Вопросы относительно Великого Плана Спасения (ВПС)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трэм
    Ветеран

    • 02 February 2011
    • 2102

    #31
    Сообщение от cron
    1) "Христос принял на Себя вину и позор за грех..."
    - Что это значит? Каким образом Христос смог взять на себя ответственность за грехи человека?
    - Как возможно такое замещение?
    Написано же:
    Иезекииль 14
    14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
    20 то Ной, Даниил и Иов среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души.
    А ведь Христос прожил земную жизнь именно как человек, как праведник...
    Простым сравнением тут, кажется, невозможно обойтись. Жертва на кресте имеет много аспектов, должно быть, была истинная причина в Божественном плане, нуждавшейся в позорной смерти. Если бы просто смерть была необходима, были бы различные пути, которыми такая смерть, возможно, была бы перенесена, без страдания и позора креста. Смерть, возможно, могла бы быть без потребности пролития крови, следовательно, эти различные аспекты одной великой жертвы нужно отличить, и их различные соответствующие отдельные действия.Христос умер за всех, нельзя брать равнозначным учению того, что Он пролил Свою Кровь за избранных, что Он перенес крест за взявших крест, что Он пострадал за страдающих с Ним, иначе бы все без исключения должны получить результаты.

    Потом умер за грех - один грех Адама, с грехами на переднем плане пока не имеют дело в известном месте Рим.5:12-21, посему как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть и т.д Рим.5:12, «Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни» Рим.5:18. Вообще там подробно разъясняется как один человек заменил другого и линия тех кто "в Адаме" перешла во Христе благодаря смерти за всех, благодаря этому будет воскресение праведных и неправедных, потому что Христос приобрел все поле Мф.13:38 таки образом. Хотя, возможно, это не так просто понять. Так же можно усмотреть параллель «Посему [Христос], входя в мир (параллель грех вошел в мир), говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело (параллель грех во плоти) уготовал Мне». "единократное принесение тела" Евр.10:10,14. Так же надо заметить, что мы умираем не благодаря грехам, но греху, из-за которого смерть вошла «если один умер за всех, то все умерли» 2 Кор.5:14. Тут много еще над чем есть поразмышлять по этому аспекту по стихам Писания.


    Грехи - это уже второй аспект который связан с верой в Кровь. Ничто не может быть более ясным, чем то, что без веры в Кровь Христа не может быть ни примирения, ни милости. Вера, «в Его Кровь» - других концепций нет. Это не вопрос веры в Единого Бога, ибо и бесы веруют в это, но трепещут; не вопрос веры в благую весть о Царстве; это не приносит оправдания. Оправдание происходит только «Его Кровью», и Христос место умилостивления тем, у кого «есть вера в Его Кровь» и это так же по закону. Кровь Христа - больше крови животного и крови человеческой, даже праведника, и эта Кровь Агнца Божия. «Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева» Евр.12:24.

