Адам воскресший (восстановленный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от lubow.fedorowa
    А из человеческих толкований и образуется масса разных деноминаций.
    Желая оделить зерна от мекины, пришли ли конфессии к точному знанию истины или единству? Нет. Иного смысла догматов, кроме как деления на свой чужой, я не вижу.

Ограничивая мышление учеников, религиозные руководители подчиняют их себе.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Unmasker1
      Иного смысла догматов, кроме как деления на свой чужой, я не вижу.
      Почему свой чужой ?

Я бы сказал, это отделение внутренних от тьмы внешней. Это тайна буквы Бэт (значение Дом).
      Послушание необходимо для успешного домостроительства.

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Сообщение от piroma
        как быть с этим -

От Иоанна 17:5 Russian koi8r
        И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
        Все просто- Сын будучи Словом внутри*( в НЕДРЕ Отчем) пребывал В славе как и Отец который имеет свою славу. И ни с кем ею не делится

Комментарий

• о. Павел
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 1579

Я давно заметила, если что-то открывается Духом Святым в Библии, то одинаково ВСЕМ.
          История Церкви свидетельствует о другом.

Догматы - это шоры для человека
          Любовь Фёдоровна, вот вы сами подумайте, что будет если, например, на производстве, допустить человека, не прошедшего инструктаж по технике безопасности к станку?
          Вы возьмёте грех на свою душу, вы скажите иди и пусть Дух Святой тебя всему научит сам?

Я думаю, что нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
          Вы считаете христианин сам не в силах разобраться, за него это должен делать кто то другой?
          Я констатирую факт.

Без принципов веры вера не возможна. Это относится и к индивидуальному пониманию, и к группе людей, собранных по принципу схожести понимания ими этих принципов.
          Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Unmasker1
            В чем и задача их...
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

о. Павел
              Любовь Фёдорова, вот вы сами подумайте, что будет если, например, на производстве, допустить человека, не прошедшего инструктаж по технике безопасности к станку?
              Вы возьмёте грех на свою душу, вы скажите иди и пусть Дух Святой тебя всему научит сам?
              Инструкция по технике безопасности - Библия. Каждый человек, услышав слово благовестия, должен взять в руки Библию и исследовать, как и верийцы. А Вас устраивают те, которые верят всему?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от о. Павел
                Без принципов веры вера не возможна. Это относится и к индивидуальному пониманию, и к группе людей, собранных по принципу схожести понимания ими этих принципов.
                Принципы у большинства верующих одни, это заповеди Бога. А вот то что разделяет учеников на догмы связано с другими принципами.

Пользуются разделением руководители, самим же ученикам от этого пользы нет.

Какие принципы избрали бы вы?

1. "Основополагающая истина, закон" - это Библия.
                2. "Внутренняя убеждённость в чем-либо, точка зрения на что-либо" - иметь личное мнение и навязать его массам?

Я за Библию и личное мнение, но против массовой веры.

Комментарий

• о. Павел
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 1579

Каждый человек, услышав слово благовестия, должен взять в руки Библию и исследовать
                  Когда сатана разговаривал с Иисусом в пустыне, он тоже подло и изобретательно ссылался на писания

Откуда вы можете быть уверены, что те "добрые люди", которые скажут эти самые "слова благовестия" человеку, движимые сатанинским духом не введут его в соблазн?

сатана для убедительности сошлётся на писание и человек читая его увидит, что это действительно там написано

Вот поэтому и существуют догматы церкви, и эти догматы принимались каждый в своё время, как ответ на нападение врага на церковь и учение Христово.

Догматы Церкви, как и правила безопасности на производстве написаны кровью.

Комментарий

• о. Павел
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 1579

Сообщение от Unmasker1

Какие принципы избрали бы вы?

2. "Внутренняя убеждённость в чем-либо, точка зрения на что-либо" - иметь личное мнение и навязать его массам?

Я за Библию и личное мнение, но против массовой веры.
                    Я тоже исключительно только за личную веру.

Но те принципы, которые вы написали:
                    2. "Внутренняя убеждённость в чем-либо, точка зрения на что-либо" - иметь личное мнение и навязать его массам
                    ?

Для меня представляются совершенно абстрактными. Потому что за этими словами может срываться абсолютно всё что угодно, в том числе и любая ересь.

Для меня, авторитет церкви в конкретном понимании смысла библии как её автора, выше, чем совершенно абстрактный "авторитет библии".

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Пломбир
                      Адам только когда задышал,стал соображать.
                      Его генетический материал сотворен из праха .
                      Он не успел до отступления приобрести опыта.
                      Иисус Христос уже с мудростью Божьей был рождён.

Где про воскресшего Адама?
                      Есть только последовательность,говорится

Адам-первый ,

Иисус -второй.

Да, только Иисус Богом оказался. И совсем Он был не от евреев по-плоти. Он был не еврей и не язычник. В нём текла Кровь Божия. Только Кровь Божия могла искупить грехи.

