Что означает Дух Святой и дух нечистый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alll
    Участник

• 06 November 2011
    • 57

Что означает Дух Святой и дух нечистый?

Что означает Дух Святой.
    Есть Есть/имеет дух. Качество духа. Место в Писании
    Бог Отец Дух Святой Иоан.4:24
    Откр.15:4
    1Пет.1:15
    Иоан.17:11
    Сын Бога Иисус Христос Дух Святой 1Кор.12:3
    1Пет.1:16
    Ангел/Ангелы Божии дух Святой Евр.1:14
    Матф.25:31
    Библия дух Святой Иоан.6:63
    2Тим.3:16
    Человек имеет дух Святой
    (если верит в Иисуса Христа, исполняет заповеди и истину)
    1Фесс.5:23
    1Кор.2:11
    1Пет.1:14-16
    Рим.11:16
    дьявол(сатана) дух нечистый
    ангелы дьявола дух нечистый
    Человек имеет дух нечестивый
    (если не верит в Иисуса Христа, не исполняет заповеди и истину)

Следуя из таблицы выше мы должны смотреть, когда читаем Писание, о каком Духе
    идет речь.
    И когда все говорят слава Отцу,Сыны и Духу Святому это неправильно.
    Во первых такого нет в Писании.
    Во вторых если вы воздали славу Богу Отцу, славу Сыну, то кому вы тогда воздаете славу еще? (Смотрите таблицу выше).Если Ангелам Божиим потому что они есть Дух Святой , то им славу воздавать нельзя и тем более человекам и Писанию

Исаия 42:8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам..
    Откровение 5 :13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле(Бог Отец) и Агнцу(Иисус Христос) благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
    Откровение 22: 8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; 9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

Исходя таблицы выше давайте посмотрим другие места в Писании:

2Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

В этом месте Писания я понимаю так:
    общение Святого Духа, далее см.таблицу общение с Богом Отцом, общение с Иисусом Христом, общение с Ангелами , общение с Писание (Библия), общение с братьями и сестрами во Христе(человеками).
    Давайте посмотрим это место Писания.

1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

В этом месте Писания я понимаю так: Отец Бог Отец, Слово Иисус Христос, Святой Дух Ангелы Божии. И свидетельствуют Они о том что Иисус Христос Сын Бога пришедший на землю во плоти.

В остальных случаях нужно смотреть о каком Духе идет речь.(см. таблицу)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Также в Писании мы встречаем места где встречается дух нечистый.

От Марка 5:8 Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из
    сего человека. 9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
    От Луки 8: 29 Ибо Иисус повелел нечистому духу выйти из сего
    человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни. 30 Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов вошло в него.

Если мы имеем два свидетельства - то это истина. Значить Христос не ошибся когда сказал в единственном числе дух нечистый. Затем мы видим ответ во множественном числе и вышел дух нечистый во множественном чиcле.

Еще два места: От Матфея 12:43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; 44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; 45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.

От Луки 11:24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел; 25 и, придя, находит его выметенным и убранным; 26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.

Из этого можно сделать вывод, что 1/3 ангелов во главе с дьяволом составляют один дух и качество этого духа нечистый.

3-я Царств 22 :19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его; 20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; 21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? 22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. 23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.

Здесь идет речь об ангеле который не сохранил верность Богу .

Матф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    2Пет.2:4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
    Иуд.1:6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
    Откр.12:7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
    Диавол и ангелы его они тоже духи и качество духа нечистый, то есть дух нечистый.
    Нужно смотреть, когда читаем Писание, о каком Духе идет речь.
    Что означает слово ДУХ - ДУХ это небожители http://www.evangelie.ru/forum/t126658.html

Аудио запись тема ИЗРАИЛЬ: https://yadi.sk/d/q68vvdyI343mo2
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Глупости вы говорите .. глупости .
    И этому десятки примеров из Библии.
    Иисус говорил : Отец Мой более меня Иоан14:28 а выше:
    Я умолю Отца и даст вам другого Утешителя Иоан14:16
    Которого Я пошлю вам от Отца Духа Истины Иоан15:26

Лук. 24:49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе
    не облечетесь силою свыше.
    Иисус не мог бы "послать" 1) Самого Себя 2) Своего Отца, Бога .

в общем: нет времени много терять на такие глупости .

