Тест на знание книги откровения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olvel
    Отключен

• 01 May 2016
    • 2184

Сообщение от Дальнобойщик
    А вот еще один интересный момент, о чем и о ком речь идет в этих стихах?

1. Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
    2. Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
    3. И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
    4. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
    5. И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
    6. В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
    7. По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее как лица человеческие;
    8. и волосы у ней как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов.
    9. На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;
    10. у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была вредить людям пять месяцев.
    11. Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.
    (Откровение Иоанна Богослова 9:1-11)

Если взять этот отрывок из Откровения, то похоже на военную технику:

9. На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну; 10. у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была вредить людям пять месяцев. (Откровение Иоанна Богослова 9:9,10)

Если взять другой отрывок, то тяжело его растолковать однозначно:

4. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих. 5. И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека. 6. В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них. (Откровение Иоанна Богослова 9:4-6) Но второй отрывок можно толковать так, что люди живущие в той местности в то время мучались от этого дыма и от смога, а военное присутствие их ещё больше подвергало мучению.

Что бы было с нами, если бы каждый день военная техника летала у нас под окнами? И мы чувствовали, что страна на грани войны, чтобы было бы с нами, если бы вертолёты и самолёты военные с других стран летали у нас под окнами? Я думаю мы бы мучились и не спали, захотели бы умереть от ожидания войны и смерти, но смерти нет, а одно лишь ожидание её уже так сильно мучает людей.Думаю, что приблизительно это и хотел сказать автор послания...

Детальнее о трубах -
    Ирвин Бакстер: Семь Труб 1 - 2 - YouTube

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

olvel

Если взять этот отрывок из Откровения, то похоже на военную технику:

Что бы было с нами, если бы каждый день военная техника летала у нас под окнами?

А военную технику нам под окна тоже католическая церковь запускать будет?
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• olvel
        Отключен

• 01 May 2016
        • 2184

Сообщение от Дальнобойщик
        olvel А военную технику нам под окна тоже католическая церковь запускать будет?
        Трубы откровения с католиками не связаны.

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от olvel
          Отвечу в виде короткого и лаконичного вопрос/ответ на все вопросы книги откровения.
          Почему коротко? Потому что надоела демагогия.
          Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,

О каких язычниках идёт речь, если конец победы - венец нетленный?
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• olvel
            Отключен

• 01 May 2016
            • 2184

Сообщение от Павел70

В этого слова есть несколько значений и язычники далеко не основное:
            Варианты перевода:
            1484, ἔΘνος
            народность, нация, род; мн.ч. язычники, племена; син.1218 (δῆμος), 2992 (λαός), 3793 (ὄχλος); LXX: 01471 (גּוֹי‎), 05971 (עַם‎).

Фиатирская церковь, о которой вы спрашиваете, это адвентисты и она является одной из самых влиятельных и духовно зрелых, хотя и есть там много заблуждений. Это она будет пасти народы жезлом железным.
            P.S. Я сам много от них взял.
            Последний раз редактировалось olvel; 08 May 2016, 05:02 PM.

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от olvel
              Варианты перевода:
              1484, ἔΘνος
              народность, нация, род; мн.ч. язычники, племена; син.1218 (δῆμος), 2992 (λαός), 3793 (ὄχλος); LXX: 01471 (גּוֹי), 05971 (עַם).
              Сделаю снисхождение:
              Сами выберите удобный вариант и ответьте на мой вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
              Варианты перевода:
              1484, ἔΘνος
              народность, нация, род; мн.ч. язычники, племена; син.1218 (δῆμος), 2992 (λαός), 3793 (ὄχλος); LXX: 01471 (גּוֹי), 05971 (עַם).

Фиатирская церковь, о которой вы спрашиваете, это адвентисты и она является одной из самых влиятельных и духовно зрелых, хотя и есть там много заблуждений. Это она будет пасти народы жезлом железным.
              Не стану называть сей комментарий чушью.... сделаю вид что не заметил.
              Вы внимательно прочтите мой вопрос.
              Там речь идёт о конце победившего, которому дана будет власть над язычниками.
              И речь не о церкви, а о человеке.

Комментарий

• Vi Wa
                Отключен

• 02 May 2016
                • 490

Сообщение от olvel
                Там написано, что 5 царей пали, то есть умерли - значить это люди.

Один есть, значит шестой будет жить при правлении седьмого царя, и это - Бенедикт XVI(6 царь) живой при правлении Франциска(7 царь).
                Восьмой зверь будет царь-папа из последних семи пап.

Иоанн Павел I не считаем в списке последних семи пап, потому что проправил 1 месяц и как царь-папа себя не проявил.

Почему папы это цари в откровении? Потому что папы имеют воистину царские титулы. Титулы папы римского- Титул папы римского Википедия
                Я Вас проснил объяснить по Писанию, и где тут по Писанию? Где в Писаниях говорится о римских папах? И потом с какого боку они являются царями? Кому. А до появления Бенедикта Иоанны и Франциска как толковалось адвентистами данное пророчество?

