После армагеддона останется 1/3 человечества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olvel
    Отключен

• 01 May 2016
    • 2184

После армагеддона останется 1/3 человечества?

8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
    9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: `это Мой народ', и они скажут: `Господь - Бог мой!'
    (Зах.13:8,9)
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от olvel
    8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
    9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: `это Мой народ', и они скажут: `Господь - Бог мой!'
    Осталось лишь армагеддона дождаться... Форум вряд ли кого-либо очистит...

Комментарий

• Деготь
      Участник

• 24 April 2009
      • 215

Сообщение от olvel
      С чего вы взяли, что Захария тут пророчествует об Армагедоне? Тут у него совсем о другом - о войне и падении Иерусалима, с сопутствующими этому бедами и несчастьями.

Комментарий

• порфирий
        Участник с неподтвержденным email

• 01 June 2016
        • 39

Очень вероятно, что армагеддон в этом месяце начнётся. Если исследовать все пророчества, вплоть до расшифровки Нострадамуса. Источник: Персональный сайт сатурн - Сбывшиеся предгрозовые сроки

Комментарий

• olvel
          Отключен

• 01 May 2016
          • 2184

Сообщение от Евангелизо
          Осталось лишь армагеддона дождаться... Форум вряд ли кого-либо очистит...
          Хоть страх вселит..: 23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
          (Иуд.1:23)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Деготь
          С чего вы взяли, что Захария тут пророчествует об Армагедоне? Тут у него совсем о другом - о войне и падении Иерусалима, с сопутствующими этому бедами и несчастьями.
          Разве тогда на земле было истреблено две трети человечества? - ...говорит Господь, две части на ней будут истреблены... (Зах.13:8)
          Последний раз редактировалось olvel; 02 June 2016, 01:19 AM.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55088

Сообщение от olvel
            Сказано Израилю, избранному народу Божьему...
            касается ли это тех кто присоединился к избранному народу через Благую весть?
            Может быть, ведь этому еще предстоит быть, пройти через огонь.

Комментарий

• Деготь
              Участник

• 24 April 2009
              • 215

Сообщение от olvel
              Разве тогда на земле было истреблено две трети человечества? - ...говорит Господь, две части на ней будут истреблены... (Зах.13:8)
              Гл.12 начинается словами: "Пророческое слово Господа об Израиле..." и после этих слов идёт описание того, что ждёт Иерусалим и земли Израильскую в гл 12 - 14.
              Про "человечество" там ничего не говорится. Там и слово-то такое не употребляется.

С чего бы ради Захария, начав вещать (со слов Бога) про Израиль, вдруг переключился на весь мир, а закончил речь снова Израильской темой?

Комментарий

• 22 января
                Ветеран

• 08 May 2016
                • 1500

Сообщение от olvel
                как то у вас сильно оптимистично.

Комментарий

• olvel
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 2184

Сообщение от 22 января
                  как то у вас сильно оптимистично.
                  В Захарии так написано...Зах.13:8

Комментарий

• 22 января
                    Ветеран

• 08 May 2016
                    • 1500

Сообщение от olvel
                    В Захарии так написано...Зах.13:8
                    в откровении все печальнее

Комментарий

• Rufus
                      Завсегдатай

• 02 May 2016
                      • 837

Это, скорее всего про еврейский народ.

Комментарий

• olvel
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 2184

Сообщение от Rufus
                        Это, скорее всего про еврейский народ.
                        Там же написано, что это будет по всей земле: 8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
                        (Зах.13:8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 22 января
                        в откровении все печальнее
                        Если изучать откровение в отрыве от всего писания, да. Ведь в откровении не написано про уничтожение всего человечества.
                        Последний раз редактировалось olvel; 02 June 2016, 04:40 AM.

Комментарий

• 22 января
                          Ветеран

• 08 May 2016
                          • 1500

всего и не будет но больше чем 1\3

Комментарий

• olvel
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 2184

Сообщение от Деготь
                            Гл.12 начинается словами: "Пророческое слово Господа об Израиле..." и после этих слов идёт описание того, что ждёт Иерусалим и земли Израильскую в гл 12 - 14.
                            Про "человечество" там ничего не говорится. Там и слово-то такое не употребляется.

С чего бы ради Захария, начав вещать (со слов Бога) про Израиль, вдруг переключился на весь мир, а закончил речь снова Израильской темой?
                            Разделение на главы довольно условно, и в 14 главе уже явно описание о последних днях, когда там Христос стает на гору Елеон о и т.д. Да и 12 глава также о последних днях, когда Израиль будут атаковать. - (Зах.12:8,9).

Комментарий

• olvel
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 2184

Сообщение от 22 января
                              всего и не будет но больше чем 1\3
                              Если посмотреть, то 1/3 человечества уничтожается при шестой трубе(там так и написано -Откр.9:18) еще одна треть при правлении антихриста и семи язвах изливаемых на грешников. Получается, что треть христиан таки останутся живы после всех этих катаклизмов.

Комментарий

Обработка...