Вопросы относительно Великого Плана Спасения (ВПС)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

[QUOTE=стражник;4411341]
    А теперь мой друг по конкретней о моей пропагандисткой дезинформации. Я жду и иначе я назову ваше настоящие имя.
    все ваши посты - НЕ ПО ТЕМЕ являются пропагандой.
    Конкретно?
    В этой теме.
    Вот о чем вы в данный момент. Про заказчика у Павла спросите это он сказал не я вы что этого не знали, верующий в Писание.
    У какого "Павла" вы рекомендуете спросить, если у того,
    кто жил 2000 лет назад, то как часто вы с ним пересекались
    в своих бесовских игрищах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
    Роль Закона Моисеева подготовить умы евреев к принятию Христа, ну а по максимуму всего человечества, если бы евреи исполнили отведённую им роль.

Наказание за нарушение закона есть справедливость, которая позволяла подзаконным ощутить боль ближнего на себе. К примеру еврей выбил глаз другому еврей, тот орёт, обидно и больно ему, или наоборот.
    А, обидчику, как понять, что чувствует его жертва? Он герой, он сильный, орёт то другой. Закон же гласит: а вынуть и ему глаз, чтобы значит вразумился он и зрители. Чтобы, значит и этот поорал, да по переживал, чтобы всем понятно стало, что ближнему не нужно делать того, чего себе не желаешь, а с ближним нужно поступать так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой.
    а я то думал, и чё это они орут всё время друг на друга...(?!)
    Оказывается вот оно что! В итоге,
    -слепцы друг друга вводят по японскому принципу - то яма, то канава... лишьбы поорать...
    /)
    Ну да ладно, к теме!
    Израиль достиг - ТО ЧТО ИСКАЛ?
    (в смысле спасения, а если нет, то что?! - гибели?)

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

[QUOTE=GeorgH;4411556][QUOTE=стражник;4411341]
      все ваши посты - НЕ ПО ТЕМЕ являются пропагандой.
      Конкретно?
      В этой теме.
      У какого "Павла" вы рекомендуете спросить, если у того,
      в своих бесовских игрищах?

Буква убивает дух животворит это слова апостола Павла. И когда вы спросили
      (Если и есть такая - какая нибудь "буква", которая убивает,
      -то кто заказчик, неужели вы?) Я посоветовал вам обратиться к Павлу по поводу заказника. Это означаете открыть писания и посмотреть, как он об этом говорит.
      Вы же начинаете нести обратно некую чушь.( У какого "Павла" вы рекомендуете спросить, если у того,
      в своих бесовских игрищах?)
      мало когда вы не могли ответить не чего конкретного по моему вопросу теперь уже и Павел вам чем-то не понравился. Пусть даже я по-вашему бес и у меня игры бесовские но я даже и с Павлом пересекался. А он то причем. Знаешь, как это называется клевета. Теперь может, назовешь своё имя

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от стражник
        Теперь может, назовешь своё имя
        ты чё пьяный что-ли?
        Общайся по теме, а свои "Херащинские" методы с расстрельными именами засунь в ж...
        или лучше смени наименование "МИРОТВОРЕЦ" на "МЕРЗОТВОРЕЦ" это бу.
        по крайней мере соответствовать твоему ублюдочному нутру...

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от GeorgH
          ты чё пьяный что-ли?
          Общайся по теме, а свои "Херащинские" методы с расстрельными именами засунь в ж...
          или лучше смени наименование "МИРОТВОРЕЦ" на "МЕРЗОТВОРЕЦ" это бу.
          по крайней мере соответствовать твоему ублюдочному нутру...
          Видит Бог я не хотел называть твоё имя. Но тебя зовут клеветник. И ты сам его открыл. Храни тебя Бог, да и нас от таких как вы.

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от стражник
            Видит Бог я не хотел называть твоё имя. Но тебя зовут клеветник. И ты сам его открыл. Храни тебя Бог, да и нас от таких как вы.
            ну а по теме у тя есть что-нить кроме "клеветник"?

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от GeorgH
              ну а по теме у тя есть что-нить кроме "клеветник"?
              По теме я высказался в первом своем посте это если вы не за метели. Но простите адекватного отзыва не услышал. Да и вашего бреда с клеветы наслушался. Вы по нормальному общаться можете?

