Хотя, "Я и Отец Мой - одно", НО "Отец Мой более Меня".
Свернуть
X
-
.....Всё очень просто: есть Вселенная (наш мир), есть и Вечность (запредельно от нашей действительности)......В Вечности Иисус Христос и есть Отец Небесный (Ис.9,6). Во Вселенной (пока существует время) Иисус Христос есть Сын Божий, потому что ещё не совершился полностью в полноте своего Тела -Церкви......Наступит время, когда Иисус Христос совершится в Вечность; тогда будет Бог всё во всём (1Кор.15,28. Отк.21,6).Комментарий
-
Где ты нахватался этого? Мне это чуждо. Бог - Дух, и Сыном Он пришел на определенное время. В общем, зачем я тебе буду что-то доказывать, ты все равно останешься на своем, нахватавшись какого-то учения. Не будем спорить.
В Откровении Иоанна - Сына уже нет, а есть опять Господь Бог, Который и есть Агнец.Комментарий
-
Где ты нахватался этого? Мне это чуждо. Бог - Дух, и Сыном Он пришел на определенное время. В общем, зачем я тебе буду что-то доказывать, ты все равно останешься на своем, нахватавшись какого-то учения. Не будем спорить.
В Откровении Иоанна - Сына уже нет, а есть опять Господь Бог, Который и есть Агнец.Комментарий
-
Хоть и сказал Иисус "Я и Отец Мой - одно", но Он ещё и сказал "Отец Мой более Меня":
30 Я и Отец одно.
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
Но почему Иисус сказал "видевший Меня, видел и Отца"? Как-будто Отец не более Иисуса, а такой же, или даже Сын и есть - Отец? Тогда к чему ребус, делёжка на Отца и Сына? Может смысл "видевший Меня видел и в Отца"в этом заключается?:
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Так что, думаю, Иисус, сказав "Я и Отец одно", не имел ввиду что Он (Иисус) - Отец.
Бог создал наш мир и этот мир для Бога искусственный, виртуальный.
Сам Бог находится вне нашего мира, так как до создания мира Бог находился в своем мире.
Для понимания сравним с нашими днями.
Человек создает компьютерный мир, игру. Этот мир игры в реальности не существует в нашем мире, но внутри игры он реален.
Далее, человек входит в мир игры в образе кого-то из игры, но управляет этим образом человек из нашего мира, т.е происходит разделение сознания человека.
Он и в игре и здесь, при чем его возможности в игре ограничены правилами игры(законами игрового мира), а внешняя часть человека, которая здесь, может изменять законы мира игры.
Получается, Иисус есть аватар Бога в нашем Мире.
Бог один, а проявления два, причем сознание аватара находится в Боге Отце.
По моему все понятно и реально, проверенно и реализовано, ибо сами такие.
По крайней мере, для меня вопрос снят.Комментарий
-
Гадалку пригласите, пусть гадает.
- - - Добавлено - - -
В наше время этот вопрос довольно понятно разъясняется.
Бог создал наш мир и этот мир для Бога искусственный, виртуальный.
Сам Бог находится вне нашего мира, так как до создания мира Бог находился в своем мире.
Для понимания сравним с нашими днями.
Человек создает компьютерный мир, игру. Этот мир игры в реальности не существует в нашем мире, но внутри игры он реален.
Далее, человек входит в мир игры в образе кого-то из игры, но управляет этим образом человек из нашего мира, т.е происходит разделение сознания человека.
Он и в игре и здесь, при чем его возможности в игре ограничены правилами игры(законами игрового мира), а внешняя часть человека, которая здесь, может изменять законы мира игры.
Получается, Иисус есть аватар Бога в нашем Мире.
Бог один, а проявления два, причем сознание аватара находится в Боге Отце.
По моему все понятно и реально, проверенно и реализовано, ибо сами такие.
По крайней мере, для меня вопрос снят.
Бог, Он - всё во всём. И если сравнить с игрой в компьютере, то Его аватар - вся игра, а не только кто один единственный в игре. Каждое по отдельности (не только люди, а вообще - всё) - частичка Бога, а всё вместе - Единый Бог.Комментарий
-
-
Иисус разве приходил для того чтобы сказать чтобы Его расхваливали? Он учение оставил, которое можно на себе применить практически, не ломая голову, Отец ли Он или Сын. Тем-более что Иисус сказал что принимая Его, принимают и пославшего Его.Комментарий
Комментарий