Закон и Истина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4907

Сообщение от Егоркинс
    Ваш плюсик, не в писывается в смысловой контекст. Да...! , в подстрочнике нет нашего "же" или ""а" то есть противопоставления нет в этих стихах по переводу, но есть в смысле слов "через"....Моисея и Христа....
    То есть оригинал выглядит так:
    потому что Закон дан был чрез (диа -гр.) Моисея, благодать и истина явились чрез (диа -гр.) Иисуса Христа.

Слово "через" и "разводит в стороны" понятия "Закон" и "Истина" (как я думаю)
    Никак нет, мой плюсик ПРЯМО И ОДНОЗНАЧНО относится к контексту и самым прямым логическим образом связан с написанным; и это ясно подтверждено в Новом Завете и не один раз.
    Новый Завет УТВЕРЖДАЕТ и НАПОЛНЯЕТ Закон, а не "разводит с ним" Учение Мессии

Ваши же слова основаны на неприятии Божьего Закона и нежелании жить по заповедям Господа; потому вы и выводите эту старинную теорию /ересь/, позволяющую узаконить беззаконие.
    Но так не бывает у Бога, уважаемый Егоркинс, чтобы Он кого-то освободил от наказа исполнять Его заповеди; либо вы живёте по Его заповедям, либо будете исполнять веления дьявола и его приспешников
    И сбудется то, о чём прямо и однозначно говорит Новый Завет: "НЕ ОБМАНЫВАЙТЕСЬ. БЕЗЗАКОННИКИ ЦАРСТВА БОЖЬЕГО НЕ НАСЛЕДУЮТ"
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Alex095

Вера это иллюзия,бегство от реальности!
      Тех, кто в отличе от Вас веры не боится, сегодня 84% от всей численности человечества. Боитесь веры? Сочувствую. Ибо только вера в Бога открывает истинную реальность.

И евреи здесь точно ни каким краем!
      Это Вы евреям скажите.

Исполняющий Закон ,значит иудей! Какое отношение это имеет к христианству?
      Никакого.

И кто сказал ,что Иешуа Бог?
      "кто сказал ,что Иешуа Бог" я понятия не имею. А то, что Иисус Христос - Бог сказали многие, в том числе и Сам Христос.

Комментарий

• Alex095
        Участник

• 07 March 2011
        • 491

Сообщение от Лука
        Alex095

Тех, кто в отличе от Вас веры не боится, сегодня 84% от всей численности человечества. Боитесь веры? Сочувствую. Ибо только вера в Бога открывает истинную реальность.

Это Вы евреям скажите.

Никакого.

"кто сказал ,что Иешуа Бог" я понятия не имею. А то, что Иисус Христос - Бог сказали многие, в том числе и Сам Христос.
        Этот ответ из серии (Дурак-Сам дурак). Нет ни какого конструктивизма в ответах,только тупое цитирование! МОЗГ включите!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Alex095

Этот ответ из серии (Дурак-Сам дурак)
          А Вы от зеркала отойдите. Тогда и увидите мой ответ.

Нет ни какого конструктивизма в ответах,только тупое цитирование!
          Вы полагаете Ваш лозунг "Вера это иллюзия,бегство от реальности!" свидетельствует о Вашем стремлении к конструктивизму? Вы, случайно, не член Партии?

МОЗГ включите!
          Если включу, общение с Вами вообще смысл потеряет. А так, хоть разминаюсь
          Короче. Не нравятся мои ответы - не приставайте с вопросами.

Комментарий

• Alex095
            Участник

• 07 March 2011
            • 491

Сообщение от Лука
            Alex095

А Вы от зеркала отойдите. Тогда и увидите мой ответ.

Вы полагаете Ваш лозунг "Вера это иллюзия,бегство от реальности!" свидетельствует о Вашем стремлении к конструктивизму? Вы, случайно, не член Партии?