Комментарий

• alll
      Участник

• 06 November 2011
      • 57

Сообщение от vitaliy KindomG
      Глупости вы говорите .. глупости .
      И этому десятки примеров из Библии.
      Иисус говорил : Отец Мой более меня Иоан14:28 а выше:
      Я умолю Отца и даст вам другого Утешителя Иоан14:16
      Которого Я пошлю вам от Отца Духа Истины Иоан15:26

Лук. 24:49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе

в общем: нет времени много терять на такие глупости .
      Вот именно ДРУГОГО Утешителя не себя же Иисус Христос послал. А ангел тоже дух и если ангел Божий значит Святой как Бог Отец значит Дух Святой.

И силою свыше и есть ангелы Божии.

Лук. 24:49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.

2Фесс.1:7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
      Что означает слово ДУХ - ДУХ это небожители http://www.evangelie.ru/forum/t126658.html

Комментарий

• alll
        Участник

• 06 November 2011
        • 57

Я о чем и толкую что Бог Отец всегда находится на небе. Послав Сына Иисуса Христа на землю для искупления верующих в него умер за них. Бог Отец воскресил Сына и сказал ему седи одесную меня докле не положу врагов твоих у подножие ног твоих. И сейчас Иисус Христос на небе с Отцом Богом. А кого же тогда ОНИ послали кто еще обитает на небе в ЦН? Ангелы Божие вот их он и посылает вместо себя на служение верующих в Сына Бога Иисуса Христа.

Лук. 24:49 И Я
        пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе

Евр.1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Комментарий

• vitaliy KindomG
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1586

Божественность Духа Святого ( Он же есть Утешитель - и Дух Истины ) выражена многократно
          и вот яркое подтверждение : 1 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; 32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Матфея 12:31
          Если слово на Христа простится , то не тем ли более на ангелов ? А здесь говорится, что хула на Духа - не простится .

Ангелы ни в одном из мест Писаний не называются ни "Духом Святым" ни Духом Истины, по той причине, что они и не соответствуют этой важной и великой сути.

Ангелов Много , а Бог Один и Дух Божий - один и Сын Божий один.
          О том же Утешителе в том же послании :
          Иоан.14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Ангел не может пребывать "с вами со всеми учениками одновременно" и тем более быть "в вас".

Комментарий

• alll
            Участник

• 06 November 2011
            • 57

Ангелы ни в одном из мест Писаний не называются ни "Духом Святым" ни Духом Истины, по той причине, что они и не соответствуют этой важной и великой сути.
            А Писание говорит о другом.

Ангелы есть духи что подтверждает это место в Писании

Евр.1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

А что они Святые это место в Писании.

Матф.25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,

Деян.10:22 Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от святаго Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих.

Так что Ангел(ангелы) есть дух и качество духа Святой - Дух Святой.

- - - Добавлено - - -

Ангел не может пребывать "с вами со всеми учениками одновременно" и тем более быть "в вас".

Ангелов Божиих точное число мы не знаем за исключение 2/3 сохранившие верность Богу и поклонившиеся Сыну Бога Иисусу Христу. А 1/3 не поклонились и не сохранили верность Богу Отцу, и вместо 1/3 ангелов Бог набирает из человеков будующих ангелов к Себе в ЦН. Исходя даже из этого то ангелов Божиих хватит на всех.

Люди которые верят в Сына Бога и исполняют заповеди Бога Отца тоже Святые.
            Те кто не верят и не исполняют заповеди называются нечестивые.

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

БОЖЕ сколько ереси- есть 1 ГОСПОДЬ ВСЕМОГУЩИЙ в лице ИИСУСА ХРИСТА! Бог СОДЕЛАЛ ГОСПОДОМ и Христом Сего Иисуса...

Комментарий

• alll
                Участник

• 06 November 2011
                • 57

Иоан.14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                Бог Отец есть дух и качество духа Святой.
                Иисус Христос есть дух и качество духа Святой.
                Ангелы Божии есть дух и качество духа Святой.

и все вмести они состовляют Дух Святой(Истины).

Здесь речь идет о Христе и о Боге и о ангелах Божиих

Комментарий

• vitaliy KindomG
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1586

Сообщение от alll
                  - - - Добавлено - - -

Ангелов Божиих точное число мы не знаем за исключение 2/3 сохранившие верность Богу и поклонившиеся Сыну Бога Иисусу Христу. А 1/3 не поклонились и не сохранили верность Богу Отцу, и вместо 1/3 ангелов Бог набирает из человеков будующих ангелов к Себе в ЦН. Исходя даже из этого то ангелов Божиих хватит на всех.

