Хотя, "Я и Отец Мой - одно", НО "Отец Мой более Меня".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от ОзарениеСвыше
    Дело всё в том, что Христос говорил о единстве, а не о том, что он и Бог являются Одним и Тем же. Думаю, он не говорил, что он и Отец - это Одно. Просто позднее, вероятно, его слова (а он говорил эти слова на арамейском) перевели на греческий коряво. Он говорил, как я думаю так: я и Отец - мы едины.
    Да, он говорил о том, что он пребывал верой в Боге, а Бог пребывал Духом с ним. Это и есть духовное единство. Слово Одно в Новом Завете очень часто ошибочно употребляется переводчиками, так как в реальности речь шла о единстве. Одно - это Единство (Един). И, напротив, часто слово Един употребляется в значение Один Единственный, хотя современному читателю древнее славянское слово Един ошибочно говорит лишь о единстве. Когда употребляется в Новом Завете слово един - это о единичности и это Один. А когда употребляется слово Одно, часто первоначально говорилось там о единстве.
    Путин и Единая Россия - это одно (они едины)! Но ведь глупо думать о том, что Путин является Единой Россией, а Единая Россия - это Путин? Христиане этого не понимают почему-то. Господь Иисус Христос и Отец наш Бог едины (одно)! Но стоит ли считать Христа равным Богу, Который его родил и послал в мир? Едва ли.
    Сам Христос для некоторых христиан подчеркивал, что Отец его - это Нечто более Христа. Для чего? Он знал, что христиане со временем начнут ошибочно считать самого Христа Богом или равным Богу. Это не так. Бог - это гораздо более Христа Нечто (по словам самого Христа). Кстати, даже Апостол Павел считал, что Христос подчинен Богу:
    3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужчине глава (авторитетом и лидером является) Христос, жене глава (авторитетом и лидером является) мужчина, а Христу глава (авторитетом, лидером и тем, кто управляет им является) Бог.
    (Первое послание к Коринфянам 11:3)
    Слово глава - это лидер, авторитет и тот, кто управляет людьми. Если Авторитетом, Лидером и Тем, Кто управляет Христом, является Бог, по словам Павла, то сам Христос - это уж точно не Бог (как можно легко понять это на основании слова Павла)!
    Да. Речь о единстве идёт, а не о том что типа "Я и Отец, это одно и то же". Единство состоит из множества, а не из чего-то одного. Высшая часть Единства - Отец, низшая - Сын, потому и сказал Сын "Отец Мой более Меня". И Сын не из чего-то одного состоит, коли написали "вы - тело Христово, а порознь - члены". Это единый род Божий, и Он - Единородный Сын.

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,...

Комментарий

• ОзарениеСвыше
      Отключен

• 05 May 2016
      • 350

Сообщение от Viktor.o
      Да. Речь о единстве идёт, а не о том что типа "Я и Отец, это одно и то же". Единство состоит из множества, а не из чего-то одного. Высшая часть Единства - Отец, низшая - Сын, потому и сказал Сын "Отец Мой более Меня". И Сын не из чего-то одного состоит, коли написали "вы - Тело Христово, а порознь - члены". Это единый род Божий, и Он - Единородный Сын.

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,...
      Да, именно так, брат! Аминь!

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от Viktor.o
        Да. Речь о единстве идёт,

А что мы видим на практике,все порознь...у себя на уме.
        Всё по слову апостола: пусть каждый живёт по удостоверению ума своего

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от pranaa
          А что мы видим на практике,все порознь...у себя на уме.
          Всё по слову апостола: пусть каждый живёт по удостоверению ума своего
          Ум такой не совершенный, не способен узреть единство и дробит на кусочки. Развиваться надо, чтобы не только читать о единстве, но и видеть единство. А насчёт "своего ума", потому что хоть и едины, но уровень развития у всех не один и тот же, а у каждого - свой.

