Закон и Истина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Закон и Истина.

Приветствую всех любовью Господа Иисуса Христа,
    Хотелось бы понять из следующих и других стихов, отношение Закона и Истины.

Иоанна 1-14 И Слово стало плотию (Иисус), и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. 15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. 16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, 17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Иоанна 8-31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям:если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (ведь у них был уже Закон, в нем что нет истины ? )

1Иоан.5:6
    Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух
    свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.

Мар 10-2 Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою? 3 Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей? 4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться. 5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь. 6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. 7 Посему оставит человек отца своего и мать 8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. 9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Была ли у евреев Истина в Законе и в каком объеме ??? или только тень, образ Истины ???? Может ли быть ЧТО-ТО ИСТИНОЙ, кроме личности ИИСУСА ХРИСТА (в ДУХЕ СВЯТОМ) ???
    Последний раз редактировалось Егоркинс; 30 June 2013, 11:46 AM.
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
  • Лазаревич
    Нашедший

• 01 June 2013
    • 380

Истины разные бывают, у каждого своя истина.
    Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Сообщение от Лазаревич
      Истины разные бывают, у каждого своя истина.
      Спасибо...но это не истинное выражение об истине....)
      Что для Вас например есть Истина, кто или что это ????
      Я знаю что бытует мнение о множестве истин, но " правда всегда одна "....))) или Разве разделился Христос ????
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4835

Сообщение от Егоркинс
        Приветствую всех любовью Господа Иисуса Христа,
        Хотелось бы понять из следующих и других стихов, отношение Закона и Истины.

Иоанна 1-14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. 15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. 16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, 17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Иоанна 8-31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям:если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (ведь у них был уже Закон)

1Иоан.5:6
        Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух
        свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.

Мар 10-2 Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою? 3 Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей? 4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться. 5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь. 6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. 7 Посему оставит человек отца своего и мать 8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. 9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Была ли у евреев Истина в Законе и в каком объеме ??? или только тень, образ Истины ???? Может ли быть ЧТО-ТО ИСТИНОЙ, кроме личности ИИСУСА ХРИСТА (в ДУХЕ СВЯТОМ) ???

Новый Завет обьявляет истинное положение вещей: Тора, данная через Моисея, явлена в Учении Мессии в Свете благодати и Истины, которые произошли от Него

Ответ кроется в САМОМ ПОНЯТИИ ТОГО, ЧТО ЕСТЬ МЕССИАНСКАЯ ВЕРА (Христианство) НА САМОМ ДЕЛЕ.

Истинное Мессианство /Христианство/ есть БИБЛЕЙСКИЙ ИУДАИЗМ; то есть БЛАГОГОВЕЙНОЕ ПОЧИТАНИЕ, ЗНАНИЕ и ИСПОЛНЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА, данных в Его Законе и во всех Писаниях Старого Завета; НО в соответствии с верой в Мессию Йешуа и Его обьяснением Закона в Свете Его Учения Нового Завета.
        Это тот путь, от которого уклонились нееврейские христианские церкви во времена Второго Никейского Собора;
        И это тот путь, которого не познали представители раввинистического иудаизма фарисеев, отвергающих своего Мессию

Поняв ИСТИННУЮ СУТЬ МЕССИАНСКОГО УЧЕНИЯ, мы видим, что всякое разделение Учения Нового Завета с Законом Божьим исчезает само-собой; ибо основано оно только на ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ ОБМАНЕ ИСКУСТВЕННО СОЗДАННОМ РАЗДЕЛЕНИИ МЕССИАНСКОГО УЧЕНИЯ С ИУДАИЗМОМ
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от iosef
          Новый Завет обьявляет истинное положение вещей: Тора, данная через Моисея, явлена в Учении Мессии в Свете благодати и Истины, которые произошли от Него

Ответ кроется в САМОМ ПОНЯТИИ ТОГО, ЧТО ЕСТЬ МЕССИАНСКАЯ ВЕРА (Христианство) НА САМОМ ДЕЛЕ.

