Я боюсь Бога
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
ну и что не видно...электричества тоже не видно...но мы же за провода боимся хвататься...Бог же познается не плотским зрением...ты чё Гудвин? потерялся в пространстве...это же азы...Бог постигается на духовном интеллектуальном уровне...Комментарий
-
начал бояться самого Бога. Да, он любящий и справедливый,но вдруг у него другое понятие справедливости? А что, если он меня предопределил уже к погибели?
Что если допустим будут 2 человека одинаково грешных, и одного он помилует,а другого нет? Я не знаю,как будет проходить суд. Я боюсь,что Бог меня предаст,или отнесеться ко мне по-другому ,ведь ему все можно,он ведь лучше знает,Что справедливо,а что нет...
Хоть и Библия призывает не бояться,но попробуй-то! Не бойся, ты всего лишь отправишься на вечность в ад...
P.S. Я православный поэтому в спасении не уверен...И вообще,до конца не понимаю,чего боюсь, но вроде как выше сформулировал свои страхиКомментарий
-
Кадош пишется без мягкого знака, ибо я все таки мужеского полу...
Теперь по сути - не надо уверовать в свой страх.
страх, или благоговение - есть продукт веры. А не наоборот.
И это не недоверие.
- - - Добавлено - - -
Это флаг Аргентины.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
"И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили" (Исход 20:20).
"Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла" (Притчи 3:7).
"В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою" (Псалтирь 118:11).
Начало мудрости - страх Господень.
Начало мудрости - сокрыть слово Божие в сердце, чтобы не грешить(грехами к смерти) пред Богом.
Начало мудрости - это рождение свыше, но рождения свыше, не может быть, если не сокрыл слово Божие в сердце своем.
"Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет" (Псалтирь 33:19).
Смиренные духом - это смиренные сердцем: "Придет гордость, придет и посрамление; но со смиренными - мудрость" (Притчи 11:2)............со смиренными - мудрость(начало мудрости, в своем сердце, сокрыть слово Божие).
"Гордость человека унижает его, а смиренный духом приобретает честь" (Притчи 29:23); смиренный духом(сердцем) - это тот, кто имеет добрую - непорочную совесть.
Ибо какая в том честь, если "ты" замышляешь зло, и умышленно творишь зло, против ближнего своего?...............................Комментарий
-
это не страх Божий а ненависть Бога
бесы верят и трепещут
Иакова 2:19 Ты веруешь, что Бог един:
хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. ...
это как лев перед укротителем
поскольку укрощающий сильнее надо подчиняться из за страха
однако ненависть сильнее страха -только загляделся -лев убил
бесы боятся но не перестают свои черные дела*****Комментарий
Комментарий