Как вы думаете, может ли любой человек сказать как Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от Schumer
    А пончики делаете? я не знаю как моя жена делает их, но во -, получаются........еще пончики с творогом делает......то есть пончик, внутрь творог, только не скопленный как в варенике, а сверху сахарная пудра........с детства пончики люблю.....как бы просты, но.........
    Я не умею, а жена изредка делает, но вкуснее всего у неё блины и оладьи из сладкой выпечки

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Schumer
      Не..................какой муж в духовном мире? буквальный?
      Вы,что кавычки не видите? Дух "мужа" в духовном мире. Так что жена может делать что хочет.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Денис Протестант
        Я не умею, а жена изредка делает, но вкуснее всего у неё блины и оладьи из сладкой выпечки
        Да, блины и выпечка, тоже сила.....ох я ж паски обожаю....пра бабка(когда была живая), как сделает пасок, в печи на дровах, и все ж натуральное......то до сих пор тот вкус пасок помню....да и бабка пекла.....тоже во -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
        Вы,что кавычки не видите? Дух "мужа" в духовном мире. Так что жена может делать что хочет.
        Брат, а Вы пончики любите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
        Кто Вам сказал, что дух мужа, после смерти его тела, в духовном мире?

Та да, прям шо хочет?
        ...............................

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Schumer
          Да, блины и выпечка, тоже сила.....ох я ж паски обожаю....пра бабка(когда была живая), как сделает пасок, в печи на дровах, и все ж натуральное......то до сих пор тот вкус пасок помню....да и бабка пекла.....тоже во -

- - - Добавлено - - -

Брат, а Вы пончики любите?
          Нет я люблю пирожки с картошкой.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от nelson
            С укропом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
            Человек, по-настоящему, может любить, только один раз....я о парах...да и не только...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
            Сможет ли жена, выйти замуж за другого, если для нее, умерший муж живой? в сути, умерший муж, абсолютно мертвый, но та жена, которая любит своего мужа вечной любовью, не сможет выйти замуж за другого.........

Христианки, тоже женщины...и хоть они христианки, но женское берет свое.........только если муж духом слаб, то жена его любящая, не будет его затаптывать, но наоборот поднимать на пьедестал мужа, ибо она сама рада, чтоб муж над ней главенствовал...
            И даже если муж в сути главенства не глава, или слабый, то любящая жена, будет терпеть, и лелеять и поднимать, да взращивать....а не любящая, только увидит слабинку в муже, то сразу, будет его "ногами" затаптывать, а после, когда мужа до "кизяка" доведет, побежит к другому.....

Хотя, сей "кизяк", для другой, звездой будет, если его лелеет и по-настоящему любит...

Часто, люди подсознательно - расисты.........часто люди, подсознательно, презирают слабых...а любовь, слабых взращивает и оберегает...

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Часто, люди, любят свое в человеке, а если нет того своего в человеке, то презирают и презирают....

То есть, "чувак" с "чувихой" - сошлись, он в ее глазах "крут", то есть мужик короче(мнений о сути мужчины много), и она прям без ума от него...и в глаза говорит: я люблю тебя...но стоит ему потерять в себе "мужика", так сразу, "чувиха" носом воротит............почему? кого ж "ты" любила? его, как сердце и душу, или его внешнее?

Умная и любящая, следует за царем - сердца, и ей не очень важно, царь ли он внешне......а глупая и не любящая, следует за царем - внешне, и ей не очень важно, что он раб - сердца.

Хотя, все проходит, и раб сердца, даже глупой и не любящей, надоест как гирка рэдька......то есть, клеветник осуждает клеветника, когда клевета клеветника, касается лично клеветника....

Раб сердца, осуждает раба сердца, когда рабское и ничтожное, касается лично ничтожного раба...

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Schumer

Сможет ли жена, выйти замуж за другого, если для нее, умерший муж живой? в сути, умерший муж, абсолютно мертвый, но та жена, которая любит своего мужа вечной любовью, не сможет выйти замуж за другого.........

.
                Это ее личное дело.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от nelson
                  Это ее личное дело.
                  А я говорил, что то не ее личное дело?