Истинное Мессианство /Христианство/ есть БИБЛЕЙСКИЙ ИУДАИЗМ; то есть БЛАГОГОВЕЙНОЕ ПОЧИТАНИЕ, ЗНАНИЕ и ИСПОЛНЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА, данных в Его Законе и во всех Писаниях Старого Завета; НО в соответствии с верой в Мессию Йешуа и Его обьяснением Закона в Свете Его Учения Нового Завета.
          Это тот путь, от которого уклонились нееврейские христианские церкви во времена Второго Никейского Собора;
          И это тот путь, которого не познали представители раввинистического иудаизма фарисеев, отвергающих своего Мессию

Поняв ИСТИННУЮ СУТЬ МЕССИАНСКОГО УЧЕНИЯ, мы видим, что всякое разделение Учения Нового Завета с Законом Божьим исчезает само-собой; ибо основано оно только на ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ ОБМАНЕ ИСКУСТВЕННО СОЗДАННОМ РАЗДЕЛЕНИИ МЕССИАНСКОГО УЧЕНИЯ С ИУДАИЗМОМ
          Я не сторонник разрыва Библии... как это не покажеться странным....Йозефф,
          Врпрос мой собственно в чем : Почему Иоанн пишет об Иисусе, как о Том, от Кого произошла Истина и благодать и в противовес ставит не что либо, а Закон, данный через Моисея.. ???????

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4835

Сообщение от Егоркинс
            Я не сторонник разрыва Библии... как это не покажеться странным....Йозефф,
            Врпрос мой собственно в чем : Почему Иоанн пишет об Иисусе, как о Том, от Кого произошла Истина и благодать и в противовес ставит не что либо, а Закон ???????
            Иоанн не ставит Закон в противовес - этого нет в Новом Завете
            там написано:
            Ибо из полноты Его мы все приняли: и благодать на благодать;
            потому что Закон дан был чрез Моисея, /+/ благодать и истина явились чрез Иисуса Христа.
            Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл
            .
            ברוך הבא בשם יהוה
            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Лазаревич
              Нашедший

• 01 June 2013
              • 380

Сообщение от Егоркинс
              Спасибо...но это не истинное выражение об истине....)
              Что для Вас например есть Истина, кто или что это ????
              Истина - это утверждение, суждение, проверенное практикой и опытом.

Я знаю что бытует мнение о множестве истин, но " правда всегда одна "....))) или Разве разделился Христос ????
              Истина Христа заключается в том, что он есть дверь для ищущих спасение.

"Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет и выйдет, и пажить найдет" (Иоанна 10:9)

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Сообщение от iosef
                Иоанн не ставит Закон в противовес - этого нет в Новом Завете
                там написано:
                Ибо из полноты Его мы все приняли: и благодать на благодать;
                потому что Закон дан был чрез Моисея, /+/ благодать и истина явились чрез Иисуса Христа.
                Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл
                .
                Ваш плюсик, не в писывается в смысловой контекст. Да...! , в подстрочнике нет нашего "же" или ""а" то есть противопоставления нет в этих стихах по переводу, но есть в смысле слов "через"....Моисея и Христа....
                То есть оригинал выглядит так:
                потому что Закон дан был чрез (диа -гр.) Моисея, благодать и истина явились чрез (диа -гр.) Иисуса Христа.

Слово "через" и "разводит в стороны" понятия "Закон" и "Истина" (как я думаю)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лазаревич
                Истина - это утверждение, суждение, проверенное практикой и опытом.

Истина Христа заключается в том, что он есть дверь для ищущих спасение.

"Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет и выйдет, и пажить найдет" (Иоанна 10:9)
                Я понял, что для Вас истиной является какое -то проверенное практикой и опытом суждение....
                Но проверенное практикой и опытом суждение - меньше чем это - " Я (личность) - есть Истина" !.
                Истина не может быть меньше личности и нельзя познать истину в отрыве от Того, Кто сказал, что Он - Истина !
                Да, согласен, что для ищущих спасения -Христос есть дверь ! Но для нашедших Спасителя (дверь) также остается познание Истины (личности) , для свободы !!!
                Иоанна 8-31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Главное условие для свободы..- прибыть в слове Христа ! и неизменно придет познание Истины, для освобождения от греха !

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Егоркинс

Запомните главное.

Слова Христа "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6)

Слова Апостола "Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение. Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего". (Рим.10:1-4)

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Сообщение от Лука
                    Егоркинс

Запомните главное.