Если включу, общение с Вами вообще смысл потеряет. А так, хоть разминаюсь
            Короче. Не нравятся мои ответы - не приставайте с вопросами.
            Лично к вам я не приставал,не с вопросами не с ответами.Не надо на себя тащить одеяло,дайте еще другим одержимым пописать!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Alex095

Лично к вам я не приставал
              А это что #14 (4339977) ?
              Короче, как пристали, так и отстаните. Назойливость мужчину не украшает.

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Сообщение от iosef
                Никак нет, мой плюсик ПРЯМО И ОДНОЗНАЧНО относится к контексту и самым прямым логическим образом связан с написанным; и это ясно подтверждено в Новом Завете и не один раз.
                Новый Завет УТВЕРЖДАЕТ и НАПОЛНЯЕТ Закон, а не "разводит с ним" Учение Мессии

Ваши же слова основаны на неприятии Божьего Закона и нежелании жить по заповедям Господа; потому вы и выводите эту старинную теорию /ересь/, позволяющую узаконить беззаконие.
                Но так не бывает у Бога, уважаемый Егоркинс, чтобы Он кого-то освободил от наказа исполнять Его заповеди; либо вы живёте по Его заповедям, либо будете исполнять веления дьявола и его приспешников
                И сбудется то, о чём прямо и однозначно говорит Новый Завет: "НЕ ОБМАНЫВАЙТЕСЬ. БЕЗЗАКОННИКИ ЦАРСТВА БОЖЬЕГО НЕ НАСЛЕДУЮТ"
                У христианина закон его - Бог внутри него Святым Духом и дух слова (Истина) , а не буква...
                Буква говорит - не хочешь жить с женой, дай разводную, Дух говорит не разводись, кроме прелюбодеяния....
                Какую заповедь будет исполнять, Джозеф-Подзаконный первую (Закона) или вторую, от Христа ????
                Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                Истина - это то, что вечно и не относительно!
                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Егоркинс
                  У христианина закон его - Бог внутри него Святым Духом и дух слова (Истина) , а не буква...
                  Дык, это ж у Христианина....

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Сообщение от Егоркинс
                    16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                    Отвечаю сам себе....может будет полезно и другим...
                    То есть от спасения по благодати в Ветхом Завете, к спасению по благодати в Новом Завете...
                    Говорит ли Закон о спасении по благодати в Ветхом Завете ???? Да !!! где ???? Вот где : (красным)
                    2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. 6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.

Итак, 7000 цадиков (праведников) в Ветхом Завете - это их заслуга (делами) или избрание благодати ???? Я СОБЛЮЛ СЕБЕ !!!! Конечно избрание благодати....!!!!
                    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• svobodnii
                      Ветеран

• 02 August 2010
                      • 1056

Сообщение от Егоркинс
                      Приветствую всех любовью Господа Иисуса Христа,
                      Хотелось бы понять из следующих и других стихов, отношение Закона и Истины.

Иоанна 1-14 И Слово стало плотию (Иисус), и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. 15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. 16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, 17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Иоанна 8-31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям:если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (ведь у них был уже Закон, в нем что нет истины ? )

1Иоан.5:6
                      Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух
                      свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.

