Тест на знание книги откровения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vi Wa
    Отключен

• 02 May 2016
    • 490

Сообщение от Павел70
    ибо Господь, Бог твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать.

Поосторожней с цитатами.
    Как говорят : против лома есть приём, если есть другой лом.
    Так какая цитата верна, вами приведённая, или мной?
    Но Вы не написали в каком случае это будет происходить. Раз уж Вы привели эту цитату в пример то я не буду отвечать на остальное. Там во второй половине этой главы есть ответ почему произошел геноцит холокост и все прочее. Так что не посредством этой приведенной Вами цитаты правят сегодня евреи а посредством приведенной цитаты мной.

Рассмотрите обе цитаты.
    Рассмотрел. Читайте Второзаконие 28 гл с 15 стиха

Золото Германии оказалось в Америке в залоге на кредиты (и ты будешь давать взаймы многим народам), которые их банки выдавали Германии.
    Так что всё на законных основаниях.
    А отговорки, дескать немцам не выгодно чтобы золото вернулось, придумали ваши правители, потому что оно не вернётся больше никогда.
    Ну да пусть у них и остается, нам и без него хорошо. Золото это приобретаемый товар. Рано или позно все равно вернется.

Геноцид - что это такое?
    Каково определение этого слова?
    Вы знаете где можно узнать значение этого слова.
    Прочтёте и поймёте, что в Германии был именно геноцид евреев.
    В Германии небыло геноцида евреев, это уже доказано. Верней не доказано что было.

"Исключительность нации" и есть фашизм.
    Ротшильду понравилась идеология Гитлера и он таки привёл его к власти.
    За одно и с кайзером порешили.
    На земле не должно быть ни одного короля, императора, царя, кроме одного - царя мира машиаха.
    Если так то Ротшильд еврей и повинен в геноциде евреев а не Гитлер.
    Я у одного еврея спросил, газовые камеры им это от Бога? Он промолчал.

Комментарий

• iona7
      Участник

• 01 May 2016
      • 338

Сообщение от Vi Wa
      Что я должен пересматривать? Если написано что эти два Божиих свидетеля имеют такую власть, то они её имеют, и понятно что от Бога. В чем тут мое недоразумение?
      Ничего Вы мне не должны.
      Просто хотел показать, что толкование книги Откровение является большой авантюрой.
      Книга предназначена и понятна для рабов Своих.
      Если человек таким не является, эта книга останется закрытой, сколько не старайся.
      И горе толкователи могут только усугубить общие заблуждения.
      А ошибки в толкованиях могут стоить человеку здоровья и даже жизни! (откр.22:18, 19)
      Думайте сами, решайте сами.

Комментарий

• Vi Wa
        Отключен

• 02 May 2016
        • 490

Сообщение от iona7
        Ничего Вы мне не должны.
        Просто хотел показать, что толкование книги Откровение является большой авантюрой.
        Если человек таким не является, эта книга останется закрытой, сколько не старайся.
        А ошибки в толкованиях могут стоить человеку здоровья и даже жизни! (откр.22:18, 19)
        Вдите ли, то что Вы написали это от сатаны, не в обиду, я не Вас имею в виду а само это высказывание. Вы не первый кто говорит что книгу откровения толковать опасно, что это должны делать какие то особые свои рабы. Но что говорит сама книга, в самом начале:

3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.

Эта книга обличает и раскрывает правду, свидетельствует о событиях происходящих в мире и раскрывает тех кто за ними стоит. По этому и пустили такую утку о каких то специальных своих рабах которые только и имеют право её толковать. Они то как раз и натолкуют, ага. Встречал я уже таких толкователей.

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от Vi Wa
          Но Вы не написали в каком случае это будет происходить.
          Это в любом случае.... происходит.