Я говорю, что личное дело каждого, прыгнуть в прирву, но, почему многие не прыгают? явно ж знают, что останется "кизяк".........а почему духовный закон нарушают? потому что в иллюзии находятся? но, только любовь, только она одна, показывает реаль жизни...

Любовь, страж - жизни.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Schumer
                    но, только любовь, только она одна, показывает реаль жизни...

Любовь, страж - жизни.
                    Очень опасная это штука ЛЮБОВЬ. Незря говорится: "любовь зла, полюбишь и козла"

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Есть атеист, который верный своей жене, любит её, и она для него единственная и неповторимая............а есть "верующий", только под юбки и заглядывает, да девок тягает......думая, за меня ж умер Христос, Он же простил все мои грехи...ооооо, теперь, буду грешить, в тройне больше........правильный ли такой путь, такого - "верующего"?

Если в сердце нет той сокровенной любви, то тужся, хоть лопни, нет её....как и не беременная женщина, сколько бы не тужилась, не родит.....может только закосить, и живот беременной подложить, как и мертвый духовно "верующий".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                      Очень опасная это штука ЛЮБОВЬ. Незря говорится: "любовь зла, полюбишь и козла"
                      От части да, но от другой части, "каждой твари по паре", - "козла любит коза"

- - - Добавлено - - -

Лев, на львицу смотрит...
                      Козел, смотрит на козу...

Если же львица живет с львом, и в тайне от него, его за козла почитает, то вопрос: а не коза ли?

Женщина, должна восхищаться своим мужчиной.......женщине нужна - любовь мужа, а мужчине, нужно уважение жены.......но, разве бывает истинная любовь, без истинного уважения, или уважение без любви....

Лучше одному жить, чем льву с козой бродить, или львице с козлом за одно - бэкать....

Я почитаю свою жену, за львицу, потому она для меня всё.....но я б и дня не жил бы с "козой".......подобное притягивает подобное...

Если же кто "мазохист", то пусть живет с "козой" или "козлом"...

Я верный, и измена для меня - смерть......не прощу, но и мстить не буду.........если жена любит мужа, то и мысли не помыслит ему изменить....для блудников, все тела, как одно...а для любящих, нет иного тела, кроме родного моего...

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Schumer
                        От части да, но от другой части, "каждой твари по паре", - "козла любит коза"

Лев, на львицу смотрит...
                        Козел, смотрит на козу...

Если же львица живет с львом, и в тайне от него, его за козла почитает, то вопрос: а не коза ли?

Женщина, должна восхищаться своим мужчиной.......женщине нужна - любовь мужа, а мужчине, нужно уважение жены.......но, разве бывает истинная любовь, без истинного уважения, или уважение без любви....

Лучше одному жить, чем льву с козой бродить, или львице с козлом за одно - бэкать....

Я почитаю свою жену, за львицу, потому она для меня всё.....но я б и дня не жил бы с "козой".......подобное притягивает подобное...

Если же кто "мазохист", то пусть живет с "козой" или "козлом"...

Я верный, и измена для меня - смерть......не прощу, но и мстить не буду.........если жена любит мужа, то и мысли не помыслит ему изменить....для блудников, все тела, как одно...а для любящих, нет иного тела, кроме родного моего...
                        Вы правы...без любви нет жизни. Проблема в том, как пишет Библия, мы любим зло...а вот добро - ненавидим. Вся наша беда и разделение с Богом именно в этом...Бог, наоборот, любит добро, а зло ненавидит

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

для блудников, все тела, как одно...а для любящих, нет иного тела, кроме родного моего...
                          Для блудников все тела, как одно, потому что не видят сердца, а если кто увидел сердце в теле, то не может расстаться с тем телом, ибо в нем то сердце, которое безумно обожает и любит.

Сердце освящает тело, и если любишь сердце, то и тело будет обожаемо...

Каждое сердце, в бесконечном Мироздании, индивидуально, неповторимо, и в неповторимости - совершенно.....по-настоящему, можно любить, только одно сердце(в сути мужчина - женщина), ибо сердца не клон, но совершенство в неповторимости и в безначальности индивидуума.......

Тили(одно) тили(одно) тесто(моногенез), жених и невеста, - муж и жена.

