Адам воскресший (восстановленный
Свернуть
X
-
Почему свой чужой ?
Я бы сказал, это отделение внутренних от тьмы внешней. Это тайна буквы Бэт (значение Дом).
Ограничивая мышление учеников, религиозные руководители подчиняют их себе.Комментарий
-
как быть с этим -
От Иоанна 17:5 Russian koi8r
И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.Комментарий
-
Догматы - это шоры для человека
Вы возьмёте грех на свою душу, вы скажите иди и пусть Дух Святой тебя всему научит сам?
Я думаю, что нет.
- - - Добавлено - - -
Без принципов веры вера не возможна. Это относится и к индивидуальному пониманию, и к группе людей, собранных по принципу схожести понимания ими этих принципов.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
о. ПавелЛюбовь Фёдорова, вот вы сами подумайте, что будет если, например, на производстве, допустить человека, не прошедшего инструктаж по технике безопасности к станку?
Вы возьмёте грех на свою душу, вы скажите иди и пусть Дух Святой тебя всему научит сам?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Пользуются разделением руководители, самим же ученикам от этого пользы нет.
Какие принципы избрали бы вы?
1. "Основополагающая истина, закон" - это Библия.
2. "Внутренняя убеждённость в чем-либо, точка зрения на что-либо" - иметь личное мнение и навязать его массам?
Я за Библию и личное мнение, но против массовой веры.Комментарий
-
Откуда вы можете быть уверены, что те "добрые люди", которые скажут эти самые "слова благовестия" человеку, движимые сатанинским духом не введут его в соблазн?
сатана для убедительности сошлётся на писание и человек читая его увидит, что это действительно там написано
Вот поэтому и существуют догматы церкви, и эти догматы принимались каждый в своё время, как ответ на нападение врага на церковь и учение Христово.
Догматы Церкви, как и правила безопасности на производстве написаны кровью.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Но те принципы, которые вы написали:
1. "Основополагающая истина, закон" - это Библия.
2. "Внутренняя убеждённость в чем-либо, точка зрения на что-либо" - иметь личное мнение и навязать его массам?
Для меня представляются совершенно абстрактными. Потому что за этими словами может срываться абсолютно всё что угодно, в том числе и любая ересь.
Для меня, авторитет церкви в конкретном понимании смысла библии как её автора, выше, чем совершенно абстрактный "авторитет библии".Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
-
Адам только когда задышал,стал соображать.
Его генетический материал сотворен из праха .
Он не успел до отступления приобрести опыта.
Иисус Христос уже с мудростью Божьей был рождён.
Где про воскресшего Адама?
Есть только последовательность,говорится
Адам-первый ,
Иисус -второй.
Да, только Иисус Богом оказался. И совсем Он был не от евреев по-плоти. Он был не еврей и не язычник. В нём текла Кровь Божия. Только Кровь Божия могла искупить грехи.
- - - Добавлено - - -
Про второго Адама. Бог не может быть Адамом. Адам - творение. Бог - Творец. Творец не может быть своим же творением. Но Творец может войти в Творение и Сыграть Роль Творения (Он же говорил через ослицу человеческим голосом Валааму).
То, что говорится в Библии о Втором Адаме и о Последнем Человеке, то это Второе Пришествие Христа.
Первое пришествие Христа - это Сам Творец Бог занял место Своего Собственного творения, дабы искупить его Своею Собственною Кровью.
Мы искуплены Кровью творца Бога (нашего Небесного Отца).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Когда сатана разговаривал с Иисусом в пустыне, он тоже подло и изобретательно ссылался на писания
Откуда вы можете быть уверены, что те "добрые люди", которые скажут эти самые "слова благовестия" человеку, движимые сатанинским духом не введут его в соблазн?
сатана для убедительности сошлётся на писание и человек читая его увидит, что это действительно там написано
Вот поэтому и существуют догматы церкви, и эти догматы принимались каждый в своё время, как ответ на нападение врага на церковь и учение Христово.
Догматы Церкви, как и правила безопасности на производстве написаны кровью.
Сатана вырывает из контекста и цитирует. И цитата его только для искушения, а не для назидания.
Цитаты Иисуса для жизни, а цитата Сатаны (вырванное из контекста, повреждённое Слово) для погибели, для смерти.
И о догматах.
Догмы, как правило, ложны, потому и догмы. Застывшее и мёртвое.
Как пример, догмат о Троице. Енту самую Троицу ввёл язычник, император Константин.
И что ? Грош - цена этой догме. Она ложна. Нет никакой троицы богов, это чистое (грязное) язычество.
- - - Добавлено - - -
Какой церкви ? Их много, а Библия одна. В каждой церкви своё толкование (свои догматы).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Когда сатана разговаривал с Иисусом в пустыне, он тоже подло и изобретательно ссылался на писания
Догматы Церкви, как и правила безопасности на производстве написаны кровью.
- - - Добавлено - - -
Проклят всяк, надеющийся на плоть.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Так же и стены Дома ограничивают их обитателей,
которых Иисус водит на живые источники вод (Отк 7.17).
Потому что мышление (нешама) повреждено.
Необходимо оградить учеников от дурных мыслей,
даже отрезая некоторую часть их мирской мудрости.Комментарий
-
Есть ещё вариант : Отец Бог Сыграл Роль Своего Собственного Сына.
потому Сын играл роль уже при сотворении Адама
Адам был сотворен для Сына
тело не для блуда а для Господа*****Комментарий
-
Да, только Иисус Богом оказался. И совсем Он был не от евреев по-плоти. Он был не еврей и не язычник. В нём текла Кровь Божия. Только Кровь Божия могла искупить грехи.
- - - Добавлено - - -
Про второго Адама. Бог не может быть Адамом. Адам - творение. Бог - Творец. Творец не может быть своим же творением. Но Творец может войти в Творение и Сыграть Роль Творения (Он же говорил через ослицу человеческим голосом Валааму).
То, что говорится в Библии о Втором Адаме и о Последнем Человеке, то это Второе Пришествие Христа.
Первое пришествие Христа - это Сам Творец Бог занял место Своего Собственного творения, дабы искупить его Своею Собственною Кровью.
Мы искуплены Кровью творца Бога (нашего Небесного Отца).
- - - Добавлено - - -
Догматы Церкви, как и правила безопасности на производстве написаны кровью.Комментарий
Комментарий