ЕВАНГЕЛИЕ .
Свернуть
X
-
Меня удивляет одна вещь(из многих),это то что люди слепо верять букве.Матф.23:27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты.И бойтесь фарисейской закваски.Сейчас тоже можно сказать и о служителях церкви нынешних.А ведь именно с их слов большинство воспринемают христианство.Так же есть ещё один момент.Исходя из того что Исус обладал неким даром предвидения можно сделать вот такой вывод.Когда он разгонял торгашей и менял в храме,он делал это ссылаясь на недопустимость осквернения святого места подобными действиями.И что сейчас?Таже байда в церквях и храмах.Но церкви то уже исповедывающие Христа,вот в чём беда то.Т.е. он должен был знать,что по смерти его образ будет использован теми же силами которые его убьют в качестве божества.Но сам себя он богом не величал.Вот вам и Евангилее.Вот вам и благая весть.Фарисейство в современном исполнении.И так ли важно что пишет книга,когда душа,нутро чует подвох.Не надо слепо верить,нужно позновать умом,а это не приветствуется.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы можете просить у Бога красивый дом , большое религиозное кресло или финансовую обеспеченность - что вам дорого .
Если же вам дорого Евангелие Царствия Божия - тогда именно это и просите .
Насколько я понимаю , вы начинаете осознавать , что Евангелие не валяется на религиозной дороге .
Где его сможет растоптать каждый . Создатель тонко и мудро расположил его в Писании .
И если оно ещё пока сокрыто от вас - просите открыть . Но помните - Бог смотрит прямо в ваше сердце .
И Иисус говорит : Счастливы не загрязнённые сердца - потому что Сам Бог даст себя увидеть .
Великая фраза . Сейчас вы её еще не понимаете , но когда узнаете Евангелие - она в вас засияет .
Сердце , загрязнённое религиозными трактовками - не способно услышать Евангелие .
Сердце чистое сотвори во мне - ещё одна неплохая просьба .
Из тех , которые Отец всегда слышит .
Открывая Библию - попробуйте забыть всё , что вы до сих пор услышали от людей .
В том числе и от меня . Слушайте каждый стих Писания , не давая в вашем разуме возникать
мыслям вроде " это я уже знаю " .
Это не просто , но это и есть тот самый узкий Путь . И немногие идут им .
Фактически , я уже ответил на ваш вопрос : " И куда это надо стучать ? "
У ВАС НЕТ ВАРИАНТОВ . Единственное место , куда вы можете стучать - это ПИСАНИЯ .
И в Путь - от места Писания к месту Писания . С уважением .Комментарий
-
[QUOTE=EVANGELHO;4639034]Назовите место Писания , где так написано .
/QUOTE]
Если исходить из того,что Евангилие этл благая весть,то о чём именно эта весть для конкретного человека-то и есть Евангилие для него самого.Есть люди,которые выстроили сами некий идеал в своей системе мировозренческих ценностей и некоторые называют этот идеал-Исус Христос.Они сами творят своего "спасителя".И есть те кто принимает утверждённые догматы и табу,и тем самым чужой"спаситель" затачивает их под себя.Комментарий
-
[QUOTE=Klesh;4639158]Назовите место Писания , где так написано .
/QUOTE]
Если исходить из того,что Евангилие этл благая весть,то о чём именно эта весть для конкретного человека-то и есть Евангилие для него самого.Есть люди,которые выстроили сами некий идеал в своей системе мировозренческих ценностей и некоторые называют этот идеал-Исус Христос.Они сами творят своего "спасителя".И есть те кто принимает утверждённые догматы и табу,и тем самым чужой"спаситель" затачивает их под себя.
Бог предлагает вам жизнь . Вместо смерти . Но если вы не начнёте читать Библию и
прислушиваться к тому , что там написано , то так никогда и не узнаете - что же хотел
сказать вам Создатель . Тот самый , Который около 14 миллиардов лет назад запустил этот
небольшой проект под названием Вселенная материи . Крохотный кусочек которой вы
сегодня способны увидеть своими глазами .
Мне кажется у Него есть чем с вами поделиться .
Но если вы всё же предпочитаете смерть - кладбище терпеливо ожидает вас 24 часа в сутки .
С уважением к вашему выбору . EVANGELHO .Комментарий
-
[QUOTE=EVANGELHO;4639701]
Исходя из ваших слов вы вряд ли читаете Библию . Бог не предлагает вам религию .
Бог предлагает вам жизнь . Вместо смерти . Но если вы не начнёте читать Библию и
прислушиваться к тому , что там написано , то так никогда и не узнаете - что же хотел
сказать вам Создатель . Тот самый , Который около 14 миллиардов лет назад запустил этот
небольшой проект под названием Вселенная материи . Крохотный кусочек которой вы
сегодня способны увидеть своими глазами .
Мне кажется у Него есть чем с вами поделиться .
Но если вы всё же предпочитаете смерть - кладбище терпеливо ожидает вас 24 часа в сутки .
С уважением к вашему выбору . EVANGELHO .Комментарий
-
Комментарий
-
Как конкретно это сделать? Галатам 5:22-26; 6:1-2 Приносить плод духа: т.е. дарить окружающим любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, кротость, воздержание. Такой человек живёт духом и поступать будет по духу. Это и есть закон Христов, который можно написать на сердце, исполняя его милостью Божьей воскреснем. Почему закон? потому что нет другого пути войти в Царство БогаКомментарий
Комментарий