Прежде чем отдавать свое тело в объятье тела, возлюбите друг друга вечной любовью.

Ибо, прежде познается сердце, а потом тело, но никак не наоборот......а если наоборот, то блуд, ибо для блудников, все тела, как одно тело...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          Вы правы...без любви нет жизни. Проблема в том, как пишет Библия, мы любим зло...а вот добро - ненавидим. Вся наша беда и разделение с Богом именно в этом...Бог, наоборот, любит добро, а зло ненавидит
                          Рождение свыше, - это возненавидеть зло(умереть для греха), ибо невозможно возненавидеть зло по-настоящему, если не умер для греха/зла....

Рожденному свыше, сотворить умышленное зло, так мерзко, как намазать на хлеб "гимна"....любовь не делает ближнему умышленного зла...и как в сердце является сей стержень(СТРАЖ), то это и есть рождение свыше(возлюбил много).

- - - Добавлено - - -

Лицемерие заключается в этом: многие хотят быть рабовладельцами, но хоть один, желает быть рабом? "возлюби ближнего твоего как себя"......ооооо, так если никто рабом не хочет быть, почему же многие желают быть рабовладельцами?

Как же "ты" любишь ближнего твоего, как СЕБЯ, если сам рабом не хочешь быть, а ближнего твоего, в раба загоняешь....

Заповедь святая, заключается в одном слове: возлюби ближнего твоего, как самого себя........но "каждый", сам решает, кто ему ближний...но не зрит того, что ИСТИНА говорит, что ближний, это каждый человек Земли........ЛЮДИ...."Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Schumer
                            ."Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).
                            Да.... когда Адам вкусил запретный плод - это привело к трагедии: "все мысли и помышления сердец человеческих зло во всякое время". А у рождённого свыше человека всё наоборот: ВСЕ МЫСЛИ И ПОМЫШЛЕНИЯ СЕРДЦА - ДОБРО ВО ВСЯКОЕ ВРЕМЯ

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

"Проклят нарушающий межи(ПРАВО) ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).

А какое право у ближнего "твоего"?

Вор осуждает вора, когда вор украл у вора? чего ж осуждает вора, если сам вор? каким судом судите, таким и будите осуждены....это духовный суд и его "система", но Один Судья - Бог!

Клеветник осуждает клеветника, когда клевета клеветника, касается лично клеветника...так чего ж "ты" осуждаешь клеветника, если сам клеветник?

Нечестный осуждает нечестного, когда нечестие нечестного, касается лично нечестного...........но, нечестный, искренно уважает честного, когда честность честного, касается лично нечестного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                              Да.... когда Адам вкусил запретный плод - это привело к трагедии: "все мысли и помышления сердец человеческих зло во всякое время". А у рождённого свыше человека всё наоборот: ВСЕ МЫСЛИ И ПОМЫШЛЕНИЯ СЕРДЦА - ДОБРО ВО ВСЯКОЕ ВРЕМЯ
                              Это и есть непрестанная молитва духом........духом любви и истинною жизни...

Молясь умом: "А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны" (От Матфея 6:7).

Если же умом непрестанно молится, то: "При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен" (Притчи 10:19).

А и суть - "непрестанно", относительно......это "папондопало", биг бы, ййв бы, сыдив бы, ййв бы....а молитва Богу умом, это беседа с Богом, духом с Духом.......если же многословишь в молитве умом, значит сомневаешься в том, что Богу малой просьбы достаточно, твердо и уверенно....

Непрестанно молится умом, это каждый день, ибо хлеб с небес на каждый день сходит, а молится непрестанно духом, это 24 часа в сутки, и не на секунду меньше....потому что это состояние сердца в духе и истине...

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Молится духом, это молится сердцем(в духе любви и истине жизни(воздыхание истины).......а молитва умом, это молится разумом, прося Бога, то того, то этого, но кратко.......

"Господи! пред Тобою все желания мои, и воздыхание мое не сокрыто от Тебя" (Псалтирь 37:10).

"Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными" (К Римлянам 8:26).

Воздыхания неизреченные(непередаваемое словами) - непрестанная молитва духом.
                                А изреченное воздыхание(передаваемое словами) - молитва умом.

Комментарий

Обработка...