Для чего Господь решил умертвить Моисея тогда, когда Сам же послал его в Египет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОзарениеСвыше
    Отключен

• 05 May 2016
    • 350

Сообщение от piroma
    за то что известно что надо исполнять -Бог не повторяет а наказывает
    почему Христос никогда не обличил Иуду в воровстве?

надо делать дело Божие а тут грехи обыкновенные
    умереть должен ответственный -кто должен был сделать обрезание
    глава семьи
    Спасибо! Ну вот и получил я хороший ответ. Моисей был виноват больше всего в том, что пошел на поводу у Сепфоры и её частично или полностью языческой семьи, когда согласился не обрезать сына. Первой виновной в этой ситуации была Сепфора, так как она отказалась обрезать сына, хотя Моисей это предлагал сделать. Но Моисей жил в доме у Сепфоры и её отца. Моисей вынужден был считаться с ними. Он согласился не обрезать сына. И в этом была его великая ошибка. Ведь он глава семьи. Поэтому и спрос с него. Но исправила эту ошибку Сепфора сама, когда поняла, что из-за своего упрямства чуть не потеряла мужа.
    Обрезание - это то, что защищает людей народа Божьего. Христиане не захотели обрезаться по совету Павла. Может в этом великая ошибка христиан? Может поэтому молитвы христиан Бог чаще всего вовсе и слышать не желает? Может ему не нужны молитвы беззаконников?

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от piroma
      деалть дело Божие нельзя в беззаконии

Сепфора видимо не желала обрезание сыну
      а необрезанный в семье да еще с противлением жены -вообще вопиющие беззаконие

потому смерть грозила вместо исполнения повеления

--------------------

за то что известно что надо исполнять -Бог не повторяет а наказывает
      почему Христос никогда не обличил Иуду в воровстве?

надо делать дело Божие а тут грехи обыкновенные

--------
      умереть должен ответсвенный -кто должен был сделать обрезание

глава семьи
      На самом деле,а Вы правы.Можно только дополнить,необрезанный уже не числится среди народа,его душа уже истреблена из среды народа.Как пример все те кто стояли у Иордана были не обрезаны,и только перед переходом Иордана обрезаны были-они вошли в землю обетования ,а их отцы которые не обрезали своих детей умерли в пустыне.
      Надо посмотреть условия завета с Авраамом есть ли там намек на то что отец ответственен за то что не обрезал сына.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47873

Сообщение от ОзарениеСвыше
        Спасибо! Ну вот и получил я хороший ответ. Моисей был виноват больше всего в том, что пошел на поводу у Сепфоры и её частично или полностью языческой семьи, когда согласился не обрезать сына. Первой виновной в этой ситуации была Сепфора, так как она отказалась обрезать сына, хотя Моисей это предлагал сделать. Но Моисей жил в доме у Сепфоры и её отца. Моисей вынужден был считаться с ними. Он согласился не обрезать сына. И в этом была его великая ошибка. Ведь он глава семьи. Поэтому и спрос с него. Но исправила эту ошибку Сепфора сама, когда поняла, что из-за своего упрямства чуть не потеряла мужа.
        Обрезание - это то, что защищает людей народа Божьего. Христиане не захотели обрезаться по совету Павла. Может в этом великая ошибка христиан? Может поэтому молитвы христиан Бог чаще всего вовсе и слышать не желает? Может ему не нужны молитвы беззаконников?
        обрезание Христово надо

мало кто понимает что такое

ибо никто не имеет

итак -все приближающиеся а не приближенные

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от Sleep

ПС: я это все придумал конечно же.
          Но чем хуже любого другого объяснения? Что не написано, то или не знаешь, или придумаешь.
          придумали...угу..
          повторили классический еврейский комментарий...

Комментарий

• ОзарениеСвыше
            Отключен

• 05 May 2016
            • 350

Сообщение от Sleep
            У Сепфоры и Моисея был конфликт: Сепфора не верила в его миссию, не хотела обрезать сына. Моисей был мягкий и кроткий и не мог настоять.
            Но что же это за Пророк, если он сам не делает то, что предлагает другим? Вот Бог и поставил вопрос "или-или". Сепфора была вынуждена смириться и обрезать сына. Сделала она это с раздражением, по принципу "на, подавись!"
            Кстати дальше Сепфора нигде больше не фигурирует. По выходе из Египта у Моисея жена какая-то египтянка. Возможно она забрала сына и они расстались.
            Такая вот личная драмка.

