Что такое духовная свобода...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Natanata
    Мое мнение такое: я не могу назвать себе человеком без греха, у меня есть грехи, от которых я пытаюсь избавиться
    То есть мне еще много и очень много надо работать над собой
    Мной выделенное и есть ключевое слово(так сказать), ибо с Его помощью и по Его милости и благодати, происходит освещение, обновление нашего внутреннего естества, в основном(как по мне) это происходит чрез покаяние. Поэтому, семя свободы есть в каждом, а вот в какую сторону "оно" будет возрастать, вот в чем вопрос.... И важно еще то, чтобы покаяние было ни некой "магической формулой", а ИМЕННО просвещением(обожжением) на пути к Нему. ПС. А так, я еще никого не встречал кто б не грешил! То есть, встречал тех, кто в это слепо верит, но в реальности они грешат также как и все....
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от Natanata
      Мое мнение такое: я не могу назвать себе человеком без греха, у меня есть грехи, от которых я пытаюсь избавиться
      То есть мне еще много и очень много надо работать над собой
      У Исаи: "через ПОЗНАНИЕ Его, Он Раб Мой оправдает многих и грехи их на Себе понесет".
      Избавляться от грехов можно только по мере познания истины (Его, Помазанника Божия).
      Личные усилия конечно же много значат, но без откровений свыше - это путь Каина, убившего Дух Божий.
      Чтобы получить откровение, нужно обработать почву, насадить виноградник, дождаться появления плодов, растоптать ногами плоды этого виноградника, получить вино, употребить его... и только после этого можно будет сказать "ин вино веритас" или "НЕ ин вино..."

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от валерий2013
        Когда человек рождается свыше, то получает Божию любовь. "Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым данным нам". Эта любовь противоположна нашей любви. Бог любит добро, а человек любит зло. Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим. Рождённый свыше человек начинает любить добро, а зло ненавидеть, и его тело стремится делать добро. Очень трудно заставить своё тело делать зло рождённому свыше человеку. .
        А может ли Дух Святой наполнить сосуд Любовью, если в сосуде вражда, неумение прощать, любовь к сплетням, неумение отличить левое от правого?
        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от Мороз
          Мной выделенное и есть ключевое слово(так сказать), ибо с Его помощью и по Его милости и благодати, происходит освещение, обновление нашего внутреннего естества, в основном(как по мне) это происходит чрез покаяние. Поэтому, семя свободы есть в каждом, а вот в какую сторону "оно" будет возрастать, вот в чем вопрос.... И важно еще то, чтобы покаяние было ни некой "магической формулой", а ИМЕННО просвещением(обожжением) на пути к Нему. ПС. А так, я еще никого не встречал кто б не грешил! То есть, встречал тех, кто в это слепо верит, но в реальности они грешат также как и все....
          Сообщение от Павел70
          А может ли Дух Святой наполнить сосуд Любовью, если в сосуде вражда, неумение прощать, любовь к сплетням, неумение отличить левое от правого?
          Все правильно. Чтобы насадить хорошее, надо удалить плохое. Чтобы обрести любовь, надо удалить ненависть. Чтобы получить свободу, надо освободиться от плена греховного, а истину познаем у Господа.
          А для этого надо сильно потрудиться.
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от Владимир48
            Все правильно. Чтобы насадить хорошее, надо удалить плохое. Чтобы обрести любовь, надо удалить ненависть. Чтобы получить свободу, надо освободиться от плена греховного, а истину познаем у Господа.
            А для этого надо сильно потрудиться.
            Как же тогда я вижу утверждающих о себе, что рождены свыше, а они имеют в себе вражду, ненависть?

