Какие стихи из Евангелия выводят учение Христа за рамки иудаизма?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-
У меня вот нет уверенности, что современные христиане будут выглядеть лучше, если их сравнить с тогдашними иудеями.
Современные по-моему примерно одинаковые. Очевидно, это про фарисеев Христос говорил, что их отец - дьявол, а обычных иудеев он называл овцами.Последний раз редактировалось хомячек; 29 May 2016, 11:35 PM.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Последний раз редактировалось Беляев А.; 30 May 2016, 01:11 PM.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Просто они не хотят вспоминать, почему и ради чего были поставлены из грязи в князи. Но это и не нужно: для того раввины и поставлены, чтобы не вспоминали.
- - - Добавлено - - -
Только что увидел в подписи твоей:
Дыхание становится камнем, камень - растением, растение - животным, животное - человеком, человек - духом, дух - Богом (герметический афоризм)
Чистейшей воды каббала, однако!Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
И именно поэтому свою проповедь евреям первого века, о Царствии Божьем Он и основывал на СВОИХ-ЖЕ словах, которые говорил много раньше, Аврааму, Моисею и прочиим пророкам.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Просто они не хотят вспоминать, почему и ради чего были поставлены из грязи в князи. Но это и не нужно: для того раввины и поставлены, чтобы не вспоминали.
- - - Добавлено - - -
Только что увидел в подписи твоей:
Дыхание становится камнем, камень - растением, растение - животным, животное - человеком, человек - духом, дух - Богом (герметический афоризм)
Чистейшей воды каббала, однако!
а не пять*****Комментарий
-
Где начало, там и конец.
- - - Добавлено - - -
Верно. Один нюанс, однако: каждому - ровно столько, сколько может вместить. Моше, высочайший из евреев, не вошёл в Пятидесятые Врата, ибо евреям не положено, у них своя задача. И ни одна иота, ни одна черта...Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий