Если взять этот отрывок из Откровения, то похоже на военную технику:
9. На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну; 10. у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была вредить людям пять месяцев. (Откровение Иоанна Богослова 9:9,10)
Если взять другой отрывок, то тяжело его растолковать однозначно:
4. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих. 5. И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека. 6. В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них. (Откровение Иоанна Богослова 9:4-6) Но второй отрывок можно толковать так, что люди живущие в той местности в то время мучались от этого дыма и от смога, а военное присутствие их ещё больше подвергало мучению.
Что бы было с нами, если бы каждый день военная техника летала у нас под окнами? И мы чувствовали, что страна на грани войны, чтобы было бы с нами, если бы вертолёты и самолёты военные с других стран летали у нас под окнами? Я думаю мы бы мучились и не спали, захотели бы умереть от ожидания войны и смерти, но смерти нет, а одно лишь ожидание её уже так сильно мучает людей.Думаю, что приблизительно это и хотел сказать автор послания...
Детальнее о трубах -Ирвин Бакстер: Семь Труб 1 - 2 - YouTube
Комментарий