Для чего Господь решил умертвить Моисея тогда, когда Сам же послал его в Египет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОзарениеСвыше
    Отключен

• 05 May 2016
    • 350

Для чего Господь решил умертвить Моисея тогда, когда Сам же послал его в Египет?

В книги Исхода указано, что Бог направил Моисея в Египет, чтобы Моисей исполнил повеление Бога и вывел Его народ из Египта и из рабства:
    19. И сказал Господь Моисею в земле Мадиамской: пойди, возвратись в Египет, ибо умерли все, искавшие души твоей.
    (Книга Исход 4:19)
    То же самое указано и тут:
    21. И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа.
    22. И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
    23. Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
    (Книга Исход 4:21-23)
    Моисей вместе со своей семьей послушался воли Бога и отправился из Мадиама в Египет. Но сразу же после того, как Моисей послушался воли Бога, с ним и с его семьей произошла некая странная беда по воле Господа.
    Послав Моисея в Египет для того, чтобы он исполнил волю Бога, Сам же Бог решил убить Моисея, когда он находился на пути в Египет в пустыне:
    24. Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его.
    25. Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня.
    26. И отошел от него Господь. Тогда сказала она: жених крови по обрезанию.

(Книга Исход 4:24-26)

Итак, у меня есть сразу несколько вопросов к уважаемых христианам и иудеям тоже. Во-первых, для чего Господь Бог захотел убить Моисея, когда тот уже отправился в путь, чтобы исполнить Его волю и поручение? Мне это сильно показалось, что в этой четвертой главе есть какое-то странное противоречие или оно реально имеется? Или же я что-то недопонимаю? Тогда прошу вас помочь мне этот отрывок лучше понять.
    Если Кто-то отправляет кого-то куда-то с важной миссией и важнейшим поручением, то для чего же Этому Кому-то начинать потом желать убить посланного Им же человека с важной миссией тогда, когда человек, будучи послушен Пославшему его, уже отправился в путь для исполнения этого поручения и воли Пославшего его?
    Итак, перед Моисеем (вероятно, и перед всей его семьей) реально замаячила страшная угроза быть убитыми Господом Богом. В чём провинился Моисей, правда, при этом мне лично вовсе не ясно. Однако интереснее всего в этом случае была реакция супруги Моисея - Сепфора срочно обрезала их общего с Моисеем сына и обрезанную его крайнюю плоть бросила к ногам Того, Кто хотел убить Моисея (вероятно, что это был Сам Господь Бог). И таким образом Сепфора спасла Моисея, себя и их детей.
    Итак, кого и почему Сепфора назвала женихом крови у неё? Кто и за что хотел убить Моисея?
    А главное, как же обрезанная крайняя плоть сына Моисея смогла успокоить гнев Господа Бога, Который намеревался за что-то покарать самого Моисея, но при виде окровавленной и обрезанной крайней плоти сына Моисея сменил гнев на Моисея на милость к нему?

Последний раз редактировалось ОзарениеСвыше; 19 May 2016, 07:51 AM.
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

противоречий много- подумайте почему Бог посылал пророков, а их убивали, и все станет на свои места. Бог никогда не хотел смерти никого, ибо он есть Любовь. люди извратили закон и пустились во все тяжкие. и так что Сам Иисус пришел, но и его распяли,
    вспомните слова Иисуса про ту касту, которая заправляла саддукеев и всех
    Ваш отец кто? диавол
    http://www.evangelie.ru/forum/t75206.html уже была тема читайте.

Комментарий

• ОзарениеСвыше
      Отключен

• 05 May 2016
      • 350

Сообщение от kot3d
      противоречий много- подумайте почему Бог посылал пророков, а их убивали, и все станет на свои места. Бог никогда не хотел смерти никого, ибо он есть Любовь. люди извратили закон и пустились во все тяжкие. и так что Сам Иисус пришел, но и его распяли,
      вспомните слова Иисуса про ту касту, которая заправляла саддукеев и всех
      Ваш отец кто? диавол
      http://www.evangelie.ru/forum/t75206.html уже была тема читайте.
      Спасибо за ответ, брат!
      Но для чего же так сразу же желать убить Моисея? Разве нельзя было просто сказать Моисею: ты совершил оплошность, когда не обрезал своего сына - за это я накажу тебя, если ты не исправишь эту ошибку?
      Любящий Бог, а это наш Отец, так бы и сказал своему любимому сыну. Но любящий Бог сначала направил Моисея с важным поручением, а тогда, когда пророк отправился в путь для исполнения поручения Бога, вдруг без предупреждения решил убить пророка! Как такое возможно? Обрезание - это панацея? Почему Сепфора сама обрезала сына? Почему это не сделал сам Моисей, если он сам и провинился перед Богом Израиля?

