Заповеди Нового Завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • romtigr
    Отключен

• 11 July 2013
    • 7

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
    То есть, человеку нового завета, 10 заповедей в том виде, как они были изначально даны, исполнять не нужно?
    Написано: конец закона Христос к оправданию всякого верующего.
    Есть Крест Голговский, на который взяты не только грехи но и закон.
    Сатана имеет права вторгаться по закону, но Иисус его уничтожил на Кресте, а соответственно, если между тобой и Богом нет закона, то и сатана неможет вторгнуться в твою жизнь как бы ты не шлепнулся.
    далее скажу, что через новый завет закон помещается внутрь тебя и ты уже не по внешним правилам живешь, но на автомате живешь по закону.
    то есть; для того что бы тебе неубивать, тебе ненужен внешний закон, ты и так это нестанешь делать по причине того что ты ВНУТРИ понимаешь, что это нехорошо.

- - - Добавлено - - -

То есть, человеку нового завета, 10 заповедей в том виде, как они были изначально даны, исполнять не нужно?
    Сатана имеет права вторгаться по закону, но Иисус его уничтожил на Кресте, а соответственно, если между тобой и Богом нет закона, то и сатана неможет вторгнуться в твою жизнь как бы ты не шлепнулся.
    далее скажу, что через новый завет закон помещается внутрь тебя и ты уже не по внешним правилам живешь, но на автомате живешь по закону.
    то есть; для того что бы тебе неубивать, тебе ненужен внешний закон, ты и так это нестанешь делать по причине того что ты ВНУТРИ понимаешь, что это нехорошо.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
      Завсегдатай

• 01 April 2013
      • 697

Сообщение от romtigr
      через новый завет закон помещается внутрь тебя и ты уже не по внешним правилам живешь, но на автомате живешь по закону.
      -
      Магия какая-то. Как можно знать закон , не уча его?
      Думаю, что на автомате можно только прежней жизнью жить, а для того,
      чтобы ВНУТРИ понимать, надо
      материал (закон) прочитать, затем выучить, а только затем начнешь понимать.
      А чтобы появились силы его исполнять, надо просить по милости у Господа, и душевных сил и Духа Святого.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от iosef
        Ко всем: Не надо задавать провокационых вопросов
        Я на них отвечать не буду

В начале темы мною всё сказано ЯСНО
        Одно только ясно, что Вы ничего не поняли из учения Христа. Так и остались на внешних формах.

Вы пишете заповедь "быть довольным имея пропитание и одежду"... Да, есть такое, только не пишете как именно достичь того состояния сердца, что бы быть довольным МАЛЫМ и не ИСКАТЬ СВОЕГО, как заповедано христианам. Ибо не знаете. А Вам бы более обратить внимание на слова Христа, чего же человеку невозможно.

В равины метите не разобравшись в СУТИ, а только жонглируя заповедями... К сожалению.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Lazarevich
          Участник

• 05 July 2013
          • 197

Сообщение от iosef
          Заповеди Нового Завета
          Вот они...

Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: "не прелюбодействуй", "не убивай", "не кради", "не лжесвидетельствуй", "не пожелай чужого", и все другие заключаются в сем слове: "люби ближнего твоего, как самого себя". Любовь не делает ближнему зла: итак любовь есть исполнение закона" (Рим.13:8-10)

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки (Матф. 7:12).
          Краткость - сестра таланта. Буквоблудие - зло!)))
          Для того, чтобы излагать кратко, необходимо отделять главное (по качеству) от второстепенного (количество), концентрировать изложение на контексте, убирать из текста нагромождение лишних слов.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от romtigr

- - - Добавлено - - -

Павел был ПОДЗАКОНЕН Христу, насколько я помню... Да ещё как-то требовалось от христиан исполнять ЗАКОН ХРИСТОВ...
            Может быть стоит разобраться со словом "закон", его значением?
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7921

Сообщение от Topaz
              мир.
              и еще, может стоит подумать, есть такой стих,

А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
              (1Тим.1:8)

Павел и Тимофей знали, что закон добр (не отменен), этот "добрый закон", можно законно употреблять.

слово "закон", для меня, это "сеть причина-следствие", закон по которым работает-живет творение.

если я подброшу яблоко, оно упадет вниз, не зависнит)), это закон.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Сообщение от iosef
                В этой теме перечислены и систематизированы Заповеди, постановления и утверждения Мессии, данные Им Самим лично или через Своих Апостолов;
                То, что перечислены - вижу, а то, что СИСТЕМАТИЗИРОВАНЫ - не нахожу. Ставьте задачу уже - советовали нам,
                студентам, учителя, кстати, евреи.

Немного о систематизации Закона.

