Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Рог - символ власти/силы. Семь - совершенство/полнота, как в случае с творением.
А вообще, что это за семь рогов, так сказать представителей власти, сказано в самом стихе: "которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю"
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
Рог - символ власти/силы. Семь - совершенство/полнота, как в случае с творением.
А вообще, что это за семь рогов, так сказать представителей власти, сказано в самом стихе: "которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю"
семь рогов и семь духов
семь рогов послать можно ?
дух как око посылается -чтобы смотреть ими там куда посылается
Я тоже думаю что море, это море народу - толпа. И дух толпы, вышедший из моря толпы, это и есть тот самый зверь, и управляет толпой. А язычник ли в толпе или не язычник, если он подчинился духу толпы, то без разницы.
"зверь, вышедший из моря", что это за море? Обычное море, или чего так много, аж с морем сравнили?
Увы! шум народов многих! шумят они, как шумит море. Рев племен! они ревут, как ревут сильные воды. (Исаия 17:12)
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
Коли они (народ) шумят, то значит о них речь, о народе? Народ - море, и народ шумит.
Ни народ, а народы многие(племена), но как один.
Какое гос-во первым приходит в голову?
В разные времена в разных гос-вах народ шумит. То тут, то там.
Суть того, что это гос-во состоит из народов многих (племен). При этом эти племена не живут обособленно, как мусульмане во Франции, а перемешались...
Комментарий