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от Viktor.o
            Ум такой не совершенный, не способен узреть единство и дробит на кусочки. уровень развития у всех не один и тот же, а у каждого - свой.
            Ну да, стрела не догонит Ахилла

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Сообщение от Viktor.o
              Да. Речь о единстве идёт, а не о том что типа "Я и Отец, это одно и то же". Единство состоит из множества, а не из чего-то одного. Высшая часть Единства - Отец, низшая - Сын, потому и сказал Сын "Отец Мой более Меня". И Сын не из чего-то одного состоит, коли написали "вы - тело Христово, а порознь - члены". Это единый род Божий, и Он - Единородный Сын.

Единородный от рождения от МАРИИ

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от Viktor.o

Так что, думаю, Иисус, сказав "Я и Отец одно", не имел ввиду что Он (Иисус) - Отец.

Для справки. Слово ОДНО имеет 5 значений.
                Писание однозначно говорит о том, что, в отличии от Отца, Иисус Христос ни Всезнающим, ни Всемогущим, ни Благим, ни Духом не был.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от kot3d
                  Единородный от рождения от МАРИИ
                  А если б родился от Татьяны, то был бы не единородный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                  Ну да, стрела не догонит Ахилла
                  Ахил бегает нехило?

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от Viktor.o
                    А если б родился от Татьяны, то был бы не единородный?
                    У Бога много сыновей. Кто из них первенец считается по мамке, а не по папе.

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 350

Сообщение от Ден 2014
                      Для справки. Слово ОДНО имеет 5 значений.
                      Писание однозначно говорит о том, что, в отличии от Отца, Иисус Христос ни Всезнающим, ни Всемогущим, ни Благим, ни Духом не был.
                      Писание учит нас тому, что Иисус был рожден. Пусть и Богом тоже. Следовательно, до того, как Бог родил Христа духовно, духа Христа и не существовало вовсе. Бог же существует вечно и всегда.
                      Христос умер. А Бог всегда бессмертен. Это Его природа такая. Умереть может лишь человек (лишь тело человека).

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от валерий2013
                        Замечательная подборка. В днвник. Дмитрий брат, современыми словами, доступными для нас, вы можете объяснить: кто есть Отец и кто есть Сын
                        Отец, Сын, и Дух Святой - это Один и Тот же Бог...

как ваши ДУХ, ДУША И ТЕЛО - это один и тоже человек под ником валерий2013
                        так и ОТЕЦ, СЫН и ДУХ СВЯТОЙ - это - это Один и Тот же Бог Живой и Истинный - Бог богов и Господь господствующих

проще и доступнее уже некуда.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от ОзарениеСвыше
                          Писание учит нас тому, что Иисус был рожден. Пусть и Богом тоже. Следовательно, до того, как Бог родил Христа духовно, духа Христа и не существовало вовсе. Бог же существует вечно и всегда.
                          Христос умер. А Бог всегда бессмертен. Это Его природа такая. Умереть может лишь человек (лишь тело человека).
                          Это плоть без духа мертва, что и случилось с ней на кресте, а рождённое от духа, есть - дух. Сам Христос, пришедший во плоти, сказал "в руки Твои отдаю дух Мой".

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от Viktor.o

Ахил бегает нехило?
                            Не убежит от стрелы ни кто ...Ахил раньше стартанул когдапроизвели выстрел,он был уже недосягаем для стрелка.
                            Стрелок банально проспал старт Ахила или ваще выстрелил ранше -поторопился.Софистика не для плоско мыслящих

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Это плоть без духа мертва, что и случилось с ней на кресте, а рождённое от духа, есть - дух. Сам Христос, пришедший во плоти, сказал "в руки Твои отдаю дух Мой".
                            Мертва или не живая,разницу чувствуете

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от pranaa
                              У Бога много сыновей. Кто из них первенец считается по мамке, а не по папе.
                              У Бога не по мамке считается первенцем, а по Папке. Кто от духа рождён первым, тот и первенец.

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Догма это положение принимаемое за истину в последней инстанции и не допускающее никаких изменений.

Догма или Догмат основное положение какого-либо учения, принимаемое в рамках данного учения истинным без требования доказательства.

Вот яркий пример веры в догмат-в человеческое, а не библейское учение. Некоторые поверили в людские фантазии по мотивам неправильного перевода Писаний:

Сообщение от Дмитрий брат
                                Отец, Сын, и Дух Святой - это Один и Тот же Бог...

Комментарий

Обработка...