    Иезекииль 14, думаю, касается следующего аспекта спасения - это взятие креста. Там говорится о праведности по делам, потому что учение о "спасении души" связано с отвержением себя и взятием креста «Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее». Поэтому в этом смысле праведные дела трех этих мужей не покрывали в сравнении тяжких грехов Израиля. Думаю, сравнивается праведные дела с греховными делами, а не их праведные жертвы, об этом, кажется, даже нет речи.
    Сообщение от cron
    2) По поводу широко воспетой фразы "Он умер за меня".
    - Принял ли Христос на себя окончательное уничтожение, какое грешнику положено по Закону?
    - Если Иисус умер окончательной второй смертью, искупив грехи всего мира , то как понимать его воскресение, как праведника, на третий день?
    1-е Коринфянам 15
    20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших (праведников).
    К Колоссянам 1
    18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
    Откровение 1
    5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных.
    Закон имеет силу, пока человек жив, ибо умерший освобождается и не просто освобождается, а оправдался. Христос принес тело и душу, если считать, что душа в крови пролилась, а воскрес в духе и в новом духовном теле, в этом смысле Христа по плоти (Еврея, который считал Язычников псами) больше нет, но есть воскресший. Он умер как полагается, а то, что воскрес - это уже совсем другая история, Он умер как человек, но воскрес как Сын Божий: «открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых» Рим.1:4. Так и мы умирая во Христе ко грехах оправдываемся и воскресаем уже новым творением в духе, духовным человеком.«Первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий» 1Кор.15:45. При том: «Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба», то есть один душевный, чье естество воспринял Господь по подобию, а умерев воскрес вторым, и мы по подобию второго будем носить образ небесного. Поэтому чтобы отдать, он сначала воспринял или родился по плоти, и умер, но воскрес другой, новый. Смерть вторая, кажется, касается уже второго греха, где жертва Христа не касается или полностью отвергается, смерть за всех касается тех, кто "в Адаме", однако, выясняется, что не все "в Адаме", которые от Адама по плоти в следствии сознательного второго греха. Грех Адама покрывается Христом, и если возможно, каким-то образом человек оставляет свое происхождение от Адама или как-то отвергает смерть Христа, лучше, как сказано он бы не знал об этом, человек согрешает в корне. Когда Христос обличал мир «о грехе, что не веруют в Меня», это касается наших грехов, потому что вера связана с прощением наших грехов, но когда копают под фундамент, то там нет ничего, кроме греха дьявола.
    Сообщение от cron
    3) Относительно жертвы за грех, приносившейся у входа в ветхозаветную скинию.
    Принося жертву за грех, ветхозаветный житель земли показывал своё принятие Великого Плана Спасения.
    Но на кого указывала эта жертва?
    На Христа?
    Однако обратите внимание, что в рядовых случаях закалалось животное женского пола(коза или овечка):
    Левит 4
    27 Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет,
    28 то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил,
    29 и возложит руку свою на голову жертвы за грех, и заколют [козу] в жертву за грех на месте, [где заколают] жертву всесожжения;
    32 А если из стада овец захочет он принести жертву за грех, пусть принесет женского пола, без порока,
    Жертва же мужского пола приносилась только за грех начальствующего в народе или за грех всего общества, во главе с начальниками:
    Левит 4
    13 Если же все общество Израилево согрешит по ошибке и скрыто будет дело от глаз собрания, и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и будет виновно,
    14 то, когда узнан будет грех, которым они согрешили, пусть от всего общества представят они из крупного скота тельца в жертву за грех и приведут его пред скинию собрания;
    15 и возложат старейшины общества руки свои на голову тельца пред Господом и заколют тельца пред Господом.
    Хотелось бы узнать ваше понимание этой темы и получить ответы на мои вопросы
    Все жертвы указывают на единою жертву Христа в том или ином аспекте, и тут не так просто разобраться. В Левит 4 говорится, кажется, не о жертве за грех как таковой, которая приносилась однажды в год и кровь которой кропилась на крышку ковчега во Святое Святых, но подразумевается другой аспект, а именно освящение или повседневное ходатайство уже за искупленных жертвой за грех. Здесь показано Священнодействие Христовой жертвы, или действие Христа как Священника и Ходатая. Так же это по отношению и к собранию. А про жертву за грех непосредственно, как искупление народа так написано:«Вот с чем должен входить Аарон во святилище: с тельцом в жертву за грех и с овном во всесожжение» Лев.16:3. «Пусть возьмет двух козлов в жертву за грех и одного овна во всесожжение. И принесет Аарон тельца в жертву за грех за себя и очистит себя и дом свой. И возьмет двух козлов и поставит их пред лицем Господним у входа скинии собрания...» и т.д. Лев.16-5-7.

    Комментарий

    • стражник
      Отключен

      • 19 January 2013
      • 3712

      #32
      Сообщение от Трэм
      Простым сравнением тут, кажется, невозможно обойтись. Жертва на кресте имеет много аспектов, должно быть, была истинная причина в Божественном плане, нуждавшейся в позорной смерти. Если бы просто смерть была необходима, были бы различные пути, которыми такая смерть, возможно, была бы перенесена, без страдания и позора креста. Смерть, возможно, могла бы быть без потребности пролития крови, следовательно, эти различные аспекты одной великой жертвы нужно отличить, и их различные соответствующие отдельные действия.Христос умер за всех, нельзя брать равнозначным учению того, что Он пролил Свою Кровь за избранных, что Он перенес крест за взявших крест, что Он пострадал за страдающих с Ним, иначе бы все без исключения должны получить результаты.