Так что не посредством этой приведенной Вами цитаты правят сегодня евреи а посредством приведенной цитаты мной.
          Сегодня они правят посредством двух цитат.
          Ничто не происходит на земле без воли Божьей.
          Рано или позно все равно вернется.
          Поезд ушёл.

В Германии небыло геноцида евреев, это уже доказано. Верней не доказано что было.
          Кем доказано?
          Если так то Ротшильд еврей и повинен в геноциде евреев а не Гитлер.
          Я у одного еврея спросил, газовые камеры им это от Бога? Он промолчал.
          Формально да, а фактически Гитлер.
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Vi Wa
            Отключен

• 02 May 2016
            • 490

Сообщение от Павел70
            Это в любом случае.... происходит.
            И льются реки крови.

Сегодня они правят посредством двух цитат.
            Ничто не происходит на земле без воли Божьей.
            Это не возможно, неужели Вы думаете что служить Богу и диаволу можно одновременно? Это верно что ничего не происходит без воли Божьей, но от Бога ли имеют они такую власть? Читаем из книги отвровения 13 главы.

2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.

Как видите дракон имеет великую власть. По этому и цитату которую я привел соответствует тому что сатана имеет эту власть и может её давать тому кто будет ему поклонится и служить.

5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
            6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;

Чего не хватает этим людям? Почему имея такие лиллиардные богатства нужно проливать моря крови? А потому что диавол за просто так ни кому ничего не дает.

Поезд ушёл.
            Почитайте ТУТ

Кем доказано?
            Людьми которые изучали этот вопрос и притом учеными, и притом научными методами, ревизионисты называются. Почитай те этот сайт Ревизионизм холокоста там приводится довольно много фактов основаных на документальных подтверждениях.

Формально да, а фактически Гитлер.
            Что значит формально а что фактически? Гитлер преследовал Ротшильдов и разорял их. Найдите хронику фильм вечный жид ( у нас запрещено ) и посмотрите как нацисткая пропоганда разоблачает всех этих еврейских банкиров

Комментарий

• Меркадер
              Участник

• 07 May 2016
              • 51

Сообщение от iona7
              Ничего Вы мне не должны.
              Еще большей авантюрой является толкование сей книги с кафедры. Ведь книга Откровения не является богослужебным текстом.

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от Vi Wa
                И льются реки крови.

Это не возможно, неужели Вы думаете что служить Богу и диаволу можно одновременно? Это верно что ничего не происходит без воли Божьей, но от Бога ли имеют они такую власть? Читаем из книги отвровения 13 главы.

2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.

Как видите дракон имеет великую власть. По этому и цитату которую я привел соответствует тому что сатана имеет эту власть и может её давать тому кто будет ему поклонится и служить.

5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;

Чего не хватает этим людям? Почему имея такие лиллиардные богатства нужно проливать моря крови? А потому что диавол за просто так ни кому ничего не дает.

Почитайте ТУТ

Людьми которые изучали этот вопрос и притом учеными, и притом научными методами, ревизионисты называются. Почитай те этот сайт Ревизионизм холокоста там приводится довольно много фактов основаных на документальных подтверждениях.

