Заповеди Нового Завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4835

Сообщение от Lazarevich
    Цитируя главные заповеди нового завета, я вас обманываю? Вы критикуете не меня, а слово Божье... Очнитесь.

Кто вам дал право судить меня? Откуда вам знать что я исполню а что нет?

неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же. (Рим. 2, 1).

Это не ко мне... Вы опять гоните осуждая меня несправедливо, вы ровно ничего не знаете обо мне. Бог вам судья за это.
    Уважаемый Лазаревич, вам сказано более, чем достаточно и никто вас никуда не гонит, но вы сами влетели в мою тему и пытаетесь сесть на голову
    Согласно заповеди Нового Завета, пустых разговоров и ненужных споров я не веду:

Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о Законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
    Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден
    Второе Петра (3/9-11)

Имею впрочем слабую надежду, что эта заповедь всё-таки не про вас
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Lazarevich
      Участник

• 05 July 2013
      • 197

Сообщение от iosef
      Согласно заповеди Нового Завета, пустых разговоров и ненужных споров я не веду:
      За несправедливый суд, я вас прощаю.

Благословений.
      Краткость - сестра таланта. Буквоблудие - зло!)))
      Для того, чтобы излагать кратко, необходимо отделять главное (по качеству) от второстепенного (количество), концентрировать изложение на контексте, убирать из текста нагромождение лишних слов.

Комментарий

• Elvis Presley
        Юстициарий

• 09 January 2007
        • 694

Сообщение от Lazarevich
        За несправедливый суд, я вас прощаю.
        Благословений.
        Да, не не ссорьтесь вы, разномыслие, вполне может быть это вполне естественно:

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1Кор.11:19)

Поэтому нужно найтись кому-то мудрому из всех вас, дабы помирить непримиримых:

Но другое дело, согласитесь, что виртуальное общение потому и ущербно, что, не видя выражение лица собеседника, жестов, не слыша интонации, можно сделать неверный вывод о вложенном в написанный комментарий смысле и возникают потому разного рода недоразумения и недоумения из-за недопонимания каких-то фраз собеседника.
        Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
        Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
        Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Lazarevich
          Участник

• 05 July 2013
          • 197

Сообщение от Elvis Presley
          Да, не не ссорьтесь вы, разномыслие, вполне может быть это вполне естественно:

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1Кор.11:19)

Поэтому нужно найтись кому-то мудрому из всех вас, дабы помирить непримиримых:

Но другое дело, согласитесь, что виртуальное общение потому и ущербно, что, не видя выражение лица собеседника, жестов, не слыша интонации, можно сделать неверный вывод о вложенном в написанный комментарий смысле и возникают потому разного рода недоразумения и недоумения из-за недопонимания каких-то фраз собеседника.
          Больше всего меня печалит то, что люди не ищут истину, каждый пытается доказать что именно его вероисповедание самое правильное, да еще и других туда втянуть.

А Иисус то желал совсем другого...

Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)
          Краткость - сестра таланта. Буквоблудие - зло!)))
          Для того, чтобы излагать кратко, необходимо отделять главное (по качеству) от второстепенного (количество), концентрировать изложение на контексте, убирать из текста нагромождение лишних слов.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от romtigr
            Где нет ЗАКОНА, НЕТ И ГРЕХА!!!! Это знаешь правило?
            Где нет греха, там нет закона. Закон по причине греха, а не грех по причине закона.
            Господу Слава!

Комментарий

• Дмитрий зерн
              Участник

• 07 June 2013
              • 339

Сообщение от iosef
              Ко всем: Не надо задавать провокационых вопросов
              Я на них отвечать не буду

В начале темы мною всё сказано ЯСНО
              Да благословит вас Господь, мой друг! Воистину ясно.

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

Сообщение от Костя Ткаченко
                Совершенно верно!!! И Иисус, когда говорил, что Он пришел не нарушить Закон, а исполнить его как раз говорил об этом, а не о длине небритыйх висков или размера шляпы и т.п.
                И что даже не о диете говорил, что кушать? Не о моде, что носить? И про животных это не инструкции по свиноводству и овцеводству? Как же теперь?

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4835

Сообщение от Lazarevich
                  Больше всего меня печалит то, что люди не ищут истину, каждый пытается доказать что именно его вероисповедание самое правильное, да еще и других туда втянуть.

Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)
                  Это есть псевдохристианская демагогия - то, о чём написано в начале этой темы
                  Я понимаю, почему это так зацепило этого человека - потому что я вижу и знаю гораздо больше, чем он думает
                  Вы не хотите жить по Божьим заповедям?
                  Считаете, что вы исполняете ГЛАВНЫЕ ЗАПОВЕДИ - Истинно ВЕРИТЕ в Йешуа и любите ближнего, как самого себя? И не делаете людям того, чего не желаете себе?

