Что такое духовная свобода...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Любовь, истина, свобода - это три ключевых понятия, которые взаимосвязаны.
    Бог говорит... Я есть Дух, а где Дух, там и свобода. Еще... познайте истину, и истина сделает вас свободными. Мы знаем, что Бог непорочен, более того, Он совершенен и нас призывает стать совершенными. Значит только с Богом я обрету совершенную свободу, истину, любовь. Если я буду свободен, то обрету любовь, если обрету любовь, то познаю истину. 1) От чего я должен быть свободен: прежде всего я должен освободиться от; Гал.5:19-21.Прелюбодеяние, блуд, нечистота, идолослужение, ненависть, убийство, вражда, бесчинство и т.д. Если я освобождаюсь от данных пороков, значит их нужно заменить на другие ценности, такие, как: 1 Кор.13:4-8. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5.Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6.Не радуется неправде, а сорадуется истине; 7.Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8.Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Раньше я думал как мне обрести такую любовь, чтобы быть долготерпеливым, милосердным и по тексту... Потом я понял, что сначало я должен обрести такие качества, о которых говорит ап. Павел, и только потом ко мне непременно придет Любовь. В подтверждение этих слов читаем; Колос. 3:12-14.Итак, облекитесь, как избранники Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кроткость, долготерпение, 13.Снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. И самое главное; 14.Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. Аминь! Как не крути, Любовь - это высшее чувство в человеке, которая и приводит к свободе и истине. Я говорю про любовь духовную, а не плотскую. Любовь, это чувственная сфера и она наполняет душу, которая и есть основа христианина. Чтобы быть свободным, для этого нужно очень постараться, нужно быть царем над своим грехом и не идти на поводу своей плоти. Да будет благословен Грядущий!
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Владимир48
    Любовь, истина, свобода - это три ключевых понятия, которые взаимосвязаны.
    Бог говорит... Я есть Дух, а где Дух, там и свобода. Еще... познайте истину, и истина сделает вас свободными. Мы знаем, что Бог непорочен, более того, Он совершенен и нас призывает стать совершенными. Значит только с Богом я обрету совершенную свободу, истину, любовь. Если я буду свободен, то обрету любовь, если обрету любовь, то познаю истину. 1) От чего я должен быть свободен: прежде всего я должен освободиться от; Гал.5:19-21.Прелюбодеяние, блуд, нечистота, идолослужение, ненависть, убийство, вражда, бесчинство и т.д. Если я освобождаюсь от данных пороков, значит их нужно заменить на другие ценности, такие, как: 1 Кор.13:4-8. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5.Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6.Не радуется неправде, а сорадуется истине; 7.Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8.Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Раньше я думал как мне обрести такую любовь, чтобы быть долготерпеливым, милосердным и по тексту... Потом я понял, что сначало я должен обрести такие качества, о которых говорит ап. Павел, и только потом ко мне непременно придет Любовь. В подтверждение этих слов читаем; Колос. 3:12-14.Итак, облекитесь, как избранники Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кроткость, долготерпение, 13.Снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. И самое главное; 14.Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. Аминь! Как не крути, Любовь - это высшее чувство в человеке, которая и приводит к свободе и истине. Я говорю про любовь духовную, а не плотскую. Любовь, это чувственная сфера и она наполняет душу, которая и есть основа христианина. Чтобы быть свободным, для этого нужно очень постараться, нужно быть царем над своим грехом и не идти на поводу своей плоти. Да будет благословен Грядущий!
    Когда человек рождается свыше, то получает Божию любовь. "Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым данным нам". Эта любовь противоположна нашей любви. Бог любит добро, а человек любит зло. Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим. Рождённый свыше человек начинает любить добро, а зло ненавидеть, и его тело стремится делать добро. Очень трудно заставить своё тело делать зло рождённому свыше человеку. .

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Владимир48
      Любовь, истина, свобода - это три ключевых понятия, которые взаимосвязаны.!
      Т.е. там где любовь, там истина и свобода? Там где истина, там любовь и свобода? Там где свобода, там любовь и истина?

Комментарий

• Natanata
        Завсегдатай

• 13 June 2013
        • 582

Сообщение от Владимир48
        Духовная свобода - это свобода от греха

Иоан. 8:34-36.

Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
        Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
        Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
        И познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от валерий2013
          Когда человек рождается свыше, то получает Божию любовь. "Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым данным нам". Эта любовь противоположна нашей любви. Бог любит добро, а человек любит зло. Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим. Рождённый свыше человек начинает любить добро, а зло ненавидеть, и его тело стремится делать добро. Очень трудно заставить своё тело делать зло рождённому свыше человеку. .

Наша плоть греховна и всегда толкает на греховные поступки, и так до конца жизни. Ап. Павел призывает нас царствовать над грехом, и если вы победили свой грех во плоти, ио честь вам и хвала от Господа.
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Natanata
            Духовная свобода - это свобода от греха

А Вы уже и не грешите?
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от валерий2013

Наша плоть греховна и всегда толкает на греховные поступки, и так до конца жизни. Ап. Павел призывает нас царствовать над грехом, и если вы победили свой грех во плоти, честь вам и хвала от Господа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
              Т.е. там где любовь, там истина и свобода? Там где истина, там любовь и свобода? Там где свобода, там любовь и истина?

Точно так, одно без другого не будет.

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Я считаю по-другому: сначала мы познаем истину, а по мере познания истины к нам приходит и любовь. Любовь - это вершина и познания и совершенства.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Владимир48
                  Точно так, одно без другого не будет.

К сожалению вы заблуждайтесь.

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Сообщение от nelson
                    Сообщение от nelson
                    К сожалению вы заблуждайтесь.

Если я заблуждаюсь, скажите в чем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                    Я считаю по-другому: сначала мы познаем истину, а по мере познания истины к нам приходит и любовь. Любовь - это вершина и познания и совершенства.

Скажите, а как вы познаете истину не обретя любовь?

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

[QUOTE=Владимир48;4401645]Если я заблуждаюсь, скажите в чем?
                      /QUOTE]
                      Любовь и свобода несовместимые понятия.

Комментарий

• Natanata
                        Завсегдатай

• 13 June 2013
                        • 582

Сообщение от Мороз
                        А Вы уже и не грешите?
                        Нет, это не правда, я могу грешить
                        А чтобы не грешить, надо стяжать Благодать Божью, которая спасает от греха, об этом Дмитрий Смирнов говорит

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Natanata
                          Нет, я могу грешить
                          Получается тогда то, что Вы не совсем свободны? Отец Дмитрий, конечно же где-то правильные вещи говорит, но, я хотел бы услышать Ваше мнение.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Natanata
                            Завсегдатай

• 13 June 2013
                            • 582

Сообщение от Мороз
                            Получается тогда то, что Вы не совсем свободны? Отец Дмитрий, конечно же где-то правильные вещи говорит, но, я хотел бы услышать Ваше мнение.
                            Мое мнение такое: я не могу назвать себе человеком без греха, у меня есть грехи, от которых я пытаюсь избавиться
                            То есть мне еще много и очень много надо работать над собой

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Сообщение от Natanata
                              Мое мнение такое: я не могу назвать себе человеком без греха, у меня есть грехи, от которых я пытаюсь избавиться
                              Подробней, их список, в столбик...

Комментарий

Обработка...