Уже в Ветхом Завете книжники заметили, что все заповеди Торы разделяются на две скрижали и раскрывают то, что есть любовь. И что любовь есть, несомненно, выше ритуала, совершённого без любви. Именно в этом некий книжник решил проверить Иисуса:

Марк 12:28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? 29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; 30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! 31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. 32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; 33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв. 34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия.

Обратите внимание не слова Христа, что книжник тот находится в своих богословских поисках недалеко от Царства Божьего. Почему? Понять цель Закона - хорошо, но получить любовь в сердце - ещё лучше.

Павел же даёт еще одну классификацию Закона Божьего.

Закон дан Богом в двух вариантах:

1) Закон, "буква", в том виде, как он записан Моисеем, а потом и евангелистами и апостолами. Как Вы, iosef, любезно нам привели, за что отдельное спасибо.

И Павел дал смысл этой "буквы":

2 Тим 3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Я выделил слово "научения" и это первое дело, для чего дана "буква".
                Для обличения в грехе. Ведь закон духа жизни (о нем дальше) формально субъективен и если его выразить вслух, то грешнику может показаться, что это всего только мнение человеческое. Но если при этом ткнуть палец в букву Слова Божьего, то он, грешник, может и заткнуть уста в оправдании себя в грехе.
                Дело исправления поведения - это и есть истинный плод покаяния. А наставление в праведности - не что иное, как "повторение - мать учения" и мотив богословских изысканий закона вообще.

Как и Павел о богословии Закона (в контексте "что может быть практичней хорошей теории?):

1 Тим 1:8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, 9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,

2) Закон духа жизни во Иисус Христе. Тот, что даётся нам через дар Святого Духа, через обновление духа ума, и чере опыт любви, излитой с сердца Святым Духом. И это особе водительство Святого Духа на всех уровнях: совесть, ум, знание, интуиция, пророчество, научение из Библии, и случай - бог изобретатель (с) А. Пушкин.

Если буква поддается какой систематизации, то как быть с этом, внутренним законом? Тем более что он практически не наблюдаем (ну, не яблоко Ньютона, и не ванна Архимеда), относясь к сонму т.н. редких событий. Не этим ли в том числе с прочим от плоти и крови можно объяснить невнимание богословов к этому феномену Святого Духа? Это как вопрос об Атлантиде. Ну и что, что Платон писал (ну и что, что Иисус говорил, а Павел писал - в нашем контексте). Где она, Атлантида? Где она, апостольская церковь?

Говоря об этом законе обобщенно, Павел ограничился только этим:

Рим 13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. 9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. 10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Кстати, закон любви бывает противоречит нашим обычным представлениям о добре и зле. Мы видим это на примере непонимания Иисуса, Павла не только при их жизни. Это непонимание плотью и кровью описал наш Тургенев:

Все говорят: любовь самое высокое, самое неземное чувство. Чужое я внедрилось в твое: ты расширен и ты нарушен; ты только теперь зажил<?> и твое я умерщвлено. Но человека с плотью и кровью возмущает даже такая смерть Воскресают одни бессмертные боги

Или вот это: "Порог"

Голос не тотчас возобновил свои вопросы.

Знаешь ли ты, заговорил он наконец, что ты можешь разувериться в том, чему веришь теперь, можешь понять, что обманулась и даром погубила свою молодую жизнь?
                Знаю и это. И все-таки я хочу войти.
                Войди!
                Девушка перешагнула порог и тяжелая завеса упала за нею.
                Дура! проскрежетал кто-то сзади.
                Святая! принеслось откуда-то в ответ.

Комментарий

• romtigr
                  Отключен

• 11 July 2013
                  • 7

Магия какая-то. Как можно знать закон , не уча его?
                  Думаю, что на автомате можно только прежней жизнью жить, а для того,
                  чтобы ВНУТРИ понимать, надо
                  материал (закон) прочитать, затем выучить, а только затем начнешь понимать.
                  А чтобы появились силы его исполнять, надо просить по милости у Господа, и душевных сил и Духа Святого.
                  Закон был дан для того что бы увидел человек что он гниль и ему необходимо спасение, ибо законом познается грех!!!
                  Закон был дан для определения того что же есть грех, и соответственно был пришит к закону.
                  Наверно ты помнишь, что написано, что И ДО ЗАКОНА ГРЕХ БЫЛ В МИРЕ, НО ОН НЕВМЕНЯЛСЯ.
                  Исполняя закон, )) ахахахахах )) ты ЧИЩЕ НЕСТАНЕШ, НО ЕЩЕ БОЛЬШЕ УВИДИШЬ ТО НА СКОЛЬКО ТЫ ГАД, уж извини меня. Потомучто законом ПОЗНАЕТСЯ ГРЕХ.
                  Пойдем дальше )))
                  К закону был привязан грех, и на Кресте Иисус вместе с законом уничтожил и грех.
                  грех это смерть, разделение человека с Богом.
                  Адам был частью Бога, как твоя, скажем рука. Но пришол грех и разделил. Иисус вернул человека в Бога и вновь у каждого есть теперь возможность вернуться в Бога, став Его частью.
                  теперь когда ты возращен в Бога, что бы жить тебе нужен не закон, А ИИСУС!!!!
                  Теперь понятно, что если тебе до сих пор что бы жить нужен закон, ТО ТЫ ОБМАНУТ И В ТЕБЕ ПРОСТО НЕТ ИИСУСА, И ТЫ ЖЕНАТ НА ЗАКОНЕ, А НЕ НА ИИСУСЕ, И ПОЭТОМУ ДЛЯ ТЕБЯ МАГИЯ ТО КОГДА САМ ИИСУС В ТЕБЕ МЕНЯЕТ ТЕБЯ ИЗНУТРИ И ТЕБЕ НЕНУЖЕН УЖЕ ЗАКОН РАДИ ТОГО ЧТО БЫ ЖИТЬ, НО ИИСУС ДАЕТ ЖИЗНЬ ИЗНУТРИ ТЕБЯ ))