Мар 10-2 Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою? 3 Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей? 4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться. 5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь. 6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. 7 Посему оставит человек отца своего и мать 8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. 9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Была ли у евреев Истина в Законе и в каком объеме ??? или только тень, образ Истины ???? Может ли быть ЧТО-ТО ИСТИНОЙ, кроме личности ИИСУСА ХРИСТА (в ДУХЕ СВЯТОМ) ???
                      Закон дан для того, чтобы всех заключить под грехом, так как сила греха-это закон. Закон никто исполнить не может, нурушив в одном, подзаконный нарушает весь закон. И конец его-это смерть, ад и озеро . Иисус пришёл исполнить закон, взяв грехи всего человечесва , сделавшись жертвой за грех, понёс грехи на распятие. "Смерть!,где твоё жало? Ад!, где твоя победа?" Иисус Христос воскрес по Писанию на третий день, об этом свидетельствуют пророки и апостолы, Иисус-есть Бог Живой, так как смерть не имеет над ним власти. На примере воскрешения Лазаря и многих тех о котором нехватило бы и книг , чтобы об этом написать. Сеющий в плоть пожнёт тление, а сеющий в дух пожнёт жизнь вечную. Евангелие -это есть сеяние в дух, тогда что же такое сеяние в плоть? Тело Иисуса не видело тления, потому как Он Дух Животворящий, в Нём небыло греха, но Он исполнил закон! " Я пришёл исполнить закон и пророки." В его словах нет лукавства, всё, что Он говорил, всё исполнилось. Его слова истинны, потому как Он есть сама Истина, сама Любовь Божия. " И Я открыл им Имя Твоё, и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, пребудет и с ними.." " Сей Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё Благоволение" Та любовь, которою Бог возлюбил Иисуса пребывает и с нами, и в нас Бог действует своею Силою для Своей Благой Воли-это спасение. Благодать же и Истина произошли через Иисуса Христа. Верующие в Сына Божия имеют Жизнь Вечную, и в том пребывает Отец, ну а те кто под законом, те под проклятием, потому как Иисус напрасно умер, и вера тщетна, нет веры, а праведный верою жив будет. Сеющий в плоть пожнёт тление..
                      Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Сообщение от svobodnii
                        Закон дан для того, чтобы всех заключить под грехом, так как сила греха-это закон. Закон никто исполнить не может, нурушив в одном, подзаконный нарушает весь закон. И конец его-это смерть, ад и озеро . Иисус пришёл исполнить закон, взяв грехи всего человечесва , сделавшись жертвой за грех, понёс грехи на распятие. "Смерть!,где твоё жало? Ад!, где твоя победа?" Иисус Христос воскрес по Писанию на третий день, об этом свидетельствуют пророки и апостолы, Иисус-есть Бог Живой, так как смерть не имеет над ним власти. На примере воскрешения Лазаря и многих тех о котором нехватило бы и книг , чтобы об этом написать. Сеющий в плоть пожнёт тление, а сеющий в дух пожнёт жизнь вечную. Евангелие -это есть сеяние в дух, тогда что же такое сеяние в плоть? Тело Иисуса не видело тления, потому как Он Дух Животворящий, в Нём небыло греха, но Он исполнил закон! " Я пришёл исполнить закон и пророки." В его словах нет лукавства, всё, что Он говорил, всё исполнилось. Его слова истинны, потому как Он есть сама Истина, сама Любовь Божия. " И Я открыл им Имя Твоё, и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, пребудет и с ними.." " Сей Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё Благоволение" Та любовь, которою Бог возлюбил Иисуса пребывает и с нами, и в нас Бог действует своею Силою для Своей Благой Воли-это спасение. Благодать же и Истина произошли через Иисуса Христа. Верующие в Сына Божия имеют Жизнь Вечную, и в том пребывает Отец, ну а те кто под законом, те под проклятием, потому как Иисус напрасно умер, и вера тщетна, нет веры, а праведный верою жив будет. Сеющий в плоть пожнёт тление..
                        То есть (если я правильно понял) сеяние в плоть - это улучшение себя и даже по Закону, плотскими методами и усилиями ???
                        .

