Об авторах книги.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Об авторах книги.

А какие у нас основания считать библейских авторов пророками Божьими?

Ветхозаветные пророки пророчествовали о приходе Мессии. Но те, кому Он был обещан, считают, что Мессия ещё не приходил.

Книжное пророчество самого книжного Иисуса: «верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; » (Иоанна 14-12) не исполняется

А коли Библия лишь сборник религиозной философии еврейского народа, то не лучше ли обратиться не к книжному, а к настоящему, живому Богу?
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Мы верим, что библейские авторы - это пророки, и этого достаточно.

А те, кто считают, что Мессия еще не приходил, пусть считают и дальше. Они сами слепы и поводыри их слепы. А если оба слепы, то они оба упадут в яму.

Все пророчества Христа сбылись и сбываются на наших глазах. А кто не видит этого - это его проблемы.

"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь" (Иоан. 5:39,40).

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Мишель21

Ветхозаветные пророки пророчествовали о приходе Мессии. Но те, кому Он был обещан, считают, что Мессия ещё не приходил.

Книжное пророчество самого книжного Иисуса: «верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; » (Иоанна 14-12) не исполняется

А коли Библия лишь сборник религиозной философии еврейского народа, то не лучше ли обратиться не к книжному, а к настоящему, живому Богу?
      От части согласен, но где живой Бог? где Он, где Его искать, познавать и уверовать? Где?

Та и атеисты, считают, что не приходил, но многие из них, по любви поступают, а некоторые, вообще совершенную любовь творят, умирая за ближних....

Во плоти ли ждут, или Духом..........Мессия пришел в мир, чтобы исполнить закон, пролить кровь, и лишить дьявола державу вечной смерти...........и от того, что кто-то не верит в сие, или верит, суть Миссии - Мессии, не измена, ибо Он сказал: "....совершилось!...".

Вопрос: для чего вообще Бог явился во плоти? и приходил ли Мессия вообще? если не приходил, то придет ли? если приходил, то где Он? на троне ли нужно видимо?

А какие дела Он творил? чудеса ли первостепенные в Миссии Христовой? почему же не исполняется? или нужно горы двигать, чтоб уверовали? а во что уверовали, если написано: "...и уверовали в нее. ..." (1-е Иоанна 4:16).

Если горы двигаться будут, и все увидят сие, то все уверуют в любовь? так зачем этот ПУТЬ, если всего то, возьми Богу, дай человеку силу горы двигать, и все, все уже "ййхалы мы пишкы" - верующие?

Так пророки ВЗ, о каком Мессии пророчествовали? о Духе во плоти, или о плоти без Духа, который даст похотливое плоти?

Библия, святость, но сию святость, нужно познать верно(оооо, но дух заблуждения и блуда пропитан и пропитывает умы скверно), уверовать в нее, и жить нею...и когда живем ею, знаем, шаг за шагом, шагаем к Богу...
      ...............................

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Спрошу!

Для чего, Бог явился во плоти? чтобы всех научить учению? так почему же всех не научил? слаб? нет, Бог Всемогущий, и я в это верю, то есть знаю!

Так для чего же Бог явился во плоти(Раб Мой - это Я)...? чтоб абсолютно исполнить закон(на это способен только Бог)? пролить кровь прощения(на это способна плоть)? лишить дьявола державу смерти(вечной)(на это способен, абсолютно, только Бог во плоти?

Разве первоцель явления Бога во плоти, научить любви? а может первоцель Бога во плоти, избавить мир от смерти второй, в которую ввела нас Ева и Адам, послушав Змея?

Так я ж и говорю, да спрашиваю, слаб Бог или всемогущий? если же всемогущий, то почему не научил всех? если же слаб, тогда миру - конец, и вся вера, вся - тщетна.

Я знаю Отца моего, Он Всемогущий!

- - - Добавлено - - -

Разве до Христа, Бог - Духом, не учил народы - любви и любить?

Разве после Христа, Бог - Духом, не учил и не учит народы - любви и любить друг друга?

Где же Бог, чтоб от Него любви и любить учится? разве до Христа, не было Бога, Который послал Христа? разве после Христа, нет Бога, Который вознес Его?

