Зачем Авель занимался овцеводством?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от babay
    Что мясо?... Человек с туалет стал ходить когда?... Ведь подтверждения не было...))
    Благословений.
    "я - не я! и хата - не моя!" ))

Сообщение от Трой
    ...Голова нам дана - ДУМАТЬ! А не турнепс пережевывать...
    Вы хотите переломить "ход истории"?
    Может, Вы ещё и знаете, зачем Моисей гонял стада овец в пустыню????
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Трой
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 1791

Сообщение от Смирна
      "я - не я! и хата - не моя!" ))

Вы хотите переломить "ход истории"?
      КАК??? Моисей гонял овец в пустыню на прогулку??? Для поднятия аппетита овечьего?
      Моисей тоже, как и Авель был вегетарианцем???
      "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Трой
        КАК??? Моисей гонял овец в пустыню на прогулку??? Для поднятия аппетита овечьего?
        Моисей тоже, как и Авель был вегетарианцем???
        я не овечка))): на количество вопросов не кинусь.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Трой
          Оболваненный раб-Христианин, не едящий мяса - глупее жреца и слабее воина!
          Канэшна...))
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Трой
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 1791

Я Вам Смирна расскажу что Моисей делал с овцами в пустыне.
            Он, добрейший человек, в заботе об благополучии и эстетических потребностях овец - гонял стада своего тестя - на прогулки в пустыне.
            Что бы прелестные овцы могли насладиться закатами и рассветами в Синайской пустыне. Каждую он знал по имени(а у овец есть имена?), каждой растирал ноги перед сном!
            Кормил отборнейшим сеном и злаками, в изобилии произрастающими на гребнях песчаных барханов. Моисей должно быть, не раз ласково уговаривал сердитых баранов(самцов) не бодаться друг со другом.
            Приводил им в пример - образцовых овец Авеля.

Был с овцами толерантен и предупредителен. НИКОГДА не ел мяса своих овец. Да и чужих. Вот каков был Моисей - последователь Авеля-вегетарианца )))

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Трой
              Я Вам Смирна расскажу что Моисей делал с овцами в пустыне.
              Он, добрейший человек, в заботе об благополучии и эстетических потребностях овец - гонял стада своего тестя - на прогулки в пустыне.
              Что бы прелестные овцы могли насладиться закатами и рассветами в Синайской пустыне. Каждую он знал по имени(а у овец есть имена?), каждой растирал ноги перед сном!
              Кормил отборнейшим сеном и злаками, в изобилии произрастающими на гребнях песчаных барханов. Моисей должно быть, не раз ласково уговаривал сердитых баранов(самцов) не бодаться друг со другом.
              Приводил им в пример - образцовых овец Авеля.

Был с овцами толерантен и предупредителен. НИКОГДА не ел мяса своих овец. Да и чужих. Вот каков был Моисей - последователь Авеля-вегетарианца )))
              такую "сказочку" и я могла Вам "наплести".
              А ответ-то есть?
              это не "Авель, играющий на дудочке" ((

Комментарий

• Трой
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 1791

Сообщение от Смирна
                такую "сказочку" и я могла Вам "наплести".
                А ответ-то есть?
                это не "Авель, играющий на дудочке" ((
                Ответа нет ни у кого. Ни у святош-вегетарианских, ни у последователей полноценного мясного питания.

Ибо сам вопрос, его суть и истинное положение дел с Авелем - НИКАК НЕ ВЛИЯЮТ НА УЧЕНИЕ ХРИСТОВО, НА СПАСЕНИЕ ХРИСТИАН, НА БУДУЮЩУЮ ВЕЧНОСТЬ.

Склонности Авеля никаким образом не касаются современных Христиан. Однако исходя из ЗДРАВОГО СМЫСЛА - АВЕЛЬ БЕЗУСЛОВНО ЕЛ СВОИХ ОВЕЦ.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от Смирна
                  Откуда,у Моисея и народа,те шо с ним ушли с Египта,овцы и прочий скот? Ведь по логике они от рабства Египетского бежали?!Не уж-то у раба,было шо своё????Если раб сам чей-то? Выходит "прихватили" у египтян?! Тогда как быть с этим-НЕ Укради???
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Ошибаетесь, Мужчины: противоречите Библии, утверждающей, что открывается тому, кто ИЩЕТ.
                    ...не тому, кто взял что-то и пошёл на "рынок" ("трясти" этим, и искать "покупателей"), а тому, кто взял "лопату", и углубляется в Слово: ответы на все без исключения жизненные вопросы там:
                    глаголы Жизни - у самой Жизни.

Мир!
                    Сообщение от Трой
                    Ответа нет ни у кого. Ни у святош-вегетарианских, ни у последователей полноценного мясного питания.

Ибо сам вопрос, его суть и истинное положение дел с Авелем - НИКАК НЕ ВЛИЯЮТ НА УЧЕНИЕ ХРИСТОВО, НА СПАСЕНИЕ ХРИСТИАН, НА БУДУЮЩУЮ ВЕЧНОСТЬ.

Склонности Авеля никаким образом не касаются современных Христиан. Однако исходя из ЗДРАВОГО СМЫСЛА -
                    АВЕЛЬ БЕЗУСЛОВНО ЕЛ СВОИХ ОВЕЦ.
                    про Троя (в данном случае) можно сказать что он - лгун
                    или - сказочник ))
                    или придумщик: не сказано в Библии, что Авель "ел своих овец"

и не сказано (а Трой СКАЗАЛ!)) что Каин "жевал корне-плоды".

Трой - сказочник))): Библия, ответа на то, "ел ли Авель свои овец", НЕ ДАЁТ

Ибо нет в ней и ответа: Авель - образ чего-то или реальный (бывший когда-то) человек.

Мир!
                    Сообщение от Зикар
                    Откуда,у Моисея и народа,те шо с ним ушли с Египта,овцы и прочий скот?...
                    Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву. Исх.3:1
                    Понимаю, конечно, что многое "портит" "у", но. . . .))

Мир!

Комментарий

• Трой
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 1791

Смирна. Лично я считаю, что Каин и Авель лишь древняя Притча о двух общественных системах.

Жизненные уклады - земледельца и скотовода вошли в конфликт результатом которого стала победа ОСЕДЛОСТИ и выдавливание кочевого общественного уклада на ПЕРЕФИРИЮ ЦИВИЛИЗАЦИИ.

В этом СУТЬ ПРИТЧИ ПРО КАИНА И АВЕЛЯ. Этих людей просто никогда не существовало. Это вымышленные Библейские Персонажи, за которыми скрываются вполне реальные события о становлении человечества.

А про флейтиста Авеля - пастушка голоногого, не кушающего своих овец - ТАК ЭТО Я ПИСАЛ СО СМЕХОМ. Смеясь над теми, кто "ушами слушая - не разумеет", и "глазами смотря - не видит".

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Трой
                        Это вымышленные Библейские Персонажи, за которыми скрываются вполне реальные события о становлении человечества.
                        Ничего себе каламбурчик...))
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...