После армагеддона останется 1/3 человечества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5087

Сообщение от olvel
    Там написано, что Бог огнем очистит эту одну треть, возможно, это и есть какой-то "ритуал огня" для полного преображение достойных.
    9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: `это Мой народ', и они скажут: `Господь - Бог мой!' (Зах.13:9)
    Есть такое понятие, как день Господень - великий день гнева Божия, гнева, грядущего на всю вселенную.
    Начнется после окончания времени проповеди Евангелия по всей вселенной во свидетельство всем народам.

"День", как период времени, можно разделить на вечер, ночь, утро и день (светлое время суток).
    "Вечером" выйдет закон от Сиона, чтобы научиться путям Господним и исправить свои пути
    (Наконец-то верующие в Иисуса Христа узнают, как Его называть правильно, чтобы призывать. И что оскверняет верующего, чтобы верующие очистились от всякой скверны. И много чего еще будет разъяснено. Как же ополчаться некоторые христиане из язычников и евреи на правду!!!).
    "Ночью" Господь со светильником осмотрит "Иерусалим" и произойдет суд, как определение меры наказания тем или иным категориям живущих на земле (отделение злых из среды праведных, двое на одной постели, рыбы и т.д. - по разному называется это время).
    "Ночь" - время пришествия Господа, как Судии.
    "День" - время пришествия Господа, как огонь, для мщения (для суда, как воздаяния, - наказания по определению суда):
    - " Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем.
    Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом" /Ис.66:15,16/.

"Ритуал огня", как условие преображения - это для колдунов, шаманов и магов. А для народа Божия - время, когда для избравших жизнь по закону от Сиона наступят испытания во время пришествия Господа, как огонь. Испытания утвердят их в избранном пути, чтобы не колебаться умом и не совершать ошибок. Но по сути, и время суда, и время огня будет просто жизнью морального и физического прессинга верующих, вплоть до физического уничтожения.
    Знаком окончания времени испытания, пришествия/присутствия Господа, как огонь станет явление Сына Человеческого на небе.

Те, которые пойдут сие огненное крещение, достигнут святости, как одной из ступеней своего духовного роста:
    - "В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли - в величии и славе, для уцелевших сынов Израиля.
    Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме, когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня" /Ис.4:3,4/.

(Или, только для лучшего понимания:
    - когда Господь омоет всякую скверну духом суда ночью, и очистит кровь духом огня днем,
    тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме достигнут святости.
    И, с окончанием пришествия/присутствия, как огонь, явится знамение Сына Человеческого на небе).

День Господень переживут не только достигшие святости праведники, но и грешники, и неверующие.
    Еще святым Всевышнего предстоит овладеть царством во всей поднебесной (по Дан.7:22,27).
    Еще будут вымирать грешники, достигая, как и праведники столетнего возраста (по Ис.65:20).
    И только тогда окончится счет двух третей.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5087

Сообщение от GeorgH
      собрал для.., собрал на что?
      Собрал на месте Армагеддон,
      - "для чего" - чтобы привести в долину Иосафата;
      - "на что" - на суд (для воздаяния по решению суда):

- "Я соберу все народы (Се, иду, как тать... и Он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон),
      и приведу их в долину Иосафата,
      и там произведу над ними суд
      за народ Мой
      и
      за наследие Мое, Израиля... " /Иоиль 3:2/.

- "
      Спешите и сходитесь, все народы окрестные, и соберитесь; туда, Господи, веди Твоих героев.
      Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду.
      Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела; идите, спуститесь, ибо точило полно и подточилия переливаются, потому что злоба их велика.
      Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда!" /Иоиль 3:11-14/.

Комментарий

• olvel
        Отключен

• 01 May 2016
        • 2184

Сообщение от Евангелизо
        Две части населения земли погибнут не в одной битве.
        Да, я тут писал, что одна треть погибнет при шестой трубе, одна треть при правлении антихриста и армегеддоне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВикторКоваленко
        И где в Откр.16:16 слово "битва"? Есть только слово "собрал".
        Битву в долине Мегиддо придумали.
        Собрал в 16 главе, но сама битва описана в 19 главе.
        Последний раз редактировалось olvel; 04 June 2016, 05:24 AM.

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от Евангелизо
          Вы исследовали?
          Я не вижу различия.Вы видите?

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5087

Сообщение от olvel
            Собрал в 16 главе, но сама битва описана в 18 главе.
            Даже если в 18-й, то и там не написано про Армагеддон.

Комментарий

• olvel
              Отключен

• 01 May 2016
              • 2184

Даже если в 18-й, то и там не написано про Армагеддон.
              Извиняюсь в 19 главе

Комментарий

• Шефифон
                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от הלך
                Я не вижу различия.Вы видите?
                Вижу... Но чтобы здесь видеть, надо и другие стихи исследовать, а не швыряться ими налево и направо.

- - - Добавлено - - -

Есть такое понятие, как день Господень - великий день гнева Божия, гнева, грядущего на всю вселенную.
                Начнется после окончания времени проповеди Евангелия по всей вселенной во свидетельство всем народам.

