Сегодня учат что родиться свыше это значит выйти на сцену и следом за ведущим повторить слова молитвы. И как только человек повторяет последние слова, ему говорят: поздравляем, сегодня вы родились свыше.И каждый раз испытываешь искреннюю радость за этих людей, это действительно чудесно. И на первый взгляд вроде всё так, а внутри что-то не даёт покоя ты действительно уже знаешь, что такое рождение свыше? Это как заноза помните, как Морфиус в "Матрице" говорит Нео: это как заноза И ты не разберёшься с этой занозой, пока Господь не усадит тебя за 3-ю главу Евангелия от Иоанна . Кстати , один попутный вопрос кто-нибудь когда-нибудь вникал, а что, собственно, означает это , настолько часто встречающееся слово Господь? На данный момент вижу такой дословный перевод с греческого ИМЕЮЩИЙ ВЛАСТЬ НАД ЖИЗНЬЮ И СМЕРТЬЮ . Если у кого есть что поделитесь. Итак, садимся за 3-ю главу . И первое, что бросается в глаза - кому Иисус говорит о рождении свыше Никодиму . Кто такой Никодим - это народ? - нет , это ученики? - нет . Назовите хоть одно место Писания, где Иисус говорит народу должно вам родиться свыше? Ни разу. Назовите хоть одно место Писания, где Иисус говорит ученикам должно вам родиться свыше? Ни разу. А мы сегодня учим народ должно вам родиться свыше??? Никодим это фарисей, слова «между» в оригинале текста я не нахожу . Конкретный представитель религиозной конфессии . Более того из начальников, из тех, кого мы сегодня называем лидерами. НАБЛЮДАЙТЕ, КАК ВЫ СЛУШАЕТЕ. Каждый раз, когда Иисус к кому-то обращается, Создатель обязательно мягко подкладывает нам пищу, чётко говоря к кому именно в данный момент обращены эти слова . То ли к народу, то ли к ученикам, то ли к Иудеям И если ты не поймёшь важность этого , тебе будет тяжело идти за Ним . Итак,Никодим современный крутой верующий , спасённый , лидер всё как положено . И если сегодня подойти к такому и сказать : тебе нужно родиться свыше, то наиболее мягкой реакцией его будет удивление я уже давно рождён, я уже столько лет спасаю людей Нет проблем , только вот именно об этом и предупреждает Иисус НЕ УДИВЛЯЙСЯ ТОМУ,ЧТО Я СКАЗАЛ ТЕБЕ : ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ . Да, этот человек пришёл к Иисусу , но ещё ночью , он ещё ходит во тьме , он ещё не понимает, куда идёт , потому что тьма ослепила ему глаза . Я всегда считал Никодима положительным героем, пока Слово не повёл меня по местам Писаний, и я увидел до боли очевидные вещи всё, что сделал для Иисуса Никодим, это завернул Его в погребальные пелены . И больше ничего . Великая цена Оценённого !!! А ведь Никодим был на совете , когда они приговаривали Его к смерти и не сказал против ни слова . Поэтому говорю тебе всё, что сделают для тебя Никодимы , это завернут тебя в погребальные пелены своей религии и похоронят . Могут ещё оплакать тебя помните, как один пророк обманул другого, а когда того растерзал лев поплакал над ним: увы, брат, увы . Жестковато? А помните, как в Иоанна 6:60 многие из учеников говорят : какие странные слова ! В оригинале текста нет слова «странные», стоит именно слово "ЖЁСТКОЕ " , « какое жёсткое слово ». Самые жёсткие слова Он всегда говорит именно тем , кто считает себя верующим . Итак, что же такое рождение свыше? И прежде, чем разбирать стихи Писаний дальше , хочу обратить ваше внимание на крайне серьёзное предупреждение Иисуса если кто не родится свыше , не может увидеть Царствия Божия . И тут же второе если кто не родится от воды и духа , не может войти в Царствие Божие . Вы вообще слышите, что Он только что сказал ? Что если со мной это не произойдёт, то все мои религиозные дела и всё остальное может оказаться бесполезным ... Что если я приобрету весь мир, а душе своей нанесу вред, то не будет мне в этом никакой пользы... Оказывается, рождение свыше является обязательным условием для того , чтобы ты вошёл в Царство Небес . В этом месте Писаний целый ряд откровений , впрочем , как и во всех остальных местах . Я вижу , что объём материала уже большой , это размещаю в таком виде , а продолжу в следующей теме .
ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ .
