Подобно того, как женщина любит мужчину, и она без слов, в сердце томится о нем......."Ибо Я напою душу утомленную и насыщу всякую душу скорбящую" (Иеремия 31:25).
"Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!" (От Луки 12:50); томится исполнить волю Божью.
"Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить" (От Иоанна 17:4).
"Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце" (Псалтирь 39:9).
"Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием" (К Римлянам 7:22).
Как и любящая женщина, находит удовольствие в своем мужчине.
У рожденного свыше, в сердце, постоянно и непрестанно сие удовольствие, удовольствие - в духе любви и истине жизни(истина жизни - закон Божий)....непрестанная молитва духом....
"Поставь меня на стезю заповедей Твоих, ибо я возжелал ее" (Псалтирь 118:35).
Как любящая женщина, возжелала своим сердцем, своего мужчину.....
Блудники - мертвые духовно, ибо не возлюбили вечной любовью, ни Господа, ни жену/мужа.....верен в малом(жена мужу/муж жене), будешь верен и Господу.
Им что блудить с многочисленными телами, что с иными богами...все одно....
"Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!" (От Луки 12:50); томится исполнить волю Божью.
"Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить" (От Иоанна 17:4).
"Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце" (Псалтирь 39:9).
"Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием" (К Римлянам 7:22).
Как и любящая женщина, находит удовольствие в своем мужчине.
У рожденного свыше, в сердце, постоянно и непрестанно сие удовольствие, удовольствие - в духе любви и истине жизни(истина жизни - закон Божий)....непрестанная молитва духом....
"Поставь меня на стезю заповедей Твоих, ибо я возжелал ее" (Псалтирь 118:35).
Как любящая женщина, возжелала своим сердцем, своего мужчину.....
Блудники - мертвые духовно, ибо не возлюбили вечной любовью, ни Господа, ни жену/мужа.....верен в малом(жена мужу/муж жене), будешь верен и Господу.
Им что блудить с многочисленными телами, что с иными богами...все одно....
Комментарий