ПС: я это все придумал конечно же.
            Но чем хуже любого другого объяснения? Что не написано, то или не знаешь, или придумаешь.
            Очень интересное мнение. Вы думаете, что это драма? Почему вы решили, что у Сепфоры был конфликт с Моисеем? Только из-за того, что Сепфора не захотела обрезать их сына, а Моисей не особо настаивал на этом? Едва ли это было так. Конфликта не было. Моисей прибыл в Египет вместе с Сепфорой и сыновьями. Однако, когда он увидел, что борьба за свободу будет долгой и опасной, он решил не рисковать жизнью любимой жены. Он боялся и за жизнь своих детей. Поэтому он вернул свою жену и детей в Мадиам к Иофору. Это была вынужденная разлука. И разлука лишь на время. Однако позднее, когда Иофор узнал о великом деле, которое совершил Бог через Моисея, когда освободил Израиль из под гнета Египта, тогда он сам же и вернул Моисею свою дочь и её детей. Сам же он не захотел остаться и вернулся на родину в Мадиам, а Моисей не смел просить его остаться с израильтянами:
            27. И отпустил Моисей тестя своего, и он пошел в землю свою.
            (Книга Исход 18:27)
            Моисей отпустил лишь тестя своего, но не жену и детей своих.
            У вас очень хорошее понимание. Спасибо вам. Всё было так, как вы описали, но без излишней драматизации. И всё-таки без развода. Моисей был верен заповедям. Он не бросил своей жены и не бросил своих детей, хотя временно ради безопасности жены и детей он и отпустил их в Мадиам.
            Получается так, что Сепфора просто была не очень довольна тем, что должна была обрезать сына и проливать его кровь. Она не хотела проливать кровь своего сына в угоду обычаям евреев - поэтому первоначально она наотрез отказалась, когда Моисей сказал, что сына надо обрезать. Однако позднее, когда она поняла, что совершила роковую ошибку, из-за которой легко могла потерять любимого мужа, она уступила Моисею и сама собственными руками исправила свою ошибку. Но и тут, увидев страдания своего сына, она под впечатлением крови сына, пролитой ею, не удержалась от эмоциональной и, возможно, несколько шутливой реакции: ты жених крови у меня.
            И это она сказала не Моисею, который был ей мужем, а не женихом. Это она сказала страдающему сыну, ибо юноше было слегка не по себе от этого случая и от боли и вида крови собственной (тогда не было обезболивающего). Она ему сказала, иначе говоря: сынок, ну ты у меня и жених! Правда, жених весь в крови!
            Спасибо вам, уважаемый!
            И спасибо всем! С помощью Господа Яхве я нашел ответ! Слава Господу Богу полному мудрости и всеведения!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            обрезание Христово надо
            мало кто понимает что такое
            ибо никто не имеет
            итак -все приближающиеся а не приближенные
            Если бы Моисею достаточно было научить своих детей обрезанию образному и нерукотворному, тогда Бог не пожелал бы убить Моисея. Моисей и сам был обрезан сердцем и дети его тоже научились от отца сердечному обрезанию. Но нужно было именно реальное и обычное обрезание в дополнение к обрезанию сердца его сына. Апостол Павел утверждал нечто противоположное. Но был ли прав этот человек? Случайно ли он вошел в конфликт со всеми Иудеями и с правосудием Израиля и Рима и случайно ли он был казнен за нарушение Закона или вполне заслуженно? Многие думают, что он является неким великим святым и мучеником. Но, на мой же взгляд, это очень сомнительно.

Комментарий

• ОзарениеСвыше
              Отключен

• 05 May 2016
              • 350

Итак, вывод напрашивается сам за себя: если Бог чуть было не убил Моисея пророка за то, что он не захотел спорить с женой и не обрезал сына, разве не тем более легко может покарать Бог всех христиан, которые боятся обрезания? Христиане уверены, что обрезание уже не нужно, но нужно лишь обрезание сердца, как этому учил Павел (величайший авторитет христиан). Но Павел это говорил и писал лишь по одной причине - как я думаю, Павел вошел в конфликт с Иудеями, задумав создать особую общину верующих во Христа, но необрезанных. Вероятно, он хотел стать великим лидером христиан? Вероятно, он не хотел, чтобы верующие во Христа из числа не евреев стали новообращенными Иудеями, уверовавшими во Христа? Ведь в этом случае они бы стали подчиняться не ему, а лишь Иакову и Петру, которые были всеми признаваемыми и уважаемыми лидерами всех Иудеев во Христе. Возможно, из-за тщеславия и борьбы за власть и родилась эта в высшей степени спорная проповедь о том, что обрезание сердца заменяет верующему в Бога Израиля и Его Христа реальное обрезание, которое Он повелел всем совершать всегда?
              Выводы каждый сделает сам.
              Последний раз редактировалось ОзарениеСвыше; 19 May 2016, 09:24 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Что за ересь...
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Выводы каждый сделает сам.
                  Вы, что сами исповедывате, то есть иудаизм или христианство? И то что Вы пишите сейчас, это Ваше мнение или "своего рода учение"?
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 350