В том-то и дело, что Дух Истины и приняли Духа Святого всегда говорится в единственном числе.
                  Это что же за такой "Ангел", что его одного "на всех"- то хватило (?

3. Деян.2:4 И исполнились все Духа Святого .. Можно и по другому вопрос задать ( просто поражаясь вашим, извините за выражение , неразумием ) : Вы наполняетесь Ангелом ?
                  Вы знаете, что у каждого ангела есть еще и имя ..

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? Матфея 26:53. : я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинствонебесное стояло при Нем,
                    так что не надо) мутить, Святой ДУХ( и есть БОГ( БОГ ЕСТЬ ДУХ) ОТЕЦ НАШ НЕБЕСНЫЙ, Отец Вечности Иисус

Комментарий

• alll
                      Участник

• 06 November 2011
                      • 57

В том-то и дело, что Дух Истины и приняли Духа Святого всегда говорится в единственном числе.

3. Деян.2:4 И исполнились все Духа Святого .. Можно и по другому вопрос задать ( просто поражаясь вашим, извините за выражение , неразумием ) : Вы наполняетесь Ангелом ?
                      Так написано читаем:

Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Или по другому это называется крестится Духом Святым когда ангел закрепляется за тобой как залог.

2Кор.1:22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
                      2. 2Кор.5:5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.

А еще он за нас молится неизреченными словами, которые понимает только Бог.

Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

- - - Добавлено - - -

Ангелов много 2/3. А Бог из человеков набирает 1/3. так что на всех хватит. И по ВЗ мы видим что один дух может действовать в 400 пророках одновременно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                      Или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? Матфея 26:53. : я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинствонебесное стояло при Нем,
                      так что не надо) мутить, Святой ДУХ( и есть БОГ( БОГ ЕСТЬ ДУХ) ОТЕЦ НАШ НЕБЕСНЫЙ, Отец Вечности Иисус
                      Ангел тоже есть дух.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1586

Он всегда Один Дух Божий на всех и для всех.

1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены
                        одним Духом.

В данном предложении акцент стоит на слове "одним".

Так каким же вы назовете именем "сего великого Ангела" по вашему , который смог наполнить всех "Собой" (?

неужели и сейчас не видите .(?

Комментарий

• alll
                          Участник

• 06 November 2011
                          • 57

Божественность Духа Святого ( Он же есть Утешитель - и Дух Истины ) выражена многократно
                          и вот яркое подтверждение : 1 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; 32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Матфея 12:31
                          Если слово на Христа простится , то не тем ли более на ангелов ? А здесь говорится, что хула на Духа - не простится .
                          Те кто отвергают крещение Духом Святым и есть хулители Духа Святого.

Матф.3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

Из этих мест мы видим что язычники крестятся Духом Святым.

Деяния 11:13 Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела (святого), который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром; 14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. 15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. 16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: `Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым'. 17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? 18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

- - - Добавлено - - -

Он всегда Один Дух Божий на всех и для всех.

1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены
                          одним Духом.

В данном предложении акцент стоит на слове "одним".
                          Вот и вдумайтесь одним духом в одно тело, а верующих много. Значит много?
                          Так что все в одном теле Христовом. И все мы и ангелы и Иисус Христос и Бог Отец составляем одно целое Дух Святой.

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Ангел тоже есть дух.[/QUOTE]

Святой ДУХ ЕСТЬ БОГ
                            ангелы(сыны Божьи) духовные существа, раньше приходили, материализовывались и ели) спали с женщинами

- - - Добавлено - - -

Так что все в одном теле Христовом. И все мы и ангелы и Иисус Христос и Бог Отец составляем одно целое Дух Святой.

[/QUOTE]

ангелы как и мы отдельные существа, но приобщаемся благодатью. к Церкви( Невесте) за которой Иисус придет

Комментарий

• alll
                              Участник

• 06 November 2011
                              • 57

Сообщение от kot3d
                              Ангел тоже есть дух.
                              Святой ДУХ ЕСТЬ БОГ
                              ангелы(сыны Божьи) духовные существа, раньше приходили, материализовывались и ели) спали с женщинами[/QUOTE]
                              А духовные существа не являются ли духами?

В Писании написано что Ангелы духи или если взят одного то Ангел дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d

ангелы как и мы отдельные существа, но приобщаемся благодатью. к Церкви( Невесте) за которой Иисус придет
                              А вы знаете что мы по воскресении будем Ангелами то есть духами.

Комментарий

Обработка...