Что значит формально а что фактически? Гитлер преследовал Ротшильдов и разорял их. Найдите хронику фильм вечный жид ( у нас запрещено ) и посмотрите как нацисткая пропоганда разоблачает всех этих еврейских банкиров
                Я вам привёл цитату, вы привели тоже.
                Объединить эти две цитаты у вас не получилось?
                Я поясню.
                Бог евреям говорит, что будут они давать взаймы, а сами брать не будут... будут господствовать над многими народами, а над ними господствовать не будут.
                Вы привели цитату, где сатана говорит, что даст власть над всем миром.
                Теперь посмотрите эти две цитаты практически об одном и том же - власть над всем миром.
                Вы сами подтверждаете, что ничто без воли Бога не происходит.
                Так как сатана может дать власть над всем миром без Божьей воли на то?
                Никак.
                А значит, всё что происходит и произойдёт в будущем - воля Божья.
                Приход антихриста лежит в воле Божьей.
                А как ещё прикажете Богу завершить дела?
                Богу видней.
                Что же касается геноцида евреев в Германии в годы правления Гитлера - был геноцид.
                Я вас просил посмотреть определение геноцида.
                Вы видимо не посмотрели.
                Ротшильда вина в этом геноциде формальная, ибо не давал он приказа уничтожать соплеменников, но он привёл Гитлера к власти.
                Посему вся вина ложится на Гитлера, ибо он глава страны, уничтожавшей конкретный народ.
                Гитлера попросту подставили, как и бывает с ефрейторами рвущихся к власти в стране.
                Так же пытались подставить и Сталина, но не вышло.
                Слишком крепкий орешек оказался.
                Война та была не против коммунизма, как представляют её, а духовная.
                Вторая мировая война была продолжением первой, ибо первая не решила вопроса.
                Теперь ждём третью, потому что и вторая не решила вопроса.
                Уверяю вас, если и третья не решит вопроса, то человечество будет ждать четвёртую.
                Но в любом случае вопрос будет решён.
                На то воля Божья.

Комментарий

• iona7
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 338

Сообщение от Vi Wa
                  Вдите ли, то что Вы написали это от сатаны, не в обиду, я не Вас имею в виду а само это высказывание. Вы не первый кто говорит что книгу откровения толковать опасно, что это должны делать какие то особые свои рабы. Но что говорит сама книга, в самом начале:

3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
                  Вникайте в смысл написанного:
                  "читающий и слушающий" - это не то же самое, что "толкующий".
                  Если Вы, пытаясь понять смысл, ошибаетесь, - ничего страшного в этом я не вижу.
                  В этом случае Вы подпадаете под определение "читающий и слушающий".
                  Но если Вы, думая, что уже наверняка знаете смысл, пытаетесь навязать свое мнение другим людям (что и происходит в этом и других разделах форума со многими участниками), то легко можете стать жертвой проклятия Откр.22:18, 19.
                  Я же желаю Вам долгой и благословенной жизни.

Комментарий

• Vi Wa
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 490

Сообщение от Павел70
                    Я вам привёл цитату, вы привели тоже.
                    Объединить эти две цитаты у вас не получилось?
                    Так их и невозможно объединить. Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы. Вы пытаетесь соединить тьму со светом?

4 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                    15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?

Я поясню.
                    Бог евреям говорит, что будут они давать взаймы, а сами брать не будут... будут господствоваь над многими народами, а над ними господствовать не будут.
                    Я же Вам предлгал прочитать так же вторую половину 28 главы второзакония начиная с 15 стииха Это могло произойти только при условии если они будут исполнять заповеди Господни.

44 он будет давать тебе взаймы, а ты не будешь давать ему взаймы; он будет главою, а ты будешь хвостом.
                    45 И придут на тебя все проклятия сии, и будут преследовать тебя и постигнут тебя, доколе не будешь истреблен, за то, что ты не слушал гласа Господа Бога твоего и не соблюдал заповедей Его и постановлений Его, которые Он заповедал тебе:

Многие из эти проклятий уже произошли в истории Израиля, читай в книгах прорков, плач Иеремии например. Но они не обратилтсь к Богу а заключили завет с диаволом, я уже говорил где это написано Исаия 28 гл.

15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя".

Вы привели цитату, где сатана говорит, что даст власть над всем миром.
                    Теперь посмотрите эти две цитаты практически об одном и том же - власть над всем миром.
                    Они не могут быть об одном и том же потому что Бог Израилю никогда власть над всем миром не обещал и не давал. Наоборот, Он вывел их из мира в такую маленькую маленькую страну да еще и поделил на 12 частей там они и должны были жить. Или можете показать где Бог обешал евреям дать весь мир?

