Заповеди Нового Завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4835

Сообщение от Старовер
    Уважаемый iosef, что касается меня то не постиг я учение Бога в полноте, в знании не совершен, но навык о котором хотел поговорить с Вами имею, жить по заповеди и учению Его жизненно необходимо, вера в Бога у меня такая, что Ему доверяю полностью, а не своим мыслям, чувствам и ощущениям, благодаря этому приобрел некоторый навык о котором и пытался говорить.
    Если вы доверяете Богу полностью, то доверяйте и Его требованиям к тем, кто Ему доверяет
    Это называется БЫТЬ ПОСЛУШНЫМ БОГУ
    Все Его требования к тем, кто Ему доверяет, находятся в Его Законе и нигде более
    Пожелания Его к таковым и всё остальное находятся в остальной части Его учения
    Всё это вместе называется Библией
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• romtigr
      Отключен

• 11 July 2013
      • 7

Сообщение от iosef
      Если вы доверяете Богу полностью, то доверяйте и Его требованиям к тем, кто Ему доверяет
      Это называется БЫТЬ ПОСЛУШНЫМ БОГУ
      Все Его требования к тем, кто Ему доверяет, находятся в Его Законе и нигде более
      Пожелания Его к таковым и всё остальное находятся в остальной части Его учения
      Всё это вместе называется Библией
      Фигня все это полная, братан.
      Тогда с этой позиции тебе ненужен Иисус, и ты не сын Всевышнего Бога.
      Потомучто если тебе еще нужен закон, то тогда тебе ненужен Иисус, потомучто закон был детоводителем ко Христу.
      А теперь вы умерли для закона, что бы принадлежать ВОСКРЕСШЕМУ ИЗ МЕРТВЫХ.
      Поэтому, либо ты ЖЕНАТ на законе, который нужен был до времени появления Семени. Либо ты ЖЕНАТ на Женихе!!
      И потом, Я НЕСТРОЮ ОТНОШЕНИЙ С МОИМ СЫНОМ ОСНОВАНЫХ НА ЗАКОНЕ, НО НА Л-Ю-Б-В-ИИИИИ!!!!!
      ))) а это, братан, нечто вне всякого закона )))

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4835

Сообщение от romtigr
        Фигня все это полная, братан.
        Тогда с этой позиции тебе ненужен Иисус, и ты не сын Всевышнего Бога.
        Потомучто если тебе еще нужен закон, то тогда тебе ненужен Иисус, потомучто закон был детоводителем ко Христу.
        А теперь вы умерли для закона, что бы принадлежать ВОСКРЕСШЕМУ ИЗ МЕРТВЫХ.
        Поэтому, либо ты ЖЕНАТ на законе, который нужен был до времени появления Семени. Либо ты ЖЕНАТ на Женихе!!
        И потом, Я НЕСТРОЮ ОТНОШЕНИЙ С МОИМ СЫНОМ ОСНОВАНЫХ НА ЗАКОНЕ, НО НА Л-Ю-Б-В-ИИИИИ!!!!!
        ))) а это, братан, нечто вне всякого закона )))
        Судя по вашему языку, вы вообще не являетесь верующим человеком, тем более верующим в Иисуса
        Следовательно, никаким "братаном" я для вас не являюсь
        Если вы пришли на христианский форум и берётесь говорить с верующими людьми, то соблюдайте приличия в своих словах, как это заповедано Иисусом
        И не нарушайте правила форума своими грубостями
        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• romtigr
          Отключен

• 11 July 2013
          • 7

Сообщение от Ястреб.
          Где нет греха, там нет закона. Закон по причине греха, а не грех по причине закона.
          Ну, конечно!!!!!
          Может и писание решишь подогнуть под себя, что бы тебе удобно было жить? А?
          ГДЕ НЕТ ЗАКОНА, НЕТ И ГРЕХА.
          ГРЕХ БЕРЕТ СИЛУ У ЗАКОНА!!!!
          ЕСЛИ НЕТ ЗАКОНА, ТО У ГРЕХА НЕТ И СИЛЫ!!!
          НООООООО ИИСУС РАСПЯЛ ЗАКОН И ПРИВЯЗАНЫЙ К ЗАКОНУ ГРЕХ!!!! ДАБЫ ТЕБЕ НЕ ПОД ЗАКОНОМ ХОДИТЬ НО ПОД БЛАГОДАТЬЮ И НЕ НА ЗАКОНЕ БЫТЬ ЗАМУЖЕМ, НО ЗА ИИСУСОМ БЫТЬ ЗАМУЖЕМ!!!!
          Если ты этого непонимаешь, то рекомендую прочесть к Римлянам.
          И еще! Прежде чем умничать, научись помнить то что написано! А то в общениях тебя за пояс заткнут.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от iosef
            Так кто тогда сведущ в Слове правды? Те, кто хочет жить так, как им нравится, а Божьи заповеди растоптать осквернением Учения Иисуса?
            Ваша твердая пища являет собой то, что вы истинно постигли учение Бога?
            Вы хотите сказать, что вы - совершенны в знании? Или в вере? По вашим постам я этого абсолютно не вижу
            Ваш уровень веры и познания Бога разве означает отсутствие для вас необходимости жить по Божьим заповедям и по Его Учению?
            Как вы будете жить по заповедям Бога, если Его Учение и Его Законы не станут вашим "я"; вашей натурой и совестью?
            У вас есть вера в Бога (а не признание факта Его существования)?
            Ибо бесы тоже верят, что Бог есть; но это их никогда не спасёт