Свернуть
X
-
Сегодня учат что родиться свыше это значит выйти на сцену и следом за ведущим повторить слова молитвы. И как только человек повторяет последние слова, ему говорят: поздравляем, сегодня вы родились свыше.И каждый раз испытываешь искреннюю радость за этих людей, это действительно чудесно. И на первый взгляд вроде всё так, а внутри что-то не даёт покоя ты действительно уже знаешь, что такое рождение свыше? Это как заноза помните, как Морфиус в "Матрице" говорит Нео: это как заноза И ты не разберёшься с этой занозой, пока Господь не усадит тебя за 3-ю главу Евангелия от Иоанна . Кстати , один попутный вопрос кто-нибудь когда-нибудь вникал, а что, собственно, означает это , настолько часто встречающееся слово Господь? На данный момент вижу такой дословный перевод с греческого ИМЕЮЩИЙ ВЛАСТЬ НАД ЖИЗНЬЮ И СМЕРТЬЮ . Если у кого есть что поделитесь. Итак, садимся за 3-ю главу . И первое, что бросается в глаза - кому Иисус говорит о рождении свыше Никодиму . Кто такой Никодим - это народ? - нет , это ученики? - нет . Назовите хоть одно место Писания, где Иисус говорит народу должно вам родиться свыше? Ни разу. Назовите хоть одно место Писания, где Иисус говорит ученикам должно вам родиться свыше? Ни разу. А мы сегодня учим народ должно вам родиться свыше??? Никодим это фарисей, слова «между» в оригинале текста я не нахожу . Конкретный представитель религиозной конфессии . Более того из начальников, из тех, кого мы сегодня называем лидерами. НАБЛЮДАЙТЕ, КАК ВЫ СЛУШАЕТЕ. Каждый раз, когда Иисус к кому-то обращается, Создатель обязательно мягко подкладывает нам пищу, чётко говоря к кому именно в данный момент обращены эти слова . То ли к народу, то ли к ученикам, то ли к Иудеям И если ты не поймёшь важность этого , тебе будет тяжело идти за Ним . Итак,Никодим современный крутой верующий , спасённый , лидер всё как положено . И если сегодня подойти к такому и сказать : тебе нужно родиться свыше, то наиболее мягкой реакцией его будет удивление я уже давно рождён, я уже столько лет спасаю людей Нет проблем , только вот именно об этом и предупреждает Иисус НЕ УДИВЛЯЙСЯ ТОМУ,ЧТО Я СКАЗАЛ ТЕБЕ : ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ . Да, этот человек пришёл к Иисусу , но ещё ночью , он ещё ходит во тьме , он ещё не понимает, куда идёт , потому что тьма ослепила ему глаза . Я всегда считал Никодима положительным героем, пока Слово не повёл меня по местам Писаний, и я увидел до боли очевидные вещи всё, что сделал для Иисуса Никодим, это завернул Его в погребальные пелены . И больше ничего . Великая цена Оценённого !!! А ведь Никодим был на совете , когда они приговаривали Его к смерти и не сказал против ни слова . Поэтому говорю тебе всё, что сделают для тебя Никодимы , это завернут тебя в погребальные пелены своей религии и похоронят . Могут ещё оплакать тебя помните, как один пророк обманул другого, а когда того растерзал лев поплакал над ним: увы, брат, увы . Жестковато? А помните, как в Иоанна 6:60 многие из учеников говорят : какие странные слова ! В оригинале текста нет слова «странные», стоит именно слово "ЖЁСТКОЕ " , « какое жёсткое слово ». Самые жёсткие слова Он всегда говорит именно тем , кто считает себя верующим . Итак, что же такое рождение свыше? И прежде, чем разбирать стихи Писаний дальше , хочу обратить ваше внимание на крайне серьёзное предупреждение Иисуса если кто не родится свыше , не может увидеть Царствия Божия . И тут же второе если кто не родится от воды и духа , не может войти в Царствие Божие . Вы вообще слышите, что Он только что сказал ? Что если со мной это не произойдёт, то все мои религиозные дела и всё остальное может оказаться бесполезным ... Что если я приобрету весь мир, а душе своей нанесу вред, то не будет мне в этом никакой пользы... Оказывается, рождение свыше является обязательным условием для того , чтобы ты вошёл в Царство Небес . В этом месте Писаний целый ряд откровений , впрочем , как и во всех остальных местах . Я вижу , что объём материала уже большой , это размещаю в таком виде , а продолжу в следующей теме .Комментарий
-
Да, верно, автор, не стоит городить ваши длинные прстыни назидательного порядка. Вы не авторитет и не пророкКомментарий
-
ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ .
"И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (От Матфея 18:3).
