Как вы думаете, может ли любой человек сказать как Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Подобно того, как женщина любит мужчину, и она без слов, в сердце томится о нем......."Ибо Я напою душу утомленную и насыщу всякую душу скорбящую" (Иеремия 31:25).

"Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!" (От Луки 12:50); томится исполнить волю Божью.

"Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить" (От Иоанна 17:4).

"Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце" (Псалтирь 39:9).

"Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием" (К Римлянам 7:22).

Как и любящая женщина, находит удовольствие в своем мужчине.

У рожденного свыше, в сердце, постоянно и непрестанно сие удовольствие, удовольствие - в духе любви и истине жизни(истина жизни - закон Божий)....непрестанная молитва духом....

"Поставь меня на стезю заповедей Твоих, ибо я возжелал ее" (Псалтирь 118:35).

Как любящая женщина, возжелала своим сердцем, своего мужчину.....

Блудники - мертвые духовно, ибо не возлюбили вечной любовью, ни Господа, ни жену/мужа.....верен в малом(жена мужу/муж жене), будешь верен и Господу.

Им что блудить с многочисленными телами, что с иными богами...все одно....
    ...............................

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от Schumer
      С укропом?

..
      тоже неплохо кстати

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Для меня атеист, есть духовный, если он любит свою жену, всем сердцем и не изменяет ей, чем "верующий", который челом об пол стучит, да приговаривает: Господи! Господи! но ни одной юбки мыслями(да и по факту) не пропускает, и при этом еще женатый...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Протестант
        тоже неплохо кстати
        Та да, вспомнил, когда-то ел такие пирожки...та написал...да, хорошие.....щас хозяйки почитают, и бигом пирожки "мастерить"...

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Невозможно быть духовным, не имея в сердце - нелицемерную любовь.

Без любви, можно быть религиозным, но без любви, невозможно быть духовным, ибо духовность от Духа, а Дух, есть Дух Любви....то есть, "а не имею любви - то я ничто".

Духовный - это познавший Бога(Бог есть любовь)....: "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь" (1-е Иоанна 4:8).

"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-е Иоанна 4:16).

Так может ли атеист, быть духовным? Может!
          Так может ли верующий(теист), быть не духовный? Может!

Даже язычник может быть духовный, творя законное("возлюби ближнего твоего, как самого себя") от своего любящего сердца....или, почему дочь фараона, Моисея спасла, рискуя своей жизнью?

"Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон" (К Римлянам 2:14)

"Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир" (К Римлянам 8:6).

Помышления беззаконные суть смерть, а помышления духовные(утверждение истины/закона) - жизнь и мир.

"Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти" (К Римлянам 7:5).

"Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную" (К Галатам 6:8).

Что от себя посеешь, то к себе, обязательно пожнешь.

Комментарий

Обработка...