- - - Добавлено - - -

Наша песня хороша - начинай сначала? Не помните то, что вам говорили по этому поводу и не раз?
            Так действуют нечистые духи беззакония на людей - у них исчезает не только страх перед Богом, но и память

Послание Иакова, гл.2
            21 Авраам, отец наш, не делами ли был оправдан, возложив Исаака, сына своего, на жертвенник?
            22 Ты видишь, что вера действовала вместе с делами его, и делами вера доведена была до совершенства,
            23 и исполнилось Писание, говорящее: поверил Авраам Богу, и это было зачтено ему в праведность, и он был назван другом Божиим.
            24 Видите, что делами оправдывается человек, а не верою только?
            25 Подобным же образом и Раав блудница не делами ли была оправдана, приняв вестников и отправив их иным путем?
            26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва
            И что, дела веры и дела закона между собой ни чего не имеют. Поэтому вы и путаетесь.
            Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от romtigr
              И еще! Прежде чем умничать, научись помнить то что написано! .
              Какой грех берёт повод от закона у подзаконных, иди ещё от какого то закона. Причём тут верующие во Христа Иисуса?
              Господу Слава!

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4835

Сообщение от Ястреб.
                И что, дела веры и дела закона между собой ни чего не имеют. Поэтому вы и путаетесь.
                А слова ваши - неправда, "Ястреб"
                Никто не путается, и вы сказали напраслину; а между тем в Библии написано: НЕ ЛГИ и НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ

Противоречите ясно написанному Йаковом? Вы знаете из Нового Завета, какие духи противоречат как Самому Мессии, так и Его апостолам
                Последний раз редактировалось iosef; 15 July 2013, 11:16 AM.
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4835

Сообщение от romtigr
                  Ну, конечно!!!!!
                  Может и писание решишь подогнуть под себя, что бы тебе удобно было жить? А?
                  ГДЕ НЕТ ЗАКОНА, НЕТ И ГРЕХА.
                  ГРЕХ БЕРЕТ СИЛУ У ЗАКОНА!!!!
                  ЕСЛИ НЕТ ЗАКОНА, ТО У ГРЕХА НЕТ И СИЛЫ!!!
                  НООООООО ИИСУС РАСПЯЛ ЗАКОН И ПРИВЯЗАНЫЙ К ЗАКОНУ ГРЕХ!!!! ДАБЫ ТЕБЕ НЕ ПОД ЗАКОНОМ ХОДИТЬ НО ПОД БЛАГОДАТЬЮ И НЕ НА ЗАКОНЕ БЫТЬ ЗАМУЖЕМ, НО ЗА ИИСУСОМ БЫТЬ ЗАМУЖЕМ!!!!
                  Если ты этого непонимаешь, то рекомендую прочесть к Римлянам.
                  И еще! Прежде чем умничать, научись помнить то что написано! А то в общениях тебя за пояс заткнут.

А вы чем занимаетесь? Не подгибаете Писание по себя?

Где это "грех берёт силу у Закона"? Извращаете Писание?

Вот что там написано:
                  7 Что же скажем? Закон грех? Отнюдь нет. Но я познал грех не иначе, как через Закон. Ибо я и пожелания не познал бы, если бы Закон не говорил: «непожелай».
                  8 Но, найдя предлог, грех чрез заповедь произвёл во мне всякое пожелание: ибо без Закона грех мёртв.
                  9 Я жил некогда без Закона, но когда пришла заповедь, грех ожил,
                  10 а я умер, и заповедь к жизни она-то стала мне к смерти;
                  11 ибо грех, найдя предлог, обманул меня чрез заповедь и убил чрез неё.
                  12 Потому Закон свят, и заповедь свята, и праведна и добра.
                  (перевод эпископа Кассиана)

Где здесь написано о том, что "грех берёт силу у Закона"?

Рекомендую вам прочесть внимательно хотя-бы послание к Римлянам, о котором пишете, прежде чем учить тому, чего не понимаете и не знаете, и что не дошло до вас
                  Записываете своими еретическими словами Иисуса в беззаконники - хором с иудаистами? Господь за это воздаст
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от iosef
                    А слова ваши - неправда, "Ястреб"
                    Никто не путается, и вы сказали напраслину; а между тем в Библии написано: НЕ ЛГИ и НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ

Противоречите ясно написанному Йаковом? Вы знаете из Нового Завета, какие духи противоречат как Самому Мессии, так и Его апостолам
                    Вы как будто наследовали от отцов ваших привычку , всё время видите лож, и находите обвинения, а доказательство где?
                    Господу Слава!

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4835

Сообщение от Ястреб.
                      Вы как будто наследовали от отцов ваших привычку , всё время видите лож, и находите обвинения, а доказательство где?
                      Изволите шутить, Ястреб? Потешаетесь с Огнём?

Прочтите свой пост #50 (4364637), коли вы его позабыли; там чёрным по-белому вы возражаете апостолу Йакову - что, дескать, дела для спасения якобы никакого значения не имеют
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...