Что означает Дух Святой и дух нечистый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от Tajar
    Правильно он написал,только вы неправильно поняли. Нечестивым человека называет Слово Божие,если он отвергает веру,истину,закон Божий ,а отвергающий Христа -антихристом.

Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
    (Пс.118:53)
    И вы дошли до безумства называть Бога нечестивцем?
    Вы знаете от кого дух живущий в вас от рождения?
    Прежде чем сказать что я чего то не понял, прочтите внимательно, под какой графой находится слово "нечестивый".
    Графа "Качество духа"
    Безумство!
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• alll
      Участник

• 06 November 2011
      • 57

Сообщение от Павел70
      Собственно говоря, почему мы должны руководствоваться таблицей составленной мягко говоря, обезумевшим человеком?
      С чего вы решили, что дух неверующего человека нечестивый?
      Разве духа человеку при рождении его даёт сатана?
      Что за ахинею вы несёте?

Бог вложил дух человеку , и человек его воспитываем.Если верит и исполняет заповеди значит Святой человек и дух человека, если нет то нечестивый(нечистый)

Пс.9:25 В надмении своем нечестивый пренебрегает Господа: "не взыщет"; во всех помыслах его: "нет Бога!"
      Ис.26:10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
      Что означает слово ДУХ - ДУХ это небожители http://www.evangelie.ru/forum/t126658.html

Аудио запись тема ИЗРАИЛЬ: https://yadi.sk/d/q68vvdyI343mo2

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от Павел70
          И вы дошли до безумства называть Бога нечестивцем?
          Вы знаете от кого дух живущий в вас от рождения?
          Прежде чем сказать что я чего то не понял, прочтите внимательно, под какой графой находится слово "нечестивый".
          Графа "Качество духа"
          Безумство!
          Вы как то соотносите вопрос с ответом и прочитывайте написанное вами,а то нескладуха получается - вы вроде как возмущены тем,что написано в Слове Божием!..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
          не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление
          Осталось только быть приготовленным...
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• alll
            Участник

• 06 November 2011
            • 57

Сообщение от Павел70
            Собственно говоря, почему мы должны руководствоваться таблицей составленной мягко говоря, обезумевшим человеком?
            С чего вы решили, что дух неверующего человека нечестивый?
            Разве духа человеку при рождении его даёт сатана?
            Что за ахинею вы несёте?
            Бог не чего не творит нечистого.
            Как и первого херувима(дух) Бог сотворил Святым и дал ему все необходимое.
            А нечистым этот херувим(дух) сделал себя сам когда решил быть подобным Богу, за что и был низвержен на землю из Царства Небесного называемый сатаной(враг).
            Так и с человеком Бог вкладывает в человека дух (святой) и человек либо его воспитывает в Боге делая дух свой Святой или делает обратное не угодное Богу тем самым становясь нечестивым.
            Что означает слово ДУХ - ДУХ это небожители http://www.evangelie.ru/forum/t126658.html

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3013

Сообщение от alll
              Что означает Дух Святой.
              Есть Есть/имеет дух. Качество духа. Место в Писании
              Бог Отец Дух Святой Иоан.4:24
              Откр.15:4
              1Пет.1:15
              Иоан.17:11
              Сын Бога Иисус Христос Дух Святой 1Кор.12:3
              1Пет.1:16
              Ангел/Ангелы Божии дух Святой Евр.1:14
              Матф.25:31
              Библия дух Святой Иоан.6:63
              2Тим.3:16
              Человек имеет дух Святой
              (если верит в Иисуса Христа, исполняет заповеди и истину)
              1Фесс.5:23
              1Кор.2:11
              1Пет.1:14-16
              Рим.11:16
              дьявол(сатана) дух нечистый
              ангелы дьявола дух нечистый
              Человек имеет дух нечестивый
              (если не верит в Иисуса Христа, не исполняет заповеди и истину)

Следуя из таблицы выше мы должны смотреть, когда читаем Писание, о каком Духе
              идет речь.
              И когда все говорят слава Отцу,Сыны и Духу Святому это неправильно.
              Во первых такого нет в Писании.
              Во вторых если вы воздали славу Богу Отцу, славу Сыну, то кому вы тогда воздаете славу еще? (Смотрите таблицу выше).Если Ангелам Божиим потому что они есть Дух Святой , то им славу воздавать нельзя и тем более человекам и Писанию

Исаия 42:8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам..
              Откровение 5 :13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле(Бог Отец) и Агнцу(Иисус Христос) благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
              Откровение 22: 8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; 9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

Исходя таблицы выше давайте посмотрим другие места в Писании:

2Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

В этом месте Писания я понимаю так:
              общение Святого Духа, далее см.таблицу общение с Богом Отцом, общение с Иисусом Христом, общение с Ангелами , общение с Писание (Библия), общение с братьями и сестрами во Христе(человеками).
              Давайте посмотрим это место Писания.

1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

В этом месте Писания я понимаю так: Отец Бог Отец, Слово Иисус Христос, Святой Дух Ангелы Божии. И свидетельствуют Они о том что Иисус Христос Сын Бога пришедший на землю во плоти.

В остальных случаях нужно смотреть о каком Духе идет речь.(см. таблицу)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Также в Писании мы встречаем места где встречается дух нечистый.