Комментарий

• svobodnii
                          Ветеран

• 02 August 2010
                          • 1056

Сообщение от Егоркинс
                          То есть (если я правильно понял) сеяние в плоть - это улучшение себя и даже по Закону, плотскими методами и усилиями ???
                          .
                          21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?22 Ибо написано: «Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной».23 Но КОТОРЫЙ от рабы, тот рожден по плоти; а КОТОРЫЙ от свободной, тот по обетованию.24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от ГОРЫ Синайской, рождающий в рабство, КОТОРЫЙ есть Агарь, 25 Ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26 А вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.27 Ибо написано: «возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа».28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.29 Но как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.30 Что же ГОВОРИТ Писание? «Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной».
                          Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Сообщение от svobodnii
                            «Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вмести с сыном свободной».
                            Я верю, что Вы не из тех совмещающих Закон и Благодать вместе, воедино......а изгнали из себя Агарь и сына ее....Хотя он такой близкий и родной.....
                            Благословений !!!!

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4907

Сообщение от Егоркинс
                              Буква говорит - не хочешь жить с женой, дай разводную, Дух говорит не разводись, кроме прелюбодеяния....
                              Какую заповедь будет исполнять, Джозеф-Подзаконный первую (Закона) или вторую, от Христа ????
                              Не будем играться словами, Егоркинс
                              Я видел море таких "христиан"; их и на этом форуме - море разливанное

Слова "У христианина закон его - Бог внутри него.." являются из ваших уст полной ложью, от начала и до конца
                              Я это свидетельствую с полной уверенностью в истинности моих слов перед Богом
                              Ибо когда этими словами противопоставляется Учение Мессии Закону Божьему, то внутри не Божий Дух - а совсем другой; это - дух лжи, беззакония и заблуждения
                              2000 лет этот дух губит миллионы людей, неутверждённых в вере, низводя в преисподнюю грехами и беззакониями; потому что вера погибает от беззакония

Апостолы не смели упрекать Божий Закон, зная о его благе и Святости Бога в нём; а вы злословите то, что не понимаете
                              Откройте Евангелие и прочтите там, ПОЧЕМУ Бог разрешил разводиться с женой; там написана причина.
                              Он так разрешил, потому что на то время Он посчитал так нужным
                              И эта заповедь - Свята и блага

Пришло время пришествия Мессии, и Он сделал эту заповедь СТРОЖЕ! Он запретил разводится ВООБЩЕ, кроме вины измены. Так о какой "Букве Закона" тут ещё идет речь?!
                              Мессия даёт более строгие заповеди, раскрывает их Духовный смысл, призывает человека к БОЛЬШЕМУ, к Большей Святости; а вы сами хоть одну-то из заповедей Божьих исполняете?
                              Моё впечатление - нет
                              Просто праздно проводите время в диспутах, ничему не учась, но зато уча беззаконию других!
                              ברוך הבא בשם יהוה
                              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Егоркинс
                                Ветеран

• 10 November 2010
                                • 2624

Сообщение от iosef
                                Апостолы не смели упрекать Божий Закон, зная о его благе и Святости Бога в нём; а вы злословите то, что не понимаете
                                Откройте Евангелие и прочтите там, ПОЧЕМУ Бог разрешил разводиться с женой; там написана причина.
                                Он так разрешил, потому что на то время Он посчитал так нужным
                                И эта заповедь - Свята и блага

Пришло время пришествия Мессии, и Он сделал эту заповедь СТРОЖЕ! Он запретил разводится ВООБЩЕ, кроме вины измены. Так о какой "Букве Закона" тут ещё идет речь?!
                                Мессия даёт более строгие заповеди, раскрывает их Духовный смысл, призывает человека к БОЛЬШЕМУ, к Большей Святости; а вы сами хоть одну-то из заповедей Божьих исполняете?
                                Моё впечатление - нет
                                Просто праздно проводите время в диспутах, ничему не учась, но зато уча беззаконию других!
                                То есть заповедь о разводных письмах упразднена или оставлена ?????
                                Хочешь разводное письмо готовь, а хочешь не разводись..... (выбор на любой вкус), а Вы говорите я - беззаконник...Где же истина ??? Или где же воля Бога ????
                                У Вас же уже 2 разных заповеди получилось -по Закону и по Христу....Разве нет ????

Комментарий

Обработка...