Я боюсь Бога
Свернуть
X
-
-
начал бояться самого Бога. Да, он любящий и справедливый,но вдруг у него другое понятие справедливости? А что, если он меня предопределил уже к погибели?
Что если допустим будут 2 человека одинаково грешных, и одного он помилует,а другого нет? Я не знаю,как будет проходить суд. Я боюсь,что Бог меня предаст,или отнесеться ко мне по-другому ,ведь ему все можно,он ведь лучше знает,Что справедливо,а что нет...
Хоть и Библия призывает не бояться,но попробуй-то! Не бойся, ты всего лишь отправишься на вечность в ад...
P.S. Я православный поэтому в спасении не уверен...И вообще,до конца не понимаю,чего боюсь, но вроде как выше сформулировал свои страхиКомментарий
-
Сообщение от Денис ПротестантНе кормите автора - это клон
- - - Добавлено - - -
а как боятся, подскажите? че делать а че нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ну а чем мы ему еще помочь могём? ну боится..и что? таблеток против страха у нас нетути...нема...поэтому как то самому ему придется свой страх преодолевать...чё дитё что ли малое?Комментарий
-
Есть неуместный, животный страх, а есть страх, как благоговение.
Простой пример из жизни евреев:
Исх.20:20 И сказал Моисей
народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас
и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили.
Очевидно, что евреи как-то не так боялись, когда Моисей им это говорил, согласитесь.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сперва избавиться от недоверия Богу.
разговор любого адвоката с подсудимым начинается с того, что подсудимый должен довериться адвокату. Поверить в то, что адвокат поступает исходя из выгоды клиента.
В мире, это доверие достигается, как правило деньгами. Но в случае с Богом - важно принять это на веру и открыться Ему.
Тогда очевидным станут два вида страха:
1) - животный страх, недоверие,
и
2) - благоговение, любовь, страх обидеть.
Как-то так.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий