Хотя, "Я и Отец Мой - одно", НО "Отец Мой более Меня".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Сообщение от pranaa
    Полемики ради обратились к Иисусу, а не как к судье.

- - - Добавлено - - -

В смысле не близнец .
    не извращайте это не мои слова- это цитата Дмитрия
    6. Христос-Единородный Сын Божий есть Слово Божие, Которое было в начале у Бога, и это Слово Божие есть Бог.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от kot3d
      6. Христос-Единородный Сын Божий есть Слово Божие, Которое было в начале у Бога, и это Слово Божие есть Бог.
      вот ересь
      ну какая же это ересь если это почти дословное цитирование Слова Божьего?
      Иоанн 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Сообщение от kot3d
      тут речь о начале ТВОРЕНИЯ
      и пока Бог не сказал
      СЛОВО_ не было начала творения
      и как эти ваши человеческие рассуждения могут попрать истину что ...Слово было Бог.
      ???
      никак.
      Слово было Бог.... и остается Богом и поныне.
      это истина.

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Сообщение от Дмитрий брат
        ну какая же это ересь если это почти дословное цитирование Слова Божьего?

и как эти ваши человеческие рассуждения могут попрать истину что ...Слово было Бог.
        ???
        никак.
        Слово было Бог.... и остается Богом и поныне.
        это истина.
        Боже Боже МОЙ как же тяжело(

- - - Добавлено - - -

да будет СВЕТ_ и СТАЛ СВЕТ и т.д.

Слово было У Бога а не с Богом(в Боге оно БЫЛО)- как У Вас Мысли в вас человеческие- так и Его.

И пока он не сказал= ничего не начало быть...

там говорится о НАЧАЛЕ ТВОРЕНИЯ

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от kot3d
          Боже Боже МОЙ как же тяжело(
          ....

там говорится о НАЧАЛЕ ТВОРЕНИЯ
          не понял.
          Вы никак не желаете верить, что ... Слово было Бог.???
          отвергаете эту истину?

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от kot3d
            не извращайте это не мои слова- это цитата Дмитрия
            А до этого слова ...немой был У вас представление о Боге схоластическое.

- - - Добавлено - - -

не понял.
            Вы никак не желаете верить, что ... Слово было Бог.???
            отвергаете эту истину?
            Слово из уст Бога было бог,пока не стало человеком

Комментарий

• VARY
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4315

Сообщение от pranaa

Для нас, жителей этого мира Слово (Логос, Мысль, Сознание) Божье и есть Бог. Ибо именно Оно и творило этот мир.
              И ничего, кроме Логоса творящего мы не знаем.
              В своей реальности Бог может быть абсолютно любым, но мы всегда видим только Его Логос (Слово, Мысль)
              Мысль творит материю.

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от VARY
                Мысль творит материю.
                Мысль план по которому творят, а не сам глинянный горшок-Адам.
                Даже если Бог родил, а не сотворил самого себя,то это уже не он сам,но сын его,следствие ,но не причина.

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сообщение от pranaa
                  Сообщение от VARY

Мысль творит материю.
                  Мысль план по которому творят, а не сам глинянный горшок-Адам.
                  Даже если Бог родил, а не сотворил самого себя,то это уже не он сам,но сын его,следствие ,но не причина.
                  Нет, суть в том, что мысль творит именно материю, т.е сам глиняный горшок.
                  А как войти в мир сознанием из внемира, я писал ранее.
                  Та часть сознания, которая вошла от высших к низшим, в мир сей из не сего мира и облачилась плотью (материей) сего мира и есть Сын в миру.

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от VARY
                    Та часть сознания, которая вошла от высших к низшим, в мир сей из не сего мира и облачилась плотью (материей) сего мира и есть Сын в миру.
                    Мысли нужны руки, а иногда и ноги,что бы вовремя унести свою ...У

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Сообщение от pranaa
                      Сообщение от VARY

Мысли нужны руки, а иногда и ноги,что бы вовремя унести свою ...У
                      Как только поимете, что всю материю творит исключительно и только мысль, все станет на свои места.

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от VARY
                        Как только поимете, что всю материю творит исключительно и только мысль, все станет на свои места.
                        Вы можете отличить принтер от системного блока,компютер в целом как производственный узел тварного мира от софта Замысел от проекта .?

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

пишу:

Что знали Иудеи о Христе из Писаний?

1. Евреи знали и верили, что Христос (Мессия) это обещанный Израилю Пророк, Который возвестит им слова Божии
                          Второзаконие 18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте
                          Иоанн 4:25,26 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.

2. евреи знали и верили, что обещанный им Пророк Христос есть Сын Божий.
                          Матфей 26:63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
                          Марк 14: 61,62.. первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я
                          Иоанн 11:27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.

3. евреи знали и верили, что Христос-Сын Божий не имеет ни начала своего происхождения, ни конца Он пребывает ВОВЕК.
                          Иоанн 12:34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
                          Михей 5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение изначала, от дней вечных.
                          Евреям 7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни,уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

4. евреи знали и верили, что Христос это Царь Иудейский, Который должен будет родиться в Вифлееме
                          Матфея 2: 2-6 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу? Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой,Израиля.

Что нам дополняют Новозаветные послания о Христе?

5. Христос- Единородный Сын Божий Он имеет единый род с Отцом Божественный род.
                          Сын и Отец это Одно и Тоже Божество. Они Едины.
                          Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                          Иоанн 10:30 Я и Отецодно.

Откровение 19:13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: Слово Божие".
                          Иоанн 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

7. Через Христа всё начало своё бытие. Не будь Христа не было бы и бытия
                          Иоанн 1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                          Колоссянам1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое:престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
                          Римлянам 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

8. Христос есть Видимый Образ Бога Невидимого
                          Колоссянам 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                          Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                          1 Тимофею 3:16 И беспрекословновеликая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

9. во Христе обитает ВСЯ полнота Божества ТЕЛЕСНО
                          2 Кол. 2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                          1 Тимофею 3:16 И беспрекословновеликая благочестия тайна: Бог явился во плоти,.

10. Христос Глава всякого начальства и власти. На Нем (на Христе) стоит все творение
                          2 Кол. 2:10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
                          Кол.1:17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

11. в Псалмах Сын Божий назван Богом (Творцом неба и земли) и Господом
                          Евр.1:8-10 о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствияТвоегожезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небесадело рук Твоих
                          Псалтирь 109:1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                          Марк 12:37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему?

12. Христос Сущий. Он существовал от начала Он был прежде Авраама. Он есть Альфа и Омега, Первый и Последний.
                          Иоанн 8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                          Иоанн 8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                          Откровение 2:8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
                          Откровение 22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

13. Христос (Единородный Сын Божий), Сущий в вечности это НЕ безликая сила и НЕ просто замысел Божий это Личность, всегда послушная Отцу.
                          Христос принял добровольное решение о Своем воплощении, дабы исполнить волю Отца.

Существуя от вечности на небесах, Он по воле Отца сошел на эту Землю
                          Евреям 10:5-7 Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                          Иоанн 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

14. Воплощенный Христос (Сын Божий) назван Иисусом, .Спасителем и Сыном Человеческим.
                          Матфей 1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                          Лука 2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
                          Иоанн 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                          Иоанн 6:62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?

16. Воплощенный Единородный Сын Божий был распят за грехи людей умер и воскрес на третий день
                          1 Коринфянам 15:3,4 Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                          Римлянам 5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

17. Воскресший Сын Божий имеет прославленное человеческое тело, в котором и пребывает одесную Отца
                          Лука 24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                          Марк 12:36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                          Марк 14:62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                          Марк 16:19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.

18. Воскресший Сын Божий является Первенцем, воскресшим из мертвых, Первородным среди многих тех, кому предстоит воскреснуть в прославленном теле.
                          1 Коринфянам 15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                          1 Коринфянам 15:23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                          Колоссянам 1:18 И Он есть глава тела Церкви; Онначаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                          Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

19. Христос - Праведный Судия - Бог, который сядет на престоле судить всю вселенную
                          Деяния 17:31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых
                          Откровение 20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

ссылка: http://www.evangelie.ru/forum/t126385.html

где здесь вы усматриваете ереси?
                          Замечательная подборка. В днвник. Дмитрий брат, современыми словами, доступными для нас, вы можете объяснить: кто есть Отец и кто есть Сын

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Сообщение от pranaa
                            А до этого слова ...немой был У вас представление о Боге схоластическое.

- - - Добавлено - - -

где такое написано?

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от kot3d
                              где такое написано?
                              Вот:
                              1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              если этому можно верить.

