ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

А почему именно с 3 главы от Иоанна - "должно" обращать внимание
    на рождение свыше?
    Разве не с ПЕРВОЙ?!
    тем кто принял Его (Иисуса Христа) дал власть БЫТЬ И НАЗЫВАТЬСЯ ДЕТЬМИ БОЖИМИ.
    Здесь на мой взгляд - никакой проходимец уже не в состоянии
    вставить свою интерпретацию или доктрину для верующих.
    Почему?
    Да потому что любой кто прочёл первые стихи - понял
    -тьма отвергла Иисуса Христа, хотя Он и пришёл к ним как к Своим,
    но те которым Он не безразличен и они приняли Его - им дана
    ВЛАСТЬ - быть и называться детьми Божими.

Комментарий

• EVANGELHO
      Отключен

• 24 May 2016
      • 329

Слова " власть " нет в оригинале текста Иоанна 1:12 . Я очень привык читать так этот стих , но в оригинале это звучит совершенно иначе :
      ... СКОЛЬ ЖЕ ВЕЛИЧЕСТВЕННО ОХВАТЫВАТЬ , УЗНАВАТЬ ЕГО САМОГО , ДАННУЮ ИМ САМИМ ВОЗМОЖНОСТЬ РОЖДАТЬСЯ РЕБЁНКОМ БОГА , ВЕРЯЩИМ В ЭТО ЕГО ИМЯ ... Примерно такие слова на самом деле произносит Иоанн в 12 стихе .

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от EVANGELHO
        . Итак, что же такое рождение свыше? .
        Это значит слышать голос Духа. Не свои собственные мысли выдавая из за "диалоги с Богом" а реальный голос Духа. Так же как слышали его апостолы :
        19. Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
        20. встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их. (Деяния св. Апостолов 10:19,20)
        12. Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. (Деяния св. Апостолов 11:12)

Это и отличает рожденного от не рожденного.

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Сообщение от EVANGELHO
          Сегодня учат что родиться свыше это значит выйти на сцену и следом за ведущим повторить слова молитвы.
          согласен, что не всякий, выходящий на сцену и повторяющий слова молитвы покаяния, получает рождение свыше.
          но и на одном разговоре Иисуса с Никодимом нельзя строить учения о рождении свыше.

если вы действительно хотите рассуждать о рождении свыше, то:
          1.рассуждайте только на основании книг Нового завета - во время Ветхого рожденных свыше людей не было.
          2.для рассуждений по это теме все мы можем использовать только эти стихи:
          3.рождение свыше ничего общего не имеет с крещением водой (если только это - водное крещение следует за рождением свыше)

1Пет,1:23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
          Ин,1:13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
          Иак,1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
          Ин,3:7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
          Ин,3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
          из них следует, что рождение свыше так же называется 1. рождением от Бога 2. возрождением 3. рождением свыше 4. рождением от Духа 5.рождение от слова
          так же, в момент рождения свыше человек получает спасение по благодати и вере
          К Еф 2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар
          происходит рождение свыше в момент слышания проповеди и принятия верой Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. происходит сразу, с прощением грехов и омытием кровью Христа. далее идет обращение и возрастание в Господе.
          Иак,1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

рождение свыше дается нам по вере и по благодати. и мы сразу становимся детьми Божьими. никакого зачатия и вынашивания. следующая ступень - крещение Святым Духом для принятия силы быть свидетелями.

воля Божья состоит в том, что бы мы не оставались в младенчестве - отсюда все проблемы.

Еф,4:14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,

а если человек еще и укореняется в младенчестве, тогда вообще беда - отсюда и разделения, и ереси, и все остальное, чем наполнено царство Божье здесь, на земле.
          по этому и кажется порой, что люди не рождены свыше. но они младенцы! их обворовали, обманули, должным образом не кормили и не заботились о них.
          но они спасены и являются детьми Божьими.

в разговоре с Никодимом есть слова: не увидит царства и не войдёт в царство

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
          4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
          5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
          7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
          8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

из них так же видно, что рождение свыше, это рождение от Слова (вода, как прообраз) и Святого Духа. рождённый свыше человек не только видит царство Бога, но и входит в него. а так же, свидетельством рождения свыше является слышание голоса Святого Духа.

1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

Родиться от воды - выйти из утробы матери, где зародыш развивается в воде.
            Родиться от духа - воскреснуть из мёртвых и облечься в нетление.

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Ещё вопросы есть?
            Последний раз редактировалось Шефифон; 02 June 2016, 06:17 PM.

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от Евангелизо
              Родиться от воды - выйти из утробы матери

Ещё вопросы есть?
              5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

где связь, умник, если ты сам пишешь, что

Сообщение от Евангелизо
              Рожденное от плоти есть плоть
              ?

что, плоть уже стала наследовать царство Бога?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от look

где связь, умник, если ты сам пишешь, что

?

