Любовь vs справеливость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от Oleksiy

Нет, тема не об этом, а о том, что сама справедливость - это жалкая пародия на любовь, которая вдохновляет на убийства, зверства, ненависть и т.д.
    Мне такая справедливость неизвестна.

Комментарий

• о. Павел
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 1579

Я бы не стал искать в этом какой-то особый тайный и сакральный смысл, мудрствуя свыше написанного

Показано нам, что истинная любовь определяется поступками, что истинная любовь не эгоистичная, но жертвенная, не ищет своего, как и истинная мать ребёнка, предпочла отказаться от своего личного материнского счастья, жертвуя им, ради спасения жизни своего ребёнка.

(А как сейчас молодые люди в любви иногда объясняются говорят: Я тебя так люблю, что убить готов, не доставайся ты некому. А девочка слушает, да ушками своими хлопает, думает ах, как он меня сильно любит)...

А справедливость показывается в том, что Бог с милостивыми поступает милостиво, так как милость обязательная составляющая Истинной любви. И мы знаем, что Бог свою любовь доказывает нам тем, что умер за нас.
      Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Oleksiy
        Нет, тема не об этом, а о том, что сама справедливость - это жалкая пародия на любовь, которая вдохновляет на убийства, зверства, ненависть и т.д.
        Тогда что такое НЕсправедливость?

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от Блонди
          Тогда что такое НЕсправедливость?
          Несправедливость - это неравенство граждан в распределении ограниченного ресурса. Часто бывает, что несправедливость еще хуже, чем справедливость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
          Я бы не стал искать в этом какой-то особый тайный и сакральный смысл, мудрствуя свыше написанного
          В том-то и дело, что нам позволяют размышлять только ниже, чем написано. А вдруг, если такого запрета Бог никогда не давал, а его придумали книжники?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
          А справедливость показывается в том, что Бог с милостивыми поступает милостиво, так как милость обязательная составляющая Истинной любви. И мы знаем, что Бог свою любовь доказывает нам тем, что умер за нас.
          Бог любит грешника, причем нет праведного ни одного. Какая ж тут справедливость?

Комментарий

Обработка...