообщение от alexgrey
                            Какова ваша цель? Что вы сможете определить моими ответами? Каковы ваши критерии верного ответа?
                            НЕ бращайте внимания - Кот просто всех уже задоблал слегка своими ересями адопционализма и как банный лист ко всем липнет

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от olleg12
                              начал бояться самого Бога. Да, он любящий и справедливый,но вдруг у него другое понятие справедливости?

P.S. Я православный поэтому в спасении не уверен...И вообще,до конца не понимаю,чего боюсь, но вроде как выше сформулировал свои страхи
                              друг, ты сам ответил на свой вопрос - у тебя нет уверенности в спасении, у тебя просто нет веры. это говорю не как определение, а как возможность тебе задуматься о своём состоянии. в православии не дают верного учения о спасении, это факт. я много общался с православными, даже был администратором на одном из них.
                              ты не знаешь Бога, как Отца, в этом основная причина. когда верующий общается с Отцом, то у них возникают правильные отношения, построенные на вере и доверии. и на познании.
                              ищи и найдёшь, если будешь искать верно.

а страх Господень и боязнь Бога, разные вещи. о втором я уже сказал.
                              страх господень, это здравое, в духе Писания, отношение к Богу, к миру, сатане и греху.
                              например, написано: страх Божий, ненавидеть зло
                              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Reaper42
                                Memento mori

• 05 May 2016
                                • 1905

Сообщение от olleg12
                                Не бойся, ты всего лишь отправишься на вечность в ад...
                                Вот ты думаешь, ад, это что-то такое плохое и ужасное?
                                Во-первых ад - это просто царство смерти, там побывает большинство.
                                Во-вторых не оказаться в вечности - это значит быть не способным там сосуществовать с другими. Боятся надо того, что ты не научишься за всю свою жизнь быть способным к этому. Не теряй времени на страх, делай всё, что от тебя зависит, а остальное отдай Богу.
                                Словарь сленга | Платиновые треды
                                Ищу свободных христиан из своего региона
                                Можно на "ты".

Комментарий

Обработка...