Закон и Истина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4835

Тут некоторые люди пишут, что дескать, сила греха - это Закон Божий
    То есть, по этому ..... пониманию, Господь Бог - Владыка Вселенной, Создатель Всего Сущего, Святой и Праведный Бог - дал Своему народу на горе Синай "силу греха"

Я уже не буду говорить о том, что любой нормальный человек не станет даже слушать такой бред; но скажу о том, что уже говорил ранее - николаитская ересь, утверждающая этот абсурд, основана на безграмотном понимании того, что писал апостол Павел
    Именно в этом состоит задача сатаны - извратить смысл Писания, чтобы хотя-бы беззаконники уловились и погубили свою душу

Между тем истинный смысл слов Павла - в контексте главы 7 Послания к Римлянам:

7 Что же скажем? Неужели от Закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством Закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы Закон не говорил: не пожелай.
    8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без Закона грех мертв /недействителен/.
    9 Я жил некогда без Закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
    10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
    11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
    12 Посему Закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
    14 Ибо мы знаем, что Закон духовен, а я плотян, продан греху.
    15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
    16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с Законом, что он добр,
    17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех

А далее Павел показывает, что такое "сила греха" и кто такой "Закон греха":

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в Законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной Закон, противоборствующий Закону ума моего и делающий меня пленником Закона греховного, находящегося в членах моих.

Вот что такое Закон греха и что является "силой греха" - ТАКОВ СМЫСЛ СЛОВ ПАВЛА, а не николаитская ересь, провозглашённая выше
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Сообщение от iosef
      8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без Закона грех мертв /недействителен/.
      Или безсилен.....Вооооооооот поэтомууууу...пока есть у Вас Святая и добрая Заповедь из Торы (я тоже понимаю ,что она добрая) - грех будет брать повод от нее и силу, и производить пожелание....противное пониманию (уму), согласного с Торой...Но плоть то до сих пор противиться ....."Они друг другу противятся!"
      А когда Заповеди нет, нет и от куда стартануть, отталкнуться, взять повод...
      То есть дерево познания добра и зла - увяло.....заразных плодов - нет...
      А Христос (дерево Жизни и сама Жизнь)) дает заповеди Новые уже тем, кто не плоть , а дух (ибо рожден от Духа), и поэтому "новое вино не вливают в ветхие мехи". Вот поэтому Новое вино Вам еще не налито, пока Вы с ветхими мехами живете....

Хотя и про Вас написано тоже о трудностях употребления нового вина...

Луки 5-37 И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; 38 но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое. 39 И никто, пив старое [вино], (Тору) не захочет тотчас молодого, (то есть помучаться с Вами надо будет) ибо говорит: старое лучше.

А я то старое и не пил даже...а Вы пили...
      Мне мехи заменили и влили новое....а Вы много пили старого наверное (если конечно жили с малых лет по Торе)....и поэтому такой "гурман"....к сожалению (((
      Последний раз редактировалось Егоркинс; 04 July 2013, 03:00 PM.
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

Обработка...