Слова Христа "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6)

Слова Апостола "Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение. Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего". (Рим.10:1-4)
                    Согласен, брат Лука, но вопрос собственно в том: через Моисея пришла, явилась Истина , или только тень истины ????
                    Мне кажется отношение Истины и Закона хорошо видно здесь :
                    Мар 10-2 Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою? 3 Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей? 4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться. 5 Иисус сказал им в ответ:по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь. 6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. 7 Посему оставит человек отца своего и мать 8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. 9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

100 % Истина была в том, чтоб не разводились...но Закон, точнее Моисей разрешал и допускал разводные письма и развод.....и был, как бы уступкой в Истине, отступлением от Истины, послаблением Истины, смягчением ее...и таким образом Закон не совсем соответствовал Истине...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Егоркинс

через Моисея пришла, явилась Истина , или только тень истины ????
                      Ни то,и другое. Бог создал человека, но человек нарушил волю Бога и согрешил. Для того чтобы показать людям результаты исполне6ния Божьей воли Бог избирает маленький народ и дает ему правила поведения (закон), исполнение которых гарантирует Божье покровительство и защиту. Но избранный народ завет с Богом не исполняет и периодически нарушает закон.
                      Итак, закон себя не оправдал, не смотря на свое совершенство. Затем пришел Сын Божий и исполнил закон принеся Себя в последнюю жертву за грехи Своих учеников. На этом миссия закона исчерпалась, но сам закон был оставлен Христианам для определения греховных поступков.

Истина - это реальность независимая от особенностей восприятия ее человеком. Христос есть Истина и пребывающий во Христе пребывает в Истине. Что это значит? Христианство - это образ жизни, мышление и отношение к Богу и людям максимально подчиненное воле Господа.

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Сообщение от Лука
                        На этом миссия закона исчерпалась, но сам закон был оставлен Христианам для определения греховных поступков.
                        А как же еще одно определение греха, самое важное для новых творений во Христе.
                        Рим.14:23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
                        Гал.3-12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                        Рим.1:17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.

Что означают слова - Закон не по вере ???? До конца не понимаю, но предполагаю следующее...Христос верил и поэтому делал Законное, как бы автоматически...
                        Что вижу, то и делаю, как слышу так и сужу, Отец делает и я делаю.....(ВЕРОЙ и видел и слышал Он это в Духе).

Для христиан - грех не только то, что не по ТОРЕ, а все что не по вере !!!!!!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Егоркинс

А как же еще одно определение греха, самое важное для новых творений во Христе. все, что не по вере, грех. Гал.3-12 А закон не по вере; Рим.1:17 праведный верою жив будет. Что означают слова - Закон не по вере ????
                          1. Веру человеку дарует Бог и она является критерием истины и механизмом распознания греха.
                          2. Закон не по вере ибо исполняющий закон может и не верить.
                          3. Праведным человек становится наполняя веру делами. Но исполнение закона праведным человека не делает ибо не изменяет человека изнутри.

Христос верил и поэтому делал Законное
                          Если Вы признаете Христа Богом, то Бог всеведущ и, следовательно, верить Ему не во что ибо знает все.

Для христиан - грех не только то, что не по ТОРЕ, а все что не по вере !!!!!!
                          Именно так!

Комментарий

• Alex095
                            Участник

• 07 March 2011
                            • 491

Сообщение от Лука
                            Егоркинс

1. Веру человеку дарует Бог и она является критерием истины и механизмом распознания греха.
                            2. Закон не по вере ибо исполняющий закон может и не верить.
                            3. Праведным человек становится наполняя веру делами. Но исполнение закона праведным человека не делает ибо не изменяет человека изнутри.

Если Вы признаете Христа Богом, то Бог всеведущ и, следовательно, верить Ему не во что ибо знает все.

Именно так!
                            Вера это иллюзия,бегство от реальности! И евреи здесь точно ни каким краем! Исполняющий Закон ,значит иудей!Какое отношение это имеет к христианству? И кто сказал ,что Иешуа Бог?

Комментарий

• Лазаревич
                              Нашедший

• 01 June 2013
                              • 380

Сообщение от Егоркинс

Главное условие для свободы..- прибыть в слове Христа ! и неизменно придет познание Истины, для освобождения от греха !
                              Познание какой истины? Того что Иисус Христос назвал себя истиной? И в чем тут сенсация, это всем известно что Он себя так называл.

Комментарий

Обработка...