Мало ли в чем обвиняется католическая церковь. Назовите хоть одного святого убитого ей, а "святая инквизиция" это историческое вранье ничем не доказанное.

6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.

Теперь посмотрим по Писанию кто проливал кровь пророков святых и свидетей Иисусовых.
                -------------------------------------
                34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                Апостол Павел говорт:

9
                Правда, и я думал, что мне должно много действовать против имени Иисуса Назорея.
                10 Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос;
                11 и по всем синагогам я многократно мучил их и принуждал хулить Иисуса и, в чрезмерной против них ярости, преследовал даже и в чужих городах.
                12 Для сего, идя в Дамаск со властью и поручением от первосвященников,

Это происходило еще за долго до появления католической церкви.

Семь голов семь гор на которых сидит блудница это как я уже говорил это G 7 большая семерка G обозначает Gipfel в немецком языке это вешины, вершины гор на которых сидят евреи банкиры олигархи со своими капиталами медиакорпорациями и прочей роскошью. Шесть царей из которых пять пали один есть а один еще не пришел объясняется в видении Даниилу истукана. Там говорится о четырех царствах которые востанут от эпохи Даниила, но до Даниила были уже два мировых царства это Египет и Ассирия, по этому у Иоанна в откровении говорится о шести из которых пять, Египет Ассирия Вавилон Персия-Мидия (эпоха Даниила) Греция пали один Рим (эпоха Иоанна) есть и седьмой которому еще суждено будет прийти. Этим седьмым я считаю что была Великобритания которая охватила своими колониями почти весь мир но просуществовала не долго, как и написано, седьмой зверь когда явится то не долго ему быть. Восьмой зверь из числа семи это то что мы имеем сегодня G7 интернационал с евреями на шее.
                Последний раз редактировалось Vi Wa; 08 May 2016, 10:48 PM.

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Vi Wa
                  Я Вас проснил объяснить по Писанию, и где тут по Писанию? Где в Писаниях говорится о римских папах? И потом с какого боку они являются царями? Кому. А до появления Бенедикта Иоанны и Франциска как толковалось адвентистами данное пророчество?

Мало ли в чем обвиняется католическая церковь. Назовите хоть одного святого убитого ей, а "святая инквизиция" это историческое вранье ничем не доказанное.

6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.

Теперь посмотрим по Писанию кто проливал кровь пророков святых и свидетей Иисусовых.
                  34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                  35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                  Апостол Павел говорт:

9
                  Правда, и я думал, что мне должно много действовать против имени Иисуса Назорея.
                  10 Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос;
                  11 и по всем синагогам я многократно мучил их и принуждал хулить Иисуса и, в чрезмерной против них ярости, преследовал даже и в чужих городах.
                  12 Для сего, идя в Дамаск со властью и поручением от первосвященников,

Это происходило еще за долго до появления католической церкви.

Семь голов семь гор на которых сидит блудница это как я уже говорил это G 7 большая семерка G обозначает Gipfel в немецком языке это вешины, вершины гор на которых сидят евреи банкиры олигархи со своими капиталами медиакорпорациями и прочей роскошью. Шесть царей из которых пять пали один есть а один еще не пришел объясняется в видении Даниилу истукана. Там говорится о четырех царствах которые востанут от эпохи Даниила, но до Даниила были уже два мировых царства это Египет и Ассирия, по этому у Иоанна в откровении говорится о шести из которых пять, Египет Ассирия Вавилон Персия-Мидия (эпоха Даниила) Греция пали один Рим (эпоха Иоанна) есть и седьмой которому еще суждено будет прийти. Этим седьмым я считаю что была Великобритания которая охватила своими колониями почти весь мир но просуществовала не долго, как и написано, седьмой зверь когда явится то не долго ему быть. Восьмой зверь из числа семи это то что мы имеем сегодня G7 интернационал с евреями на шее.
                  Хорошая трактовка.... более подходит.... но всё таки спешить не надо утверждаясь в этом.
                  Всё может измениться, хотя на сегодняшний день это больше всего подходит.

Комментарий

• Vi Wa
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 490

Сообщение от Павел70
                    Хорошая трактовка.... более подходит.... но всё таки спешить не надо утверждаясь в этом.
                    Всё может измениться, хотя на сегодняшний день это больше всего подходит.
                    Я в этом не утверждаюсь, я просто исследую Писания и смотрю на то что происходит в мире. Верующее человечество всегда пыталось найти ответы на пророчества книги откровения, и если описаное в ней верно то это должно соответствовать происходящим в мире событиям. Все всегда традиционно думали что зверь это папы римские, потом когда возник ислам думали что ислам, но с образованием государства "Израиль" все стало на свои места. Многие верующие боготворят Израиль, прямо преклоняются пред евреями думая что возникновение его происходит от Бога связывая это с разными старозаветным Библейскими пророчествами. Я тоже так думал пока Бог мне не открыл обратное. Не секрет что вся или почти вся мировая торговля находится в руках евреев и будет что тот кто не преклониится пред ними не сможет ни покупать ни продавать и знаком этому будет начертание еврейской звезды 666 а никакие там ни чипы ни штрих коды.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47850

два свидетеля пророчествующих?