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 350

Сообщение от Viktor.o
                                Хоть и сказал Иисус "Я и Отец Мой - одно", но Он ещё и сказал "Отец Мой более Меня":
                                30 Я и Отец одно.
                                28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                                Но почему Иисус сказал "видевший Меня, видел и Отца"? Как-будто Отец не более Иисуса, а такой же, или даже Сын и есть - Отец? Тогда к чему ребус, делёжка на Отца и Сына? Может смысл "видевший Меня видел и в Отца"в этом заключается?:
                                10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                                Так что, думаю, Иисус, сказав "Я и Отец одно", не имел ввиду что Он (Иисус) - Отец.
                                Дело всё в том, что Христос говорил о единстве, а не о том, что он и Бог являются Одним и Тем же. Думаю, он не говорил, что он и Отец - это Одно. Просто позднее, вероятно, его слова (а он говорил эти слова на арамейском) перевели на греческий коряво. Он говорил, как я думаю так: я и Отец - мы едины.
                                Да, он говорил о том, что он пребывал верой в Боге, а Бог пребывал Духом с ним. Это и есть духовное единство. Слово Одно в Новом Завете очень часто ошибочно употребляется переводчиками, так как в реальности речь шла о единстве. Одно - это Единство (Един). И, напротив, часто слово Един употребляется в значение Один Единственный, хотя современному читателю древнее славянское слово Един ошибочно говорит лишь о единстве. Когда употребляется в Новом Завете слово един - это о единичности и это Один. А когда употребляется слово Одно, часто первоначально говорилось там о единстве.
                                Путин и Единая Россия - это одно (они едины)! Но ведь глупо думать о том, что Путин является равен Единой Россией, а Единая Россия - это то же самое, что и Путин? Христиане этого не понимают почему-то. Господь Иисус Христос и Отец наш Бог - едины (одно)! Но стоит ли считать Христа равным Богу, Который его родил (до этого его не было просто) и послал в мир? Едва ли.
                                Сам Христос для некоторых христиан подчеркивал, что Отец его - это Нечто более Христа. Для чего? Он знал, что христиане со временем начнут ошибочно считать самого Христа Богом или равным Богу. Это не так. Бог - это гораздо более Христа Нечто (по словам самого Христа). Кстати, даже Апостол Павел считал, что Христос подчинен Богу:
                                3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужчине глава (авторитетом и лидером является) Христос, жене глава (авторитетом и лидером является) мужчина, а Христу глава (авторитетом, лидером и тем, кто управляет им является) Бог.
                                (Первое послание к Коринфянам 11:3)
                                Слово глава - это лидер, авторитет и тот, кто управляет людьми. Если Авторитетом, Лидером и Тем, Кто управляет Христом, является Бог, по словам Павла, то сам Христос - это уж точно не Бог (как можно легко понять это на основании слова Павла)!
                                Когда же Христос говорил о том, что видящий его, увидел Отца, это лишь речь шла об образном видении Отца, ибо Бога никто никогда не видел, как написал позднее Иоанн. Если бы Иоанн увидел в лице Христа Бога Отца, Иоанн написал бы так: мы увидели Христа и в его лице увидели Самого Бога. Но Иоанн написал так:
                                18. Бога не видел никто никогда; однако единственный очень близкий к Отцу сын Его, побывавший когда-то на Небесах даже в месте покоя Отца, нам показал Его (через дела великие).
                                (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
                                Уверен, что Иоанн имел в виду то, что Иисус показал нам Отца лишь образно - через те великие дела, которые совершил Христос по воле Бога и при вмешательстве Бога.
                                В другом месте Иоанн опять подчеркивает:
                                12. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                                (Первое послание Иоанна 4:12)
                                И тут Иоанн имеет в виду то, что написано - Бога никто никогда не видел и не способен увидеть, но благодаря Любви мы можем видеть образно Бога. Если мы будем любить людей не на словах, а на деле, тогда мы приблизимся к познанию Бога и хотя бы отчасти и лишь образно, но всё-таки увидим Бога, Который Своим Духом будет жить в нас. Это хотел сказать святой Апостол Иоанн.
                                И да поможет вам всем Сам Бог Святой уразуметь всё это в истинном свете Его!
                                Последний раз редактировалось ОзарениеСвыше; 08 June 2016, 01:13 AM.

Комментарий

Обработка...