Эй, народы, истинно - "с нами Бог - Я с вами": "уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (От Матфея 28:20)

Главное то, что "вы" сами ищите, Бога(Духа Любви), или плотское, что для плоти.

Где же Он, Тот, Кто со всем миром? где же Его искать? где же Его познать? как уверовать в Него? Который воистину со всем Миром!

Имя Богу моему - Любовь! "И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них" (От Иоанна 17:26).

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от VladislavMotkov
          верно потому что так написано, ведь написано что верно

простите

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Разве до Христа, Бог - Духом, не учил народы - любви и любить? и люди, не рождались от Духа Любви?

"Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом" (Бытие 6:9).

"И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла" (Иов 1:8).

И т.д. и т.п.

"Крепко держал я правду мою и не опущу ее; не укорит меня сердце мое во все дни мои" (Иов 27:6)....не укорит Иова сердце его во все дни его? то есть не осудит сердце? Иов пред Богом непорочный, Сам Бог это сказал.
            Чем отличается, Ной и Иов непорочные, от христиан - непорочных? все пред Богом равны в непорочности своей? и неважно, что те были до Христа, а мы после?

"Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас(не укоряет нас), то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21); как Ной и Иов, да и многие другие?

Чтобы наша совесть, нас не осуждала(не укоряла), что надо? а надо возлюбить правду Божью, и возненавидеть зло, и к себе и к людям, и незамышлять зла, и не творить умышленного зла людям, твердо и верно, и будете пред Богом непорочны, как Ной, Иов, я...

Так неужели до Христа, не было непорочных? а кто есть непорочные пред Богом? у кого непорочная совесть/добрая совесть? так разве Христос научил любить(только, и то некоторых)? а почему ж не всех научил? или почему кого научил, некоторые кинули Его - Дух Любви?

Так для чего приходил Мессия - Иисус Христос - Бог во плоти?

Я апостол Любви! верите мне? но если и не поверите мне, то я верю и знаю, что именно то....

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Каким духом, дочь фараона, сжалилась над младенцем Моисеем?

Каким духом, блудница сказала: дитя рубите?

Разве с приходом Владыки Христа в мир, в мир явилась любовь? или Духа Любви, до Христа во плоти, не было?

Разве Бог лицеприятный? и помилует немилостивого из народа Божия? и не помилует милостивого из иных народов?

Без любви, хоть чело сотри(Господи! Господи!) пред Милостивым и Милосердным, но не будешь Им помилованный....закон!

И неважно кто по плоти "ты", еврей или китаец, главное то, кто по духу "ты", сеющий в плоть от плоть пожнет тление(вечное), а сеющий в дух, от Духа пожнет - бессмертие...

Гой(народ), но часть из народов лицом к свету, и часть из народов лицом к тьме....

"После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих" (Откровение 7:9).

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Schumer
                Каким духом, дочь фараона, сжалилась над младенцем Моисеем?

Каким духом, блудница сказала: дитя рубите?
                Тем же каким мы проснулись сегодня, почистили зубы (если), поели и залезли на форум

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Любящий православный - спасется! а не любящий - погибнет!
                  Любящий баптист - спасется! а не любящий - погибнет!
                  Любящий адвентист - спасется! а не любящий - погибнет!
                  Любящий католик - спасется! а не любящий - погибнет!
                  И т.д. и т.п.
                  Любящий атеист - спасется! а не любящий - погибнет!

Так что является фактором вечной жизни? "Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства" (К Колоссянам 3:14).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                  Тем же каким мы проснулись сегодня, почистили зубы (если), поели и залезли на форум
                  Тем же? почистили зубы - дух заботы? поели - дух заботы?

А залезли на форум, зачем?

Зачем Вы заботитесь о зубах?
                  Зачем Вы едите?

Любите себя?

А на форуме зачем? потому что уже зубы почистили, и уже поели? или?

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Schumer

Тем же? почистили зубы - дух заботы? поели - дух заботы?

или?
                    не "или, "и" - сходите на улицу, улыбнитесь людям и дух улыбнется вам в ответ, станьте у реки посмотрите как растет трава, она не знает слова любовь однако любовь травы не меньше вашей любви, не смотрите на все как на врага и возможно вам оно вернется

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Сообщение от Мишель21
                      Аргументов в пользу пророческого авторства Библии можно привести много.