что, плоть уже стала наследовать царство Бога?
                Это сказал не я, но Христос.

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от Евангелизо
                  в твоих словах есть то, что противоречит словам Христа. или не заметил? тогда читай и пиши внимательно!

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от look
                    в твоих словах есть то, что противоречит словам Христа. или не заметил? тогда читай и пиши внимательно!
                    Разве воскресший Христос не во плоти нам явился? Как же он наследовал Небесное Царство? Вам надлежит исследовать Писания...

Комментарий

• EVANGELHO
                      Отключен

• 24 May 2016
                      • 329

С вашего разрешения хочу добавить в ваши рассуждения несколько мест Писания : Здешние были благомысленнее фессалоникских : они приняли Слово со всем усердием , ежедневно разбирая Писания , точно ли это так . Поэтому слава Богу , что вы разбираете Писания , но будьте немного корректнее по отношению друг к другу . Представьте себе Иисуса , как Он каждый день видя , что Его не понимают даже ученики , тем не менее терпеливо день за днём объяснял им , зная , что пройдут годы , прежде чем они станут способны слышать .
                      По поводу плоти . Независимо от наших сегодняшних убеждений , пару мест Писания для начала .
                      Исайя 40:5 - ... и узрит всякая плоть спасение Божие .
                      Иоанна 17:2 - ... так , как Ты дал Ему власть над всякой плотью, да всему , что Ты дал Ему , даст Он жизнь вечную .
                      Кстати , эти места имеют прямое и непосредственное отношение к Евангелию . Я ещё не делал перевод этих мест с греческого оригинала - такой перевод очень трудоёмкий процесс и занимает много времени - но даже в синодальном они звучат весьма круто .

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от Евангелизо
                        Разве воскресший Христос не во плоти нам явился? Как же он наследовал Небесное Царство? Вам надлежит исследовать Писания...
                        ещё один клоун...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47880

Сообщение от Евангелизо
                          от духа есть дух а от плоти есть плоть

а от воды вода

или вдруг нет?

например -от обезьяны медведь?

с рождеством вас -от воды
                          рождайтесь не стойте в проходе
                          протекайте как вода от воды

/рождественский анекдот - водяной /

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от EVANGELHO
                            Исайя 40:5 - ... и узрит всякая плоть спасение Божие .
                            Иоанна 17:2 - ... так , как Ты дал Ему власть над всякой плотью, да всему , что Ты дал Ему , даст Он жизнь вечную .
                            в этих стихах говорится о том, что всякая плоть, т.е. всякий человек, может получить спасение.
                            мы говорим о рождении свыше.
                            так что в человеке рождается заново - дух, душа или плоть (физическое тело)?

Евангелизо к примеру, заблудился в понятиях и считает, что "Родиться от воды - выйти из утробы матери, где зародыш развивается в воде" и этот человек может войти в царство Бога.

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Сообщение от Евангелизо
                              нет- это было видимое духовное прославленное тело- которое могли и принимать пищу)

Ибо Невидимый Бог Отец Вечности в видимом ОБРАЗЕ- Господь мой и Бог мой!

- - - Добавлено - - -

ВОПРОС можно!?
                              можно ли родится свыше ГРЕШНИКУ? без покаяния и водного погружения для прощения грехов? Благодарю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                              разве там написано что Фома ВЛОЖИЛ персты свои? А вы думаете что те три Ангела, явившиеся Аврааму, не были осязаемыми? А с кем боролся Иаков? Как можно бороться с неосязаемым? Когда Богу было угодно, он посылал Ангелов в подобии плоти человеческой, что люди не могли отличить Ангела от человека. Так было например и с Ангелом Рафаилом. (Товит) Они узнали что он Ангел только после того, как он сам им открылся.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47880

Сообщение от kot3d
                                нет- это было видимое духовное прославленное тело- которое могли и принимать пищу)

Ибо Невидимый Бог Отец Вечности в видимом ОБРАЗЕ- Господь мой и Бог мой!

- - - Добавлено - - -

ВОПРОС можно!?
                                можно ли родится свыше ГРЕШНИКУ? без покаяния и водного погружения для прощения грехов? Благодарю.

- - - Добавлено - - -

разве там написано что Фома ВЛОЖИЛ персты свои? А вы думаете что те три Ангела, явившиеся Аврааму, не были осязаемыми? А с кем боролся Иаков? Как можно бороться с неосязаемым? Когда Богу было угодно, он посылал Ангелов в подобии плоти человеческой, что люди не могли отличить Ангела от человека. Так было например и с Ангелом Рафаилом. (Товит) Они узнали что он Ангел только после того, как он сам им открылся.
                                восхотев родил

нужно только хотение Бога

НИЧЕГО БОЛЕЕ

мы только усугубляем дело

верою все совершится -но вера тоже от Бога вперед должна открыться

Комментарий

Обработка...