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Павел70
              В наших сосудах ничего хорошего нет ни у кого. Но если мы искренне оратимя к Богу с желанием избавится от своей любви - наш сосуд без сомнения наполнится Божией Любовью. Любовию к добру. Свобода - это когда делаешь то, что хочешь. А что мы хотим делать? Бог говорит, что наши помышления - зло во всякое время. Вот мы и хотим делать зло. Но когда Любовь Божие наполнит нас, то помышления наши будут добро во всякое время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
              Наша плоть греховна и всегда толкает на греховные поступки, и так до конца жизни. Ап. Павел призывает нас царствовать над грехом, и если вы победили свой грех во плоти, ио честь вам и хвала от Господа.
              Иисус сказал: "должно вам родится свыше". Вы никаких изменений не заметили в себе уверовав в Бога?.

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от валерий2013
                В наших сосудах ничего хорошего нет ни у кого. Но если мы искренне оратимя к Богу с желанием избавится от своей любви - наш сосуд без сомнения наполнится Божией Любовью. Любовию к добру. Свобода - это когда делаешь то, что хочешь. А что мы хотим делать? Бог говорит, что наши помышления - зло во всякое время. Вот мы и хотим делать зло. Но когда Любовь Божие наполнит нас, то помышления наши будут добро во всякое время.
                Свобода, уважаемый, это не делаешь то, что хочешь, а непривязанность к чему либо.
                А ваша свобода от сатаны.

- - - Добавлено - - -

Иисус сказал: "должно вам родится свыше". Вы никаких изменений не заметили в себе уверовав в Бога?.
                Заметил!.... писАть стал грамотнее.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Павел70
                  Свобода, уважаемый, это не делаешь то, что хочешь, а непривязанность к чему либо.
                  Заметил!.... писАть стал грамотнее.
                  Спасибо, Павел...отвязывайтесь от привязанностей

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от валерий2013
                    Спасибо, Павел...отвязывайтесь от привязанностей
                    Спасибо и вам за добрый совет.

Комментарий

• Благой
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 1414

Истинно вам говорю , лишь Дух Святой вас сделает свободными . Когда будете помазаны Духом Утешителя , тогда Истинно станете свободными от греха . А Любовь , она как и Вера и Надежда нуждается в совершенствовании .

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Благой
                        Истинно вам говорю , лишь Дух Святой вас сделает свободными . Когда будете помазаны Духом Утешителя , тогда Истинно станете свободными от греха . А Любовь , она как и Вера и Надежда нуждается в совершенствовании .
                        Скажите, а как совершенствовать любовь, веру и надежду?

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Сообщение от Владимир48
                          Скажите, а как вы познаете истину не обретя любовь?
                          Понимаете ли!? Чтобы кого-то начать любить , надо сперва опрелелиться иде я, кто я такой, что вокруг меня происходит, кто эти люди вокруг меня и т.д.
                          Поначалу нужны точные ответы на многие-многие вопросы, а потом уж после понимания истинного смысла и себя и окружающего мирамможно говорить о любви. А так - идиотизм какой-то! Типа: я ничего и никого не знаю, но всех безумно люблю! Например я никого не люблю в планетарном смысле! И это мне нисколько не мешает жить и все такое!

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Павел70
                            Так уж и непривязонность? А может привязонность, только к Богу, то есть свобода в Боге. Как говорил Августин: люби Бога и делай что хочешь. Но, разве может любящий Бога, делать те (именно осознанные) хотения, которые будут противоречить Его воли?
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Сообщение от Павел70
                              Да Ваша свобода тоже возможно от сатаны.
                              Вы само понятие свободы извратили. На то она и свобода, чтоб делать то, что хочешь! Мне так кажется...
                              Получив свободу, плотской человек будет делать конечно же дела плоти. Потому что духовное ему неведомо, он просто-напросто мертв духовно. Плотскому человеку настоящая любовь неведома.
                              А рожденный от духа будет делать дела духовные, святые. В том числе и любить будет. ))))

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Сообщение от Благой

Грех запрограммирован в противовес раскаянию, подмену духовным и нравственным ценностям.
                                Что бы было противодействие моральным и нравственным ценностям (откр).

Иак. 1:12. Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещалГосподь любящим Его.
                                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

Обработка...