Вы сами подтверждаете, что ничто без воли Бога не происходит.
                    Так как сатана может дать власть над всем миром без Божьей воли на то?
                    Никак.
                    Не помню где я это подтверждал но сатана имеет своё царство которое противодействует воле Божьей и воля Божья заключается в том чтобы человек обратился от диавола к Богу. Для этого Он и послал Сына Своего.
                    Деяния 26 гл.

17
                    избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
                    18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными ".

А значит, всё что происходит и произойдёт в будущем - воля Божья.
                    Приход антихриста лежит в воле Божьей.
                    А как ещё прикажете Богу завершить дела?
                    Богу видней.
                    Приход антихриста лежит не в воле Божьей а в воле человеческой. Читали историю про то как евреи захотели царя против воли Божьей 1-я Царств 8 гл. И как Он им перечислил все то что с ними будет если Он даст им царя, но они все равно захотели. И Бог сделал по воле их. Так и тут. Воля Божья заключается в том чтобы приняли Сына Его, но они Его отвергли поэтому и получат по воле своей.

Что же касается геноцида евреев в Германии в годы правления Гитлера - был геноцид.
                    Я вас просил посмотреть определение геноцида.
                    Вы видимо не посмотрели.
                    Ротшильда вина в этом геноциде формальная, ибо не давал он приказа уничтожать соплеменников, но он привёл Гитлера к власти.
                    Ну был так был. Я Вам говорил что доказано что не было и привел факты, но Вы все равно был. Ну и пусть был нам от этого ни холодно ни жарко, и какая разница кто там за этим стоял. Бог знает был или не был и если был то не без Его на то воли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iona7
                    Вникайте в смысл написанного:
                    "читающий и слушающий" - это не то же самое, что "толкующий".
                    Если Вы, пытаясь понять смысл, ошибаетесь, - ничего страшного в этом я не вижу.
                    В этом случае Вы подпадаете под определение "читающий и слушающий".
                    Но если Вы, думая, что уже наверняка знаете смысл, пытаетесь навязать свое мнение другим людям (что и происходит в этом и других разделах форума со многими участниками), то легко можете стать жертвой проклятия Откр.22:18, 19.
                    Я же желаю Вам долгой и благословенной жизни.
                    Да вникаю, я вникаю. А думать и понимать бестолкующего мне посвоему можно? Или мне всякий раз толкующего искать? Вы знаете таких? Посоветуйте. Мы ничего тут не меняем не добавляем не убавляем а просто рассуждаем. Это можно?

Комментарий

• olvel
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 2184

Может у кого еще есть вопросы по книге откровения?

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от olvel
                        Нет, учитель....... можем идти домой?

Комментарий

• lomaka irina
                          Участник

• 19 July 2016
                          • 100

я согласна.написано, блажен и соблюдающий написанное. А как можно соблюдать если Откровение не истолковано? Я изучаю, мне очень интересна эта единственная пророческая книга нового завета. Книга открывает будущие, и предостерегает от многих ошибок,которые могут стоить нам вечности.Бог много открыл,и я хочу поделиться. Готова к общению и вопросам. Все что касается этой важной книги,которую я очень люблю.

Комментарий

• lomaka irina
                            Участник

• 19 July 2016
                            • 100

Сообщение от olvel
                            Как вы считаете восхищение церкви когда будет? перед скорбью?

Комментарий

• lomaka irina
                              Участник

• 19 July 2016
                              • 100

Сообщение от piroma
                              что значат семь рогов Агнца ?

зачем они Ему

почему не два как обычно в природе?
                              здесь открывается тайна. семь очей и семь рогов-это церковь. кому интересно могу доказать.

Комментарий

• lomaka irina
                                Участник

• 19 July 2016
                                • 100

Сообщение от alexgrey
                                2:17 "Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает".

Что за камень?
                                белый именной камень давали как приглашение на свадебный пир.Иисус говорит,что даст приглашение на Свой брак.

Комментарий

Обработка...