"День", как период времени, можно разделить на вечер, ночь, утро и день (светлое время суток).
                "Вечером" выйдет закон от Сиона, чтобы научиться путям Господним и исправить свои пути
                (Наконец-то верующие в Иисуса Христа узнают, как Его называть правильно, чтобы призывать. И что оскверняет верующего, чтобы верующие очистились от всякой скверны. И много чего еще будет разъяснено. Как же ополчаться некоторые христиане из язычников и евреи на правду!!!).
                "Ночью" Господь со светильником осмотрит "Иерусалим" и произойдет суд, как определение меры наказания тем или иным категориям живущих на земле (отделение злых из среды праведных, двое на одной постели, рыбы и т.д. - по разному называется это время).
                "Ночь" - время пришествия Господа, как Судии.
                "День" - время пришествия Господа, как огонь, для мщения (для суда, как воздаяния, - наказания по определению суда):
                - " Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем.
                Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом" /Ис.66:15,16/.

"Ритуал огня", как условие преображения - это для колдунов, шаманов и магов. А для народа Божия - время, когда для избравших жизнь по закону от Сиона наступят испытания во время пришествия Господа, как огонь. Испытания утвердят их в избранном пути, чтобы не колебаться умом и не совершать ошибок. Но по сути, и время суда, и время огня будет просто жизнью морального и физического прессинга верующих, вплоть до физического уничтожения.
                Знаком окончания времени испытания, пришествия/присутствия Господа, как огонь станет явление Сына Человеческого на небе.

Те, которые пойдут сие огненное крещение, достигнут святости, как одной из ступеней своего духовного роста:
                - "В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли - в величии и славе, для уцелевших сынов Израиля.
                Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме, когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня" /Ис.4:3,4/.

(Или, только для лучшего понимания:
                - когда Господь омоет всякую скверну духом суда ночью, и очистит кровь духом огня днем,
                тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме достигнут святости.
                И, с окончанием пришествия/присутствия, как огонь, явится знамение Сына Человеческого на небе).

День Господень переживут не только достигшие святости праведники, но и грешники, и неверующие.
                Еще святым Всевышнего предстоит овладеть царством во всей поднебесной (по Дан.7:22,27).
                Еще будут вымирать грешники, достигая, как и праведники столетнего возраста (по Ис.65:20).
                И только тогда окончится счет двух третей.
                Когда здесь первое воскресение?

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Евангелизо
                  Вижу... Но чтобы здесь видеть, надо и другие стихи исследовать, а не швыряться ими налево и налево
                  А можно как то аргументировано? Какая разница между "вечной мукой" и "вечным наказанием" и каких другие стихи опровергают слова Иисуса что весь суд отдан Сыну?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от הלך
                    А можно как то аргументировано? Какая разница между "вечной мукой" и "вечным наказанием" и каких другие стихи опровергают слова Иисуса что весь суд отдан Сыну?
                    Как можно кому-то объяснить если у него основание колеблющееся? Пусть вначале твёрдое основание положит, а потом пусть строит и у других строителей спрашивает если что нужно. Хотя вы и хотите строить, что уже хорошо.
                    Как вы думаете, аборты это хорошо?

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Евангелизо
                      Как можно кому-то объяснить если у него основание колеблющееся? Пусть вначале твёрдое основание положит, а потом пусть строит и у других строителей спрашивает если что нужно. Хотя вы и хотите строить, что уже хорошо.
                      Как вы думаете, аборты это хорошо?
                      Вот давайте без голословности.По моему я попросил аргументировать свои утверждения.Свое основание я показал в Писании с чего бы мне колебаться стоя на избранном камне? Где Ваше основание?
                      Каким боком аборты к теме?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от הלך
                        Вот давайте без голословности.По моему я попросил аргументировать свои утверждения.Свое основание я показал в Писании с чего бы мне колебаться стоя на избранном камне? Где Ваше основание?
                        Каким боком аборты к теме?
                        Вот я и пытаюсь аргументировать. Аборты это хорошо?

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Евангелизо
                          Вот я и пытаюсь аргументировать. Аборты это хорошо?
                          Мне очень интересно как Вы хотите подвести аборты к аргументации, что "вечная мука" и "вечное наказание" не одно и то же и что белый престол это не престол славы... Аборты это зло,это жертва Молоху.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от הלך
                            Мне очень интересно как Вы хотите подвести аборты к аргументации что "вечная мука" и "вечное наказание" не одно и то же,и что белый престол это не престол славы... Аборты это зло,это жертва Молоху.
                            Так вот эти зародыши, которых абортировали, они тоже получат нетленные тела, чтобы вечно мучиться?

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от Евангелизо
                              Так вот эти зародыши, которых абортировали, они тоже получат нетленные тела, чтобы вечно мучиться?
                              Ну во первых зародыш еще не имеет души,поэтому некому получать нетленное тело,во вторых Царство Божие принадлежит младенцам даже если бы было кому получать,в третьих Вы должны быть забыли как будет судить Сын Человеческий.Христос будет судить нас не за то что нам сделали,а за то что мы сделали.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от הלך
                                Ну во первых зародыш еще не имеет души,поэтому некому получать нетленное тело,во вторых Царство Божие принадлежит младенцам даже если бы было кому получать,в третьих Вы должны быть забыли как будет судить Сын Человеческий.Христос будет судить нас не за то что нам сделали,а за то что мы сделали.
                                Вот видите, человек через аборт не родился и вечных мук избежал. Как же вы говорите, что аборты это зло? Или вам хорошо от того, что как можно больше людей будут мучимы в нетленных телах?

Комментарий

Обработка...