Тогда почему вы извращаете мною написанное и пытаетесь выставить меня еретиком?
                  При этом вы отлично знаете, кто из нас пишет ересь - я или вы; ибо каждый понимает в глубине своей души, прав он или нет

Потому вот эти ваши елейные слова относятся к тому, что называется лашон hа-ра - злой язык: "За несправедливый суд, я вас прощаю. Благословений."
                  Господь знает, чей суд несправедлив, и не оправдает беззаконника

Если вы искренне убеждены в том, что все перечисленные мною заповеди, присутствующие в НОВОМ (!) Завете не актуальны для исполнения христианином (!!), и что я противоречу Учению Йешуа, то Господь Бог, Который всё видит и знает, рассудит между мной и вами, кто из нас учит людей иной вере - не той, что преподана апостолами и Самим Мессией; и Он воздаст беззаконному по его учению и его делам
                  Последний раз редактировалось iosef; 14 July 2013, 03:17 AM.
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4835

Сообщение от Ястреб.
                    Где нет греха, там нет закона. Закон по причине греха, а не грех по причине закона.
                    Где нет греха, там исполняется Закон - и это соответствует тому, что сказал Бог через пророка Йирмейю (гл.31/31-3)
                    Ибо человек - не животное, чтобы не грешить инстинктивным образом; человек - высшее, осмысленное существо; он понимает и знает, и умеет говорить, мыслить, соображать и осознавать.
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4835

Сообщение от Дмитрий зерн
                      Да благословит вас Господь, мой друг! Воистину ясно.
                      Да благословит Господь и вас, Дмитрий;
                      таким же образом, как вы этого пожелали мне
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Старовер
                        Ветеран

• 03 July 2012
                        • 1898

Сообщение от iosef
                        Где нет греха, там исполняется Закон - и это соответствует тому, что сказал Бог через пророка Йирмейю (гл.31/31-3)
                        Ибо человек - не животное, чтобы не грешить инстинктивным образом; человек - высшее, осмысленное существо; он понимает и знает, и умеет говорить, мыслить, соображать и осознавать.
                        Уважаемый iosef 13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                        14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. Евреям 5 глава,
                        Скажите вот это "чувства навыком" это не на уровне приобретенного (не врожденного) инстинкта? Этот навык свойственен совершенным. Этот уже отличает левую руку от правой, навыком?

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от iosef
                          Авраам какой закон исполнил?, а он праведником до закона назван и вера его винилась в праведность без закона. Так что, для тех кто любит правду Божию ненужен закон. А вот есть род человеческий находящийся под законом потому, что им по закону не прощается грех, и их стремление получить праведность через закон всего лишь мечта и самообман, как немеющих надежду.
                          Господу Слава!

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4835

Сообщение от Старовер
                            Уважаемый iosef 13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                            14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. Евреям 5 глава,
                            Скажите вот это "чувства навыком" это не на уровне приобретенного (не врожденного) инстинкта? Этот навык свойственен совершенным. Этот уже отличает левую руку от правой, навыком?
                            Так кто тогда сведущ в Слове правды? Те, кто хочет жить так, как им нравится, а Божьи заповеди растоптать осквернением Учения Иисуса?
                            Ваша твердая пища являет собой то, что вы истинно постигли учение Бога?
                            Вы хотите сказать, что вы - совершенны в знании? Или в вере? По вашим постам я этого абсолютно не вижу
                            Ваш уровень веры и познания Бога разве означает отсутствие для вас необходимости жить по Божьим заповедям и по Его Учению?
                            Как вы будете жить по заповедям Бога, если Его Учение и Его Законы не станут вашим "я"; вашей натурой и совестью?
                            У вас есть вера в Бога (а не признание факта Его существования)?
                            Ибо бесы тоже верят, что Бог есть; но это их никогда не спасёт

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                            Авраам какой закон исполнил?, а он праведником до закона назван и вера его винилась в праведность без закона. Так что, для тех кто любит правду Божию ненужен закон. А вот есть род человеческий находящийся под законом потому, что им по закону не прощается грех, и их стремление получить праведность через закон всего лишь мечта и самообман, как немеющих надежду.
                            Наша песня хороша - начинай сначала? Не помните то, что вам говорили по этому поводу и не раз?
                            Так действуют нечистые духи беззакония на людей - у них исчезает не только страх перед Богом, но и память

Послание Иакова, гл.2
                            21 Авраам, отец наш, не делами ли был оправдан, возложив Исаака, сына своего, на жертвенник?
                            22 Ты видишь, что вера действовала вместе с делами его, и делами вера доведена была до совершенства,
                            23 и исполнилось Писание, говорящее: поверил Авраам Богу, и это было зачтено ему в праведность, и он был назван другом Божиим.
                            24 Видите, что делами оправдывается человек, а не верою только?
                            25 Подобным же образом и Раав блудница не делами ли была оправдана, приняв вестников и отправив их иным путем?
                            26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Старовер
                              Ветеран

• 03 July 2012
                              • 1898

Сообщение от iosef
                              Ваша твердая пища являет собой то, что вы истинно постигли учение Бога?
                              Вы хотите сказать, что вы - совершенны в знании? Или в вере? По вашим постам я этого абсолютно не вижу
                              Ваш уровень веры и познания Бога обозначает отсутствие для вас необходимости жить по Божьим заповедям и по Его Учению?
                              У вас есть вера в Бога (а не признание факта Его существования)?
                              Ибо бесы тоже верят, что Бог есть; но это их никогда не спасёт
                              Уважаемый iosef, что касается меня то не постиг я учение Бога в полноте, в знании не совершен, но навык о котором хотел поговорить с Вами имею, жить по заповеди и учению Его жизненно необходимо, вера в Бога у меня такая, что Ему доверяю полностью, а не своим мыслям, чувствам и ощущениям, благодаря этому приобрел некоторый навык о котором и пытался говорить.

Комментарий

• Elvis Presley
                                Юстициарий

• 09 January 2007
                                • 694

Сообщение от Lazarevich

Печаль в том, когда, о тебе судят по принадлежности к какой либо конфессии по плоти.
                                Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                                Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                                Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

Обработка...