      Потом умер за грех - один грех Адама, с грехами на переднем плане пока не имеют дело в известном месте Рим.5:12-21, посему как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть и т.д Рим.5:12, «Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни» Рим.5:18. Вообще там подробно разъясняется как один человек заменил другого и линия тех кто "в Адаме" перешла во Христе благодаря смерти за всех, благодаря этому будет воскресение праведных и неправедных, потому что Христос приобрел все поле Мф.13:38 таки образом. Хотя, возможно, это не так просто понять. Так же можно усмотреть параллель «Посему [Христос], входя в мир (параллель грех вошел в мир), говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело (параллель грех во плоти) уготовал Мне». "единократное принесение тела" Евр.10:10,14. Так же надо заметить, что мы умираем не благодаря грехам, но греху, из-за которого смерть вошла «если один умер за всех, то все умерли» 2 Кор.5:14. Тут много еще над чем есть поразмышлять по этому аспекту по стихам Писания.


      Грехи - это уже второй аспект который связан с верой в Кровь. Ничто не может быть более ясным, чем то, что без веры в Кровь Христа не может быть ни примирения, ни милости. Вера, «в Его Кровь» - других концепций нет. Это не вопрос веры в Единого Бога, ибо и бесы веруют в это, но трепещут; не вопрос веры в благую весть о Царстве; это не приносит оправдания. Оправдание происходит только «Его Кровью», и Христос место умилостивления тем, у кого «есть вера в Его Кровь» и это так же по закону. Кровь Христа - больше крови животного и крови человеческой, даже праведника, и эта Кровь Агнца Божия. «Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева» Евр.12:24.

      Иезекииль 14, думаю, касается следующего аспекта спасения - это взятие креста. Там говорится о праведности по делам, потому что учение о "спасении души" связано с отвержением себя и взятием креста «Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее». Поэтому в этом смысле праведные дела трех этих мужей не покрывали в сравнении тяжких грехов Израиля. Думаю, сравнивается праведные дела с греховными делами, а не их праведные жертвы, об этом, кажется, даже нет речи.
      Закон имеет силу, пока человек жив, ибо умерший освобождается и не просто освобождается, а оправдался. Христос принес тело и душу, если считать, что душа в крови пролилась, а воскрес в духе и в новом духовном теле, в этом смысле Христа по плоти (Еврея, который считал Язычников псами) больше нет, но есть воскресший. Он умер как полагается, а то, что воскрес - это уже совсем другая история, Он умер как человек, но воскрес как Сын Божий: «открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых» Рим.1:4. Так и мы умирая во Христе ко грехах оправдываемся и воскресаем уже новым творением в духе, духовным человеком.«Первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий» 1Кор.15:45. При том: «Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба», то есть один душевный, чье естество воспринял Господь по подобию, а умерев воскрес вторым, и мы по подобию второго будем носить образ небесного. Поэтому чтобы отдать, он сначала воспринял или родился по плоти, и умер, но воскрес другой, новый. Смерть вторая, кажется, касается уже второго греха, где жертва Христа не касается или полностью отвергается, смерть за всех касается тех, кто "в Адаме", однако, выясняется, что не все "в Адаме", которые от Адама по плоти в следствии сознательного второго греха. Грех Адама покрывается Христом, и если возможно, каким-то образом человек оставляет свое происхождение от Адама или как-то отвергает смерть Христа, лучше, как сказано он бы не знал об этом, человек согрешает в корне. Когда Христос обличал мир «о грехе, что не веруют в Меня», это касается наших грехов, потому что вера связана с прощением наших грехов, но когда копают под фундамент, то там нет ничего, кроме греха дьявола.

