Нужно учесть, что на земле был парник, и парниковый эффект выравнивал температуру на всей планете. Не было резких перепадов, как сейчас;зима-лето.Бытие 2,5-6 "ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, ....но пар поднимался с земли и орошал все лице земли. "Год разделился на зиму и лето, после потопа Бытие 8, 22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся. Дневные перепады температуры, думаю, были тоже не столь значительны, как теперь, и особенно в пустынях.
Кроме того, это был сад!-"и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. " То есть, тень деревьев тоже снизит на несколько градусов температуру, а учитывая, что парниковый эффект порождал мега-фауну, то деревья в саду могли быть большими и даже гигантскими, и если это ещё и время суток. когда солнце начинает снижаться, и лучи не так сильно греют, то вполне уместно быть "прохладе дня".
ПС
Думаю назойливые мухи, там тоже не докучали, так что чем не Рай... )
- - - Добавлено - - -
Как говорил товарищ Сухов(к\ф Белое Солнце Пустыни): - "лучше конечно помучатся...." )
Кроме того, это был сад!-"и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. " То есть, тень деревьев тоже снизит на несколько градусов температуру, а учитывая, что парниковый эффект порождал мега-фауну, то деревья в саду могли быть большими и даже гигантскими, и если это ещё и время суток. когда солнце начинает снижаться, и лучи не так сильно греют, то вполне уместно быть "прохладе дня".
ПС
Думаю назойливые мухи, там тоже не докучали, так что чем не Рай... )
- - - Добавлено - - -
Как говорил товарищ Сухов(к\ф Белое Солнце Пустыни): - "лучше конечно помучатся...." )
Комментарий