- - - Добавлено - - -

Про второго Адама. Бог не может быть Адамом. Адам - творение. Бог - Творец. Творец не может быть своим же творением. Но Творец может войти в Творение и Сыграть Роль Творения (Он же говорил через ослицу человеческим голосом Валааму).
                      То, что говорится в Библии о Втором Адаме и о Последнем Человеке, то это Второе Пришествие Христа.
                      Первое пришествие Христа - это Сам Творец Бог занял место Своего Собственного творения, дабы искупить его Своею Собственною Кровью.
                      Мы искуплены Кровью творца Бога (нашего Небесного Отца).
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от о. Павел
                        Когда сатана разговаривал с Иисусом в пустыне, он тоже подло и изобретательно ссылался на писания

Откуда вы можете быть уверены, что те "добрые люди", которые скажут эти самые "слова благовестия" человеку, движимые сатанинским духом не введут его в соблазн?

сатана для убедительности сошлётся на писание и человек читая его увидит, что это действительно там написано

Вот поэтому и существуют догматы церкви, и эти догматы принимались каждый в своё время, как ответ на нападение врага на церковь и учение Христово.

Да Сатана цитирует Писание. И Иисус цитирует Писание. Соотношение 1:3.
                        Сатана вырывает из контекста и цитирует. И цитата его только для искушения, а не для назидания.
                        Цитаты Иисуса для жизни, а цитата Сатаны (вырванное из контекста, повреждённое Слово) для погибели, для смерти.
                        И о догматах.
                        Догмы, как правило, ложны, потому и догмы. Застывшее и мёртвое.
                        Как пример, догмат о Троице. Енту самую Троицу ввёл язычник, император Константин.
                        И что ? Грош - цена этой догме. Она ложна. Нет никакой троицы богов, это чистое (грязное) язычество.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел

Для меня, авторитет церкви в конкретном понимании смысла библии как её автора, выше, чем совершенно абстрактный "авторитет библии".
                        Какой церкви ? Их много, а Библия одна. В каждой церкви своё толкование (свои догматы).
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от о. Павел

Сатана цитировал, искушая Иисуса и получил достойный ответ. Если Вы будете меня искушать подобным образом - я Вам отвечу также. Вы опираетесь на человеческое, а я - на Божье. И все сверяю с Библией. На том стою и Вам советую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
                          Проклят всяк, надеющийся на плоть.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

В чем и задача их...
                            Так же и стены Дома ограничивают их обитателей,

которых Иисус водит на живые источники вод (Отк 7.17).
                            Сообщение от Unmasker1
                            Ограничивая мышление учеников,
                            Потому что мышление (нешама) повреждено.
                            Необходимо оградить учеников от дурных мыслей,

даже отрезая некоторую часть их мирской мудрости.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47850

Сообщение от kot3d
                              Все просто- Сын будучи Словом внутри*( в НЕДРЕ Отчем) пребывал В славе как и Отец который имеет свою славу. И ни с кем ею не делится
                              Есть ещё вариант : Отец Бог Сыграл Роль Своего Собственного Сына.
                              Сын был до сотворения всего

потому Сын играл роль уже при сотворении Адама

Адам был сотворен для Сына

тело не для блуда а для Господа

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

Сообщение от Ник Тарковский
                                Да, только Иисус Богом оказался. И совсем Он был не от евреев по-плоти. Он был не еврей и не язычник. В нём текла Кровь Божия. Только Кровь Божия могла искупить грехи.

- - - Добавлено - - -

Про второго Адама. Бог не может быть Адамом. Адам - творение. Бог - Творец. Творец не может быть своим же творением. Но Творец может войти в Творение и Сыграть Роль Творения (Он же говорил через ослицу человеческим голосом Валааму).
                                То, что говорится в Библии о Втором Адаме и о Последнем Человеке, то это Второе Пришествие Христа.
                                Первое пришествие Христа - это Сам Творец Бог занял место Своего Собственного творения, дабы искупить его Своею Собственною Кровью.
                                Мы искуплены Кровью творца Бога (нашего Небесного Отца).
                                Вы слепы= Бог не рождается и не умирает. Сын ЯВИЛ Отца- на кресте умер человек святой. Иисус был евреем по матери

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел

Догматы под руководством язычника) Укажите пожалуйста места Писания где прямо сказано "Бог-Троица" или "Триединый Бог" или "Бог в трёх лицах" или "Бог в трёх личностях" или "Бог Сын" или "Бог Дух Святой" ??? Ведь это одни из основных терминов тринитарного христианства. Они касаются непосредственно личности самого Бога и Его сущности. Поэтому прежде чем любому христианину делать какое либо утверждение, это утверждение должно иметь место в Священном Писании.Не так ли?Как сказал ап.Пётр-"Говорит ли кто,говори как слова Божии."-1 Пет.4:11

Комментарий

Обработка...