От Марка 5:8 Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из
              сего человека. 9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
              От Луки 8: 29 Ибо Иисус повелел нечистому духу выйти из сего
              человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни. 30 Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов вошло в него.

Если мы имеем два свидетельства - то это истина. Значить Христос не ошибся когда сказал в единственном числе дух нечистый. Затем мы видим ответ во множественном числе и вышел дух нечистый во множественном чиcле.

Еще два места: От Матфея 12:43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; 44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; 45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.

От Луки 11:24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел; 25 и, придя, находит его выметенным и убранным; 26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.

Из этого можно сделать вывод, что 1/3 ангелов во главе с дьяволом составляют один дух и качество этого духа нечистый.

3-я Царств 22 :19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его; 20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; 21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? 22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. 23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.

Здесь идет речь об ангеле который не сохранил верность Богу .

Матф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
              2Пет.2:4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
              Иуд.1:6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
              Откр.12:7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
              Диавол и ангелы его они тоже духи и качество духа нечистый, то есть дух нечистый.
              Нужно смотреть, когда читаем Писание, о каком Духе идет речь.

Неужели для того, чтобы понять, что нечистый дух - это бес (демон), а Святой Дух - это Бог, и Его духи - святые ангелы, чистые духи - надо составлять таблицы с вычислением качеств духовых и приводить многочисленные выдержки из Писаний?
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• vera39
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1785

alll
                Сын Бога Иисус Христос Дух Святой 1Кор.12:3
                1Пет.1:16
                НЕБОЛЬШАЯ поправочка, если уж быть точным, то СЫН БОЖИЙ-ДУХ ЖИВОВОтРЯЩИЙ, ПОСЛЕДНИЙ Адам и ГОСПОДЬ с неба. 1Коринф. гл.15:45,49.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаил Беншалом
                Неужели для того, чтобы понять, что нечистый дух - это бес (демон), а Святой Дух - это Бог, и Его духи - святые ангелы, чистые духи - надо составлять таблицы с вычислением качеств духовых и приводить многочисленные выдержки из Писаний?
                Я сначала тоже так работала. Вижу: вторая библия получается...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alll
                Бог не чего не творит нечистого.
                Как и первого херувима(дух) Бог сотворил Святым и дал ему все необходимое.
                А нечистым этот херувим(дух) сделал себя сам когда решил быть подобным Богу, за что и был низвержен на землю из Царства Небесного называемый сатаной(враг).
                Так и с человеком Бог вкладывает в человека дух (святой) и человек либо его воспитывает в Боге делая дух свой Святой или делает обратное не угодное Богу тем самым становясь нечестивым.
                Диавол еще на небе. ОН будет низвергнут, после воскресения ПЕРВЕНЦЕВ, Откров.гл.12:1-10, гл.20:1-7.
                После чего наступит 1000 летнее Царство Христа. Откров.гл.11:15,

Комментарий

• vera39
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1785

Автор так и не ответил на свой вопрос. А между тем разница между этими ДУХАМИ существенная. Нечистые духи это бесы, Ангелы ДИАВОЛА, имеющего ДЕРЖАВУ СМЕРТИ. А вятой ДУХ это БОГ, имеющий ДЕРЖАВУ ЖИЗНИ. Поэтому:
                  "Если в вас живет ДУХ Того, Который ВОСКРЕСИЛ Христа,
                  то воскресивший Христа БОГ, ОЖИВИТ и ваши смертные тела"..
                  . РИМ.гл.8:11, 21, 29.
                  А если в вас живет нечистыйй ДУХ Диавола? где будете вы? Мы сейчас имеем пример таких людей лживых, которые имеют дух Диавола. Почитайте прессу. Люди не боятся врать и клеветать, лишь бы платили больше... КАК к ним относится Христос, которому сейчас дана власть избирать ко спасению и записывать имена Своих, Христовых избранников в Свою книгу жизни? Конечно они пролетают мимо. "Ворой раз Иисус придет... к ОЖИДАЮЩИМ Его во спасение". евр.гл.9:28. И это будут не убийцы, которые подкармливают войны, не лжецы, сочиняющие клквету, которую подтвердить фактами не могут. Это будут их ЖЕРТВЫ.

Комментарий

• vera39
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1785

alllЧтоозначаетДухСвятой.
                    Есть Есть/имеет дух. Качество духа. Место в Писании
                    Бог Отец Дух Святой Иоан.4:24
                    Откр.15:4
                    1Пет.1:15
                    Иоан.17:11
                    Можно добавить в рамочку и то что В послании ефесянам гл.4:30 говорится недвусмысленно, что БОГ именно СВЯТОЙ ДУХ, а не просто ДУХ, как Ангелы, они тоже Духи. по учению ап. Павла в послании евр.гл.1:13,14. "НЕ оскорбляйте Святого Духа Божия", чем мы оскорбляем Бога, Святого ДУХА.
                    "... НЕ все ли ОНИ (Аггелы) суть служебные ДУХИ, посылаемые БОГОМ на служение клюям, имеющим наследовать спасение"...
                    Например БОГ послал АНГЕЛА - КРЕСИТЕЛЯ, пред АНГЕЛОМ СПАСИТЕЛЕМ-Христом. Марка гл.1. евр.гл.1:13.

Комментарий

• alll
                      Участник

• 06 November 2011
                      • 57

Мир вам. Так и написал - Бог есть Дух, Бог есть Святой.

Комментарий

Обработка...