Комментарий

• Михаил Беншалом
                Ветеран

• 10 May 2016
                • 3023

Сообщение от cron
                Уважаемые форумчане, я пытаюсь прояснить для себя некоторые аспекты Великого Плана Спасения, и мне хотелось бы обсудить их с вами.

До недавнего времени роль Христа в спасении человека понималась мной так, как описано в выдержке ниже:

Данная концепция заместительной смерти Сына Божьего была для меня вполне понятной и достаточной, пока один человек не попросил меня изложить суть ВПС. И в моём рассказе Закон Божий почему-то получился похожим на тех прогневанных языческих богов, которые требовали кровавых жертв для его своего умилостивления))

Так что вот вопросы, в том порядке, в котором они у меня возникли:

1) "Христос принял на Себя вину и позор за грех..."
                - Что это значит? Каким образом Христос смог взять на себя ответственность за грехи человека?
                - Как возможно такое замещение? Написано же:

Иезекииль 14
                14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
                20 то Ной, Даниил и Иов среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души.

А ведь Христос прожил земную жизнь именно как человек, как праведник...

2) По поводу широко воспетой фразы "Он умер за меня".
                - Принял ли Христос на себя окончательное уничтожение, какое грешнику положено по Закону?

- Если Иисус умер окончательной второй смертью, искупив грехи всего мира , то как понимать его воскресение, как праведника, на третий день?
                1-е Коринфянам 15
                20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших (праведников).
                К Колоссянам 1
                18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                Откровение 1
                5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных.

3) Относительно жертвы за грех, приносившейся у входа в ветхозаветную скинию.
                Принося жертву за грех, ветхозаветный житель земли показывал своё принятие Великого Плана Спасения.
                Но на кого указывала эта жертва?
                На Христа?
                Однако обратите внимание, что в рядовых случаях закалалось животное женского пола(коза или овечка):

Левит 4
                27 Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет,
                28 то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил,
                29 и возложит руку свою на голову жертвы за грех, и заколют [козу] в жертву за грех на месте, [где заколают] жертву всесожжения;
                32 А если из стада овец захочет он принести жертву за грех, пусть принесет женского пола, без порока,
                Жертва же мужского пола приносилась только за грех начальствующего в народе или за грех всего общества, во главе с начальниками:

Левит 4
                13 Если же все общество Израилево согрешит по ошибке и скрыто будет дело от глаз собрания, и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и будет виновно,
                14 то, когда узнан будет грех, которым они согрешили, пусть от всего общества представят они из крупного скота тельца в жертву за грех и приведут его пред скинию собрания;
                15 и возложат старейшины общества руки свои на голову тельца пред Господом и заколют тельца пред Господом.

Хотелось бы узнать ваше понимание этой темы и получить ответы на мои вопросы
                На ваши ответы будет отвечено по Писанию в теме "Мессианские ответы" в этом разделе форума
                Шалом!
                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от GeorgH
                  Ну да ладно, к теме!
                  Израиль достиг - ТО ЧТО ИСКАЛ?
                  (в смысле спасения, а если нет, то что?! - гибели?)
                  Как я понимаю, нет. Спасётся только остаток Израиля.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                    Ветеран

• 10 May 2016
                    • 3023

Сообщение от санек 969
                    Как я понимаю, нет. Спасётся только остаток Израиля.
                    Как и только остаток из всех других народов; причём в гораздо большей степени, чем в отношении Израиля:

Римлянам, "досадная" гл. 11:
                    25 Ибо я не хочу, братья,чтобы вы оставались в неведении об этой тайне (полагаясь на свой собственный ум), что ожесточение постигло часть Израиля до тех пор, пока не войдет полнота (т.е. полный, определённый остаток) язычников,
                    26 и так весь Израиль будет спасён, как написано:
                    27 Придет от Сиона Избавитель, отвратит нечестие от Иакова. И это им от Меня завет, когда Я удалю грехи их.
                    28 По смыслу Евангелия, они враги ради вас; но по смыслу избрания, они возлюбленные ради отцов;
                    29 ибо непреложны дары и призвание у Бога.
                    30 Ибо, как вы (христиане, верующие из язычников) некогда не послушались Бога, теперь же помилованы по их непослушанию,
                    31 так и они теперь не послушались для того, чтобы быть и им помилованными той милостью, которая оказана вам.
                    32 Ибо Бог заключил всех (их, иудеев) в непослушание, дабы всех помиловать.
                    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

Обработка...