Комментарий

• Romann
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2660

Читатель должен знать, что Иофор назван «тестем» Моисея не потому, что Моисей был действительно женат на одной из его семи дочерей.
        Моисей был посвященным и как таковой он был аскетом, Назар, и никогда не мог быть женатым.
        Это такая же аллегория, как все прочее.
        Сепфора («Блистающая») есть одна из олицетворенных Оккультных Наук, преподанных Рагуилом Иофором, мадиамским жрецом, Моисею, своему египетскому ученику.
        «Колодец», у которого Моисей остановился во время своего бегства от гнева фараона, есть символ «Колодца Знания».
        Последний раз редактировалось Павел_17; 16 June 2016, 09:31 AM.

Комментарий

• ОзарениеСвыше
          Отключен

• 05 May 2016
          • 350

Сообщение от Romann
          Читатель должен знать, что Иофор назван «тестем» Моисея не потому, что Моисей был действительно женат на одной из его семи дочерей.
          Моисей был посвященным и как таковой он был аскетом, Назар, и никогда не мог быть женатым.
          Это такая же аллегория, как все прочее.
          Сепфора («Блистающая») есть одна из олицетворенных Оккультных Наук, преподанных Рагуилом Иофором, мадиамским жрецом, Моисею, своему египетскому ученику.
          «Колодец», у которого Моисей остановился во время своего бегства от гнева фараона, есть символ «Колодца Знания».
          Спасибо за оригинальный ответ. Но думаю, это очень слабая попытка ответить. Ведь, как я уверен, Блаватская всё это реально выдумала. Уверен, что Моисей - это реальный человек. И жена его - это реальная женщина и мадиамитянка, как я тоже уверен. Думаю, что недопустимо слишком вольно трактовать Библию. Так мы дотрактуемся и до того, что Блаватская - это не женщина, а некое образное и духовное существо, как ангел. Но это ведь не так. Она была реальной авантюристкой и лгуньей.
          Последний раз редактировалось Павел_17; 16 June 2016, 09:31 AM.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от ОзарениеСвыше
            Спасибо за ответ, брат!
            Но для чего же так сразу же желать убить Моисея? Разве нельзя было просто сказать Моисею: ты совершил оплошность, когда не обрезал своего сына - за это я накажу тебя, если ты не исправишь эту ошибку?
            Любящий Бог, а это наш Отец, так бы и сказал своему любимому сыну. Но любящий Бог сначала направил Моисея с важным поручением, а тогда, когда пророк отправился в путь для исполнения поручения Бога, вдруг без предупреждения решил убить пророка! Как такое возможно? Обрезание - это панацея? Почему Сепфора сама обрезала сына? Почему это не сделал сам Моисей, если он сам и провинился перед Богом Израиля?
            И какой у Вас ответ на этот вопрос?

Комментарий

• ОзарениеСвыше
              Отключен

• 05 May 2016
              • 350

Сообщение от הלך
              И какой у Вас ответ на этот вопрос?
              Пока ответа нет. Надеюсь, уважаемые христиане и иудеи мне помогут обрести истинный ответ.

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Пока ответа нет. Надеюсь, уважаемые христиане и иудеи мне помогут обрести истинный ответ.
                И не будет,я Вам гарантирую.Яхве захотелось так поступить и он так поступил,он же предупреждал Авраама что кто не будет обрезан та душа истребится из народа.

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 350

Сообщение от הלך
                  И не будет,я Вам гарантирую.Яхве захотелось так поступить и он так поступил,он же предупреждал Авраама что кто не будет обрезан та душа истребится из народа.
                  Да, но Моисей сам был обрезан. Не был обрезан лишь его сын. По идее, сын и должен был умереть. Но Бог захотел убить Моисея. Почему?
                  Последний раз редактировалось ОзарениеСвыше; 19 May 2016, 06:22 AM.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47860

деалть дело Божие нельзя в беззаконии

Сепфора видимо не желала обрезание сыну
                    а необрезанный в семье да еще с противлением жены -вообще вопиющие беззаконие

потому смерть грозила вместо исполнения повеления

--------------------

за то что известно что надо исполнять -Бог не повторяет а наказывает
                    почему Христос никогда не обличил Иуду в воровстве?

