Какие стихи из Евангелия выводят учение Христа за рамки иудаизма?
Свернуть
X
-
Моше, высочайший из евреев
- - - Добавлено - - -
1Пет.4:18 И если праведник едва
спасается, то нечестивый и
грешный где явится?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да, не скородум я.
Можно - если хотите показать, что не с первого раза понимаете, что я говорю.
Заметили, что я не дословно Вас процитировал? Не по рассеянности, однако. Ибо как понимаете, так и правильно.
- - - Добавлено - - -
Другое толкование:
6-е - "рав поалим мекабциэль", "много действий собирающий".Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
-
Комментарий
-
все хорошее, что в нем было: монотеизм, посланный свыше закон, харизматизм пророков, прекрасное храмовое богослужение, самодеятельность фарисеев, которые смогли заинтересовать народ, и избегая конфликтов с иерархией создать синагоги: все было готово к появлению христианстваКомментарий
-
С того, что так и есть. И если напомните, что не было пророка на земле большего, чем Иоанн, соглашусь. Один нюанс, однако: пророк - это далеко не самая высшая ступень. Праотцы, к примеру, выше. И Моше не только пророк.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
Нет. И вообще, оставьте Йешуа мессианским иудеям. И ещё просьба к Вам как к человеку мною уважаемому:
Когда со мною говорите, оставьте (хотя бы на время) эти под... "подъевреивания", ладно? Чтобы зацепить меня за гордыньку, иное нужно, а так - постигнет Вас участь весьма неглупых Йицхака, rabi и иже с ними.
Ну, посудите сами, как Иисус Христос может быть ниже Моше, ежели во Христе ни иудея, ни?... ну, Вы помните.
А спорить о том, как это можно: быть евреем и одновременно не быть - оставим тем, кто мясом своим гордится.
Договорились?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
Комментарий