ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

мертвые спят и ждут воскресения. а не умирая сразу наследуют Царство, тогда бессмысленно пришествие? ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ Тема жизни после смерти, которую мы рассмотрим ниже, сегодня очень важная и серьезная. Видите ли, существует... Владислав Мотков - Мой Мир@Mail.ru

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    восхотев родил

нужно только хотение Бога

НИЧЕГО БОЛЕЕ

мы только усугубляем дело

верою все совершится -но вера тоже от Бога вперед должна открыться
    а по писанию? можно родится свыше ГРЕШНИКу без покаяния и прощения? Благодарю

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47907

Сообщение от kot3d
      мертвые спят и ждут воскресения. а не умирая сразу наследуют Царство, тогда бессмысленно пришествие? ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ Тема жизни после смерти, которую мы рассмотрим ниже, сегодня очень важная и серьезная. Видите ли, существует... Владислав Мотков - Мой Мир@Mail.ru

- - - Добавлено - - -

а по писанию? можно родится свыше ГРЕШНИКу без покаяния и прощения? Благодарю
      так и по писанию сказал

Иакова 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины,
      чтобы нам быть некоторым начатком Его ..

попасть надо в баню возрождения и все
      она духом Святым - со словом от него
      и длится -имеет длительность

а не мгновенно

причем длительность имеет определение -научились

потому -должно вам родиться -быть рожденными Богом

создание духовной новой твари -имеет временную ось

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Сообщение от piroma
        так и по писанию сказал

Иакова 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины,
        чтобы нам быть некоторым начатком Его ..
        попасть надо в баню возрождения и все
        она духом Святым - со словом от него
        и длится -имеет длительность

а не мгновенно

причем длительность имеет определение -научились

потому -должно вам родиться -быть рожденными Богом

почему то некоторые говорят- что уже было по воскресении второе пришествие- и человек умерев- уже идет либо в Рай либо в Ад.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47907

Сообщение от kot3d
          почему то некоторые говорят- что уже было по воскресении второе пришествие- и человек умерев- уже идет либо в Рай либо в Ад.
          говорят и разрушают веру?

какая вера у вас?

кто ее создавал?

2 Timothy 2:18 ... отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. .

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от kot3d

ВОПРОС можно!?
            можно ли родится свыше ГРЕШНИКУ? без покаяния и водного погружения для прощения грехов? Благодарю.
            Ответ: Можем ли мы решать кому рождаться свыше, а кому нет?

Комментарий

• EVANGELHO
              Отключен

• 24 May 2016
              • 329

Иисус говорит - ... не ропщите между собою . Никто не приходит ко Мне , если не будет дано ему от Отца . Только Отец взвешивает сердца и видит , когда то или иное создание готово к началу рождения свыше .
              Очень сильно говорит об этом Иоанн в 1:12-13 . Послушайте , как это звучит в греческом оригинале : 12. Сколь же величественно охватывать , узнавать Его Самого , данную Им Самим возможность рождаться ребёнком Бога , верящим в Это Его Имя , 13. кто не от пролития крови и не от плотского волевого желания , и никогда от человеческого пожелания , но от Бога будет рождаться ...

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Сообщение от kot3d
                ВОПРОС можно!?
                можно ли родится свыше ГРЕШНИКУ? без покаяния и водного погружения для прощения грехов? Благодарю.
                рождения свыше не бывает без искреннего покаяния - только при таком покаянии кровь Христа омывает от греха. а водное крещение на это не влияет - в воде крестят уже спасённых людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                рождение свыше дается одно моментно. а вот духовный рост, это дело времени. и зависит он только от полива.
                1Кор,3:6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог
                здесь Павел говорит о церкви в Коринфе. он верно насаждал Слово Божье, но Аполлос поливал так, что в этой церкви появились грехи, подлежащие только суду. так же, видим церковь в Ефесе (Д.А.19), где церковь, основанная Аполлосом даже не знала, есть ли Святой Дух! и Павлу пришлось начинать всё заново с водного крещения до крещения Святым Духом и дальнейшего наставления.
                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Unmasker1
                  Я так понимаю рождение от воды это крещение? Человек крестясь умирает и рождается вновь.
                  юююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююю юююю

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47907

Сообщение от look
                    рождения свыше не бывает без искреннего покаяния - только при таком покаянии кровь Христа омывает от греха. а водное крещение на это не влияет - в воде крестят уже спасённых людей.