      Все жертвы указывают на единою жертву Христа в том или ином аспекте, и тут не так просто разобраться. В Левит 4 говорится, кажется, не о жертве за грех как таковой, которая приносилась однажды в год и кровь которой кропилась на крышку ковчега во Святое Святых, но подразумевается другой аспект, а именно освящение или повседневное ходатайство уже за искупленных жертвой за грех. Здесь показано Священнодействие Христовой жертвы, или действие Христа как Священника и Ходатая. Так же это по отношению и к собранию. А про жертву за грех непосредственно, как искупление народа так написано:«Вот с чем должен входить Аарон во святилище: с тельцом в жертву за грех и с овном во всесожжение» Лев.16:3. «Пусть возьмет двух козлов в жертву за грех и одного овна во всесожжение. И принесет Аарон тельца в жертву за грех за себя и очистит себя и дом свой. И возьмет двух козлов и поставит их пред лицем Господним у входа скинии собрания...» и т.д. Лев.16-5-7.
      Здравствуйте. Вы мне можете без обид ответить на один вопрос, почему вы приводите комментарий, не важно кого Изикиля Павла или еще кого не будь. Христос четко сказал для чего он пришел и это не как не для того чтоб жертву принести не пойми за что или вы можете мне объяснить что есть грех. Да и жертву кому себе. Рассмотрите что сказал Христос по этому поводу. И у вас не возникнут больше вопросов да и комментариев тоже.
      Последний раз редактировалось стражник; 21 May 2016, 04:36 AM.

      Комментарий

      • Трэм
        Ветеран

        • 02 February 2011
        • 2102

        #33
        Сообщение от стражник
        Здравствуйте. Вы мне можете без обид ответить на один вопрос, почему вы приводите комментарий, не важно кого Изикиля Павла или еще кого не будь. Христос четко сказал для чего он пришел и это не как не для того чтоб жертву принести не пойми за что или вы можете мне объяснить что есть грех. Да и жертву кому себе. Рассмотрите что сказал Христос по этому поводу. И у вас не возникнут больше вопросов да и комментариев тоже.
        Да, без обид, если не верите Писанию, как кому-то поверите? Я верю, что все Писание есть Слово Божие и всему Писанию надо верить, а не выборочно. Что есть грех через закон познается и через совесть. Да, жертву умилостивления пред Самим Собою или Бог примирил с Собою мир. А в принципе, думаю, разговаривать не о чем, если не по Писанию с верой.

        Комментарий

        • стражник
          Отключен

          • 19 January 2013
          • 3712

          #34
          Сообщение от Трэм
          Да, без обид, если не верите Писанию, как кому-то поверите? Я верю, что все Писание есть Слово Божие и всему Писанию надо верить, а не выборочно. Что есть грех через закон познается и через совесть. Да, жертву умилостивления пред Самим Собою или Бог примирил с Собою мир. А в принципе, думаю, разговаривать не о чем, если не по Писанию с верой.
          Трэм ну к чему вы всё это мне написали я вам, что предлагаю не верить Писанию или что? Наоборот я вам предлагаю именно разобрать то о чем говорит Бог и именно в Писании. Именно Его Слова где он говорит лично для чего Он пришёл и чего желает. Если вы не знаете этого места я вам на его укажу. Или вы считаете, комментарии Павла или Изикилия или не важно чии больше слов Бога. Я уверяю вас, если вы разберете и поймете сказанное Христом, вы поймете что всё, что связано с жертвами это просто не понятые иудеями, попавшие к ним спонтанно тексты. Поверти жертвы Богу не нужны не животных и чии больше. Это просто ему противно. Да и приносить жертву самому себе это абсурдно. И ещё самого себя и себе, да это мой друг суецыд. Только в некой извращенной форме, чтоб себя злодея умилостивить. Может мы, что-то не так понимаем? Не думали об этом.

          Комментарий

          • Трэм
            Ветеран

            • 02 February 2011
            • 2102

            #35
            Сообщение от стражник
            Трэм ну к чему вы всё это мне написали я вам, что предлагаю не верить Писанию или что? Наоборот я вам предлагаю именно разобрать то о чем говорит Бог и именно в Писании. Именно Его Слова где он говорит лично для чего Он пришёл и чего желает. Если вы не знаете этого места я вам на его укажу. Или вы считаете, комментарии Павла или Изикилия или не важно чии больше слов Бога. Я уверяю вас, если вы разберете и поймете сказанное Христом, вы поймете что всё, что связано с жертвами это просто не понятые иудеями, попавшие к ним спонтанно тексты. Поверти жертвы Богу не нужны не животных и чии больше. Это просто ему противно. Да и приносить жертву самому себе это абсурдно. И ещё самого себя и себе, да это мой друг суецыд. Только в некой извращенной форме, чтоб себя злодея умилостивить. Может мы, что-то не так понимаем? Не думали об этом.
            Поймите, просто не о чем разговаривать, когда что-то выхватывается и вольно интерпретируется, таких учений человеческих уже достаточно, и все это связано с незнанием и неверием в Писания. Вы говорите чтобы разобрать то, что сказано в Писании, а потом говорите, что Павла и Иезекииля - это всего лишь комментарии, а не часть Богодухновенного Слова, так что разбирать то, то что вы выбрали для себя как Писание и ваши комментарии? А если взять все Писание, то ваши комментарии очевидно не уместны.