Есть грех во плоти, а есть грех из сердца исходит. Да, дети рождаются с грехом во плоти, но сей грех осудил Христос, и детки малые, не сотворили греха своим сердцем, а потому абсолютно невиновны. Дети святые, потому что они сердцем не сотворили греха, как и Апостолы, хоть и имели грех во плоти, но сердцем, греха не творили, а потому тоже невиновны, как малые дети, ибо Христос осудил грех во плоти.
"В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою" (Псалтирь 118:11).
"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит(грехом к смерти); но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18)
"Отрезвитесь, как должно, и не грешите(грехами к смерти); ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога" (1-е Коринфянам 15:34).
"Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти" (К Римлянам 8:3).
"Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов" (Деяния 13:38).
"Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я(НЕ СЕРДЦЕ МОЕ) делаю то, но живущий во мне(В ТЕЛЕ) грех.
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
Ибо по внутреннему человеку(ПО СЕРДЦУ) нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха" (К Римлянам 7:14-25)................................Комментарий
-
Грех во плоти - осужден, а потому не вменяется, но всякий, кто грешит сердцем(внутренним человеком), замышляя зло, и умышленно творя зло, грешит(грехом к смерти), и не хранит себя, и лукавый прикасается к нему(внутреннему человеку - человека).
Если кто грешит грехом к смерти, будучи злоумышленником, то: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).
Если произвольно грешим(умышленно творим зло), то не остается более ЖЕРТВЫ за грех во плоти, который осудил Христос!
Рожденный свыше - это обратившийся в дитя, а то есть, своим сердцем, не является злоумышленником, - умышленно не творит зла, ибо:
"Ты возлюбил правду(ИСТИНУ) и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих" (Псалтирь 44:8).
"Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих" (К Евреям 1:9).
"Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).
"Ибо вся ИСТИНА в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
"Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10).
Любящий(познавший истину и уверовавший в истину(любовь) не делает умышленно ближнему(ЛЮДЯМ) зла; итак любовь есть исполнение закона.....ибо грех во плоти осудил Христос, а "ВЫ" не грешите своим СЕРДЦЕМ; а потому невиновны - непорочны.
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12)................................Комментарий
-
Сегодня учат что родиться свыше это значит выйти на сцену и следом за ведущим повторить слова молитвы. И как только человек повторяет последние слова, ему говорят: поздравляем, сегодня вы родились свыше.И каждый раз испытываешь искреннюю радость за этих людей, это действительно чудесно. И на первый взгляд вроде всё так, а внутри что-то не даёт покоя ты действительно уже знаешь, что такое рождение свыше? Это как заноза помните, как Морфиус в "Матрице" говорит Нео: это как заноза И ты не разберёшься с этой занозой, пока Господь не усадит тебя за 3-ю главу Евангелия от Иоанна . Кстати , один попутный вопрос кто-нибудь когда-нибудь вникал, а что, собственно, означает это , настолько часто встречающееся слово Господь? На данный момент вижу такой дословный перевод с греческого ИМЕЮЩИЙ ВЛАСТЬ НАД ЖИЗНЬЮ И СМЕРТЬЮ . Если у кого есть что поделитесь. Итак, садимся за 3-ю главу . И первое, что бросается в глаза - кому Иисус говорит о рождении свыше Никодиму . Кто такой Никодим - это народ? - нет , это ученики? - нет . Назовите хоть одно место Писания, где Иисус говорит народу должно вам родиться свыше? Ни разу. Назовите хоть одно место Писания, где Иисус говорит ученикам должно вам родиться свыше? Ни разу. А мы сегодня учим народ должно вам родиться свыше??? Никодим это фарисей, слова «между» в оригинале текста я не нахожу . Конкретный представитель религиозной конфессии . Более того из начальников, из тех, кого мы сегодня называем лидерами. НАБЛЮДАЙТЕ, КАК ВЫ СЛУШАЕТЕ. Каждый раз, когда Иисус к кому-то обращается, Создатель обязательно мягко подкладывает нам пищу, чётко говоря к кому именно в данный момент обращены эти слова . То ли к народу, то ли к ученикам, то ли к Иудеям И если ты не поймёшь важность этого , тебе будет тяжело идти за Ним . Итак,Никодим современный крутой верующий , спасённый , лидер всё как положено . И если сегодня подойти к такому и сказать : тебе нужно родиться свыше, то наиболее мягкой реакцией его будет удивление я уже давно рождён, я уже столько лет спасаю людей Нет проблем , только вот именно об этом и предупреждает Иисус НЕ УДИВЛЯЙСЯ ТОМУ,ЧТО Я СКАЗАЛ ТЕБЕ : ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ . Да, этот человек пришёл к Иисусу , но ещё ночью , он ещё ходит во тьме , он ещё не понимает, куда идёт , потому что тьма ослепила ему глаза . Я всегда считал Никодима положительным героем, пока Слово не повёл меня по местам Писаний, и я увидел до боли очевидные вещи всё, что сделал для Иисуса Никодим, это завернул Его в погребальные пелены . И больше ничего . Великая цена Оценённого !!! А ведь Никодим был на совете , когда они приговаривали Его к смерти и не сказал против ни слова . Поэтому говорю тебе всё, что сделают для тебя Никодимы , это завернут тебя в погребальные пелены своей религии и похоронят . Могут ещё оплакать тебя помните, как один пророк обманул другого, а когда того растерзал лев поплакал над ним: увы, брат, увы . Жестковато? А помните, как в Иоанна 6:60 многие из учеников говорят : какие странные слова ! В оригинале текста нет слова «странные», стоит именно слово "ЖЁСТКОЕ " , « какое жёсткое слово ». Самые жёсткие слова Он всегда говорит именно тем , кто считает себя верующим . Итак, что же такое рождение свыше? И прежде, чем разбирать стихи Писаний дальше , хочу обратить ваше внимание на крайне серьёзное предупреждение Иисуса если кто не родится свыше , не может увидеть Царствия Божия . И тут же второе если кто не родится от воды и духа , не может войти в Царствие Божие . Вы вообще слышите, что Он только что сказал ? Что если со мной это не произойдёт, то все мои религиозные дела и всё остальное может оказаться бесполезным ... Что если я приобрету весь мир, а душе своей нанесу вред, то не будет мне в этом никакой пользы... Оказывается, рождение свыше является обязательным условием для того , чтобы ты вошёл в Царство Небес . В этом месте Писаний целый ряд откровений , впрочем , как и во всех остальных местах . Я вижу , что объём материала уже большой , это размещаю в таком виде , а продолжу в следующей теме .
1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием
И как это Павел родил человека во Христе ???? НЕ о том ли говорил и Иисус ???? О том же...Не наводите тень на плетень...
Скажу по секрету, я и сам родил некоторых...))))
А вот что говорит Иоанн: 1Иоан.5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
А как он (этот всякий верующий) уверовал ? через Благовестие, Евангелие !!!
То что Вы делаете -отводите от простоты во Христе !
Никодимы сегодняшние - ортодоксы всех мастей и стран, неверящие в Евангелие Христа !!!
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"Надежда Израиля, Спаситель его во время скорби! Для чего Ты - как чужой в этой земле, как прохожий, который зашел переночевать?" (Иеремия 14:8).
"Кто родится чистым от нечистого? Ни один" (Иов 14:4).
"Что такое человек, чтоб быть ему чистым, и чтобы рожденному женщиною быть праведным?" (Иов 15:14).
"Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух" (От Иоанна 3:6).
Рожденный от Духа - это рожденный Свыше.
Если не родишься от Духа, не можешь войти в Царствие Божие!?
"И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (От Матфея 18:3).
Есть грех во плоти, а есть грех из сердца исходит. Да, дети рождаются с грехом во плоти, но сей грех осудил Христос, и детки малые, не сотворили греха своим сердцем, а потому абсолютно невиновны. Дети святые, потому что они сердцем не сотворили греха, как и Апостолы, хоть и имели грех во плоти, но сердцем, греха не творили, а потому тоже невиновны, как малые дети, ибо Христос осудил грех во плоти................................Комментарий
-
Интересный вопрос. Образ рождения ребёнка яркий и содержательный и проходит через древние писания как бы красной нитью. Сравнение показываеткачественный скачек. Ребенок уже существовал (как плод сказали бы сейчас) во чреве, но ему в должное время предстоит сменить условия и качество существования. При родах "работает", говорят, не только мать, но и дитя. такая вот синергия....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Для Бондарькофф : Пишу для вас мой перевод с греческого Иоанна 1 : 12 - Сколь же величественно охватывать ( узнавать ) Его Самого , данную Им Самим возможность родиться ребёнком Бога , верящим в Это Его Имя .
Начало 6-го стиха из Исайя 49 : 6 - И говорит мне : в тебе существует ( находится ) великое , ты будешь назван Моим ребёнком ...
В греческом оригинале Писаний о рождении ребёнком говорится намного чаще , чем мы могли себе представить ...Комментарий
-
Путь любви, - это соблюдение того закона, который в одном СЛОВЕ заключается, люби ближнего твоего(ЛЮДЕЙ), как самого себя.
"Если не имеешь дара пророчества, и не знаешь все тайны, и не имеешь всякого познания, и всей веры(НЕОПЫТНЫЕ), а имеешь любовь, - то я всё"................................Комментарий
Комментарий