- - - Добавлено - - -

рождение свыше дается одно моментно. а вот духовный рост, это дело времени. и зависит он только от полива.
                    1Кор,3:6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог
                    здесь Павел говорит о церкви в Коринфе. он верно насаждал Слово Божье, но Аполлос поливал так, что в этой церкви появились грехи, подлежащие только суду. так же, видим церковь в Ефесе (Д.А.19), где церковь, основанная Аполлосом даже не знала, есть ли Святой Дух! и Павлу пришлось начинать всё заново с водного крещения до крещения Святым Духом и дальнейшего наставления.
                    с чего это баня возрождения в одно моментно ?

кто сказал?

даже роды у женщин бывают затяжные

а беременность сколько знаете?

и т д

то есть о духовном рождении никто ничего не знает

ваше фиктивное рождение меня не интересует - теория такого распротранена повсюду дияволом

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47907

Сообщение от Unmasker1

Я так понимаю рождение от воды это крещение? Человек крестясь умирает и рождается вновь.
                      почти
                      только между смертью и воскресением рождение

смерть -это как бы беременность
                      потом рождение
                      и послерождение - когда младенца пеленают-воскресение - рожденный встает и одевается и идет

все это духовные операции духом Святым -в исполнении духом Святым
                      поскольку никто не знает что такое исполнение Духом Святым -то закрыто все и никто не имеет рождения

ибо сила духа Святого должна быть при приходе Его
                      это начало Христово -Христос есть сила и мудрость -сила небесная и мудрость небесная

вера утверждаться должна на силе Божией а не на букве

это есть евангелие -сила Божия ко спасению
                      не принял евангелия если не принял силы

принял только буковки
                      буквоед нерожденный
                      Последний раз редактировалось piroma; 05 June 2016, 10:56 AM.

Комментарий

• EVANGELHO
                        Отключен

• 24 May 2016
                        • 329

Не спешите думать , что вы уже поняли , что такое рождение свыше . Позвольте напомнить вам несколько мест Писаний .
                        Иоанна 1:12 - Сколь же величественно охватывать , узнавать Его Самого , данную Им Самим возможность рождаться ребёнком Бога ... ( мой перевод греч.ориг. ).
                        Иоанн говорит о рождении как о чём-то величественном , именно такое слово стоит в оригинале . Вы точно уже знаете о чём это он ?
                        Исайя 49:6 - И говорит мне : в тебе существует , находится великое - ты будешь назван Моим ребёнком ... ( мой перевод греч.ориг. ) .
                        Исайя говорит о чём-то великом , вы точно уже знаете о чём это он ?
                        Иеремия 33:3 - Воззови ко Мне , и Я отвечу тебе , покажу тебе великое и недоступное , чего ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ .
                        Иеремия говорит о чём-то великом и недоступном , вы точно уже знаете о чём это он ?
                        ИЛИ МОЖЕТ ЭТО ПОКА ЕЩЁ НЕДОСТУПНО ДЛЯ ТВОЕГО ПОНИМАНИЯ ? ПОТОМУ ЧТО ТВОЙ БОГ ГОВОРИТ ТЕБЕ - ЧЕГО ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ ...
                        И если вы не начнёте по-настоящему изучать Писания о том , что такое Евангелие Царства Божьего и рождение свыше - то , скорее всего , этого с вами так никогда и не произойдёт ...