            Комментарий

            • Двора
              Ветеран

              • 19 November 2005
              • 55027

              #36
              Сообщение от Трэм
              Поймите, просто не о чем разговаривать, когда что-то выхватывается и вольно интерпретируется, таких учений человеческих уже достаточно, и все это связано с незнанием и неверием в Писания. Вы говорите чтобы разобрать то, что сказано в Писании, а потом говорите, что Павла и Иезекииля - это всего лишь комментарии, а не часть Богодухновенного Слова, так что разбирать то, то что вы выбрали для себя как Писание и ваши комментарии? А если взять все Писание, то ваши комментарии очевидно не уместны.
              навряд ли поймет, что с ним не о чем разговаривать, а и вправду не о чем...

              Комментарий

              • стражник
                Отключен

                • 19 January 2013
                • 3712

                #37
                Сообщение от Трэм
                Поймите, просто не о чем разговаривать, когда что-то выхватывается и вольно интерпретируется, таких учений человеческих уже достаточно, и все это связано с незнанием и неверием в Писания. Вы говорите чтобы разобрать то, что сказано в Писании, а потом говорите, что Павла и Иезекииля - это всего лишь комментарии, а не часть Богодухновенного Слова, так что разбирать то, то что вы выбрали для себя как Писание и ваши комментарии? А если взять все Писание, то ваши комментарии очевидно не уместны.
                Да вы правы, не о чем разговаривать. Если вы даже не можете понять что есть комментарий. Ладно что по вашему есть послание Павла. Это мой друг не что иное как высказывания своего видиния или мнения, вам это ближе на то или иное событие. А это и есть комментарий, а какие они боговдохновенные или нет, это вопрос второй. Я же вам предложил проанализировать то, что говорит Бог, и именно то для чего Он пришел и что желает. Об этом говорят евангелисты Матфей и Лука. И это далеко не то о чем пишите вы и ко всему своему бреду лепите свешенные тексты. Мало того не понимая их. Вы мене несете какой-то бред о каких-то учениях человеческих, которых вам достаточно. Да действительно комментировать не чего. Храни вас Бог.

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от Двора
                навряд ли поймет, что с ним не о чем разговаривать, а и вправду не о чем...
                Двора это что, лицемерие исподтишка. Вы по конкретней сели есть что сказать. А если нет то лучше помолчать.

                Комментарий

                • Двора
                  Ветеран

                  • 19 November 2005
                  • 55027

                  #38
                  Не исподтишка, а прямо и открыто...

                  Комментарий

                  • стражник
                    Отключен

                    • 19 January 2013
                    • 3712

                    #39
                    Сообщение от Двора
                    Не исподтишка, а прямо и открыто...
                    Главное что лицемерие. Порождения ехидны.

                    Комментарий

                    • Трэм
                      Ветеран

                      • 02 February 2011
                      • 2102

                      #40
                      Сообщение от Двора
                      навряд ли поймет, что с ним не о чем разговаривать, а и вправду не о чем...
                      Думаю все дороже становится вера в Писание, и все славнее терпение за Него.

                      Комментарий

                      • GeorgH
                        Временно отключен

                        • 01 January 2010
                        • 7552

                        #41
                        [QUOTE=стражник;4411158]
                        Да вы правы, не о чем разговаривать. Если вы даже не можете понять что есть комментарий.
                        Изв., что вместе с вами вынужден отклонится от темы,
                        просто у меня вопрос, а мы что - уже в теме о комментариях?