Начиная от Моисея (Исх.17:14)и затем апостолов (2 Пет 1:19-21, 2Тим.3:16), и заканчивая анализом текстов. Относительно последнего стоит заметить, что не все исследователи были тщательны в своей непредвзятости, но это ничего не меняет. Отличие Библии от других священных книг народов прямо бросается в глаза.

Эти Ваши аргументы против пророчеств не выдерживают критики. Коммунизм, о котором пророчествовал Маркс с Энгельсом тоже не осуществился. Посему дело здесь в людях, а не в идеях.

Так же и относительно Библии. Механистически применять букву Писания действительно не получается.
                      Потому и само Писание открывает нам то, где же обещанное Слово Божье осуществляется, невзирая на тьму скептиков:

Лук.7:35 И оправдана премудрость всеми чадами ее.

Это есть и в мире. Качество пирога оправдывают профессиональные (и честные) пирожники. А вина - виноделы.

Судя по этой фразе, Ваши аргументы за "сборник философии" были приведены формально. Ну и ладно, дело известное.

Боюсь, что обосновать Ваш тезис о Библии Вы не сможете. И, скорее, всего это у Вас эмоциональный порыв, ну как термин "жидо-бандеровец".

Нет никакого книжного Бога. Хотя наше привычное представление равняет образ князя Болконского у Толстого, и образ Бога у пророков. Увы, это так, следствие нашей немощи. Человек ведь даже реальные события прошлого мифологизирует, будь то победу 1945 года, или Деяния Апостолов. А лозунг "Можем повторить" который просто глупый стеб, к опыту первой церкви почему-то ум и язык не поворачиваются. Хотя это более реализуемо, чем новое взятие Берлина. Но если это миф, предания старины глубокой, то не потому ли невозможно представить себе желание повторить Пятидесятницу у себя?

Но во второй части Вы совершенно правы, искать живого Бога нужно и даже необходимо, и об этом написано в Библии. Но как найти Бога, о Котором не слышали? - вопрошает Павел. Как слышать, если не будет проповедующего? - продолжает он. Вывод ясен, без Библии не может быть ни проповедующего, ни слышащего.

Это касается не только веры в Бога. Есть такое явление, как кризис будущего.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Toivo
                        Эти Ваши аргументы против пророчеств не выдерживают критики. Коммунизм, о котором пророчествовал Маркс с Энгельсом тоже не осуществился. Посему дело здесь в людях, а не в идеях.
                        да, слился коммунизм как и христианство - кадры все решили
                        )

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48072

Сообщение от Мишель21

по какому уставу к Нему подойдете -приблизитесь?

как и где ?

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от triatma
                            не "или, "и" - сходите на улицу, улыбнитесь людям и дух улыбнется вам в ответ, станьте у реки посмотрите как растет трава, она не знает слова любовь однако любовь травы не меньше вашей любви, не смотрите на все как на врага и возможно вам оно вернется
                            Кто же Вам сказал, что я смотрю на что-то или кого-то, как на врага? нет хуже врага, если враг сам себе, губящий свою жизнь, своим бессердечием......

Жизнь в любви - созидатель! жизнь в любви, и к себе и прочим....
                            Жизнь в не любви - разрушитель! жизнь в не любви, и к себе и прочим...

Возлюби ближнего твоего, как самого себя любишь....но как же "ты" ближнего возлюбишь, если "сам себя", не любишь и, - губишь?

Травке, ненужно улыбаться, как и иконе, трава слышит человеческий дух, светлый или темный......

Почему же любовь травы не меньше моей? разве она по образу и подобию Бога создана? разве она призвана любить подобно как Бог любит?

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Сообщение от VladislavMotkov
                              Если верите, то должны и этому верить (в первую очередь): «Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, не бойся его.» (Второзак. 18-22)

Все пророчества Христа сбылись и сбываются на наших глазах.
                              Например ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                              От части согласен, но где живой Бог? где Он, где Его искать, познавать и уверовать? Где?
                              Повсюду!

Неужели никогда не обращались к Нему?

Комментарий

Обработка...