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Lazarevich
                    Ну и не надо.

Если вы действительно заинтересованны в познании истины, а не просто в оправдании правильности своей конфессии, советую вам тщательно подумать над этим вопросом:

С какой целью Бог послал Иисуса на землю?
                    Нет он не заинтерисован в познании никакой Истины. Он отрицая закон Моисея распространяет новый закон не менее запутанный, как старый. И думать он не хочет т.к. это уже проверено и не мной одним.

Комментарий

• romtigr
                      Отключен

• 11 July 2013
                      • 7

Сообщение от Topaz
                      Павел был ПОДЗАКОНЕН Христу, насколько я помню... Да ещё как-то требовалось от христиан исполнять ЗАКОН ХРИСТОВ...
                      Где нет ЗАКОНА, НЕТ И ГРЕХА!!!! Это знаешь правило?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Lazarevich
                        Вот они...

Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: "не прелюбодействуй", "не убивай", "не кради", "не лжесвидетельствуй", "не пожелай чужого", и все другие заключаются в сем слове: "люби ближнего твоего, как самого себя". Любовь не делает ближнему зла: итак любовь есть исполнение закона" (Рим.13:8-10)

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки (Матф. 7:12).
                        Совершенно верно!!! И Иисус, когда говорил, что Он пришел не нарушить Закон, а исполнить его как раз говорил об этом, а не о длине небритыйх висков или размера шляпы и т.п.

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4835

То есть надо внимательно читать то, что написано; тогда таких вопросов не возникнет
                          Взгляните в начало темы и прочтите сначала хотя-бы вот это:

...........
                          Дела Закона (исполнение Святых заповедей) никогда и никем из апостолов не подвергались ни сомнению, ни уничижению; лишь ВТОРИЧНОСТЬ их в Спасении утверждалась ими;
                          Что же касается ВТОРОЗАКОНИЯ (а не заповедей Духа), то о них Павел писал как о близких к упразднению; однако лишь для пристрастных людей БЛИЗКОЕ к упразднению равно УЖЕ упразднённому
                          ..............
                          Последний раз редактировалось iosef; 13 July 2013, 01:04 PM.
                          ברוך הבא בשם יהוה
                          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4835

Сообщение от Toivo
                            То, что перечислены - вижу, а то, что СИСТЕМАТИЗИРОВАНЫ - не нахожу. Ставьте задачу уже - советовали нам,
                            студентам, учителя, кстати, евреи.

Немного о систематизации Закона.
                            ..................
                            Знаешь ли ты, заговорил он наконец, что ты можешь разувериться в том, чему веришь теперь, можешь понять, что обманулась и даром погубила свою молодую жизнь?
                            Знаю и это. И все-таки я хочу войти.
                            Войди!
                            Девушка перешагнула порог и тяжелая завеса упала за нею.
                            Дура! проскрежетал кто-то сзади.
                            Святая! принеслось откуда-то в ответ.

На такие "учения" есть хорошая майса:

Один человек решил, что знает математику и потому пошёл устраиваться в ВУЗ преподавателем
                            Там его спросили: А где ваш диплом с правом преподавания?
                            Он возмутился и произвёл скандал на весь деканат: Я, я, я! Что вы понимаете??? Я знаю математику от и до, решу любую задачу, преподам любую тему; а вы дискриминируете меня из-за отсутствия диплома!
                            Я в прессу, я на телевидение, я к общественности, я везде подниму эту проблему!
                            Деканат стал ломать голову, что с ним делать; случай неординарный, без диплома нельзя, а человек всё знает и т.д.
                            Мучились как поступить часа два, пока один незаметный математик не предложил проверить "знатока" на деле; ему предложили решить задачу по матанализу, и он позорно засыпался

Уже будучи отправленным из ВУЗА на улицу, он начал вопить под окнами: "Ах, вам моё правильное решение не нравится; а где ваше правильное решение? Где?! Я ЕГО НЕ НАХОЖУ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lazarevich
                            Вот они...

