Для чего Господь решил умертвить Моисея тогда, когда Сам же послал его в Египет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОзарениеСвыше
    Отключен

• 05 May 2016
    • 350

Сообщение от санек 969
    Так же как и у тебя, ниоткуда. Стрельнуло в голове, с языка слетело. Улыбнулся.
    Писание отвергает стрельбу в голове, как порочную практику. Обратитесь к доктору.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от ОзарениеСвыше
      Писание отвергает стрельбу в голове, как порочную практику. Обратитесь к доктору.
      Так же, как Ваши придумки относительно апостола Павла?

Комментарий

• ОзарениеСвыше
        Отключен

• 05 May 2016
        • 350

Сообщение от Сергий 69
        Так же, как Ваши придумки относительно апостола Павла?
        Это не придумки, а предположения, которые опираются на то, что написано в Писании. Я трактую так то, что все читают в Писании, но не понимают. Я ТАК это понимаю. Имею право. И уверен, что мое понимание опирается на то, что написано в Писании.
        Например, никто даже и не пытается объяснить о ком же писал Павел, когда упоминал о лжеапостолах, которые лишь выглядели, как апостолы, но в реальности таковыми не были. Павел даже сравнивал их с сатаной, который тоже был ловким и умел принимать видимость ангела света. О ком говорил Павел? Христианские теологи ничего не знают об этом и не понимают это. У них нет даже предположений. А у меня предположения есть. И я всё объясняю. Логично.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Правильно, так как и твои источники в виде: "одной книги".

- - - Добавлено - - -

Это не придумки, а предположения, которые опираются на то, что написано в Писании. Я трактую так то, что все читают в Писании, но не понимают. Я ТАК это понимаю. Имею право. И уверен, что мое понимание опирается на то, что написано в Писании.
          Например, никто даже и не пытается объяснить о ком же писал Павел, когда упоминал о лжеапостолах, которые лишь выглядели, как апостолы, но в реальности таковыми не были. Павел даже сравнивал их с сатаной, который тоже был ловким и умел принимать видимость ангела света. О ком говорил Павел? Христианские теологи ничего не знают об этом и не понимают это. У них нет даже предположений. А у меня предположения есть. И я всё объясняю. Логично.
          Предположения они и есть предположения, твои или, чьи-то. Вот я предполагал, что семьи Моисея не было с ним, имел я право так предполагать? Да.
          Правильное предположение? Нет.
          Имеет право человек носить в голове неправильные предположения? Имеет.
          Будет ему от этого польза? Я так думаю, нет.

С логикой та же песня.
          Имеет право человек думать, что он мыслит логически верно? Имеет.
          Имеет ли право человек с нарушенным мышлением, думать, что он мыслит логически верно? Имеет.
          Польза будет такому от его убеждённости в своей правоте? Тут, светится ответ, что ни какой.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ОзарениеСвыше
            Отключен

• 05 May 2016
            • 350

Сообщение от санек 969
            Предположения они и есть предположения, твои или, чьи-то. Вот я предполагал, что семьи Моисея не было с ним, имел я право так предполагать? Да.
            Правильное предположение? Нет.
            Имеет право человек носить в голове неправильные предположения? Имеет.
            Будет ему от этого польза? Я так думаю, нет.
            С логикой та же песня.
            Имеет право человек думать, что он мыслит логически верно? Имеет.
            Имеет ли право человек с нарушенным мышлением, думать, что он мыслит логически верно? Имеет.
            Польза будет такому от его убеждённости в своей правоте? Тут, светится ответ, что ни какой.
            Сколько много слов, а смысла мало. И ваши намеки на человека с нарушенным мышлением (о ком бы вы не говорили) оставьте при себе!

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Это не придумки, а предположения, которые опираются на то, что написано в Писании.
              В Писании апостол Пётр называет апостола Павла братом возлюбленным, а Вы Павла в раскольники записываете.

Кроме того Церковь Христова не подтверждает того, что Вы приписываете Павлу.
              Я трактую так то, что все читают в Писании, но не понимают. Я ТАК это понимаю. Имею право. И уверен, что мое понимание опирается на то, что написано в Писании.
              Понимать так, как Вам хочется, даже вопреки написанному, Вы право имеете и никто Вам запретить этого не может. Но наличие такого права не является доказательством правильности Вашего понимания.
              Нелогично. Никак не вытекает из слова "лжеапостолы" конкретные имена апостолов.

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                Отключен

• 05 May 2016
                • 350

Сообщение от Сергий 69
                В Писании апостол Пётр называет апостола Павла братом возлюбленным, а Вы Павла в раскольники записываете.
                Кроме того Церковь Христова не подтверждает того, что Вы приписываете Павлу.
                Понимать так, как Вам хочется, даже вопреки написанному, Вы право имеете и никто Вам запретить этого не может. Но наличие такого права не является доказательством правильности Вашего понимания.
                Нелогично. Никак не вытекает из слова "лжеапостолы" конкретные имена апостолов.
                Да, в Писании есть хорошие отзывы Апостола Петра о Павле, но нет хороших отзывов Павла о Петре. Вообще взаимоотношения Петра (а вместе с ним всех Апостолов и всей Церкви Израиля) с Павлом - это очень странные взаимоотношения. Постараюсь в отдельной теме хотя бы отчасти осветить этот не очень хорошо изученный вопрос. Вот и ссылка на эту новую и обещающую стать очень интересной тему о Павле и его противоречивых взаимоотношениях с Церковью:
                http://www.evangelie.ru/forum/t129409.html#post4518648

Предлагаю именно в этой теме обсуждать деятельность и идеи Павла, как и его взаимоотношения с Петром и вообще Церковью.

Комментарий

Обработка...