                        Ладно что по вашему есть послание Павла.
                        вы хотите ответ на ваше предложение узнать мнение форумчан?
                        Откройте тему по этому поводу!
                        Это мой друг не что иное как высказывания своего видиния или мнения, вам это ближе на то или иное событие.
                        У Апостола Павла - есть своё мнение по этому поводу и
                        -оно явно - не совпадает с вашей пропагандистской дезинформацией[QUOTE]

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от Трэм
                        Думаю все дороже становится вера в Писание, и все славнее терпение за Него.
                        Поздравляю!
                        Вера через Писание - ВСЕГДА ДОРОГОГО СТОИТ!!!
                        и Вы - замечательный человек - что не поскупились заплатить за это самым дорогим, что есть у вас,
                        а это разумеется всегда было и есть - ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ К ЕГО СЛОВУ!

                        Комментарий

                        • стражник
                          Отключен

                          • 19 January 2013
                          • 3712

                          #42
                          Сообщение от Трэм
                          Думаю все дороже становится вера в Писание, и все славнее терпение за Него.
                          Да вера ваше в Писание и в послания, для мне понятна. И это наше с вами различие верить нужно в Бога, но для вас наверно лучше верить в букву. Но знайте, буква убивает и это не я вам сказал.

                          Комментарий

                          • GeorgH
                            Временно отключен

                            • 01 January 2010
                            • 7552

                            #43
                            Сообщение от стражник
                            Да вера ваше в Писание и в послания, для мне понятна. И это наше с вами различие верить нужно в Бога, но для вас наверно лучше верить в букву. Но знайте, буква убивает и это не я вам сказал.
                            Если и есть такая - какая нибудь "буква", которая убивает,
                            -то кто заказчик, неужели вы?

                            Комментарий

                            • стражник
                              Отключен

                              • 19 January 2013
                              • 3712

                              #44
                              [QUOTE=GeorgH;4411251][QUOTE=стражник;4411158]
                              Изв., что вместе с вами вынужден отклонится от темы,
                              просто у меня вопрос, а мы что - уже в теме о комментариях?


                              вы хотите ответ на ваше предложение узнать мнение форумчан?
                              Откройте тему по этому поводу!

                              У Апостола Павла - есть своё мнение по этому поводу и
                              -оно явно - не совпадает с вашей пропагандистской дезинформацией

                              - - - Добавлено - - -


                              Поздравляю!
                              Вера через Писание - ВСЕГДА ДОРОГОГО СТОИТ!!!
                              и Вы - замечательный человек - что не поскупились заплатить за это самым дорогим, что есть у вас,
                              а это разумеется всегда было и есть - ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ К ЕГО СЛОВУ!
                              Это вы в этой теме мой друг вы хоть почитайте, кто это затронул, а попом влезайте. Да может мне на форуме узнать какой цвет белый, а какой черный? Это вы узнавайте если не уверены в том что видите.
                              А теперь мой друг по конкретней о моей пропагандисткой дезинформации. Я жду и иначе я назову ваше настоящие имя.

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от GeorgH
                              Если и есть такая - какая нибудь "буква", которая убивает,
                              -то кто заказчик, неужели вы?
                              Вот о чем вы в данный момент. Про заказчика у Павла спросите это он сказал не я вы что этого не знали, верующий в Писание.

                              Комментарий

                              • санек 969
                                христианин

                                • 07 June 2008
                                • 12151

                                #45
                                Сообщение от cron
                                Не могу представить, чтобы сколько-нибудь справедливый (даже земной) закон предусматривал возможность подобного! Хотя ваш пример хорошо отражает суть того, что христиане прячут в кружева возвышенных словес.
                                Как вы думаете, в чём заключается роль Закона? И зачем он требует наказания за его нарушение?
                                Если проясним эти моменты, станет ясно, возможно ли такое замещение.


                                Роль Закона Моисеева подготовить умы евреев к принятию Христа, ну а по максимуму всего человечества, если бы евреи исполнили отведённую им роль.

                                Наказание за нарушение закона есть справедливость, которая позволяла подзаконным ощутить боль ближнего на себе. К примеру еврей выбил глаз другому еврей, тот орёт, обидно и больно ему, или наоборот.
                                А, обидчику, как понять, что чувствует его жертва? Он герой, он сильный, орёт то другой. Закон же гласит: а вынуть и ему глаз, чтобы значит вразумился он и зрители. Чтобы, значит и этот поорал, да по переживал, чтобы всем понятно стало, что ближнему не нужно делать того, чего себе не желаешь, а с ближним нужно поступать так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

                                Комментарий

                                Обработка...