Один человек обманывает, а другие духовно ему близкие люди нажимают кнопку "нравится", и каждый САМ свидетельствует о себе

Если, по вашим словам, эти заповеди - единственные, что надо соблюдать христианину, то вы как сами не исполните их, так не исполнят и те, кто вам поверит; и те, кому это нравится

Потому что беззаконник не может достичь Христианской любви; грешникам это НЕ ДАНО
                            Как невозможно решать задачи по высшей математике, не зная хотя-бы школьного курса, так невозможно выполнить и эти ВЫСШИЕ ЗАПОВЕДИ, не научившись исполнять заповедей МАЛЕЙШИХ

Никто грешный не предстанет перед Богом; нарушители Его заповедей не смогут войти в Божье присутствие

Сборщики налогов и блудницы, которые поверят - даже эти войдут, потому что поверят и будут учиться жить по заповедям; и у них будет Любовь;
                            но те, кто плодит беззаконие и вседозволенность под маской Христианской любви, дескать "Я люблю и верю, и более от меня ничего не требуется - ТЕ НЕ ВОЙДУТ
                            ПОТОМУ ЧТО ЛГУТ ЛЮДЯМ И БОГУ
                            ברוך הבא בשם יהוה
                            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Elvis Presley
                              Юстициарий

• 09 January 2007
                              • 694

Сообщение от Lazarevich
                              Вот они...

Да, очень хорошо, если бы их не формально исполняли в разного рода деноминациях, так они (заповеди) по сути, остается только Словом Божьем на слуху и дальше слуха, они (заповеди) не воплощаются в жизнь. И это вполне естественно разве могут душевные, воплатить духовное (1Кор.2:14) , когда сами являются ни кем (Рим. 8:9), почему, читаем ниже:

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:14)

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:14)

Так те кто на самом деле уверовали их будут сопровождать знамения о которых говорится от Мар.16:17-18 (что является свидетельством) и соответственно будет защита от Бога, но у нынешних верующих, я их не видел (Рим. 8:9):
                              17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                              18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Мар.16:17-18)

Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (Рим. 8:9)

Читаем далее Стефан не был апостолом: "А Стефан, исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе. (Деян.6:8)" и имел в себе свидетельство о котором говорится от Мар.16:17-18. (силу Божью)

Стефан, видел славу Божию и Иисуса (то есть, те кто являются детьми Божьими, должны видеть славу Божию и Иисуса (Иоан.1:51)):
                              55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                              56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. (Деян.7:55-56)

Как видим все ученики, имели силу Божью и свидетельство о котором говорится от Мар.16:17-18:

17 Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
                              18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                              19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
                              20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются
                              , но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
                              21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
                              (Лук.10:17-21)

И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому. (Иоан.1:51)

Самое главное, теперь многие из вас пошли за разбойниками и ворами и многие из пастеров, являются наемниками, но Иисуса овцы (дети Божьи) никогда не пойдут за чужим голосом, так как не послушают его (Иоан.10:7-14):

7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
                              8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
                              9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                              10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                              11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                              12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
                              13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
                              14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                              (Иоан.10:7-14)
                              Последний раз редактировалось Elvis Presley; 13 July 2013, 02:29 PM.
                              Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                              Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                              Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Lazarevich
                                Участник

• 05 July 2013
                                • 197

Сообщение от iosef
                                Один человек обманывает, а другие духовно ему близкие люди нажимают кнопку "нравится", и каждый САМ свидетельствует о себе
                                Цитируя главные заповеди нового завета, я вас обманываю? Вы критикуете не меня, а слово Божье... Очнитесь.

Если эти заповеди - единственные, что надо соблюдать христианину, то вы как сами не исполните их, так не исполнят и те, кто вам поверит; и те, кому это нравится

Потому что беззаконник не может достичь Христианской любви; грешникам это НЕ ДАНО
                                Кто вам дал право судить меня? Откуда вам знать что я исполню а что нет?

неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же. (Рим. 2, 1).

но те, кто плодит беззаконие и вседозволенность под маской Христианской любви,ТЕ НЕ ВОЙДУТ ПОТОМУ ЧТО ЛГУТ
                                Это не ко мне... Вы опять гоните осуждая меня несправедливо, вы ровно ничего не знаете обо мне. Бог вам судья за это.
                                Краткость - сестра таланта. Буквоблудие - зло!)))
                                Для того, чтобы излагать кратко, необходимо отделять главное (по качеству) от второстепенного (количество), концентрировать изложение на контексте, убирать из текста нагромождение лишних слов.

Комментарий

Обработка...