Он теперь молится
Свернуть
X
-
Комментарий
-
самоучка...понятное дело многие ничего не поняли даже..поняли лишь те кто в состоянии отличать прямой смысл от духовного...у меня впечатление что о методе толкования Библии никто у нас ни в зуб ногой...не в курсе что прямой смысл текста всегда должен быть во главе угла...а потом все остальные уровни трактовки...аллегории, сопоставления текста, общий вывод и тд и тп...Комментарий
-
самоучка...понятное дело многие ничего не поняли даже..поняли лишь те кто в состоянии отличать прямой смысл от духовного...у меня впечатление что о методе толкования Библии никто у нас ни в зуб ногой...не в курсе что прямой смысл текста всегда должен быть во главе угла...а потом все остальные уровни трактовки...аллегории, сопоставления текста, общий вывод и тд и тп...Как то даже подошла к проповеднику выяснять что же он хотел сказать, потому что за потоком воспоминаний и иллюстраций, смысл вообще потерялся.
Комментарий
-
ну так а какие вообще из этого выводы можно сделать...Библию не знают...крутят ей как им угодно..жонглируют текстами как фокусники...я лично от таких проповедей ничего не получаю полезного...поэтому я всё чаще задаюсь вопросом...а оно мне вообще надо..Комментарий
-
Церковь это не только там где получают, церковь это ещё и там где отдают. В церкви где богословие хромает, чаще всего хромает и практика христианской жизни. И тогда просто необходимы люди которые на своем примере покажут что такое настоящая христианская жизнь, а так же подскажут немощным. Но конечно лучше быть уверенным, что эта церковь учит истине. Если церковь истине вообще не учит (многие харизматы, например), то из такой церкви действительно лучше уйти, но только не в никуда, это пагубный путь. Надо искать церковь наиболее близкую истине. На 100 % не найдете, но по плодам узнаете. А плоды это когда церковь не только учит, но и живет по истине.Комментарий
-
Церковь это не только там где получают, церковь это ещё и там где отдают. В церкви где богословие хромает, чаще всего хромает и практика христианской жизни. И тогда просто необходимы люди которые на своем примере покажут что такое настоящая христианская жизнь, а так же подскажут немощным. Но конечно лучше быть уверенным, что эта церковь учит истине. Если церковь истине вообще не учит (многие харизматы, например), то из такой церкви действительно лучше уйти, но только не в никуда, это пагубный путь. Надо искать церковь наиболее близкую истине. На 100 % не найдете, но по плодам узнаете. А плоды это когда церковь не только учит, но и живет по истине.
Насчет живет по истине...как и в любом обществе человек всегда останется человеком...со всеми отсюда вытекающими несовершенствами..Комментарий
-
Ну например любовь и заботу.
Комментарий
-
Это понятно. Но когда основная масса членов церкви вообще в принципе не отличается никак от неверующих, то встает вопрос - а учат ли в такой церкви жить по истине? Знаете чем больше всего верующий отличается от неверующего? Верующий всем доволен и благодарит Бога за всё, что имеет. Неверующий всегда недоволен и всегда хочет лучшего, чем у него есть.
- - - Добавлено - - -
угу..а она кому то надо моя забота...в моих услугах никто не нуждается....нуждались бы - попросили..а меня никто не просит... а навязываться я никому не собираюсь...да..вот так...я такой.Комментарий
-
верующие разные бывают...не думаю что это является критерием...по моему это даже какая то игра...наигранность...человек всегда желает лучшего...самообман это..или аутотренинг...я доволен я доволен...халва халва...только во рту сладще не станет пока халву не скушаешь...чё себя обманывать та?Сестра вернулась из больницы. Говорит соседки все недовольные - кормят плохо, убираются редко, врачи плохие. Они им и говорит - а вы хоть палец о палец ударили, что бы эту еду приготовить? Вас тут всех бесплатно кормят, бесплатно лечат. Вы дома себе готовите по 4 раза в день разную еду? Компоты, булочки, сырники прямо каждый день готовите? Да вы благодарны должны быть, что о вас заботятся. И вот я подумала - а ведь действительно, нам Бог все дал необходимое для жизни и благочестия - здоровье, работу, жилье, какое бы оно ни было. Ну по крайней мере я и в других верующих вижу благодарность Господу за всё, что Он дал. И в себе вижу. И даже если мне и хочется порой чего-то другого, лучшего, я сначала благодарю, потом прошу, но и в этом случае нет у меня недовольства тем что имею. Я, например, городской житель, вынуждена жить в сельской местности и очень хочу в город. Но я благодарна Господу, что в тяжелое время Он привел именно сюда, где моя семья смогла выжить месяцами не получая зарплаты. И недовольства и ропота нет у меня на мое нынешнее местожительства, хотя я ж говорю - в город конечно хочется. Т.е. хотеть лучшего и быть недовольным настоящим это не всегда одно и то же. У неверующих одно не отделимо от другого. У верующего может быть желание без недовольства. Я наверное спутанно как-то всё объяснила. Это ж чувства, как их нормально объяснить, не знаю.
- - - Добавлено - - -
Ну собственно помощь другим это тоже дар от Бога, а не все имею одинаковые дары. Может быть у Вас есть другой. Но что он есть, это точно. Ищите какой дар дал Вам Господь для созидания церкви и найдете куда себя применить.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А рядом на скаймеке сидит нуждающийся и думает, - не буду просить, не собираюсь никому навязываться, да вот я такой.Ну собственно помощь другим это тоже дар от Бога, а не все имею одинаковые дары. Может быть у Вас есть другой. Но что он есть, это точно. Ищите какой дар дал Вам Господь для созидания церкви и найдете куда себя применить.
все эти воскресные проповеди и тд и тп...Комментарий
-
Бог ничего не дает просто так. Вспомните притчу о талантах. Если Бог дал, они должны работать. За закопанные дары Бог спросит очень строго.Комментарий
-
нет нет...именно мысленный настрой формируют эмоциональный фон...чувства подчиняются разуму...если наоборот то тогда человек инфантилен.Комментарий
-
да кто его знает кто дал...от природы может просто способности...память хорошая...интонация как у Левитана...мозги работают как часы...тик так тик так..логика развита...От природы просто..с детства...Комментарий
Комментарий