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

так как понять крестят спасенных в воде?
                          в воде крестят для прощения грехов и в смерть крестят Иисуса

- - - Добавлено - - -

Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4. Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

Комментарий

• EVANGELHO
                            Отключен

• 24 May 2016
                            • 329

Сообщение от kot3d

- - - Добавлено - - -

Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4. Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                            Думаю , стоит начать с самого слова "крещение" . В греческом оригинале текста такого слова нет и быть не могло - его просто не существовало в языке того времени . Везде стоит глагол - ПОГРУЖАТЬ , ОКУНАТЬ . Поэтому Иисус никогда не произносил такого слова . И , ни Иоанн , ни Павел - никто . Они всегда говорили - погружать , погружение . И Иоанна никто не называл - Иоанн креститель . На самом деле его называли - ЙОХАНАН ПОГРУЖАЮЩИЙ .

Но пару сотен лет назад нам дали синодальный перевод , в котором религиозные переводчики - или те , кто заказал перевод - решили заменить слово "ПОГРУЖЕНИЕ " на своё религиозное "крещение" . Поэтому все места Библии с этим словом я сейчас читаю только как " погружение " и "погружать" . Я не хочу произносить слова , которые Иисус никогда не произносил .
                            Но дело не в этом . Дело в том , что со словом "ПОГРУЖЕНИЕ" многие стихи начинают звучать совершенно по-другому . Стоит начать с оригинала текста Луки 12:50 .

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от piroma
                              с чего это баня возрождения в одно моментно ?

кто сказал?

то есть о духовном рождении никто ничего не знает

ваше фиктивное рождение меня не интересует - теория такого распротранена повсюду дияволом
                              если говорить о мнении, то и ваше мне не интересно. если только в формате форума.
                              это вы ничего не знаете о рождении свыше, если говорите о "каком то затяжном процессе". а Пётр говорит, что они было рождены свыше от слова Божьего.
                              1Пет,1:23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
                              да и Иисус свидетельствовал о апостолах, как о младенцах.
                              Лк,10:21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам.
                              возрождение происходит одномоментно, а духовный рост зависит от полива - верного учения, и может продолжаться определённое время. у коринфян этот процесс затянулся из за неверного полива их Аполлосом:
                              1Кор,3:1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе

да и воля Божья состоит в том, что бы мы в младенцах не оставались:
                              Еф,4:14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения

если вам нравится рождаться свыше долгое время, ваш выбор. или оставайтесь в младенцах.
                              и ещё. на счёт "моего фиктивного рождения" и учения дьявола, прикуси язык. и смотри в Писание, а не на фигуру из пальцев.

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Сообщение от kot3d
                                само по себе водное крещение (погружение в воду) ничего не даёт. и на спасение (на рождение свыше) не влияет, хоть и совершать его нужно. к примеру, разбойник на кресте спасение получил и без водного погружения. я видел много людей, крещённых в воде, но даже близко не знающих Христа и Его спасения.
                                а рождение свыше даётся от Бога, посредством действия благодати и Святого Духа через проповедуемое и принимаемое слово от Бога. так было в первой церкви - люди слышали Слово, принимали Христа своим Господом и Спасителем (получали спасение и рождение свыше), а за тем принимали водное крещение. но в то время действие Святого Духа было очень сильным, и ошибок не было. сегодня всё не так и собрания наполняются, достаточно часто, не возрождёнными людьми. которых крестят в воде и дают им возможность быть участниками Вечери и т.д.

кстати, есть одно глубочайшее заблуждение, которое навязывалось и навязывается в собраниях годами. у нас постоянно говорили на Вечери: в Вечере может участвовать тот, кто заключил завет с Господом посредством водного крещения, имеет мир с братьями и сёстрами, не находится ни на замечании, ни на отлучении...и т.д.
                                одно из ложных высказываний - заключили завет с Господом посредством водного крещения.
                                завет всего один - он в крови Христа. других нет.

Комментарий

Обработка...