Сообщение от Мороз
                    Вы, что сами исповедывате, то есть иудаизм или христианство? И то что Вы пишите сейчас, это Ваше мнение или "своего рода учение"?
                    Это иудаизм во Христе и иудейское христианство - это то, что было в Израиле первые десятилетия после смерти, воскресения и вознесения Христа. Это мое мнение. Не обязательно это мнение является безошибочным. Но оно исключительно мое личное и частное.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Это иудаизм во Христе и иудейское христианство - это то, что было в Израиле первые десятилетия после смерти, воскресения и вознесения Христа. Это мое мнение. Не обязательно это мнение является безошибочным. Но оно исключительно мое личное и частное.
                      Вы христианин?
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 350

Сообщение от Мороз
                        Вы христианин?
                        Я верую в то, что Господь Иисус Христос умер ради людей, чтобы взять на себя грех. Верую в то, что Христос является посланником Бога. Отвергаю веру в Троицу, так как считаю, что эта вера не находит подтверждения в святом Писании христиан. Я за благодать Христову, которая помогает соблюдать Закон, но не отменяет его. Я за соблюдение субботы. За соблюдение всех повелений Бога. Я считаю, что Церковь многократно была не права перед Богом со всеми этими постыдными соборами (от Никейского до прочих). Но всегда и во все времена были особые избранники Бога, которые и составляли и составляют неофициальную, но истинную Церковь Христа. И да, я ещё и за обрезание и за приближение христиан к Иудеям. И я выступаю за приближение Иудеев к вере во Христа и в Евангелие. Всё должно быть Едино. Бог Един! Есть только Один Бог, а Христос - это Его истинный посланник.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Я верую в то, что Господь Иисус Христос умер ради людей, чтобы взять на себя грех. Верую в то, что Христос является посланником Бога. Отвергаю веру в Троицу, так как считаю, что эта вера не находит подтверждения в святом Писании христиан. Я за благодать Христову, которая помогает соблюдать Закон, но не отменяет его. Я за соблюдение субботы. За соблюдение всех повелений Бога. Я считаю, что Церковь многократно была не права перед Богом со всеми этими постыдными соборами (от Никейского до прочих). Но всегда и во все времена были особые избранники Бога, которые и составляли и составляют неофициальную, но истинную Церковь Христа. И да, я ещё и за обрезание и за приближение христиан к Иудеям. И я выступаю за приближение Иудеев к вере во Христа и в Евангелие. Всё должно быть Едино. Бог Един! Есть только Один Бог, а Христос - это Его истинный посланник.
                          Понятно. Вы не христианин, а я не модератор форума. ПС. Для Вас Господь Иисус Христос - ни Бог, ни Сын, а посланник. Для иудаизма, Он даже не посланник. Я что-то Вас не пойму, Вы кто(по вероисповеданию)? Скорее, сам по себе, так?
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

И да, я ещё и за обрезание
                            Кто Вам может помешать?
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ирина58*
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2009

Если бы Моисею достаточно было научить своих детей обрезанию образному и нерукотворному, тогда Бог не пожелал бы убить Моисея. Моисей и сам был обрезан сердцем и дети его тоже научились от отца сердечному обрезанию. Но нужно было именно реальное и обычное обрезание в дополнение к обрезанию сердца его сына. Апостол Павел утверждал нечто противоположное. Но был ли прав этот человек? Случайно ли он вошел в конфликт со всеми Иудеями и с правосудием Израиля и Рима и случайно ли он был казнен за нарушение Закона или вполне заслуженно? Многие думают, что он является неким великим святым и мучеником. Но, на мой же взгляд, это очень сомнительно.
                              Это надо же такое придумать!!!! (выделила синим цветом).
                              Ваш "взляд" очень сомнительный

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Обрезание является процедурой гигиенической или образно -очищением.
                                В данном случае буквальное обрезание является праобразом на обрезание(очищение) сердца ,т.е на чистое сердце ,которое последователь Христа приносит Богу. У христиан нет никакой ошибки .Это зрелый вывод служителя Бога ,а обрезание плоти -младенчество,недомыслие.

Может поэтому молитвы христиан Бог чаще всего вовсе и слышать не желает?
                                Ну,это вы погорячились.

Комментарий

Обработка...