Адам воскресший (восстановленный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Адам воскресший (восстановленный

Есть ещё вариант : Отец Бог Сыграл Роль Своего Собственного Сына.
    Теперь вопрос ? А зачем Ему Это надо ?
    Ответ :
    Как всё началось ? А началось всё с Адама (имеется в виду - история людства). Для чего Всевышний Бог сотворил Адама ?
    Всевышний хотел Себе Сына, продолжателя Рода. Бог хотел Себя размножить. Он был Богом неба. И Ему был крайне необходим бог земли. Посему и появился Адам.
    Но Адам был сотворённым Существом. А этого мало для продолжателя Рода. Нужно было Существо Рождённое (Рождение Свыше).
    А рождение Свыше - это содержать в себе Святого Духа. А как Это сделать ? Чтобы Святой Дух вселялся в сердца верующих ?
    Нужна была Жертва Единородного Сына, чтобы через Крест Голгофы высвободился бы Святой Дух.
    Но, чтобы Эта Жертва состоялась, нужно было, чтобы в Ней нуждались. Крайне нуждались. Чрезвычайно нуждались.
    И произошло падение рода человеческого (Сатана, Змей, Ева). Как падение через троицу, так и возрождение через Три Промысла (Действия) Божия. Отец, Сын и Святой Дух.
    Сын - это Действие Бога Отца для спасения Своего Собственного Сына.
    Адам пал, его надо было как-то спасать. И что ? Кто спасёт Адама ? Ангел ? Нет. Не подходит. Творение не может спасти творение.
    Творение спасается только Творцом.
    А посему Сам Бог Всемогущий, Дух, Облекается во Плоть (Бог явился во плоти), Становится Сыном (Бог во плоти - это всегда Сын),
    и Совершает Труд искупления рода человеческого (Заплатил Своею Собственною Кровью).
    Всё что мы до сих пор видели, Совершил Отец Бог (Сотворил Адама (Отец), спас и искупил Адама (Сын), сотворил Адаму Невесту (Святой Дух).
    Сына ещё на сцене не было. Сын есть восстановленный Адам. Сын есть Адам воскресший.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Ник Тарковский
    Сын есть восстановленный Адам. Сын есть Адам воскресший.
    Сказано, что великая благочестия тайна - Бог явился во плоти, а не бывший перстный человек, который ждет своего воскресения. Сам Бог умер плотью на кресте, чтобы искупить многих. Если сподобишься и отвратишься от ересей, то и ты станешь подобным Иисусу Христу и каждый истинно верующий. Бог на время спасения вышел из вечности, облекшись в плоть, для спасения Своих избранных от начала.

Бог во плоти - это всегда Сын
    Да, во плоти - Сын, но Павел пишет, что больше не знаем Иисуса по плоти.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Для чего Всевышний Бог сотворил Адама ?
      Всевышний хотел Себе Сына, продолжателя Рода. Бог хотел Себя размножить. Он был Богом неба. И Ему был крайне необходим бог земли.
      А зачем? Что-то не хватало? Он же самодостаточный . У него всё было .
      Посему и появился Адам.
      Но Адам был сотворённым Существом. А этого мало для продолжателя Рода. Нужно было Существо Рождённое (Рождение Свыше).
      А рождение Свыше - это содержать в себе Святого Духа. А как Это сделать ? Чтобы Святой Дух вселялся в сердца верующих ?
      Нужна была Жертва Единородного Сына, чтобы через Крест Голгофы высвободился бы Святой Дух.
      А зачем?
      Но, чтобы Эта Жертва состоялась, нужно было, чтобы в Ней нуждались. Крайне нуждались. Чрезвычайно нуждались.
      И произошло падение рода человеческого (Сатана, Змей, Ева). Как падение через троицу, так и возрождение через Три Промысла (Действия) Божия. Отец, Сын и Святой Дух.
      Адам пал, его надо было как-то спасать. И что ? Кто спасёт Адама ? Ангел ? Нет. Не подходит. Творение не может спасти творение.
      А посему Сам Бог Всемогущий, Дух, Облекается во Плоть (Бог явился во плоти), Становится Сыном (Бог во плоти - это всегда Сын),
      и Совершает Труд искупления рода человеческого (Заплатил Своею Собственною Кровью).
      Всё что мы до сих пор видели, Совершил Отец Бог (Сотворил Адама (Отец), спас и искупил Адама (Сын), сотворил Адаму Невесту (Святой Дух).
      Так вроде невестой должна быть церковь?
      Сына ещё на сцене не было. Сын есть восстановленный Адам. Сын есть Адам воскресший.
      А может сам Бог - Адам?
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Отец Бог Сыграл Роль Своего Собственного Сына.
        Это ложь, даже если и искусно прикрытая...

Ему это совсем не надо: играть роли...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
        Сам Бог умер плотью на кресте, чтобы искупить многих.
        Это тоже ложь. Умер не Сам Бог, а Его Сын Иисус Христос.

Бог на время спасения вышел из вечности, облекшись в плоть...
        Никуда Бог не "выходил", но послал Сына Своего Единородного.

Любовь, Вы как Писание читаете?

А Вы разницу "во плоти" и "по плоти" разумеете? Павел ведь не только Иисуса, но и никого не знал по плоти.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сын есть восстановленный Адам. Сын есть Адам воскресший.
          Адам только когда задышал,стал соображать.
          Его генетический материал сотворен из праха .
          Он не успел до отступления приобрести опыта.
          Иисус Христос уже с мудростью Божьей был рождён.

