ВолИ Отца и Сына

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

    • 01 May 2016
    • 21612

    #46
    Сообщение от briar
    Лука, любящие женщины этим постоянно занимаются.
    Лука, видимо, считает, что Христос не любил своего Отца. И дай Ему только ВОЛЮ, Он Его предал бы.

    Лука, каким образом в человеке работает любовь? Это когда сердце радуется и поет от того, что исполняешь чье-то желание, или когда страшные муки ада встают перед твоими глазами как напоминание, что будет, если не сделаешь хорошо человеку или Богу?

    1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

    Комментарий

    • Блонди
      Отключен

      • 01 May 2016
      • 21612

      #47
      Лука, Вы последний кусок хлеба отдадите своему ребенку, оставаясь голодным, потому что Вас кто-то к этому принудит? Или из любви, добровольно, с легким сердцем?

      Комментарий

      • Лука
        Отключен

        • 14 September 2003
        • 77980

        #48
        Блонди

        Всему есть мера, даже подлости. Приписывание собеседнику богохульства - подлость. Отвечу, когда Вы удалите Ваше подлое сообщение #46 (4440016)
        Последний раз редактировалось Лука; 05 June 2016, 11:39 PM.

        Комментарий

        • Блонди
          Отключен

          • 01 May 2016
          • 21612

          #49
          Сообщение от Лука
          Блонди

          Всему есть мера, даже подлости. Приписывание собеседнику богохульства - подлость. Отвечу, когда Вы удалите Ваше подлое сообщение #46 (4440016)
          Не вижу оснований для извинений.
          Я спросила: Но исполнить волю Отца Христос то хотел БОЛЬШЕ, чем пронесенную мимо чашу?

          Вы ответили: Христос не хотел идти на Голгофу, но пошел вопреки Своему желанию потому, что НЕ МОГ воспротивиться воле Отца. Как сказал Христос: "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." (Иоан.5:30)

          Тем самым ясно высказались за то, что Иисус Христос НЕ ХОТЕЛ, НЕ ИМЕЛ ЖЕЛАНИЯ, НЕ ИМЕЛ ЛИЧНОЙ ДОБРОЙ ВОЛИ к тому, чтобы идти на Голгофу.
          Выражение "не мог", означает, что если бы смог, то сделал бы то, что желает. Это означает насилие над волей человека.

          Вспомните слова Христа -
          Матф.26:53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?

          Так значит Христос МОГ избежать Голгофы? Но САМ НЕ ЗАХОТЕЛ, ПО СВОЕЙ ДОБРОЙ ВОЛЕ этого сделать, потому что ЛЮБИЛ Своего Отца, и готов был сделать всё ради Него?

          Вы до сих пор не понимаете о чем речь и что такое для человека ПРИОРИТЕТ, когда он последний кусок хлеба отдает своему ребенку, а сам умирает от голода? Он что при этом, не хочет есть что ли? Так же было и с Христом. Конечно же Он не хотел умирать, но желание исполнить волю Своего Отца в Нем было на много сильнее.

          Комментарий

          • Лука
            Отключен

            • 14 September 2003
            • 77980

            #50
            Блонди

            Не вижу оснований для извинений.
            В таком случае не вижу оснований для извинения Вашей подлости.

            Вы до сих пор не понимаете о чем речь и что такое для человека ПРИОРИТЕТ
            Прекрасно понимаю. Вы продемонстрировали приоритет собственной правоты над здравым смыслом, порядочностью и правдивостью. И если когда-нибудь Вы поймете что такое ПРИОРИТЕТ ЧУВСТВА ДОЛГА НАД ЖЕЛАНИЕМ, то возможно поймете и слова Апостола Павла "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы." (Гал.5:16,17)
            А пока с Вами говорить не о чем ибо ум Ваш ослеплен гордыней.

            Комментарий

            • Блонди
              Отключен

              • 01 May 2016
              • 21612

              #51
              Сообщение от Лука
              ПРИОРИТЕТ ЧУВСТВА ДОЛГА НАД ЖЕЛАНИЕМ
              "Чувство долга" без ЛЮБВИ и ДОБРОЙ ВОЛИ - "медь звенящая".

              1-е Коринфянам 13
              2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
              3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

              Человек жертвует чем-либо руководствуясь либо страхом ЗА САМОГО СЕБЯ, будучи рабом по своей сути, либо ЛЮБОВЬЮ, будучи истинным сыном своего Отца.
              Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

              Друзья знают и искренне поддерживают всем сердцем в отличие от раба, который привык, чтобы всё решали за него и за него же несли ответственность.

              По вашей же логике в примере с последним куском хлеба для своего ребенка получается, что родителем движет НЕ ЖЕЛАНИЕ ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО для своего ребенка, а какая-то мертвая буква, которую не понятно зачем и для чего нужно исполнить, при этом никто искренне не хочет ее исполнять, и дай только ВОЛЮ, сбежит от этого исполнения.

              "вы не то делаете, что хотели бы" - это и есть определение главного, первостепенного в иерархии собственных желаний. Родитель хочет и есть, и всего самого лучшего для своего ребенка, желание всего самого лучшего для ребенка в нем ПЕРЕВЕШИВАЕТ. И что, это говорит о том, что он не хочет при этом всего лучшего для своего ребенка что ли, раз отказался от еды во имя него?

              Комментарий

              • kot3d
                Временно отключен

                • 05 July 2005
                • 5373

                #52
                Очень коротко: Иисус имел Свою волю на земле и имел выбор, иначе в чём его подвиг, если Он не имел выбора? Но Он полностью подчинил Свою волю воле Отца. А воля Отца была - отдать Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. И Сын Божий пошёл на крест. На кануне Иисус молился Отцу и услышан был, и Отец подкрепил Его... И Иисус совершил этот подвиг под ДЕЙСТВИЕМ Духа Святого, вот что значит "Который Духом Святым принёс Себя непорочного Богу".

                Комментарий

                Обработка...