надо делать дело Божие а тут грехи обыкновенные

--------
                    умереть должен ответсвенный -кто должен был сделать обрезание

глава семьи

Комментарий

• Romann
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2660

Спасибо за оригинальный ответ. Но думаю, это очень слабая попытка ответить. Ведь, как я уверен, Блаватская всё это реально выдумала. Уверен, что Моисей - это реальный человек. И жена его - это реальная женщина и мадиамитянка, как я тоже уверен. Думаю, что недопустимо слишком вольно трактовать Библию. Так мы дотрактуемся и до того, что Блаватская - это не женщина, а некое образное и духовное существо, как ангел. Но это ведь не так. Она была реальной авантюристкой и лгуньей.
                      Библия Духовное Писание и речь в ней идет о ДУХОВНОМ о ВНУТРЕННЕМ МИРЕ ЧЕЛОВЕКА!
                      Ведь все начинается именно там! и только потом проявляется в делах и поступках человека.
                      Моисей убил В СЕБЕ грешника и вышел из Ада=Египта, а кто-то убивает в СЕБЕ русского и вполне готов стрелять в своих братьев, которые вдруг стали чужие.

Следите за своими мыслями они становятся словами.
                      Следите за своими словами они становятся поступками.
                      Следите за своими поступками они становятся привычками.
                      Следите за своими привычками они становятся характером.
                      Следите за своим характером он становится Вашей судьбой.
                      Лао Цзы

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Она была реальной авантюристкой и лгуньей.
                        Она была контактером у бесов.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Romann
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2660

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Она была контактером у бесов.
                          Это вам папа римский сказал?
                          В его интересах, чтоб народ подольше блуждал во тьме!
                          Иной раз неплохо бы прочесть альтернативный взгляд на все это!

- - - Добавлено - - -

Несколько историков древности упоминают Моисея, как египетского священнослужителя.
                          Мането говорит, что он был иерофант Хиерополиса и священнослужитель солнечного бога Озириса, и что его имя было Озарсиф.
                          Он ничего не изобрел, кроме внешнего одеяния, не прибавил ни на йоту; но в этом он только следовал примеру более старых народов и Посвященных.
                          Если он одел великие истины, открытые ему его Иерофантом, в весьма искусные выдуманные образы, то делал он это, идя навстречу потребностям израильтян; это жестокое племя не признало бы никакого Бога, если бы Он не был таким же антропоморфическим, как боги Олимпа; и сам он не сумел предвидеть те времена, когда высокообразованные деятели станут защищать скорлупу от плода мудрости, который рос и развивался в нем на горе Синай,
                          когда он общался со своим личным Богом своим божественным Я.
                          Моисей понимал великую опасность передачи таких истин эгоистичным, так как понимал притчу о Прометее и помнил прошлое. Вот почему он завуалировал их от профанации толп и изложил их аллегорически.
                          Покрывало Моисея на всем Писании(2кор3:15-17) снимается это покрывало когда читают Писание Духом=Богом=Христом!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Romann
                            Это вам папа римский сказал?
                            Сама догадалась. И вообще, что Вы тут теософию пропагандируете?
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

24. Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его.
                              25. Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня.
                              26. И отошел от него Господь. Тогда сказала она: жених крови по обрезанию.

(Книга Исход 4:24-26)

У Сепфоры и Моисея был конфликт: Сепфора не верила в его миссию, не хотела обрезать сына. Моисей был мягкий и кроткий и не мог настоять.
                              Но что же это за Пророк, если он сам не делает то, что предлагает другим? Вот Бог и поставил вопрос "или-или". Сепфора была вынуждена смириться и обрезать сына. Сделала она это с раздражением, по принципу "на, подавись!"
                              Кстати дальше Сепфора нигде больше не фигурирует. По выходе из Египта у Моисея жена какая-то египтянка. Возможно она забрала сына и они расстались.
                              Такая вот личная драмка.

ПС: я это все придумал конечно же.
                              Но чем хуже любого другого объяснения? Что не написано, то или не знаешь, или придумаешь.
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...