блаженны нищие их царство Божие есть
Человек должен жить 120 лет?
Свернуть
X
-
и противоречит другому
два места - одно евангелие говорит только нищие
а другое -нищие духом
кто то приписал
ибо блаженны нищие
иди раздай все и следуй за мной
учение Христа быть нищим
ЯСНО?
по плоти
трудно богатому войти в царство Божие /не скажешь -трудно богатому духом войти в Царство Божие?/
иди учись мыслить
дуохная интеграция требует большуших усилий
потому я знаю лучше*****Комментарий
-
много приписок есть
потому надо быть внимательным
такие же приписки с рождением от воды и духа
то есть слово вода то нет
почему опустили здесь рожденное от духа есть дух?
и т д
более того -почему в одной рукописи -имеем общение друг с другом
а в другой рукописи -имеем общение с Ним ?
когда читаешь в греческом с критическим аппаратом рядом -который дает все варианты найденные -то диву даешься
-------------
переписывали верующие которые думали
потому как переписывали себе -добавляли пояснения как понимали
---------------------------
2-е Коринфянам 9:8 Бог же силен обогатить вас всякою
благодатью, чтобы вы, всегда и во ...
кто блажен -богатый благодатью Божией или нищий ?
ибо благодать есть от духа Благодати
богатый духом или нищий -означает духовно нищий или богатый
вот и думай -кто блажен*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Казалось бы, очевидно, что мир лежит под оккупантом, что мир пребывает в страшной беде, и с этим дъявольским положением вещей, когда человечество и христианство живут под дудку лукавого, нельзя соглашаться ни на секунду, и должно звать Господа на помощь, чтоб Он избавил мир от державы смерти,-
ан нет,
у христиан есть тысячи причин, чтоб соглашаться с продлением царства сатаны на земле.
Казалось бы, Господь вот уже 2 тыс лет предлагает человечеству подлинную жизнь в Царстве Своём, счастливую и справедливую для всех людей,-
но христиане отказывают Иисусу Христу в том, чтобы Он принёс радость и благоденствие всем людям,- увы, они борются за счастье здесь, в этом дъявольском мире, оккупированном и извращенном сатаной.
Казалось бы, Господь говорит: «Я приготовил вам подлинную жизнь, берите», - но христиане говорят, что ещё нельзя, что ещё рано.
Казалось бы, Господь говорит: «Прийдите, и берите приготовленное вами,- берите даром (Ис.55:1-3), прийдите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас (Мф.11:28-30), наследуйте Царство (Мф.25:34),
но христиане вновь и вновь говорят «НЕТ и НЕТ Пришествию Иисуса Христа, ибо мы тут видите ли - ещё много чего не сделали».
Казалось бы, Господь говорит: «зовите Меня на Царство и Я приду» (Мф.6:9-13; Лк.18:6-8), - но христиане говорят «Он уже царствует в нас, нам больше ничего не надо,- куда уж более того,- мы будем жтть под сатаной по 120 лет и процветать здесь».
И вот из-за это безумной позиции христиан человечество вот как уже 2 тыс лет мучается под игом лукавого, пребывая в дъявольщине его, пребывая в державе смерти, в державе болезней, лжи и скотства.
Такое вот продвинутое христианство расселось на этой земле и не хочет никуда двигаться.
*
Ссылки в тему:
Почему христиане (каждый пребывающий во Христе) отвергают великое молитвенное поручение от Господа "Отче наш"? -
Почему христианам не нужен Царствующий на земле Господь?
C тем, что совершает враг над людьми, нельзя соглашаться ни на секунду
ХРИСТИАНЕ есть ПОСОБНИКИ САТАНЫ, если ныне они не стоят за скорейшее избавление человечества от оккупации лукавого. - Избавление земли от оккупанта
"БЛАГОВЕСТИЕ для ХРИСТИАН" (о Плане Божием, о Целях Господа на нас и о Средствах их достижения)" ПРЕДАЛ ли Отец нас? (Или благовестие для христиан)
"Сверх-готовность Иисуса (Он давно бы воцарился среди людей - были бы среди христиан вырабатывающие "фимиам молитвами всех святых" были бы зовущие Его на Царство)" - Сверх-готовность Иисуса
«Почему у христиан Иисус не ДОСТОИН быть Царем?» - Почему Иисус не ДОСТОИН быть Царем?
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Почему же Иисус не сказал: смиренные, а сказал нищие?Потому что последнее выразительнее первого; нищими Иисус называет здесь тех, которые бояться и трепещут заповедей Божиих, которых через пророка Исаию Бог называет угодными Себе, говоря: на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим (Ис.66:2)» Нравственным антиподом нищему духом является человек гордый, который, считает себя духовно богатым.Комментарий
-
И потом - всё равно все болеем и будем болеть и умрём... так что тут никакое "евангелие благополучия" не поможетКомментарий
Комментарий