Мной выделенное и есть ключевое слово(так сказать), ибо с Его помощью и по Его милости и благодати, происходит освещение, обновление нашего внутреннего естества, в основном(как по мне) это происходит чрез покаяние. Поэтому, семя свободы есть в каждом, а вот в какую сторону "оно" будет возрастать, вот в чем вопрос.... И важно еще то, чтобы покаяние было ни некой "магической формулой", а ИМЕННО просвещением(обожжением) на пути к Нему. ПС. А так, я еще никого не встречал кто б не грешил! То есть, встречал тех, кто в это слепо верит, но в реальности они грешат также как и все....
Что такое духовная свобода...
Свернуть
X
-
Избавляться от грехов можно только по мере познания истины (Его, Помазанника Божия).
Личные усилия конечно же много значат, но без откровений свыше - это путь Каина, убившего Дух Божий.
Чтобы получить откровение, нужно обработать почву, насадить виноградник, дождаться появления плодов, растоптать ногами плоды этого виноградника, получить вино, употребить его... и только после этого можно будет сказать "ин вино веритас" или "НЕ ин вино..."Комментарий
-
Когда человек рождается свыше, то получает Божию любовь. "Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым данным нам". Эта любовь противоположна нашей любви. Бог любит добро, а человек любит зло. Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим. Рождённый свыше человек начинает любить добро, а зло ненавидеть, и его тело стремится делать добро. Очень трудно заставить своё тело делать зло рождённому свыше человеку. .На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Мной выделенное и есть ключевое слово(так сказать), ибо с Его помощью и по Его милости и благодати, происходит освещение, обновление нашего внутреннего естества, в основном(как по мне) это происходит чрез покаяние. Поэтому, семя свободы есть в каждом, а вот в какую сторону "оно" будет возрастать, вот в чем вопрос.... И важно еще то, чтобы покаяние было ни некой "магической формулой", а ИМЕННО просвещением(обожжением) на пути к Нему. ПС. А так, я еще никого не встречал кто б не грешил! То есть, встречал тех, кто в это слепо верит, но в реальности они грешат также как и все....
А для этого надо сильно потрудиться.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Как же тогда я вижу утверждающих о себе, что рождены свыше, а они имеют в себе вражду, ненависть?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
- - - Добавлено - - -
Иисус сказал: "должно вам родится свыше". Вы никаких изменений не заметили в себе уверовав в Бога?.Комментарий
-
В наших сосудах ничего хорошего нет ни у кого. Но если мы искренне оратимя к Богу с желанием избавится от своей любви - наш сосуд без сомнения наполнится Божией Любовью. Любовию к добру. Свобода - это когда делаешь то, что хочешь. А что мы хотим делать? Бог говорит, что наши помышления - зло во всякое время. Вот мы и хотим делать зло. Но когда Любовь Божие наполнит нас, то помышления наши будут добро во всякое время.
А ваша свобода от сатаны.
- - - Добавлено - - -
Иисус сказал: "должно вам родится свыше". Вы никаких изменений не заметили в себе уверовав в Бога?.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Понимаете ли!? Чтобы кого-то начать любить , надо сперва опрелелиться иде я, кто я такой, что вокруг меня происходит, кто эти люди вокруг меня и т.д.
Поначалу нужны точные ответы на многие-многие вопросы, а потом уж после понимания истинного смысла и себя и окружающего мирамможно говорить о любви. А так - идиотизм какой-то! Типа: я ничего и никого не знаю, но всех безумно люблю! Например я никого не люблю в планетарном смысле! И это мне нисколько не мешает жить и все такое!Комментарий
-
Так уж и непривязонность? А может привязонность, только к Богу, то есть свобода в Боге. Как говорил Августин: люби Бога и делай что хочешь. Но, разве может любящий Бога, делать те (именно осознанные) хотения, которые будут противоречить Его воли?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вы само понятие свободы извратили. На то она и свобода, чтоб делать то, что хочешь!Мне так кажется...
Получив свободу, плотской человек будет делать конечно же дела плоти. Потому что духовное ему неведомо, он просто-напросто мертв духовно. Плотскому человеку настоящая любовь неведома.
А рожденный от духа будет делать дела духовные, святые. В том числе и любить будет. ))))Комментарий
-
Грех запрограммирован в противовес раскаянию, подмену духовным и нравственным ценностям.
Что бы было противодействие моральным и нравственным ценностям (откр).
Иак. 1:12. Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещалГосподь любящим Его.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
Комментарий