Где про воскресшего Адама?
          Есть только последовательность,говорится

Адам-первый ,

Иисус -второй.

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Любой человек, который читает евангелие поймёт, что Бог родил сына. А уже после читая апостолов о том кто это был, делает выводы о Боге воплотившемся в человеке. Я отношусь к этому только как к выводам человека и его личным предположениям.

На мой взгляд будут более разумны и логичны первые впечатления, отношение к Иисусу как к сыну Божьему и это не противоречит писанию, а написано прямым текстом.

Второе пришествие Иисуса будет во плоти. Писание разделяет отца и сына, зачем их объединять, какая в этом необходимость?

Говоря о единстве, то едины должны быть все не только Бог и Иисус, но и его ученики. Объединяя Бога с Иисусом, нужно объединять и церковь, потому что они должны стать едины.

В понимание писания нужно руководствоваться предостережением Иисуса: "Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!(Матф.23:24) Бывает Иисус излагает мысли в грубой форме, но принципы его верны, нужно обращать внимание на более важные вещи. На сохранение единства среди христиан, а догматизм он больше разделяет учеников, чем объединяет. Вот на этом форуме допускается межконфессиональный диалог, а почему в церквях его нет?

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Сообщение от lubow.fedorowa
              Сказано, что великая благочестия тайна - Бог явился во плоти, а не бывший перстный человек, который ждет своего воскресения. Сам Бог умер плотью на кресте, чтобы искупить многих. Если сподобишься и отвратишься от ересей, то и ты станешь подобным Иисусу Христу и каждый истинно верующий. Бог на время спасения вышел из вечности, облекшись в плоть, для спасения Своих избранных от начала.

Ересь. Бог не рождается и не умирает. Не изменяется и не разделяется. Умер ЧЕЛОВЕК_ Слово стало ПЛОТЬЮ . ЯВИЛСЯ но не воплотился!!! Ангел не будет укреплять Бога!
              Бог не скажет сам ОТ СЕБЯ НИЧЕГО НЕ МОГУ ТВОРИТь- это уже не Бог

- - - Добавлено - - -

Есть ещё вариант : Отец Бог Сыграл Роль Своего Собственного Сына.
              Ответ :
              Как всё началось ? А началось всё с Адама (имеется в виду - история людства). Для чего Всевышний Бог сотворил Адама ?
              Всевышний хотел Себе Сына, продолжателя Рода. Бог хотел Себя размножить. Он был Богом неба. И Ему был крайне необходим бог земли. Посему и появился Адам.
              Не пишите ереси ок? Христос есть видимый Образ невидимого Отца.

Бог есть Дух(невидимый)- безначальный и СВЯТОЙ- то есть Святой Дух- имеющий видимый образ Сына

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Смешно наблюдать, как еретик-феодорит Котед называет других еретиками. Воистину, паноптикум

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47845

как быть с этим -

От Иоанна 17:5 Russian koi8r
                  И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

Комментарий

• о. Павел
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 1579

Сообщение от Unmasker1

...нужно обращать внимание на более важные вещи. На сохранение единства среди христиан, а догматизм он больше разделяет учеников, чем объединяет.
                    Это вы очень правильно написали.

Я хочу несколько уточняя развить эту мысль: разделяет не только сам по себе догматизм в целом, но к прискорбию, разделяет семантический метод изложения догматов, с одной стороны, и не желание или неумение увидеть за отличающимися словами, словосочетаниями, тот же самый смысл, или взгляд на него с несколько другого ракурса.

Сам же по себе догматизм, конечно нужен.

Вот на этом форуме допускается межконфессиональный диалог, а почему в церквях его нет?
                    Кто хочет сделать тот ищет средство что бы сделать;
                    Кто делать не желает тот ищет причины, чтобы не делать.
                    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Сообщение от о. Павел
                      Сам же по себе догматизм, конечно нужен.
                      Зачем церкви догматы, разве не достаточно Библии?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Денис Протестант
                        Смешно наблюдать, как еретик-феодорит Котед называет других еретиками. Воистину, паноптикум
                        Феодорит - это последователь учения Феодорита?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• о. Павел
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 1579

Сообщение от Unmasker1
                          Зачем церкви догматы, разве не достаточно Библии?
                          К сожалению, не достаточно, потому что при кажущейся простоте для понимания, написанного в ней, существует возможность, разным людям - совершенно по-разному понимать, как её обобщённый смысл, так и смысл отдельных её частей.

Необходимо средство для краткого и конкретизированного изложения смысла правильного понимания, и отделения правильного понимания от неправильного.
                          Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от о. Павел
                            К сожалению, не достаточно, потому что при кажущейся простоте для понимания, написанного в ней, существует возможность, разным людям - совершенно по-разному понимать, как её обобщённый смысл, так и смысл отдельных её частей.

Необходимо средство для краткого и конкретизированного изложения смысла правильного понимания, и отделения правильного понимания от неправильного.
                            Догматы - это шоры для человека, закрывающие просвещение Духом Святым. Я давно заметила, если что-то открывается Духом Святым в Библии, то одинаково ВСЕМ. Иоанн пишет, что истинно уверовавшего учит Помазание. А из человеческих толкований и образуется масса разных деноминаций.

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от о. Павел

Вы считаете христианин сам не в силах разобраться, за него это должен делать кто то другой?

Комментарий

Обработка...