кто они?

когда ?

Комментарий

• olvel
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 2184

Сообщение от Vi Wa
                        Я Вас проснил объяснить по Писанию, и где тут по Писанию?
                        Второй раз не буду пояснять
                        Где в Писаниях говорится о римских папах?
                        и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
                        (Откр.17:10)
                        И потом с какого боку они являются царями?
                        Потому что папы имеют воистину царские титулы. Титулы папы римского- Титул папы римского Википедия
                        А до появления Бенедикта Иоанны и Франциска как толковалось адвентистами данное пророчество?

Приблизительно так.

Точных данных нет, но количество на десятки миллионов.
                        Но тут евреи виновны от крови Авеля праведного до крови Захарии. Сюда конечно можно отнести первые гонения на евреев-христиан самими евреями от распятия Христа до 70 года нашей эры, когда был разрушен Иерусалим .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        два свидетеля пророчествующих?

кто они?

когда ?
                        Два пророка во время правления антихриста на 3,5 года.

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от Vi Wa
                          Я в этом не утверждаюсь, я просто исследую Писания и смотрю на то что происходит в мире. Верующее человечество всегда пыталось найти ответы на пророчества книги откровения, и если описаное в ней верно то это должно соответствовать происходящим в мире событиям. Все всегда традиционно думали что зверь это папы римские, потом когда возник ислам думали что ислам, но с образованием государства "Израиль" все стало на свои места. Многие верующие боготворят Израиль, прямо преклоняются пред евреями думая что возникновение его происходит от Бога связывая это с разными старозаветным Библейскими пророчествами. Я тоже так думал пока Бог мне не открыл обратное. Не секрет что вся или почти вся мировая торговля находится в руках евреев и будет что тот кто не преклониится пред ними не сможет ни покупать ни продавать и знаком этому будет начертание еврейской звезды 666 а никакие там ни чипы ни штрих коды.
                          Я ведь почему предупреждал вас о не утверждаться в ваших исследованиях.... сами приводите заблуждения верующих... сперва папы, потом ислам.
                          Вот теперь ещё одно заблуждение 666.
                          Всё изменится с точностью наоборот.
                          И тогда вам откроется 666.
                          Звезда Давида не 666, так же как и 666 не папство.
                          666 - имя человеческое.
                          Это не говорит об имени человека, а о имени организации, которая всё ведёт так, чтобы привести царя.
                          Помните - стези соделать прямыми?
                          Вот и прокладывают стезю царю.
                          Главное не впадать в смятение, чтобы скорби перенести достойно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
                          Второй раз не буду пояснять
                          Олвел, вы не сдали тест.... провалили его с позорнным треском.
                          Где ответ на вот это:

Сообщение от Павел70

Комментарий

• olvel
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 2184

Сообщение от Павел70

Олвел, вы не сдали тест.... провалили его с позорнным треском.
                            Где ответ на вот это:
                            Два раза на одно и то не отвечаю.

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от olvel
                              Два раза на одно и то не отвечаю.
                              Вы ни разу не ответили на мой вопрос.
                              Не лгите.
                              Вы провалили тест с позорным треском, ибо взвалили на узкие плечи свои не свою ношу.
                              Кафтан надели не по размеру.

Комментарий

• Vi Wa
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 490

Сообщение от Павел70
                                Я ведь почему предупреждал вас о не утверждаться в ваших исследованиях.... сами приводите заблуждения верующих... сперва папы, потом ислам.
                                Вот теперь ещё одно заблуждение 666.
                                Всё изменится с точностью наоборот.
                                И тогда вам откроется 666.
                                Звезда Давида не 666, так же как и 666 не папство.
                                666 - имя человеческое.
                                Это не говорит об имени человека, а о имени организации, которая всё ведёт так, чтобы привести царя.
                                Помните - стези соделать прямыми?
                                Вот и прокладывают стезю царю.
                                Главное не впадать в смятение, чтобы скорби перенести достойно.
                                Шестёрка это священне или мистическое число Израиля. 6 000000 "жертв холокоста" пред которыми положено склонять головы. Их обязательно должно быть шесть, хотя уже доказали и на научном уровне что за все время холокоста погибло двести ли триста тысячь. А холокост это новая религия которая должна будет заменить христианство. Уже во многих церквях проводят службы памяти жертв холокоста. 666 это не имя человеческое а число имени его, то есть имя у него другое.

Комментарий

Обработка...